Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 07.12.13 15:56
дак после же такое поедания было)))))))) не ну балдежно было токо я ей платье кончил и себе кофту подпортил))))) но зато какой был,,птечье-молочный трах..)))) а ну и после в етот же день заявления подали)))))
NEW 07.12.13 19:46
Вот тут: http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Я только сахар для суфле почти на половину уменьшила: 250 г взяла вместо 460.
У неё очень много интересных ГОСТовских рецептов, советского нашего детства
И зефир, и пастила, киевский торт, Прага и т.д.
в ответ Viktoria788 07.12.13 13:02
В ответ на:
очень красивенно! А где рецепт чадейки? Я всю ветку пролистала и такого не нашла..((((
очень красивенно! А где рецепт чадейки? Я всю ветку пролистала и такого не нашла..((((
Вот тут: http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Я только сахар для суфле почти на половину уменьшила: 250 г взяла вместо 460.
У неё очень много интересных ГОСТовских рецептов, советского нашего детства

NEW 07.12.13 19:48
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.
в ответ люба.к 07.12.13 13:09
В ответ на:
Тоже хочу попробовать по этому рецепту!!
Тоже хочу попробовать по этому рецепту!!
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.
NEW 08.12.13 00:29
Спасибо что отметили это..
Я всегда меньше сахара ложу, чем в рецепте указано, но даже 250 для меня будет многова-то..
в ответ schoop 07.12.13 19:48
В ответ на:
Спасибо что отметили это..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 08.12.13 00:30
Держусь за голову..

в ответ felix7610 07.12.13 15:56
В ответ на:
дак после же такое поедания было)))))))) не ну балдежно было токо я ей платье кончил и себе кофту подпортил))))) но зато какой был,,птечье-молочный трах..)))) а ну и после в етот же день заявления подали)))))
Держусь за голову..

08.12.13 13:08
в ответ люба.к 08.12.13 00:29
Кстати, деченки, агар-агар брала вот этот:

Взяла два пакетика (так как он разбавлен мальтодекстрином, производным крахмала). Думаю, одного пакетика тоже хватило бы. На пару часов не замачивала, просто размешала в теплой водичке и медленно доводила до кипения, все время мешая - все растворилось хорошо.

Взяла два пакетика (так как он разбавлен мальтодекстрином, производным крахмала). Думаю, одного пакетика тоже хватило бы. На пару часов не замачивала, просто размешала в теплой водичке и медленно доводила до кипения, все время мешая - все растворилось хорошо.
NEW 09.12.13 15:18
в ответ ( 6o6p ) 23.11.13 18:16
на днях таки сделал лимонный тортик.
заснял на видео, но забыл включить звук. :(
в следующий раз сниму и выложу.
Это самый любимый тортик в семье, кстати. Жёлтая прослойка карамель очень вкусная.
на водяной бане взбиваем венчиком 4 желтка +200гр сахара +протёртую кожуру и сок 3 био лимонов. Затем 6 листов размоченного желатина и 100гр растопленного белого кувертюра.
заснял на видео, но забыл включить звук. :(
в следующий раз сниму и выложу.
Это самый любимый тортик в семье, кстати. Жёлтая прослойка карамель очень вкусная.
на водяной бане взбиваем венчиком 4 желтка +200гр сахара +протёртую кожуру и сок 3 био лимонов. Затем 6 листов размоченного желатина и 100гр растопленного белого кувертюра.
NEW 09.12.13 17:11
в ответ ( 6o6p ) 09.12.13 15:20
Мой самый-присамый любимый морковный тортик!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1333271238234526/Rueblikuchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1333271238234526/Rueblikuchen.html
NEW 09.12.13 17:21
Я тоже не нашла его рецепт, он похоже делает этот пирог на слоеном тесте. А я думаю, шо то знакомое...и точно! Лимонный пирог с меренгой( на песочном тесте).
Смотрела недавно просто замечательный фильм "Toast" на эту тему:

