Вход на сайт
Гости на Рождество. что готовить?
09.12.13 17:05
Кто что готовит на Рождество?
Ожидаются родственники со своими немецкими родственниками , а кроме все традиционного привычного ничего в голову не лезет, а потом Новый год, опять все по новой,
хочется чего то такого.Утку все- таким буду готовить, с яблоками, а закуски, салаты
поделитесь, кто что готовит
Ожидаются родственники со своими немецкими родственниками , а кроме все традиционного привычного ничего в голову не лезет, а потом Новый год, опять все по новой,

хочется чего то такого.Утку все- таким буду готовить, с яблоками, а закуски, салаты
поделитесь, кто что готовит
NEW 13.12.13 23:02
в ответ lady S11 13.12.13 21:37
вот здесь люди пишут и про капусту тоже почитайте
foren.germany.ru/kochkunst/f/25369858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
foren.germany.ru/kochkunst/f/25369858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 14.12.13 09:18
У нас на Рождество готовит муж свои немецкие блюда, а я на Новый год наши русские..) Ожидается в меню утка с каштанами, эти шарики картофельные с капустой, конечно... потом еще фазан запеченый и мяско дикого кабанчика.. Русское меню будет из селедки под шубой, оливье, салат с тунцом, блинчики с фаршем и грибами и на десерт шоколадный торт (ирландский), торт первый раз буду пробовать, в инете нашла, вообще все новое в инете на Поваренке беру или реже на других сайтах.. нашла сайт кухонь мира - тоже всего много, аж глаза разбегаются, жаль, что фигура требует ограничений..((((
NEW 14.12.13 11:25
Я только про красную капусту влезу.
Я готовлю почти всё только сама, т.е. без пакетиков и заготовок. Но вот как раз Красную капусту только с пакетиков. Если взять нормальной фирмы - то она даже очень ОК! Просто обычно 3 минутки разогреть.
В ответ на:
а как готовить красную капусту
а как готовить красную капусту
Я только про красную капусту влезу.
Я готовлю почти всё только сама, т.е. без пакетиков и заготовок. Но вот как раз Красную капусту только с пакетиков. Если взять нормальной фирмы - то она даже очень ОК! Просто обычно 3 минутки разогреть.
NEW 14.12.13 16:55
у меня так же
муж готовил всегда утку или гуся с яблоками, а в этот раз я сказала готовь с каштанами, надеюсь прислушается
в ответ Viktoria788 14.12.13 09:18
В ответ на:
У нас на Рождество готовит муж свои немецкие блюда, а я на Новый год наши русские..
У нас на Рождество готовит муж свои немецкие блюда, а я на Новый год наши русские..
у меня так же

В ответ на:
Ожидается в меню утка с каштанами
Ожидается в меню утка с каштанами
муж готовил всегда утку или гуся с яблоками, а в этот раз я сказала готовь с каштанами, надеюсь прислушается

