Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Weihnachten steht vor der Tür

3995  1 2 3 все
Amee коренной житель11.12.13 19:15
Amee
11.12.13 19:15 
Утку или гуся, что вы делаете и как?
Спасибо
Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Остановите землю, я сойду....
#1 
Leo_lisard финансист11.12.13 19:46
Leo_lisard
NEW 11.12.13 19:46 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками. Пить будем сидр и кальвадос. А кому пить нельзя, тем яблочный сок.
Früher an Später denken!
#2 
egalegal постоялец11.12.13 20:17
egalegal
NEW 11.12.13 20:17 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Weihnachtsgans mit maronenfüllung 2 в 1
#3 
Cicinuzza завсегдатай11.12.13 22:02
NEW 11.12.13 22:02 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
А яблоки, которыми фаршируете гуся, просто так ложите, или их тоже солить-перчить надо?
#4 
Leo_lisard финансист12.12.13 00:19
Leo_lisard
NEW 12.12.13 00:19 
в ответ Cicinuzza 11.12.13 22:02
В ответ на:
А яблоки, которыми фаршируете гуся, просто так ложите, или их тоже солить-перчить надо?

А я их не ложу, я их кладу. Без соли и перца.
Früher an Später denken!
#5 
Дуcя знакомое лицо12.12.13 11:03
NEW 12.12.13 11:03 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утиные груди буду запекать с картошкой.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
#6 
wasilissa_111 коренной житель12.12.13 13:07
wasilissa_111
NEW 12.12.13 13:07 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
а мы делаем на Рождество рыбный стол. На закуску устрицы, на горячее Венус-молюски и каждому по омару
#7 
Amee коренной житель12.12.13 20:58
Amee
NEW 12.12.13 20:58 
в ответ wasilissa_111 12.12.13 13:07
меня в католической церкви крестили, я 24.12 всегда рыбу ем. а 25.12 по традиции птицу.
Остановите землю, я сойду....
#8 
Amee коренной житель12.12.13 21:03
Amee
NEW 12.12.13 21:03 
в ответ Дуcя 12.12.13 11:03
хорошая идея утиные грудки сделать.
только я их коротко обжариваю на сковородке, мясо заварачиваю в фольгу и ещё пару минут в духовке держу.


Остановите землю, я сойду....
#9 
Amee коренной житель12.12.13 21:07
Amee
NEW 12.12.13 21:07 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
принимается на бис.
тоже была идея с яблоками или сливами сделать.
спасибо
Остановите землю, я сойду....
#10 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 06:06
sweiger
NEW 13.12.13 06:06 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут? Хочу тоже уточку запечь... Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить? Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет? Я никогда утку не запекал, да и вообще уже не помню, когда ее ел в последний раз... И где и какую лучше купить, на что обратить внимание?
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
Leo_lisard финансист13.12.13 09:15
Leo_lisard
NEW 13.12.13 09:15 
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?

Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?

Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!
В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?

В рукаве не высохнет.
Früher an Später denken!
#12 
Leo_lisard финансист13.12.13 09:44
Leo_lisard
NEW 13.12.13 09:44 
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
И где и какую лучше купить, на что обратить внимание?

Французскую или отечественную барбариэнте.
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

