Вход на сайт
Гости на Рождество. что готовить?
NEW 17.12.13 16:17
в ответ lady S11 17.12.13 16:08
http://www.talerka.ru/recept/germany/kartoffelsalat/
Там ещё в комментариях рецепты,посмотрите.
Там ещё в комментариях рецепты,посмотрите.

мяв!-лёгкий нрав
NEW 17.12.13 17:35
в ответ Viktoria788 14.12.13 17:40
Кстати, не совсем кулинарный вопрос, но все же... Как должно проходить все мероприятие? На Heiligabend 24-го вечером надо собраться семьей и поужинать? Во сколько? Подарки когда должны быть под елочкой, когда их вручать надо? 24-го вечером или 25-го утром? Простите мне мою дремучесть... 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.12.13 19:14
в ответ sweiger 17.12.13 17:35
если семья 24-го вечером собирается за праздничным столом, то и подарки вручаются этим же вечером,
если 25-го, то значит 25-го.
а вообще 24-го идут в церковь, еда в этот вечер скромная, а вот 25-го уже праздничный стол, подарки и прочее..
если 25-го, то значит 25-го.
а вообще 24-го идут в церковь, еда в этот вечер скромная, а вот 25-го уже праздничный стол, подарки и прочее..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.13 21:14
в ответ mulechka 15.12.13 21:24
NEW 18.12.13 20:15
в ответ lady S11 09.12.13 17:05
Йто рождество будет немецким-24 буду делатъ лакс с гарниром, 25- гуся с красной капустой и браткартофелм...
прошлое рождество было традиционно английским...
прошлое рождество было традиционно английским...

NEW 19.12.13 09:25
в ответ sweiger 17.12.13 17:35
24 (традиционно) близкие родственники, 25 и 26 ходят в гости и принимают гостей, елка (опять же если по традиции) наряжается 24 и под нее подарки, дарят тоже 24 вечером.
И если уж по традиции, то конечно 24 никаких гусей и уток, картофельный салат и сосиски
, но сейчас если кто еще их соблюдает, то очень редко.
И если уж по традиции, то конечно 24 никаких гусей и уток, картофельный салат и сосиски

NEW 19.12.13 14:57
в ответ Филиппа 19.12.13 14:25
ну девочки, 25 будут гости-8 человек и, искала- искала рецепты, вот , вроде бы- на этот день с блюдами я определилась
на закусь сделаю шубу. немцы ее уважают вроде бы, заливной язык, роллы из красной рыбы, роллы из ветчины , волованы с тунцом, салат в сырных корзиночках, греческий салат, антипасти, сырная закуска на шпажках, салат из кальмаров- по сахалински- ела как то в гостях- обалденно вкусно.
вот не знаю, едят ли немцы фаршированные яйца, кто может мне ответить?
на горячее утка с красной капустой, по рекомендованному здесь рецепту и рис наверное с овощами
на сладкое- пахлава и всякие рождественские печенья.
еще хочу яблоки с творогом запечь. на сладкое.
как на ваш взгляд, достаточно на стол?
и что едят то 24?, соски и салат, как то мне не очень
на закусь сделаю шубу. немцы ее уважают вроде бы, заливной язык, роллы из красной рыбы, роллы из ветчины , волованы с тунцом, салат в сырных корзиночках, греческий салат, антипасти, сырная закуска на шпажках, салат из кальмаров- по сахалински- ела как то в гостях- обалденно вкусно.
вот не знаю, едят ли немцы фаршированные яйца, кто может мне ответить?
на горячее утка с красной капустой, по рекомендованному здесь рецепту и рис наверное с овощами
на сладкое- пахлава и всякие рождественские печенья.
еще хочу яблоки с творогом запечь. на сладкое.
как на ваш взгляд, достаточно на стол?
и что едят то 24?, соски и салат, как то мне не очень
NEW 19.12.13 15:52
в ответ lady S11 19.12.13 14:57
на мой взглад вы делаете слишком много..
у вас стол как новогодняя вечеринка, хотя рождество это семейно-традиционный праздник.
на 25е я бы ограничилась системе из 3-4 хода, не больше.. на первое выбор салатов (зеленых есстесно) и к ним амюзгель возможно или мини- фингерфуд.
на основние блюдо гусь/утка/дичь с гарниром качественным и овощами (будь то капуста красная итд) .. гусь или утка сымые удачные если ставятся час на 180 градусов а потом на 7-8 часов на ночь на 80 градусов.. начините чем желаете.. из основы отцедите жир и с базы сделайте соус с овощами и вином (на вкус)
на десерт печенье очень скудно - возьмите легкий крем с фруктами или шоколадные гнезда с жидким ядром+ малину свежую.. ну и сырная тарелка (берите только хорошие сыры и соусы с ними)
вина не забудьте подобрать подходящие
у вас стол как новогодняя вечеринка, хотя рождество это семейно-традиционный праздник.
на 25е я бы ограничилась системе из 3-4 хода, не больше.. на первое выбор салатов (зеленых есстесно) и к ним амюзгель возможно или мини- фингерфуд.
на основние блюдо гусь/утка/дичь с гарниром качественным и овощами (будь то капуста красная итд) .. гусь или утка сымые удачные если ставятся час на 180 градусов а потом на 7-8 часов на ночь на 80 градусов.. начините чем желаете.. из основы отцедите жир и с базы сделайте соус с овощами и вином (на вкус)
на десерт печенье очень скудно - возьмите легкий крем с фруктами или шоколадные гнезда с жидким ядром+ малину свежую.. ну и сырная тарелка (берите только хорошие сыры и соусы с ними)
вина не забудьте подобрать подходящие
NEW 19.12.13 21:00
какой то "салат" из всего,намешанно ,такое ощущение что последний день живёте,нужно продукты израсходовать т.к. срок годности подходит (имхо). Половину из списка я бы уже вычекнула бы,мои немцы (я одна русская в семье) этого не едят,за прошедшие годы многое испробавано,да пробуют,ради уващения к труду,интереса, но не более того. Может стоит урезать список?
в ответ lady S11 19.12.13 14:57

NEW 19.12.13 21:08
у моих немцев раньше было так 24 стол-самобранка всё в перемешку (готовил муж тёти), но после его смерти как-то всё сошло на нет,потом появилась я в семье и мне решили показать как у них было в семье заведено раньше ,т.е. во время пробабушки и бабушки. И мне понравилось,поэтому 24 всё традиционно у старшего по возрасту (тёти) ,25 я отрываюсь (день на мне), 26 день кузена.
в ответ Taki 19.12.13 14:45