NEW 14.12.13 17:40
в ответ sweiger 14.12.13 11:09
Салат с тунцом готовлю много лет, пропорции точные забыла..))) Итак: 2 баночки тунца в масле, 5 средних картофелин, 1-2 луковицы обычные, кто как любит, зеленые лучок так же можно использовать, одна крупная морковка, баночка горошка, 3-4 яйца, 200 гр. майонеза, один лимон, соль, перец, укроп по вкусу.. Картофель, морковку, яйца отварить. Яйца, картошку, лук нарезать кубиками в емкость, на крумной терке натереть отварную морковь, высыпать горошек без жидкости, из тунца слить масло в отдельную посуду, размять и добавить к остальным ингридиентам.. Теперь делаем заправку: малсо от тунца, 200 гр. майонеза и сок одного лимона хорошо перемешиваем плюс соль, перец по вкусу и заправляем наш салат, все перемешиваем, даем постоять минут 30, при подаче посыпаем укропом.. Ну вот все..)) Так как
оливье мне приелось делаю этот салат, хорошая альтернатива и пикантный вкус с кислинкой..)) Об утке с каштанами сообщу позже, когда у мужа узнаю..)
NEW 14.12.13 18:00
в ответ sweiger 14.12.13 11:09
а я ела другой салат из тунца.
3-4 яйца, одна луковица, кукуруза,сыр тертый, майонез, банка тунца. неплохо
а еще, в какой то передаче видела , то ли у Зимина, то ли Званный ужин.и потом изобразила салат из тунца . называется -тосканский или по тоскански. как то так
очень понравился
салат типа айсберг порвать на блюдо, сверху тунец из банки, потом тонко лук порей, дальше авокадо кубиками. и кусочки яиц. в рецепте были перепелиные, но я куриные порезала.
потом -помидоры черри- половинки, оливки зеленые , кубиками фету- брынзу. и полить все соусом. получается такая красивая большая, пикантная тарелка.
соус- смесь для греческих салатов, добавить оливковое масло , чуть майонеза, поперчить, посолить и ложку лимонного сока. все полить этим соусом. я без майонеза делала
еще предлагали кедровыми орешками сверху сыпать, но я из тоже не добавляла.
3-4 яйца, одна луковица, кукуруза,сыр тертый, майонез, банка тунца. неплохо
а еще, в какой то передаче видела , то ли у Зимина, то ли Званный ужин.и потом изобразила салат из тунца . называется -тосканский или по тоскански. как то так
очень понравился
салат типа айсберг порвать на блюдо, сверху тунец из банки, потом тонко лук порей, дальше авокадо кубиками. и кусочки яиц. в рецепте были перепелиные, но я куриные порезала.
потом -помидоры черри- половинки, оливки зеленые , кубиками фету- брынзу. и полить все соусом. получается такая красивая большая, пикантная тарелка.
соус- смесь для греческих салатов, добавить оливковое масло , чуть майонеза, поперчить, посолить и ложку лимонного сока. все полить этим соусом. я без майонеза делала
еще предлагали кедровыми орешками сверху сыпать, но я из тоже не добавляла.
NEW 14.12.13 18:42
в ответ Viktoria788 14.12.13 17:40
NEW 14.12.13 19:37
Вот вам рецепт утки, правда на немецком.. так как муж дал из своих рецептурных сбережений.. http://www.chefkoch.de/rezepte/1861541301510514/Gefuellte-Ente.html И вот на всяк случай мой рецептик тортика, котрый собираюсь испечь.. торт без муки, вместо муки молотый миндальный орех.. http://www.vsyasol.ru/ispanskij-shokoladny-j-tort-s-mindalem-bez-muki/2013/10/
NEW 14.12.13 19:54
в ответ lady S11 09.12.13 17:05
Мы делаем в этом случае 2 гуся/утки.
Один рецепт с майораном - яблоки, перец, ну традиционный, другой - сладкая с апельсином, имбирем и медом. Из-за имбиря мне нравится больше...
Птиц я размораживаю в холодильнике...
Клецки.... капусту делаем сами)))) ее правда готовить оооооооооооооочень долго...
на НГ делаем обычно рыбу... карпа, форель, все что найдем)))))
Один рецепт с майораном - яблоки, перец, ну традиционный, другой - сладкая с апельсином, имбирем и медом. Из-за имбиря мне нравится больше...
Птиц я размораживаю в холодильнике...
Клецки.... капусту делаем сами)))) ее правда готовить оооооооооооооочень долго...
на НГ делаем обычно рыбу... карпа, форель, все что найдем)))))
NEW 17.12.13 16:17
в ответ lady S11 17.12.13 16:08
http://www.talerka.ru/recept/germany/kartoffelsalat/
Там ещё в комментариях рецепты,посмотрите.
Там ещё в комментариях рецепты,посмотрите.

мяв!-лёгкий нрав
NEW 17.12.13 17:35
в ответ Viktoria788 14.12.13 17:40
Кстати, не совсем кулинарный вопрос, но все же... Как должно проходить все мероприятие? На Heiligabend 24-го вечером надо собраться семьей и поужинать? Во сколько? Подарки когда должны быть под елочкой, когда их вручать надо? 24-го вечером или 25-го утром? Простите мне мою дремучесть... 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.12.13 19:14
в ответ sweiger 17.12.13 17:35
если семья 24-го вечером собирается за праздничным столом, то и подарки вручаются этим же вечером,
если 25-го, то значит 25-го.
а вообще 24-го идут в церковь, еда в этот вечер скромная, а вот 25-го уже праздничный стол, подарки и прочее..
если 25-го, то значит 25-го.
а вообще 24-го идут в церковь, еда в этот вечер скромная, а вот 25-го уже праздничный стол, подарки и прочее..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.13 21:14
в ответ mulechka 15.12.13 21:24
NEW 18.12.13 20:15
в ответ lady S11 09.12.13 17:05
Йто рождество будет немецким-24 буду делатъ лакс с гарниром, 25- гуся с красной капустой и браткартофелм...
прошлое рождество было традиционно английским...
прошлое рождество было традиционно английским...

