Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 11.12.13 21:26
in Antwort Принчипесса 11.12.13 21:13
незнаю.........ложу на батарею на полчасика или часик,масло в пачке аж ,,жидковатое,, после ложу его на стол с пол часика оно как желе-образное и в ,,месилку,, когда холодное то у нас тож как крупинками получаетса
NEW 11.12.13 21:28
У меня простой Handmixer.. Мне им больше нравится крема взбивать..
Ой.. я даже не знаю.. С таким ммихером у меня опыта нет.. А в книжке что стоит?? Какой веничик и для чего??
Может быть.. Увидеть бы, как это "размазанье" выглядит.. Может быть вы как раз правильно всё сделали..
Я всегда так делаю. Если масло густоватое получается, то добавляю больше сгущёнки..
Не бойтесь!! И поделитесь с нами своим шедевром..
in Antwort Neuling_k 11.12.13 13:50
В ответ на:
А какой у Вас миксер?
А какой у Вас миксер?
У меня простой Handmixer.. Мне им больше нравится крема взбивать..
В ответ на:
Когда я Stabmixer-ом пыталась, я миску большую взяла, только поэтому не разлетелось. В итоге взбила Бошем. Самой левой насадкой на картинке. Может, правую надо было взять?
Когда я Stabmixer-ом пыталась, я миску большую взяла, только поэтому не разлетелось. В итоге взбила Бошем. Самой левой насадкой на картинке. Может, правую надо было взять?
Ой.. я даже не знаю.. С таким ммихером у меня опыта нет.. А в книжке что стоит?? Какой веничик и для чего??

В ответ на:
Я бы сказала, что оно скорее размазалось, чем взбилось. Может, так и должно быть?
Я бы сказала, что оно скорее размазалось, чем взбилось. Может, так и должно быть?
Может быть.. Увидеть бы, как это "размазанье" выглядит.. Может быть вы как раз правильно всё сделали..

В ответ на:
Сгущенку добавить не додумалась. В следующий раз попробую.
Сгущенку добавить не додумалась. В следующий раз попробую.
Я всегда так делаю. Если масло густоватое получается, то добавляю больше сгущёнки..
В ответ на:
Боюсь разворачивать свой шедевр.
Боюсь разворачивать свой шедевр.
Не бойтесь!! И поделитесь с нами своим шедевром..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.12.13 21:29
одной из причин может быть тоже масло плохого качества или жирности меньше 72%
in Antwort Принчипесса 11.12.13 21:13
В ответ на:
то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся.
то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся.
одной из причин может быть тоже масло плохого качества или жирности меньше 72%

NEW 11.12.13 21:33
Всему нужен хоть небольшой навык..
Один раз получится, потом всё как по маслу пойдёт..
Если честно: масло было комнотной температуры?? Что за масло вообще было??
Я один раз какое-то не особо жирное взяла - light.., такая же хрань получилась.. Не помню что с ним сделала (всего скорее в мусорку ушло), но крема из него точно бы не вышло, думаю..
in Antwort Принчипесса 11.12.13 21:13
В ответ на:
Вот и у меня вместо крема чеpт те что получилось... Короче - полетело все в мусорку... Побаловалась и стоп!
Вот и у меня вместо крема чеpт те что получилось... Короче - полетело все в мусорку... Побаловалась и стоп!
Всему нужен хоть небольшой навык..


В ответ на:
Если честно - то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся...
Если честно - то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся...
Если честно: масло было комнотной температуры?? Что за масло вообще было??
Я один раз какое-то не особо жирное взяла - light.., такая же хрань получилась.. Не помню что с ним сделала (всего скорее в мусорку ушло), но крема из него точно бы не вышло, думаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.12.13 21:35
in Antwort felix7610 11.12.13 21:26
Мне когда надо быстро, то я его очень осторожно, в микроволновке разогреваю - при постоянном контроле!!!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.12.13 22:04
in Antwort люба.к 11.12.13 21:35
Н.п.
В общем, девочки, мой шедевр уже в мусорке. Тесто и не пыталось пропитаться. Масло в холодильнике просто опять замерзло. В итоге получилось слоеное тесто, склеенное большим количеством сладкого масла. Тесто сухое, а масло жутко жирное. Перед взбиванием масло лежало часа 3 на столе. Жидким не было, было просто мягким. При взбивании ничего и не собиралось расщепляться. Взбивала в общей сложности минут 15, наверное. Масло просто размазалось по миске. Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение. В общем, наверное, мне нужен 3-й миксер. Скоро меня со всеми причиндалами из дома выкинут, навеное.
В общем, девочки, мой шедевр уже в мусорке. Тесто и не пыталось пропитаться. Масло в холодильнике просто опять замерзло. В итоге получилось слоеное тесто, склеенное большим количеством сладкого масла. Тесто сухое, а масло жутко жирное. Перед взбиванием масло лежало часа 3 на столе. Жидким не было, было просто мягким. При взбивании ничего и не собиралось расщепляться. Взбивала в общей сложности минут 15, наверное. Масло просто размазалось по миске. Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение. В общем, наверное, мне нужен 3-й миксер. Скоро меня со всеми причиндалами из дома выкинут, навеное.

