Login
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
NEW 03.12.13 09:00
in Antwort lina_net2005 02.12.13 21:21
Lebkuchen я делаю большие. И украшать особо не надо. Желе обмазал, миндаль прилепил - готово.
NEW 03.12.13 10:06
in Antwort nata.win 03.12.13 09:00
а по какому рецепту вы печете?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 03.12.13 11:54
Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
in Antwort Maraqua 30.11.13 21:13
В ответ на:
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
Früher an Später denken!
NEW 03.12.13 11:59
in Antwort egalegal 02.12.13 15:32
В ответ на:
гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях)
гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях)

Früher an Später denken!
NEW 03.12.13 12:46
in Antwort Leo_lisard 03.12.13 11:54
Воооооот! А то я уж думала, что у меня две левых руки, раз ничего не получается....
Значит не совсем глупа пока ))))

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 03.12.13 14:59
in Antwort egalegal 02.12.13 16:34
то что на фото, это traditional Christmas Pudding. Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
NEW 03.12.13 20:00
in Antwort liza_born 03.12.13 14:59
нп
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.
Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро.
рецепт из недельной рекламы Кауфланда, если что.
www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.

Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро.

www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.12.13 20:02
это на экране так, а в "жизни" это вкусно.
я бы сделала ещё раз, но в этом году я ленивая...
in Antwort lina_net2005 02.12.13 16:36
В ответ на:
Ой правда "беее" выглядит......
Ой правда "беее" выглядит......
это на экране так, а в "жизни" это вкусно.

я бы сделала ещё раз, но в этом году я ленивая...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.12.13 20:03
ооочень вкусно!!!
in Antwort liza_born 03.12.13 14:59
В ответ на:
целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
вот-вот... "ум отъешь"целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.12.13 22:19
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57, Zuletzt geändert 03.12.13 22:20 (irisk-ka)
Не хочу отдельную тему открывать, хотелось бы узнать из какого теста испечь сердечко чтобы было вкусно, , но первичная цель декорация к подарку на Рождество ? Хотелось бы по форме как Lebkuchen am Weihnachtsmarkt , а по вкусу обычное вкусное , в идеале песочное ))))и не сложное
Поделитесь
Поделитесь
NEW 04.12.13 13:00
Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог
. Хотя кому то и нравятся подобная концентрация продуктов, не спорю, все на любителя ))
in Antwort liza_born 03.12.13 14:59, Zuletzt geändert 04.12.13 13:13 (egalegal)
В ответ на:
Тогда это обалдено вкусно.
Тогда это обалдено вкусно.
Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
В ответ на:
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым
Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
В ответ на:
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).
Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог

NEW 04.12.13 14:28
in Antwort irisk-ka 03.12.13 22:19
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
хорошая крыша летает сама
NEW 04.12.13 15:47
напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)

in Antwort Mummik 04.12.13 14:28
В ответ на:
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)
NEW 04.12.13 20:25
in Antwort irisk-ka 03.12.13 22:19
посмотрите рецепт хонигкухен или рецепт рождественских печенюх с медом. ПОлучается не такое "ломкое" как изделия из песочного теста. И специи можно корица, кардамон, гвоздика
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 04.12.13 20:48
на п.
вот везёт людям ,плецхены могут есть!...
я с работы только таскаю, муж зараз 200гр. печенюшкоф сьедает.
напоминает печенье совецкое ,,снежок,,такое хрустящее и рассыпчатое.

in Antwort barka14 04.12.13 20:25
на п.
вот везёт людям ,плецхены могут есть!...
я с работы только таскаю, муж зараз 200гр. печенюшкоф сьедает.
напоминает печенье совецкое ,,снежок,,такое хрустящее и рассыпчатое.

NEW 05.12.13 20:29
in Antwort witte_ANGEL 04.12.13 20:48
нп
хочу сделать печенюшки из орехов с шоколадом, но не знаю как, подскажите, кто знает, пожалуйста?
(не знаю как они называются, поэтому и найти не могу)
хочу сделать печенюшки из орехов с шоколадом, но не знаю как, подскажите, кто знает, пожалуйста?
(не знаю как они называются, поэтому и найти не могу)
NEW 05.12.13 20:46
in Antwort Lischa 05.12.13 20:29
хм...может просто орешки с растопленным шоко смешать и маленькими порциями разложить?)
вместо орехов кста можно обычный корнфлекс использовать
вместо орехов кста можно обычный корнфлекс использовать

хорошая крыша летает сама
NEW 05.12.13 20:48
in Antwort egalegal 02.12.13 16:47
мне нравится.Сама печь не решаюсь.Только покупаю.Дорого,а что сделаешь,когда душа просит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.12.13 20:51
in Antwort Mummik 05.12.13 20:46
ну я думала, может в процессе изготовления какие примудрости имеются, ну чтобы шоколад застыл снова, и какой брать: простую глазурь растопить или кувертюр (не знаю как правильно на русском
)

05.12.13 21:25
in Antwort Lischa 05.12.13 20:51, Zuletzt geändert 05.12.13 21:39 (egalegal)