Früher an Später denken!
#13 
Данина завсегдатай13.12.13 13:52
Данина
NEW 13.12.13 13:52 
в ответ Amee 11.12.13 19:15, Последний раз изменено 13.12.13 13:54 (Данина)
Рецепт гуся, проверенный. В этом году также буду делать:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
#14 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 14:28
sweiger
NEW 13.12.13 14:28 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 09:15
Спасибо! Но допрос продолжается... В рукав на двачаса на слабый огонь - это на сколько градусов?
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
  Sepia старожил13.12.13 14:31
NEW 13.12.13 14:31 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 09:44
Анекдот смешной, неожиданный такой конец.
А про апельсины интересно, их не было, но лаймы, мандарины и даже помелы были.
#16 
  Sepia старожил13.12.13 14:36
NEW 13.12.13 14:36 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Рождество отмечаем в этом году у брата (его очередь). Будет гусь и красная капуста. Остальное, в том числе начинка гуся пока секрет.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
#17 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 14:56
sweiger
NEW 13.12.13 14:56 
в ответ Sepia 13.12.13 14:31
Мне тоже стало интересно, где это было и когда. Я про лаймы с помелами только в Германии узнал.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Lady*Kracher старожил13.12.13 16:15
Lady*Kracher
NEW 13.12.13 16:15 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
оссобуко
#19 
Fru Natalia знакомое лицо13.12.13 16:23
Fru Natalia
NEW 13.12.13 16:23 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
А в Норвегии на Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках.
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#20 
мяв! старожил13.12.13 16:35
мяв!
NEW 13.12.13 16:35 
в ответ Fru Natalia 13.12.13 16:23
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
мяв!-лёгкий нрав
#21 
Amee коренной житель13.12.13 18:09
Amee
NEW 13.12.13 18:09 
в ответ Lady*Kracher 13.12.13 16:15
ах, любитель итальянской кухни
из телёнка или овечки?
Остановите землю, я сойду....
#22 
Lady*Kracher старожил13.12.13 18:39
Lady*Kracher
NEW 13.12.13 18:39 
в ответ Amee 13.12.13 18:09
телятина, конечно
#23 
Leo_lisard финансист13.12.13 18:51
Leo_lisard
NEW 13.12.13 18:51 
в ответ sweiger 13.12.13 14:28
В ответ на:
слабый огонь - это на сколько градусов?

Слабый это 100 - 120. Сильный - 200 -250 градусов.
Früher an Später denken!
#24 
Leo_lisard финансист13.12.13 18:52
Leo_lisard
NEW 13.12.13 18:52 
в ответ sweiger 13.12.13 14:56
В ответ на:
Мне тоже стало интересно, где это было и когда

В Мелитополе...
Früher an Später denken!
#25 
  lady S11 прохожий13.12.13 21:38
lady S11
NEW 13.12.13 21:38 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
можно вопрос, что вы будете готовить кроме утки? меня вот интересует - что на сладкое
#26 
  lady S11 прохожий13.12.13 21:41
lady S11
NEW 13.12.13 21:41 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
расскажите, пожалуйста, как готовить красную капусту
#27 
Leo_lisard финансист13.12.13 21:58
Leo_lisard
NEW 13.12.13 21:58 
в ответ lady S11 13.12.13 21:41
Это очень простое блюдо.
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Früher an Später denken!
#28 
  lady S11 прохожий13.12.13 22:06
lady S11
NEW 13.12.13 22:06 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 21:58
какой милый рецепт. капуста с яблоками. спасибо большое
#29 
Leo_lisard финансист13.12.13 22:12
Leo_lisard
NEW 13.12.13 22:12 
в ответ lady S11 13.12.13 22:06
В ответ на:
какой милый рецепт

Да я и сам тоже...
Früher an Später denken!
#30 
bereza-22 коренной житель13.12.13 23:08
bereza-22
NEW 13.12.13 23:08 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
в этом году мои захотели рыбный стол
на первое будет крем суп с лаксом
под шубой, для сестры, оливье для сына и еще пару закусочек
потом будет рыбка в слоенном тесте
http://www.deliciouspicks.com/2012/12/rezept-lachs-im-teigmantel-mit-einer.html правда еще не делала такое но думаю будет вкусно,
а десерт тортик птичье молоко, или "полено" и печенюшки
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#31 
  lady S11 прохожий14.12.13 10:45
lady S11
NEW 14.12.13 10:45 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 22:12

#32 
Amee коренной житель15.12.13 22:08
Amee
NEW 15.12.13 22:08 
в ответ bereza-22 13.12.13 23:08
я всё таки решила, хотя весь ноябрь в тайланде была, на рождество смыться опять из германии. или на меня погода давит или что со мной не знаю, но устала я.
короче стирка, варка отменяется.
всем спасибо
Остановите землю, я сойду....
#33 
Lady*Kracher старожил16.12.13 08:33
Lady*Kracher
NEW 16.12.13 08:33 
в ответ Amee 15.12.13 22:08
В ответ на:
на рождество смыться опять из германии
ну и правильно
#34 
Nafi коренной житель21.12.13 14:36
Nafi
NEW 21.12.13 14:36 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 22:12
Милый Лео, подскажи, а яблоки какого сорта в утку запихивают, чтобы не яблочный мус после приготовки есть. То что твердых сортов понятно, а какие сорта твердые?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#35 
zuckerhaus коренной житель21.12.13 15:33
NEW 21.12.13 15:33 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 21:58
Делаю похоже, правда вместо яблочного красное вино и ложка смородиного желе.. И пожалуй самое важное, что капусту нужно с вечера делать чтобы она ночь настоялась.
#36 
wasilissa_111 коренной житель21.12.13 20:38
wasilissa_111
NEW 21.12.13 20:38 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
я составила наконец то тоже праздничное меню.
апперетив горячий яблочный пунш
закуска даттельн-шинкен трубочки, фельдсалат с шампиньонами и шпеком, пенный супчик с шампанским.
промежуточное блюдо Омар с соусом
на горячее Телачье жаркое с тыквенным риссото
на десертяблочный штудель с ванильным соусом и вынильным мороженным
#37 
  irinabaechka свой человек21.12.13 20:51
irinabaechka
NEW 21.12.13 20:51 
в ответ Nafi 21.12.13 14:36
В ответ на:
какие сорта твердые?

