Вход на сайт
Weihnachten steht vor der Tür
11.12.13 19:15
Утку или гуся, что вы делаете и как?
Спасибо
Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Спасибо

Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Остановите землю, я сойду....
NEW 11.12.13 19:46
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками. Пить будем сидр и кальвадос. А кому пить нельзя, тем яблочный сок.

Früher an Später denken!
NEW 11.12.13 20:17
NEW 12.12.13 11:03
Утиные груди буду запекать с картошкой.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
NEW 13.12.13 06:06
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут? Хочу тоже уточку запечь... Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить? Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет? Я никогда утку не запекал, да и вообще уже не помню, когда ее ел в последний раз...
И где и какую лучше купить, на что обратить внимание? 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.12.13 09:15
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!
В рукаве не высохнет.
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!

В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
В рукаве не высохнет.
Früher an Später denken!
NEW 13.12.13 09:44
Французскую или отечественную барбариэнте.
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Французскую или отечественную барбариэнте.

Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

Früher an Später denken!
NEW 13.12.13 13:52
Рецепт гуся, проверенный. В этом году также буду делать:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
NEW 13.12.13 14:36
Рождество отмечаем в этом году у брата (его очередь). Будет гусь и красная капуста. Остальное, в том числе начинка гуся пока секрет.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
NEW 13.12.13 16:23
А в Норвегии на Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках.
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 13.12.13 16:35
в ответ Fru Natalia 13.12.13 16:23
NEW 13.12.13 21:58
в ответ lady S11 13.12.13 21:41
Это очень простое блюдо.
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Früher an Später denken!
NEW 13.12.13 23:08
в этом году мои захотели рыбный стол
на первое будет крем суп с лаксом
под шубой, для сестры, оливье для сына и еще пару закусочек
потом будет рыбка в слоенном тесте
http://www.deliciouspicks.com/2012/12/rezept-lachs-im-teigmantel-mit-einer.html правда еще не делала такое но думаю будет вкусно,
а десерт тортик птичье молоко, или "полено" и печенюшки
на первое будет крем суп с лаксом
под шубой, для сестры, оливье для сына и еще пару закусочек
потом будет рыбка в слоенном тесте
http://www.deliciouspicks.com/2012/12/rezept-lachs-im-teigmantel-mit-einer.html правда еще не делала такое но думаю будет вкусно,
а десерт тортик птичье молоко, или "полено" и печенюшки
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 21.12.13 20:38
я составила наконец то тоже праздничное меню.
апперетив горячий яблочный пунш
закуска даттельн-шинкен трубочки, фельдсалат с шампиньонами и шпеком, пенный супчик с шампанским.
промежуточное блюдо Омар с соусом
на горячее Телачье жаркое с тыквенным риссото
на десертяблочный штудель с ванильным соусом и вынильным мороженным
апперетив горячий яблочный пунш
закуска даттельн-шинкен трубочки, фельдсалат с шампиньонами и шпеком, пенный супчик с шампанским.
промежуточное блюдо Омар с соусом
на горячее Телачье жаркое с тыквенным риссото
на десертяблочный штудель с ванильным соусом и вынильным мороженным
NEW 22.12.13 10:26
альтернатива ли твердому яблоку..не знаю..но нам вкусно гусик или утка...с Grenny Smith сортом..зеленинькие такие..

www.google.de/search?q=granny+smith&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p6-2Urr...
в ответ irinabaechka 21.12.13 20:51
В ответ на:
Какая здесь альтернатива?
Какая здесь альтернатива?
альтернатива ли твердому яблоку..не знаю..но нам вкусно гусик или утка...с Grenny Smith сортом..зеленинькие такие..

www.google.de/search?q=granny+smith&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p6-2Urr...
was, wie bitte?...
NEW 23.12.13 16:21
в ответ Lady*Kracher 16.12.13 08:33
NEW 26.12.13 14:00
С красным вином экспериментировал - не понравилось. А вот смородиновый сок вместо яблочного однажды применил - получилось даже вкуснее. Следующий раз попробую с сидром.
в ответ zuckerhaus 21.12.13 15:33
В ответ на:
Делаю похоже, правда вместо яблочного красное вино и ложка смородиного желе..
Делаю похоже, правда вместо яблочного красное вино и ложка смородиного желе..
С красным вином экспериментировал - не понравилось. А вот смородиновый сок вместо яблочного однажды применил - получилось даже вкуснее. Следующий раз попробую с сидром.
Früher an Später denken!
NEW 27.12.13 21:57
в ответ Fru Natalia 13.12.13 16:23
Попробовали это риббе - ооох, это ж бомба калорийная просто
Вкусно, но я еле осилила часть куска, я кстати за час до готовности в форму под мясо положила картошку - вот она вкусно получилась, пальчики оближешь.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.