NEW 19.12.13 09:25
в ответ sweiger 17.12.13 17:35
24 (традиционно) близкие родственники, 25 и 26 ходят в гости и принимают гостей, елка (опять же если по традиции) наряжается 24 и под нее подарки, дарят тоже 24 вечером.
И если уж по традиции, то конечно 24 никаких гусей и уток, картофельный салат и сосиски
, но сейчас если кто еще их соблюдает, то очень редко.
И если уж по традиции, то конечно 24 никаких гусей и уток, картофельный салат и сосиски

NEW 19.12.13 14:57
в ответ Филиппа 19.12.13 14:25
ну девочки, 25 будут гости-8 человек и, искала- искала рецепты, вот , вроде бы- на этот день с блюдами я определилась
на закусь сделаю шубу. немцы ее уважают вроде бы, заливной язык, роллы из красной рыбы, роллы из ветчины , волованы с тунцом, салат в сырных корзиночках, греческий салат, антипасти, сырная закуска на шпажках, салат из кальмаров- по сахалински- ела как то в гостях- обалденно вкусно.
вот не знаю, едят ли немцы фаршированные яйца, кто может мне ответить?
на горячее утка с красной капустой, по рекомендованному здесь рецепту и рис наверное с овощами
на сладкое- пахлава и всякие рождественские печенья.
еще хочу яблоки с творогом запечь. на сладкое.
как на ваш взгляд, достаточно на стол?
и что едят то 24?, соски и салат, как то мне не очень
на закусь сделаю шубу. немцы ее уважают вроде бы, заливной язык, роллы из красной рыбы, роллы из ветчины , волованы с тунцом, салат в сырных корзиночках, греческий салат, антипасти, сырная закуска на шпажках, салат из кальмаров- по сахалински- ела как то в гостях- обалденно вкусно.
вот не знаю, едят ли немцы фаршированные яйца, кто может мне ответить?
на горячее утка с красной капустой, по рекомендованному здесь рецепту и рис наверное с овощами
на сладкое- пахлава и всякие рождественские печенья.
еще хочу яблоки с творогом запечь. на сладкое.
как на ваш взгляд, достаточно на стол?
и что едят то 24?, соски и салат, как то мне не очень
NEW 19.12.13 15:52
в ответ lady S11 19.12.13 14:57
на мой взглад вы делаете слишком много..
у вас стол как новогодняя вечеринка, хотя рождество это семейно-традиционный праздник.
на 25е я бы ограничилась системе из 3-4 хода, не больше.. на первое выбор салатов (зеленых есстесно) и к ним амюзгель возможно или мини- фингерфуд.
на основние блюдо гусь/утка/дичь с гарниром качественным и овощами (будь то капуста красная итд) .. гусь или утка сымые удачные если ставятся час на 180 градусов а потом на 7-8 часов на ночь на 80 градусов.. начините чем желаете.. из основы отцедите жир и с базы сделайте соус с овощами и вином (на вкус)
на десерт печенье очень скудно - возьмите легкий крем с фруктами или шоколадные гнезда с жидким ядром+ малину свежую.. ну и сырная тарелка (берите только хорошие сыры и соусы с ними)
вина не забудьте подобрать подходящие
у вас стол как новогодняя вечеринка, хотя рождество это семейно-традиционный праздник.
на 25е я бы ограничилась системе из 3-4 хода, не больше.. на первое выбор салатов (зеленых есстесно) и к ним амюзгель возможно или мини- фингерфуд.
на основние блюдо гусь/утка/дичь с гарниром качественным и овощами (будь то капуста красная итд) .. гусь или утка сымые удачные если ставятся час на 180 градусов а потом на 7-8 часов на ночь на 80 градусов.. начините чем желаете.. из основы отцедите жир и с базы сделайте соус с овощами и вином (на вкус)
на десерт печенье очень скудно - возьмите легкий крем с фруктами или шоколадные гнезда с жидким ядром+ малину свежую.. ну и сырная тарелка (берите только хорошие сыры и соусы с ними)
вина не забудьте подобрать подходящие
NEW 19.12.13 21:00
какой то "салат" из всего,намешанно ,такое ощущение что последний день живёте,нужно продукты израсходовать т.к. срок годности подходит (имхо). Половину из списка я бы уже вычекнула бы,мои немцы (я одна русская в семье) этого не едят,за прошедшие годы многое испробавано,да пробуют,ради уващения к труду,интереса, но не более того. Может стоит урезать список?
в ответ lady S11 19.12.13 14:57

NEW 19.12.13 21:08
у моих немцев раньше было так 24 стол-самобранка всё в перемешку (готовил муж тёти), но после его смерти как-то всё сошло на нет,потом появилась я в семье и мне решили показать как у них было в семье заведено раньше ,т.е. во время пробабушки и бабушки. И мне понравилось,поэтому 24 всё традиционно у старшего по возрасту (тёти) ,25 я отрываюсь (день на мне), 26 день кузена.
в ответ Taki 19.12.13 14:45