Постою, послушаю. Дома всегда с антоновкой делала.
Какая здесь альтернатива?
#38 
kristall888 старожил22.12.13 10:26
kristall888
NEW 22.12.13 10:26 
в ответ irinabaechka 21.12.13 20:51

В ответ на:
Какая здесь альтернатива?

альтернатива ли твердому яблоку..не знаю..но нам вкусно гусик или утка...с Grenny Smith сортом..зеленинькие такие..
www.google.de/search?q=granny+smith&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p6-2Urr...
was, wie bitte?...
#39 
Amee коренной житель23.12.13 16:21
Amee
NEW 23.12.13 16:21 
в ответ Lady*Kracher 16.12.13 08:33
Мы уже обживаемся:-)
Остановите землю, я сойду....
#40 
Lady*Kracher старожил23.12.13 16:29
Lady*Kracher
NEW 23.12.13 16:29 
в ответ Amee 23.12.13 16:21
вау! Вы со всем своим "животным миром" путешествуете?
(на Австрию похоже )
#41 
Amee коренной житель23.12.13 16:42
Amee
NEW 23.12.13 16:42 
в ответ Lady*Kracher 23.12.13 16:29, Последний раз изменено 26.12.13 15:35 (Amee)
Pillersee Tal :-)
Остановите землю, я сойду....
#42 
Lady*Kracher старожил23.12.13 17:09
Lady*Kracher
NEW 23.12.13 17:09 
в ответ Amee 23.12.13 16:42
видишь, по одной только комнате определила
с праздником
#43 
Amee коренной житель23.12.13 17:45
Amee
NEW 23.12.13 17:45 
в ответ Lady*Kracher 23.12.13 17:09
С праздником:-)
Остановите землю, я сойду....
#44 
Leo_lisard финансист26.12.13 13:58
Leo_lisard
NEW 26.12.13 13:58 
в ответ Nafi 21.12.13 14:36
В ответ на:
яблоки какого сорта в утку запихивают, чтобы не яблочный мус после приготовки есть. То что твердых сортов понятно, а какие сорта твердые?

Boskoop и любые другие зеленые сорта.
В ответ на:
Милый Лео

Растаял...
Früher an Später denken!
#45 
Leo_lisard финансист26.12.13 14:00
Leo_lisard
NEW 26.12.13 14:00 
в ответ zuckerhaus 21.12.13 15:33
В ответ на:
Делаю похоже, правда вместо яблочного красное вино и ложка смородиного желе..

С красным вином экспериментировал - не понравилось. А вот смородиновый сок вместо яблочного однажды применил - получилось даже вкуснее. Следующий раз попробую с сидром.
Früher an Später denken!
#46 
Knjazhna патриот27.12.13 21:57
Knjazhna
NEW 27.12.13 21:57 
в ответ Fru Natalia 13.12.13 16:23
Попробовали это риббе - ооох, это ж бомба калорийная просто Вкусно, но я еле осилила часть куска, я кстати за час до готовности в форму под мясо положила картошку - вот она вкусно получилась, пальчики оближешь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#47 
  Welterbe прохожий29.12.13 18:43
Welterbe
NEW 29.12.13 18:43 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 09:15
Ничего себе
Тонкий такой юмор, ценю, голодный год - с лиметтен и помело, но без апельсина
Признавайтесь честно - экспериментировали
#48 
1 2 3 все