Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
kristall888 свой человек07.12.13 15:12
kristall888
NEW 07.12.13 15:12 
в ответ hipp0 07.12.13 15:06

В ответ на:
У вас никак год за два идет;),
в 91-ом расписались и 44 года вместе?

похоже..
was, wie bitte?...
  felix7610 знакомое лицо07.12.13 15:53
NEW 07.12.13 15:53 
в ответ kristall888 07.12.13 15:12
молодец сообразила!))))))) ну вредный цех как на севере и т.д год за два))))))
  felix7610 знакомое лицо07.12.13 15:56
NEW 07.12.13 15:56 
в ответ люба.к 07.12.13 13:12, Последний раз изменено 07.12.13 15:56 (felix7610)
дак после же такое поедания было)))))))) не ну балдежно было токо я ей платье кончил и себе кофту подпортил))))) но зато какой был,,птечье-молочный трах..)))) а ну и после в етот же день заявления подали)))))
schoop коренной житель07.12.13 19:46
schoop
NEW 07.12.13 19:46 
в ответ Viktoria788 07.12.13 13:02
В ответ на:
очень красивенно! А где рецепт чадейки? Я всю ветку пролистала и такого не нашла..((((

Вот тут: http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Я только сахар для суфле почти на половину уменьшила: 250 г взяла вместо 460.
У неё очень много интересных ГОСТовских рецептов, советского нашего детства И зефир, и пастила, киевский торт, Прага и т.д.
schoop коренной житель07.12.13 19:48
schoop
NEW 07.12.13 19:48 
в ответ люба.к 07.12.13 13:09
В ответ на:
Тоже хочу попробовать по этому рецепту!!

Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.
Melodie20129 посетитель08.12.13 00:12
Melodie20129
NEW 08.12.13 00:12 
в ответ schoop 07.12.13 11:36
какая красота....всё.....буду печь на след.выходные,спасибо за вдохновение!
люба.к патриот08.12.13 00:29
люба.к
NEW 08.12.13 00:29 
в ответ schoop 07.12.13 19:48
В ответ на:
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.

Спасибо что отметили это.. Я всегда меньше сахара ложу, чем в рецепте указано, но даже 250 для меня будет многова-то..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот08.12.13 00:30
люба.к
NEW 08.12.13 00:30 
в ответ felix7610 07.12.13 15:56
В ответ на:
дак после же такое поедания было)))))))) не ну балдежно было токо я ей платье кончил и себе кофту подпортил))))) но зато какой был,,птечье-молочный трах..)))) а ну и после в етот же день заявления подали)))))

Держусь за голову..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
schoop коренной житель08.12.13 13:08
schoop
08.12.13 13:08 
в ответ люба.к 08.12.13 00:29
Кстати, деченки, агар-агар брала вот этот:

Взяла два пакетика (так как он разбавлен мальтодекстрином, производным крахмала). Думаю, одного пакетика тоже хватило бы. На пару часов не замачивала, просто размешала в теплой водичке и медленно доводила до кипения, все время мешая - все растворилось хорошо.
schoop коренной житель08.12.13 13:14
schoop
NEW 08.12.13 13:14 
в ответ Melodie20129 08.12.13 00:12
Пожалуйста
Кстати, именно печь там особо и нечего, только коржи - каждый по 10 минут. И на мой вкус одного коржа (нижнего) вполне достаточно. Он придает торту стабильность. Второй корж в серединке - на любителя.
  ( 6o6p ) знакомое лицо09.12.13 15:18
( 6o6p )
NEW 09.12.13 15:18 
в ответ ( 6o6p ) 23.11.13 18:16
на днях таки сделал лимонный тортик.
заснял на видео, но забыл включить звук. :(
в следующий раз сниму и выложу.
Это самый любимый тортик в семье, кстати. Жёлтая прослойка карамель очень вкусная.
на водяной бане взбиваем венчиком 4 желтка +200гр сахара +протёртую кожуру и сок 3 био лимонов. Затем 6 листов размоченного желатина и 100гр растопленного белого кувертюра.
  ( 6o6p ) знакомое лицо09.12.13 15:20
( 6o6p )
NEW 09.12.13 15:20 
в ответ ( 6o6p ) 09.12.13 15:18
ups