Это экранизация автобиографии Найджела Слейтера, британского повара и писателя. Советую посмотреть
. После этого фильма невозможно не захотеть не испечь лимонную меренгу. 
в ответ ( 6o6p ) 23.11.13 18:16
В ответ на:
Лиммонный торт на слоёном тесте. Рецепт был от по ата Лафера, в книжке. В инете не нашёл
Лиммонный торт на слоёном тесте. Рецепт был от по ата Лафера, в книжке. В инете не нашёл
Я тоже не нашла его рецепт, он похоже делает этот пирог на слоеном тесте. А я думаю, шо то знакомое...и точно! Лимонный пирог с меренгой( на песочном тесте).
Смотрела недавно просто замечательный фильм "Toast" на эту тему:
В ответ на:
- Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. На твоем месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!
- Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. На твоем месте, сынок, я бы сдался. Ты никогда даже рядом не станешь!

В ответ на:
- Что ты добавляешь, чтобы сделать ее такой воздушной?
- Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!
- Что ты добавляешь, чтобы сделать ее такой воздушной?
- Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!
Это экранизация автобиографии Найджела Слейтера, британского повара и писателя. Советую посмотреть

NEW 11.12.13 00:31
в ответ Melodie20129 09.12.13 22:23
Н.п.
Девочки, только не смейтесь. Вопрос от чайника. А как вы взбиваете масло? Я попробовала сделать "полено". Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке. Да я и в принципе не понимаю, ЧЕМ масло взбивают. Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer. Пробовала и тем и другим. Масло набивается в насадки и, в итоге, размазывается, а не взбивается
Девочки, только не смейтесь. Вопрос от чайника. А как вы взбиваете масло? Я попробовала сделать "полено". Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке. Да я и в принципе не понимаю, ЧЕМ масло взбивают. Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer. Пробовала и тем и другим. Масло набивается в насадки и, в итоге, размазывается, а не взбивается

NEW 11.12.13 08:22
Я - только мексером.
Можно было добавить ещё немого сгущёнки..
Последний раз, когда я делала, у меня тоже крем получился густой и жирный.. Прошлось использовать сгушёки, чем обычно..
Не знаю в чём проблема была... Такое чувство было, что мало бало очень жирное само по-себе..
Stabmixer-ом никогда не пробовала, но не удивлюсь, что всё масло разлетелось по сторонам..
А на комбайне у вас есть насадка для взбивания сливок?? Венички, к примеру..
в ответ Neuling_k 11.12.13 00:31
В ответ на:
А как вы взбиваете масло?
А как вы взбиваете масло?
Я - только мексером.
В ответ на:
Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке.
Но вот крем у меня получился гораздо гуще, чем на картинке.
Можно было добавить ещё немого сгущёнки..
Последний раз, когда я делала, у меня тоже крем получился густой и жирный.. Прошлось использовать сгушёки, чем обычно..
Не знаю в чём проблема была... Такое чувство было, что мало бало очень жирное само по-себе..

В ответ на:
Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer
Имеется в наличии комбайн от Бош и Stabmixer
Stabmixer-ом никогда не пробовала, но не удивлюсь, что всё масло разлетелось по сторонам..
А на комбайне у вас есть насадка для взбивания сливок?? Венички, к примеру..
NEW 11.12.13 13:50
в ответ люба.к 11.12.13 08:22
А какой у Вас миксер? Когда я Stabmixer-ом пыталась, я миску большую взяла, только поэтому не разлетелось. В итоге взбила Бошем. Самой левой насадкой на картинке. Может, правую надо было взять? Я в принципе не понимаю, как должно выглядеть взбитое масло. Я бы сказала, что оно скорее размазалось, чем взбилось. Может, так и должно быть? Сгущенку добавить не додумалась. В следующий раз попробую.
Боюсь разворачивать свой шедевр.

Боюсь разворачивать свой шедевр.

NEW 11.12.13 19:13
в ответ Neuling_k 11.12.13 00:31
А масло какой температуры было, из холодильника или комнатной? Я холодное масло не взбиваю, всегда даю отлежаться в комнате. Может еще мало по времени взбивали, сначала, когда масло взбиваешь оно может распадаться на жиры и воду, надо не прекращать и дальше взбивать, потом будет однородное.