NEW 20.12.13 02:24
в ответ mulechka 19.12.13 22:42
Я купила Kalbskotelett, может кто посоветует маринад. До этого всегда обжаривала коротко на сковороде и потом на 15 минут при 90 градусах в духовку. Ещё сегодня увидела маленькие "обешкуреные" утиные ножки. Такие славные, по одной в упаковке. Завтра пойду брать, если ещё будут.
NEW 20.12.13 13:50
понимаете, тут такое дело. немцев по большому счету всего двое.
все это я затеиваю только ради своей сестры и моей любимой племянницы.
моя племяшка выходит замуж за своего однокурсника. аккурат 31 декабря этого года.днем заказан ресторан, а вечером, разумеется ,молодежная вечеринка и по поводу Сильвестра и по их поводу.
мальчик наполовину немец, наполовину француз и как у каждого приличного француза была русская бабушка
, и мальчик неплохо говорит по русски.
так вот - мама у него немка, а отец был француз, два года назад скончался. мальчик и его мама страшно любят русские блины, пироги, борщи, и прочее.( наследие видимо русской бабушки)
я на правах родной тети и сестры -собираю для близких предсвадебное и рождественское празднование
на вопрос, почему там много еды
все таки- католическое Рождество, маму его ,моя семья принимает первый раз и мне хотелось бы, соблюсти некоторые их традиции, получается, я бы хотела больше уважить маму. сестра моя абсолютно не умеет накрывать столы.
вот. остальные все приглашенные- 6 человек-это наши друзья. плюс моя семья - 4 человека. итого 5 здоровых мужчин, плюс мальчик племянницы, хотя какой мальчик 25 лет- спортивный парень, да и женщин что то получается много- сестра, племянница, мать жениха, ,дочь, я ,три подружки. вот сколько, а среди них есть сибиряки и с Украины парочка, и все не только любят выпить и погулять но и покушать. потому , я боюсь, что со своими зелеными салатами, я буду выглядеть бедно, а вы пишите много.
конечно, если бы была пара- другая немцев , например , коллег мужа с работы, я бы ограничилась , салатами и мясом каким -нибудь или мои вечно худеющие подружки.
всем большое спасибо, за советы, буду рада , если еще что то предложите
все это я затеиваю только ради своей сестры и моей любимой племянницы.
моя племяшка выходит замуж за своего однокурсника. аккурат 31 декабря этого года.днем заказан ресторан, а вечером, разумеется ,молодежная вечеринка и по поводу Сильвестра и по их поводу.

так вот - мама у него немка, а отец был француз, два года назад скончался. мальчик и его мама страшно любят русские блины, пироги, борщи, и прочее.( наследие видимо русской бабушки)
я на правах родной тети и сестры -собираю для близких предсвадебное и рождественское празднование
на вопрос, почему там много еды
все таки- католическое Рождество, маму его ,моя семья принимает первый раз и мне хотелось бы, соблюсти некоторые их традиции, получается, я бы хотела больше уважить маму. сестра моя абсолютно не умеет накрывать столы.
вот. остальные все приглашенные- 6 человек-это наши друзья. плюс моя семья - 4 человека. итого 5 здоровых мужчин, плюс мальчик племянницы, хотя какой мальчик 25 лет- спортивный парень, да и женщин что то получается много- сестра, племянница, мать жениха, ,дочь, я ,три подружки. вот сколько, а среди них есть сибиряки и с Украины парочка, и все не только любят выпить и погулять но и покушать. потому , я боюсь, что со своими зелеными салатами, я буду выглядеть бедно, а вы пишите много.
конечно, если бы была пара- другая немцев , например , коллег мужа с работы, я бы ограничилась , салатами и мясом каким -нибудь или мои вечно худеющие подружки.