NEW 11.12.13 22:44
in Antwort люба.к 11.12.13 21:33
Масло ирландское. Температура комнатная.
Откуда мне было знать - что масло перед взбиванием надо на батарею класть ?
При такой "комнатной" температуре мы бы давно ноги протянули от бездыханных тел
Откуда мне было знать - что масло перед взбиванием надо на батарею класть ?

При такой "комнатной" температуре мы бы давно ноги протянули от бездыханных тел

11.12.13 23:40
Так, может, они сгущенкой вместе склеятся
in Antwort Принчипесса 11.12.13 21:13
В ответ на:
Если честно - то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся...
Если честно - то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся...
Так, может, они сгущенкой вместе склеятся

NEW 12.12.13 00:34
in Antwort ( 6o6p ) 09.12.13 15:18, Zuletzt geändert 12.12.13 00:38 (Cicinuzza)
Эта ваша прослойка-карамель называется лимонный курд.
Я с ним делаю чизкейк. Очень вкусно получается.
Кстати, это и есть мой любимый торт. Рецепт вот тут.
http://elaizik.livejournal.com/158463.html
Фото из интернета


Кстати, это и есть мой любимый торт. Рецепт вот тут.
http://elaizik.livejournal.com/158463.html
Фото из интернета

NEW 12.12.13 00:43
in Antwort Принчипесса 11.12.13 22:44
Возможно дело в ирландском масле. в нем куча растительных жиров и из-за этого оно в холодильнике остается мягким. Для крема стараюсь брать такое масло, где НЕ написано, что его легко намазывать.
NEW 12.12.13 10:50
in Antwort Neuling_k 11.12.13 22:04
Не расстраивайтесь. Вы не одна.
Я два раза уже делала и два раза было неидеально, но в мусорку, правда, не полетело.
В первый раз крем у меня получился жидковатый (смешала полпачки масла и заварной крем) и, наверное, пересушила полоски. В общем, при заворачивании у меня все полоски сразу искрошились в мелкую крошку. Я их, конечно, кое-как завернула. Пропиталось все идеально и держалось вместе хорошо, но тесто осталось влажное, и структура получилась однородная, а не кружевная, как на фотографиях. Для домашнего употребления сойдет, но не для гостей.
Во второй раз взяла больше масла, крем был густой. Полоски, на первый взгляд, склеились хорошо, но пропитались все же недостаточно. Хотя лежали в холодильнике ночь и полдня. Выглядело полено симпатично, но при резке крошилось (полоски друг от друга отделялись).
Т.е. тортик позиционировать как простой в изготовлении нельзя. Коржи друг на друга положить куда как проще.
Я два раза уже делала и два раза было неидеально, но в мусорку, правда, не полетело.
В первый раз крем у меня получился жидковатый (смешала полпачки масла и заварной крем) и, наверное, пересушила полоски. В общем, при заворачивании у меня все полоски сразу искрошились в мелкую крошку. Я их, конечно, кое-как завернула. Пропиталось все идеально и держалось вместе хорошо, но тесто осталось влажное, и структура получилась однородная, а не кружевная, как на фотографиях. Для домашнего употребления сойдет, но не для гостей.
Во второй раз взяла больше масла, крем был густой. Полоски, на первый взгляд, склеились хорошо, но пропитались все же недостаточно. Хотя лежали в холодильнике ночь и полдня. Выглядело полено симпатично, но при резке крошилось (полоски друг от друга отделялись).
Т.е. тортик позиционировать как простой в изготовлении нельзя. Коржи друг на друга положить куда как проще.
NEW 12.12.13 20:01
in Antwort Neuling_k 11.12.13 22:04
У меня тоже не получился)) так что не Вы одна такая,кстати разговаривала с девочками русскими(эт я к тому что у них опыта болъше в выпечке типично наших изделии,я их не делаю,ну медовики,ни наполеоны и ты пы,поэтому опыта нет),ои сказали что нужно было болъше сгущенки кластъ
NEW 12.12.13 20:34
Зря выкинули.. Можно было его оставить пару часиков постоять, тогда бы он стал мягче.. Может быть и не порпитался бы, но съедобным он был в любом случае..
В каком-то сообщении я уже писала, что у меня крем, последний раз, получился тоже жирным и густым. Я добавила больше сгущёнки. Крем стал немножечко жиже, (больше и не нужно, иначе крем не застынет),но менее жирным он практически не стал..
Позавчера делала крем с маслом, (другой торт делала) получился т боже жирновытый крем. До этого таким небыл.. Может быть на одно и то же масло нарываюсь??
Не нужен.. Нужно просто немножечко потренероваться..
in Antwort Neuling_k 11.12.13 22:04
В ответ на:
В общем, девочки, мой шедевр уже в мусорке. Тесто и не пыталось пропитаться. Масло в холодильнике просто опять замерзло. В итоге получилось слоеное тесто, склеенное большим количеством сладкого масла. Тесто сухое, а масло жутко жирное. Перед взбиванием масло лежало часа 3 на столе. Жидким не было, было просто мягким. При взбивании ничего и не собиралось расщепляться. Взбивала в общей сложности минут 15, наверное. Масло просто размазалось по миске. Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение.
В общем, девочки, мой шедевр уже в мусорке. Тесто и не пыталось пропитаться. Масло в холодильнике просто опять замерзло. В итоге получилось слоеное тесто, склеенное большим количеством сладкого масла. Тесто сухое, а масло жутко жирное. Перед взбиванием масло лежало часа 3 на столе. Жидким не было, было просто мягким. При взбивании ничего и не собиралось расщепляться. Взбивала в общей сложности минут 15, наверное. Масло просто размазалось по миске. Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение.
Зря выкинули.. Можно было его оставить пару часиков постоять, тогда бы он стал мягче.. Может быть и не порпитался бы, но съедобным он был в любом случае..
В ответ на:
Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение.
Что-то мне подсказывает, что большее количество сгущенки тоже не спасло бы положение.
В каком-то сообщении я уже писала, что у меня крем, последний раз, получился тоже жирным и густым. Я добавила больше сгущёнки. Крем стал немножечко жиже, (больше и не нужно, иначе крем не застынет),но менее жирным он практически не стал..
Позавчера делала крем с маслом, (другой торт делала) получился т боже жирновытый крем. До этого таким небыл.. Может быть на одно и то же масло нарываюсь??

