Login
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
NEW 05.12.13 22:12
in Antwort egalegal 05.12.13 21:25, Zuletzt geändert 05.12.13 22:13 (Lischa)
NEW 06.12.13 17:05
никогда в рецептах пепперкакер перца не встречала.
Киньте ссылку, если не жалко.
in Antwort Cicinuzza 01.12.13 12:25
В ответ на:
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский
никогда в рецептах пепперкакер перца не встречала.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.12.13 10:55
in Antwort janelin 06.12.13 17:05, Zuletzt geändert 07.12.13 12:29 (Cicinuzza)
Вот вам ссылочка, на норвежском , правда
http://www.tine.no/oppskrifter/kaker/julens-deiligste-pepperkaker
http://www.tine.no/oppskrifter/kaker/julens-deiligste-pepperkaker
NEW 08.12.13 09:29
in Antwort witte_ANGEL 04.12.13 20:48
Нет, я не ем, я пеку себе только из миндальной муки (яичный белок, миндальная мука, кленовый сироп, сухофрукт порезанный и всё), на остальные печенки толко смотрю.
NEW 09.12.13 02:53
Лео, хвала тебе и почёт, ты своей наводкой открыл для меня это печенье


Начала печь вчера рано утром, уже когда подогревала сироп с пряностями и маслом, поняла, что этот запах действует на меня как наркотик. А когда попробовала, стало ясно: вот он, МОЙ ВКУС РОЖДЕСТВА. Делала по рецепту из второй ссылки (с яйцами, но брала не мёд, а сироп), и добавила чуть больше имбиря и чайную ложку аниса. Уже второй день наслаждаюсь, и даже маленький сын ест (а с каким удовольствием он его со мной вырезал из теста!
). В общем, спасибо большое-пребольшое!
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
В ответ на:
А мы будем печь пипаркоок
А мы будем печь пипаркоок
Лео, хвала тебе и почёт, ты своей наводкой открыл для меня это печенье





NEW 09.12.13 22:40
in Antwort Vicky81 09.12.13 02:53
а какой сироп вы брали? я б хотела патоку попробовать взять.. а сахар брали по рецепту? не слишком сладко?
спасибо
спасибо
NEW 10.12.13 01:02
in Antwort blumenkind 09.12.13 22:40
Сироп - Zuckerrübensirup. Сахар брала по рецепту. Консистенция теста отличная, раскатывается и вырезается очень легко.
Для меня самое вкусное печенье получилось то, которое без всякой глазури, я её не люблю, поэтому половину всего печенья я оставила неукрашенным.
Для меня самое вкусное печенье получилось то, которое без всякой глазури, я её не люблю, поэтому половину всего печенья я оставила неукрашенным.
NEW 10.12.13 09:42
in Antwort Vicky81 09.12.13 02:53
Спасибо за тёплые слова, рад. что всё получилось. 
А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил. что вместо аниса и гвоздики, дали два пакетика гвоздики, а аниса совсем не дали. Всё путают, прям ИКЕА какая-то!
В воскресенье поеду за анисом в Бергиш Гладбах на вайнахтсмаркт.




Früher an Später denken!
NEW 10.12.13 12:05
Спасибо за ссылку. Очень даже интересная.
in Antwort egalegal 04.12.13 15:47
В ответ на:
"Matcha Shortbread" по рецепту
Наконец-то нашла еще одно применение своему чаю матча. Буду печь в субботу (хотя уже не планировала)"Matcha Shortbread" по рецепту
Спасибо за ссылку. Очень даже интересная.
NEW 10.12.13 12:08
in Antwort Leo_lisard 10.12.13 09:42
В ответ на:
А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил.
Такая же фигня получилась. Я была уверена, что взяла анис, кардамон и Hirschhornsalz. А дома оказалось два пакетика Hirschhornsalz. Заметила случайно - мама пожаловалась, что у нее нет, я говорю, подожди, я тебе полпакетика отсыплю - а у меня два, а аниса нет.А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил.
NEW 10.12.13 14:47
in Antwort blumenkind 09.12.13 22:40
Я тоже сегодня по второму рецепту сделала, но вместо меда и сахара добавила темный сироп 300 гр. Получилось просто чудестно. Я нашла в Эдеке вот такой:


♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
10.12.13 16:44
in Antwort Sepia 10.12.13 12:05, Zuletzt geändert 10.12.13 16:51 (egalegal)
Я рада
Печенье получается рассыпчатое и вкусное, только мало. Если народу много, то делайте больше. И еще, главное не передержать в духовке, я первый раз сожгла их, не доглядела. А то сразу зелененький цвет исчезнет
А что вы еще из этого чая выпекали? Я его только из-за выпечки и купила.
Вроде все приправки есть уже готовые в Lebkuchengewürz, и анис там есть)


Печенье получается рассыпчатое и вкусное, только мало. Если народу много, то делайте больше. И еще, главное не передержать в духовке, я первый раз сожгла их, не доглядела. А то сразу зелененький цвет исчезнет

А что вы еще из этого чая выпекали? Я его только из-за выпечки и купила.
В ответ на:
а аниса нет
а аниса нет
Вроде все приправки есть уже готовые в Lebkuchengewürz, и анис там есть)

NEW 10.12.13 22:44
in Antwort Vicky81 10.12.13 01:02
спасибо за ответ! а сахар коричневый принципиален? уже пошла тесто заводить, всё есть кроме корочневого сахара

NEW 10.12.13 22:49
in Antwort blumenkind 10.12.13 22:44
NEW 10.12.13 23:02
я уже набухала белого
. я не люблю слишком сладко... ну да ладно теперь... буду надеяться, что будет вкусно)))
in Antwort Maraqua 10.12.13 22:49


NEW 11.12.13 08:05
in Antwort egalegal 10.12.13 16:44
В ответ на:
А что вы еще из этого чая выпекали?
Вот отсюда брала рецептики http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0 В частности Мадленки выпекала. Все никак на чизкейк не решусь. А что вы еще из этого чая выпекали?
NEW 11.12.13 17:10
я тоже много чего из него делала, но пока больше всего понравилось "Matcha Shortbread. На очереди у меня щас суфле http://niksya.ru/?p=23139
я бы тоже не решилась, еще ни разу чизкейк не делала:-)
А блины не пробывали делать?
in Antwort Sepia 11.12.13 08:05, Zuletzt geändert 11.12.13 17:16 (egalegal)
В ответ на:
В частности Мадленки выпекала
В частности Мадленки выпекала
я тоже много чего из него делала, но пока больше всего понравилось "Matcha Shortbread. На очереди у меня щас суфле http://niksya.ru/?p=23139
В ответ на:
Все никак на чизкейк не решусь.
Все никак на чизкейк не решусь.
я бы тоже не решилась, еще ни разу чизкейк не делала:-)
А блины не пробывали делать?
NEW 11.12.13 19:01
in Antwort blumenkind 10.12.13 23:02
Ну и как получилось-то? Я бы, честно говоря, в свои тоже немного сахорку добавила, одного сиропа маловато оказалось (на мой вкус), но с глазурью ничего..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 11.12.13 19:31
in Antwort egalegal 11.12.13 17:10
Блины классные.
Попробую в свой рецепт добавить.
Суфле не пробовала по той же причине, что и чизкейк. Я молочное не ем. Если в "сухой" выпечке я еще могу рецепт адаптировать на подходящий мне без молока и яиц, то в суфле и чизкейке основной ингридинт молоко или творог. Можно было бы для гостей испечь конечно, но экспериментирую я все же на себе.

Суфле не пробовала по той же причине, что и чизкейк. Я молочное не ем. Если в "сухой" выпечке я еще могу рецепт адаптировать на подходящий мне без молока и яиц, то в суфле и чизкейке основной ингридинт молоко или творог. Можно было бы для гостей испечь конечно, но экспериментирую я все же на себе.