всем большое спасибо, за советы, буду рада , если еще что то предложите
NEW 20.12.13 15:28
в ответ lady S11 20.12.13 13:50
ну про традиции я думаю вы поняли,в каждой избушке... поэтому своим обилием разноместной еды вы можите ввести в ступор маму жениха. Тем более после ресторана. Может вам выбрать тематику, например русскую
Многое можно заранее приготовить,значит вы вся такая красивая,а не запыхавшаяся встречаете гостей и .....
В ответ на:
мальчик и его мама страшно любят русские блины, пироги, борщи, и прочее
всё равно многие вами выбранные блюда из наших краёв? Солянку или борщ с чесночными помпушками как vorspeise. Вместо антипасти наши соления,грибочки с луком,под маслицем. Если есть желание и время маленькие пирожки (на 1 укус) напечь с разными начинками, салаты не тазиками готовить,а так маленькими порциями,но можно много разных (выбор для гостей),холодец. На горячее у вас есть где место где можно грилить? Разного мяса,рыбки,овощи.....Ну вот как то так. мальчик и его мама страшно любят русские блины, пироги, борщи, и прочее
Многое можно заранее приготовить,значит вы вся такая красивая,а не запыхавшаяся встречаете гостей и .....
NEW 20.12.13 15:38
мои любят пельмешки я их отвариваю,ставлю уже без бульона (чтоб не размякли), делаю разные соусы,они сами себе кладут в тарелку на вкус. Так же kräuterbutter. На десерт блинчики (тоже заранее можно напечь и держать в еле тёплой духовке) начинки тоже разные предложить,вроде и просто,но с начинками,соусами,мороженое..... Меня один год загоняли пришлось трижды повторять забеги на кухню с выпечой блинчиков,хорошо что они не требуют заранее особой подготовки (т.е. как дрожжевое тесто) ,цак цак и выпекай.
NEW 20.12.13 15:48
ну вот, я обсудила со своими девочками. волованы и салат в сырных корзиночках уберем. сделаем по вашей рекомендации маленькие пирожки. солености- рекомендованные грибочки , соленые огурцы и соленые помидоры- подруга солит, принесет пару банок.
роллы из лосося оставим исключительно из-за жениха и пары друзей. шубу и заливное из языка так же оставим. надо же всей остальной компании заедать водку
греческий заменим на салат из рукколы и с мандаринами и чем то там еще, рецепт берет на себя племяшка,- это рецепт бабушки жениха, думаю, им будет приятно.
грилить есть где, но а как же утка, я как то настроилась
и всех настроила.
кальмары тоже уберем, но надо еще какой то салат. вместо -может быть оливье?
а можно вопрос? а вот , Вы , конкретно, что готовите для своих на 25, можно огласить ваше меню?
и еще, так я и не добилась. что же все - таки едят 24. салат и сосиски для меня отпадают. может быть, есть еще какие то блюда?
роллы из лосося оставим исключительно из-за жениха и пары друзей. шубу и заливное из языка так же оставим. надо же всей остальной компании заедать водку
греческий заменим на салат из рукколы и с мандаринами и чем то там еще, рецепт берет на себя племяшка,- это рецепт бабушки жениха, думаю, им будет приятно.
грилить есть где, но а как же утка, я как то настроилась

кальмары тоже уберем, но надо еще какой то салат. вместо -может быть оливье?
а можно вопрос? а вот , Вы , конкретно, что готовите для своих на 25, можно огласить ваше меню?
и еще, так я и не добилась. что же все - таки едят 24. салат и сосиски для меня отпадают. может быть, есть еще какие то блюда?
NEW 20.12.13 15:58
в ответ Taki 20.12.13 15:53
а он , вообще, какой то неординарный. болтает по русски, любит все русское, жену себе тоже, только русскую искал
но мама то, все же -немка. как не крути, какие то традиции немецкие с молоком матери он впитал тоже.хотя, ему по большому счету все равно, мы для мамы стараемся.
а ему бы : Окрёшки - на кефире большую кастрюлю, варенишков и сольеной русской капусты

но мама то, все же -немка. как не крути, какие то традиции немецкие с молоком матери он впитал тоже.хотя, ему по большому счету все равно, мы для мамы стараемся.
а ему бы : Окрёшки - на кефире большую кастрюлю, варенишков и сольеной русской капусты

NEW 20.12.13 20:11
в ответ lady S11 20.12.13 15:48
В этом году без запросов,не вся семья собирается (проблемы со здоровьем). Вот сижу ,ломаю голову.
Вчера поставили перед фактом что из-за болезни сердца основной едок получил список запрещённых врачом продуктов. И всё,нужен новый план. Завтра в магазин и буду на месте решать.

NEW 20.12.13 20:34
Как вариант: (начинки могут быть разными)

В ответ на:
сделаем по вашей рекомендации маленькие пирожки
сделаем по вашей рекомендации маленькие пирожки
Как вариант: (начинки могут быть разными)