В ответ на:
В общем, наверное, мне нужен 3-й миксер. Скоро меня со всеми причиндалами из дома выкинут, навеное.
В общем, наверное, мне нужен 3-й миксер. Скоро меня со всеми причиндалами из дома выкинут, навеное.
Не нужен.. Нужно просто немножечко потренероваться..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 12.12.13 20:36
Всё правильно - масса не должна быть густой и сильно жидкой..
in Antwort Olesya_1 12.12.13 20:01
В ответ на:
ои сказали что нужно было болъше сгущенки кластъ
ои сказали что нужно было болъше сгущенки кластъ
Всё правильно - масса не должна быть густой и сильно жидкой..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.12.13 17:43
н.п.
так какое масло рекомендуется..??..
in Antwort люба.к 12.12.13 20:36
н.п.
В ответ на:
Позавчера делала крем с маслом, (другой торт делала) получился т боже жирновытый крем. До этого таким небыл.. Может быть на одно и то же масло нарываюсь??
Позавчера делала крем с маслом, (другой торт делала) получился т боже жирновытый крем. До этого таким небыл.. Может быть на одно и то же масло нарываюсь??
так какое масло рекомендуется..??..

was, wie bitte?...
NEW 14.12.13 20:34
in Antwort kristall888 14.12.13 17:43
Н.П
Заразили и меня " Поленом"
Сделала с обжаренными грецкими орехами (на фотке чего-то темноватые получились.. Клянусь- ничего не сгорело
). И масло отдельно не взбила, а сразу со сгущёной( не люблю лишние телодвижения)

Homöopathie**********chic happens***********
Заразили и меня " Поленом"

Сделала с обжаренными грецкими орехами (на фотке чего-то темноватые получились.. Клянусь- ничего не сгорело



NEW 14.12.13 20:49
Самое обыкновенное масло...
in Antwort kristall888 14.12.13 17:43
В ответ на:
так какое масло рекомендуется..??.
так какое масло рекомендуется..??.
Самое обыкновенное масло...

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.12.13 20:50
in Antwort milkshake 14.12.13 20:34
Прелесть!!

Люблю грецкие орехи!!
Воспользуюсь вашей идеей!!



Люблю грецкие орехи!!



Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.12.13 11:04
in Antwort milkshake 14.12.13 20:34
NEW 16.12.13 23:13
in Antwort kristall888 15.12.13 11:04