Вход на сайт
Weihnachten steht vor der Tür
11.12.13 19:15
Утку или гуся, что вы делаете и как?
Спасибо
Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Спасибо

Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Остановите землю, я сойду....
NEW 11.12.13 19:46
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками. Пить будем сидр и кальвадос. А кому пить нельзя, тем яблочный сок.

Früher an Später denken!
NEW 11.12.13 20:17
NEW 12.12.13 11:03
Утиные груди буду запекать с картошкой.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
NEW 13.12.13 06:06
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут? Хочу тоже уточку запечь... Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить? Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет? Я никогда утку не запекал, да и вообще уже не помню, когда ее ел в последний раз...
И где и какую лучше купить, на что обратить внимание? 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.12.13 09:15
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!
В рукаве не высохнет.
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?
Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?
Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!

В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?
В рукаве не высохнет.
Früher an Später denken!
NEW 13.12.13 09:44
Французскую или отечественную барбариэнте.
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Французскую или отечественную барбариэнте.

Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

Früher an Später denken!
NEW 13.12.13 13:52
Рецепт гуся, проверенный. В этом году также буду делать:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
NEW 13.12.13 14:36
Рождество отмечаем в этом году у брата (его очередь). Будет гусь и красная капуста. Остальное, в том числе начинка гуся пока секрет.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
NEW 13.12.13 16:23
А в Норвегии на Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках.
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/