NEW 20.12.13 20:40
в ответ irinabaechka 20.12.13 20:34
NEW 20.12.13 22:04
Мы например раньше на 24 всегда готовили что-нибудь "особое", но традиционное. Так чтоб сразу на тарелку каждому : т.е. по кусочку мяса (хирш или рее или гусиная/утиная грудка и т.д.) + какой-то гарнир/зелёный салат + овощь (красная капуста или романеску или розенколь) + соус. Но по рецептам, что часа 2 минумум занимают. Теперь с детьми мы на 24е готовим что-то быстрое. Да, в прошлом году например были сосиски (покупали оочень вкусные с рынка) + картофельный салат+ багет.
На это 24е я делаю Гуляш из вилдшвайн с грибами + куплю в хорошем итальянском магазине самодельные гноки + испечём вкусный багет. (но я под детей подстраиваюсь (4,5 + 1,5 года. Мы с утра туда-сюда, потом в гости зайдём , потом в церковь, потом разогреем гуляш и гноки 2 минуты. Надо чтоб быстро было, т.к. затем раздаются подарки :-)).
На 25е мы у швигерэльтерн : будит большой гусь + рис + красная капуста.
в ответ lady S11 20.12.13 15:48
В ответ на:
так я и не добилась. что же все - таки едят 24. салат и сосиски для меня отпадают. может быть, есть еще какие то блюда?
так я и не добилась. что же все - таки едят 24. салат и сосиски для меня отпадают. может быть, есть еще какие то блюда?
Мы например раньше на 24 всегда готовили что-нибудь "особое", но традиционное. Так чтоб сразу на тарелку каждому : т.е. по кусочку мяса (хирш или рее или гусиная/утиная грудка и т.д.) + какой-то гарнир/зелёный салат + овощь (красная капуста или романеску или розенколь) + соус. Но по рецептам, что часа 2 минумум занимают. Теперь с детьми мы на 24е готовим что-то быстрое. Да, в прошлом году например были сосиски (покупали оочень вкусные с рынка) + картофельный салат+ багет.
На это 24е я делаю Гуляш из вилдшвайн с грибами + куплю в хорошем итальянском магазине самодельные гноки + испечём вкусный багет. (но я под детей подстраиваюсь (4,5 + 1,5 года. Мы с утра туда-сюда, потом в гости зайдём , потом в церковь, потом разогреем гуляш и гноки 2 минуты. Надо чтоб быстро было, т.к. затем раздаются подарки :-)).
На 25е мы у швигерэльтерн : будит большой гусь + рис + красная капуста.
NEW 21.12.13 15:08
ага. всякие рецепты есть, но вот этот - отвал головы
что там у нас, а рецепт, наверное корейский этот
вообщем тушки сварить. почистить и варить всего пару минут. как белые стали вытащить.
режем соломкой их тонко, потом порезать лук тонко лук и добавить,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксус-поверх всего. дальше ,
надо раскалить масло растительное на сковородке. где то ну полстакана, надо раскаливать до тех пор ,пока не пойдет дымок. и заливаем кальмары, добавляем соль и перец- красный, черный. потом, я перекладываю в стеклянную банку, встряхиваю все . через минут 20- 30 еще раз встряхнуть банку и в холодильник на ночь. утром готово
очень очень вкусно
что там у нас, а рецепт, наверное корейский этот
вообщем тушки сварить. почистить и варить всего пару минут. как белые стали вытащить.
режем соломкой их тонко, потом порезать лук тонко лук и добавить,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксус-поверх всего. дальше ,
надо раскалить масло растительное на сковородке. где то ну полстакана, надо раскаливать до тех пор ,пока не пойдет дымок. и заливаем кальмары, добавляем соль и перец- красный, черный. потом, я перекладываю в стеклянную банку, встряхиваю все . через минут 20- 30 еще раз встряхнуть банку и в холодильник на ночь. утром готово
очень очень вкусно
NEW 21.12.13 15:28
в ответ lady S11 21.12.13 15:16
на 24е вечером многие едят рыбное и легкое..
у нас на первое сырное суфле с салатом, а основное запеченные лангусты с спаржей на гриле.. на десерт еще не разобралась - скорее иогуртовый-сливочный десерт и ежевика
Рецепт шоколадных гнезд в голове не держу - это банальный классический шоко пирог в порционниках на водяной бане в духовке. В сети полно рецептов. Главное чтобы серединка еще жидкая была. Ну а малина свежая или маринованная в лимоне и сахарной пуре на ваше усмотрение. Можно шарик хорошего ванильного мороженого.
у нас на первое сырное суфле с салатом, а основное запеченные лангусты с спаржей на гриле.. на десерт еще не разобралась - скорее иогуртовый-сливочный десерт и ежевика
Рецепт шоколадных гнезд в голове не держу - это банальный классический шоко пирог в порционниках на водяной бане в духовке. В сети полно рецептов. Главное чтобы серединка еще жидкая была. Ну а малина свежая или маринованная в лимоне и сахарной пуре на ваше усмотрение. Можно шарик хорошего ванильного мороженого.
NEW 21.12.13 17:11
У вас займет это минимум времени, если возьмете готовое тесто для булочек Knak und Back, у нас сегодня это был завтрак. Вот эти шайбы разрезала, как для тех, в предыдущих фото, внутрь помидор и сыр фета, чеснок. Скрепила вручную, шовчиком "внахлест", ну, это не важно, кто как умеет, за зеленью никто не пошел, поленились. Но и так вкусно!
http://www.wir-testen-und-berichten.de/2012/07/ofenfrisch-mit-knack-back.html
http://www.wir-testen-und-berichten.de/2012/07/ofenfrisch-mit-knack-back.html
NEW 21.12.13 19:23
Где лангустов покупали(будете покупать?) и как запекать? Спаржа на грилле...А какая спаржа(из Перу?)? Не сезон вроде как местной...
А не местная как на вкус?
А не местная как на вкус?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.12.13 20:29
У нас в семье кальмары готовят так: Покупается филе кальмара (без шкурок, голов и хребта), т.е. чистое белое мясо, отваривается, потом мелко режется (или на мясорубке перекручивается), туда яйца, мелко нарезанный лук, подсолнечное масло. Можно вместо масла взять майонез и добавить консервированную кукурузу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.12.13 23:18
в ответ marina/24 21.12.13 14:29
Я в салат из кальмаров не кладу сырой лук, меня убивет сочетание тверного лука и мыгкого кальмара. Для себя решила лук обжаривать до золотистого цвета. Кальмары нужно недолго (иначе станут резиновыми), минут 5, отварить в соленой воде. Я режу тушку вдоль на 4 "дольки", потом эти "дольки" нарезаю полосочками, яйцо (можно и без) режу яйцерезкой, получаются тоже полосочки, лук нарезаю полукольцами и обжариваю. Все соединяю, заправляю домашним майо. Очень люблю этот салат, тоже буду готовить.
NEW 22.12.13 08:19
в ответ Lorany 21.12.13 23:18
"ЗА" - обеими руками!!! Моя тетушка бОльшую часть жизни прожила во Владивостоке, я у нее часто бывала и подолгу жила. Кальмаров при этом доводилось не только есть, но даже и ловить самой.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.
NEW 22.12.13 11:43
я тоже из морского города
, еще периодически бывала на Сахалине , папа там работал, он у меня капитан дальнего плавания
так я скажу, что рецептов из кальмаров великое множество, мне жаренные с картошкой нравятся например .
помню , пойдешь в магазин Океан в Южно =Сахалинске- а там каких только нет салатов из кальмаров и даже плов из них.
но вот когда у меня появилась подружка кореянка- я прочувствовала действительно вкус многих рыбных и морских блюд.
вы, вероятно, просто не пробовали тот рецепт, что я написала, а он настолько ярок и вкусен, что никакие теперь кальмары со сметаной или яйцами мне не нравятся
да, и варить кальмары- нужно не более одной минуты. даже три для них много.
закипела соленая вода и туда опустить кальмары, лучше, по две штучки. считаешь до 60 . и вынимаешь.
кстати, приморцы кальмаров,вообще не отваривают, а заливают просто кипятком.