  Die Glueckliche свой человек09.12.13 17:11
Die Glueckliche
NEW 09.12.13 17:11 
в ответ ( 6o6p ) 09.12.13 15:20
Мой самый-присамый любимый морковный тортик!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1333271238234526/Rueblikuchen.html
egalegal постоялец09.12.13 17:21
egalegal
NEW 09.12.13 17:21 
в ответ ( 6o6p ) 23.11.13 18:16
В ответ на:
Лиммонный торт на слоёном тесте. Рецепт был от по ата Лафера, в книжке. В инете не нашёл

Я тоже не нашла его рецепт, он похоже делает этот пирог на слоеном тесте. А я думаю, шо то знакомое...и точно! Лимонный пирог с меренгой( на песочном тесте).
Смотрела недавно просто замечательный фильм "Toast" на эту тему:
В ответ на:
- Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. На твоем месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!


В ответ на:
- Что ты добавляешь, чтобы сделать ее такой воздушной?
- Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!

Это экранизация автобиографии Найджела Слейтера, британского повара и писателя. Советую посмотреть . После этого фильма невозможно не захотеть не испечь лимонную меренгу.
Melodie20129 посетитель09.12.13 22:23
Melodie20129
NEW 09.12.13 22:23 
в ответ schoop 08.12.13 13:08
точно такой же сегодня купила.....помнила,что в рецепте его надо....спасибо Вам!
  Neuling_k посетитель11.12.13 00:31
NEW 11.12.13 00:31 
в ответ Melodie20129 09.12.13 22:23
Н.п.
Девочки, только не смейтесь. Вопрос от чайника. А как вы взбиваете масло? Я попробовала сделать "полено". Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке. Да я и в принципе не понимаю, ЧЕМ масло взбивают. Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer. Пробовала и тем и другим. Масло набивается в насадки и, в итоге, размазывается, а не взбивается
люба.к патриот11.12.13 08:22
люба.к
NEW 11.12.13 08:22 
в ответ Neuling_k 11.12.13 00:31
В ответ на:
А как вы взбиваете масло?

Я - только мексером.
В ответ на:
Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке.

Можно было добавить ещё немого сгущёнки..
Последний раз, когда я делала, у меня тоже крем получился густой и жирный.. Прошлось использовать сгушёки, чем обычно..
Не знаю в чём проблема была... Такое чувство было, что мало бало очень жирное само по-себе..
В ответ на:
Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer

Stabmixer-ом никогда не пробовала, но не удивлюсь, что всё масло разлетелось по сторонам..
А на комбайне у вас есть насадка для взбивания сливок?? Венички, к примеру..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Neuling_k посетитель11.12.13 13:50
NEW 11.12.13 13:50 
в ответ люба.к 11.12.13 08:22
А какой у Вас миксер? Когда я Stabmixer-ом пыталась, я миску большую взяла, только поэтому не разлетелось. В итоге взбила Бошем. Самой левой насадкой на картинке. Может, правую надо было взять? Я в принципе не понимаю, как должно выглядеть взбитое масло. Я бы сказала, что оно скорее размазалось, чем взбилось. Может, так и должно быть? Сгущенку добавить не додумалась. В следующий раз попробую.
Боюсь разворачивать свой шедевр.

Katja M. местный житель11.12.13 19:13
Katja M.
NEW 11.12.13 19:13 
в ответ Neuling_k 11.12.13 00:31
А масло какой температуры было, из холодильника или комнатной? Я холодное масло не взбиваю, всегда даю отлежаться в комнате. Может еще мало по времени взбивали, сначала, когда масло взбиваешь оно может распадаться на жиры и воду, надо не прекращать и дальше взбивать, потом будет однородное.
Принчипесса местный житель11.12.13 21:13
Принчипесса
NEW 11.12.13 21:13 
в ответ Katja M. 11.12.13 19:13
Вот и у меня вместо крема чеpт те что получилось... Короче - полетело все в мусорку... Побаловалась и стоп!
Если честно - то не представляю, как при дальнейшем взбивании жижица и хлопья снова в однородную массу превратятся...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все