так я скажу, что рецептов из кальмаров великое множество, мне жаренные с картошкой нравятся например .
помню , пойдешь в магазин Океан в Южно =Сахалинске- а там каких только нет салатов из кальмаров и даже плов из них.
но вот когда у меня появилась подружка кореянка- я прочувствовала действительно вкус многих рыбных и морских блюд.
вы, вероятно, просто не пробовали тот рецепт, что я написала, а он настолько ярок и вкусен, что никакие теперь кальмары со сметаной или яйцами мне не нравятся
да, и варить кальмары- нужно не более одной минуты. даже три для них много.
закипела соленая вода и туда опустить кальмары, лучше, по две штучки. считаешь до 60 . и вынимаешь.
кстати, приморцы кальмаров,вообще не отваривают, а заливают просто кипятком.

NEW 22.12.13 12:58
в ответ Martini Girl 21.12.13 19:23
Лангустов возьму в метро живых если повезет. Если не повезет, то возьму мороженых.
Сделаю по рецепту BBQ kings в ютубе есть видео. Они их перерезают напополам и начиняют сместью из гребешков, крабового мяса и скампи + масло, специи. Зеленую спаржу возьму таки в овощном отделе, на гриль покладу просто.. Не знаю еще откуда она, на вкус не тешу себя надеждой что как сезонная. Но я люблю очень ее разную.
Сделаю по рецепту BBQ kings в ютубе есть видео. Они их перерезают напополам и начиняют сместью из гребешков, крабового мяса и скампи + масло, специи. Зеленую спаржу возьму таки в овощном отделе, на гриль покладу просто.. Не знаю еще откуда она, на вкус не тешу себя надеждой что как сезонная. Но я люблю очень ее разную.
NEW 22.12.13 13:04
в ответ zuckerhaus 22.12.13 12:58
Н.п.
Кальмаров люблю очень и очень..
В зависимости от вида кальмара и размера готовлю салат простенький..
Беру мини кальмаров и обжариваю их с чесноком на сковороде минут 5 + соль и специи и красный чили свежий... Поливаю все соком лимона чуть и посыпаю зеленым луком. Простенько и быстро.. Обжаренные мне вкуснее варенных.
Если большие, то надрезаю ромбами кожу и мариную их пару минут, потом на гриль.. Они как завернуться чуть в трубочки, снимаю с огня и режу на полоски - затем в салат из простых продуктов, без ничего вкусоубивающего.
Кальмаров люблю очень и очень..
В зависимости от вида кальмара и размера готовлю салат простенький..
Беру мини кальмаров и обжариваю их с чесноком на сковороде минут 5 + соль и специи и красный чили свежий... Поливаю все соком лимона чуть и посыпаю зеленым луком. Простенько и быстро.. Обжаренные мне вкуснее варенных.
Если большие, то надрезаю ромбами кожу и мариную их пару минут, потом на гриль.. Они как завернуться чуть в трубочки, снимаю с огня и режу на полоски - затем в салат из простых продуктов, без ничего вкусоубивающего.
NEW 22.12.13 14:30
вот ведь как бывает...
Я яйца оочень редко кладу, мне кальмары сами по себе нравятся. А время варки я точно никогда не засекала, им и правда очень мало нужно.
Кальмары беру замороженные, как-то так получается. Не думаю, что есть большая разница: сырые они или мореженные.
в ответ Елена_Н 22.12.13 08:19
В ответ на:
во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!

Я яйца оочень редко кладу, мне кальмары сами по себе нравятся. А время варки я точно никогда не засекала, им и правда очень мало нужно.
Кальмары беру замороженные, как-то так получается. Не думаю, что есть большая разница: сырые они или мореженные.
NEW 23.12.13 13:36
в ответ lady S11 21.12.13 15:09
В ответ на:
ну а , вообще, просто как пример?
в том году делала чечевичный суп,мясные рулеты,тирамису. Часто просят солянку на первое (сами её не говят сколько не учила). Салаты если делаю,то маленькие порции на двоих,не люблю чтоб стояли кисли,а мои их не очень едят,да и в первый день у нас традиционно картоф. салат который готовит тётя. На стол так же ставлю свои маринады (с огорода)+ грибочки (тоже сами собираем),красная капуста,фасоль. Вообще мы обговариваем меню что хотят. Так проще.ну а , вообще, просто как пример?
NEW 23.12.13 16:15
Я, наверное, поздно, но в принципе, завтра еще закупиться можно.
вот этот рецепт http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html
получилось просто невероятно вкусно + очень вкусный соус, я его теперь впрок готовить буду к жаркому, котлетам и любому мясу.
Сало в рулетах не чувствуется, от него только сочнсть и копченый аромат.
В ответ на:
не поделитесь своим рецептом руллад?
не поделитесь своим рецептом руллад?
Я, наверное, поздно, но в принципе, завтра еще закупиться можно.
вот этот рецепт http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html
получилось просто невероятно вкусно + очень вкусный соус, я его теперь впрок готовить буду к жаркому, котлетам и любому мясу.
Сало в рулетах не чувствуется, от него только сочнсть и копченый аромат.
NEW 23.12.13 16:36
Отвариваете картошку в мундире festkochend, пока она варится готовите дрессинг:
Майонез (Miracel Whip) , щепотку мускатного ореха, соль 1 ч. л, сахар 1 стол ложку, горчицу 1 стол. ложку, рассол из маринованных огурчиков смешать.
Пропорции по вкусу, дрессинг должен быть вкусным, по консистенции как жидкая сметана.
Сварить яйца , мелко порезать репчатый лук, маринованные огурчики.
На 5-6 картофелин 1 луковица 2 яйца 3-4 маринованных огурчика.
Еще горячие картошку и яйца, очистить ,крупно порезать добавить лук и огурчики и тут же заправить дрессингом.
Теплый салат впитывает дрессинг и получается вкусно.
в ответ mulechka 15.12.13 21:24
В ответ на:
и мне картофельный салат проверенный расскажите
и мне картофельный салат проверенный расскажите
Отвариваете картошку в мундире festkochend, пока она варится готовите дрессинг:
Майонез (Miracel Whip) , щепотку мускатного ореха, соль 1 ч. л, сахар 1 стол ложку, горчицу 1 стол. ложку, рассол из маринованных огурчиков смешать.
Пропорции по вкусу, дрессинг должен быть вкусным, по консистенции как жидкая сметана.
Сварить яйца , мелко порезать репчатый лук, маринованные огурчики.
На 5-6 картофелин 1 луковица 2 яйца 3-4 маринованных огурчика.
Еще горячие картошку и яйца, очистить ,крупно порезать добавить лук и огурчики и тут же заправить дрессингом.
Теплый салат впитывает дрессинг и получается вкусно.
NEW 23.12.13 16:38
в ответ Lady*Kracher 23.12.13 16:31
Я их раньше с фаршем делала, т.к свиное сало не люблю, и коричневый соус без пакетика у меня получался безвкусным, а соус по этому рецепту, это что-то с чем-то.