Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кто сегодня будет Plätzchen печь?

6197  1 2 3 4 5 6 7 все
  nata.win коренной житель03.12.13 09:00
nata.win
NEW 03.12.13 09:00 
в ответ lina_net2005 02.12.13 21:21
Lebkuchen я делаю большие. И украшать особо не надо. Желе обмазал, миндаль прилепил - готово.
#41 
Benin постоялец03.12.13 10:06
Benin
NEW 03.12.13 10:06 
в ответ nata.win 03.12.13 09:00
а по какому рецепту вы печете?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#42 
Leo_lisard финансист03.12.13 11:54
Leo_lisard
NEW 03.12.13 11:54 
в ответ Maraqua 30.11.13 21:13
В ответ на:
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..

Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
Früher an Später denken!
#43 
Leo_lisard финансист03.12.13 11:59
Leo_lisard
NEW 03.12.13 11:59 
в ответ egalegal 02.12.13 15:32
В ответ на:
гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях)

ban
Früher an Später denken!
#44 
Maraqua свой человек03.12.13 12:46
Maraqua
NEW 03.12.13 12:46 
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
Воооооот! А то я уж думала, что у меня две левых руки, раз ничего не получается.... Значит не совсем глупа пока ))))
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#45 
liza_born завсегдатай03.12.13 14:59
liza_born
NEW 03.12.13 14:59 
в ответ egalegal 02.12.13 16:34
то что на фото, это traditional Christmas Pudding. Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
#46 
bord коренной житель03.12.13 20:00
bord
NEW 03.12.13 20:00 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59
нп
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.
Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро. рецепт из недельной рекламы Кауфланда, если что.
www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#47 
bord коренной житель03.12.13 20:02
bord
NEW 03.12.13 20:02 
в ответ lina_net2005 02.12.13 16:36
В ответ на:
Ой правда "беее" выглядит......

это на экране так, а в "жизни" это вкусно.
я бы сделала ещё раз, но в этом году я ленивая...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#48 
bord коренной житель03.12.13 20:03
bord
NEW 03.12.13 20:03 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59
В ответ на:
целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
вот-вот... "ум отъешь" ооочень вкусно!!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#49 
irisk-ka старожил03.12.13 22:19
irisk-ka
NEW 03.12.13 22:19 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57, Последний раз изменено 03.12.13 22:20 (irisk-ka)
Не хочу отдельную тему открывать, хотелось бы узнать из какого теста испечь сердечко чтобы было вкусно, , но первичная цель декорация к подарку на Рождество ? Хотелось бы по форме как Lebkuchen am Weihnachtsmarkt , а по вкусу обычное вкусное , в идеале песочное ))))и не сложное
Поделитесь
#50 
egalegal постоялец04.12.13 13:00
egalegal
NEW 04.12.13 13:00 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59, Последний раз изменено 04.12.13 13:13 (egalegal)
В ответ на:
Тогда это обалдено вкусно.

Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
В ответ на:
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым

Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
В ответ на:
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).

Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог . Хотя кому то и нравятся подобная концентрация продуктов, не спорю, все на любителя ))
#51 
Mummik патриот04.12.13 14:28
Mummik
NEW 04.12.13 14:28 
в ответ irisk-ka 03.12.13 22:19
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
хорошая крыша летает сама
#52 
egalegal постоялец04.12.13 15:47
egalegal
NEW 04.12.13 15:47 
в ответ Mummik 04.12.13 14:28
В ответ на:
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу

напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)

#53 
barka14 коренной житель04.12.13 20:25
NEW 04.12.13 20:25 
в ответ irisk-ka 03.12.13 22:19
посмотрите рецепт хонигкухен или рецепт рождественских печенюх с медом. ПОлучается не такое "ломкое" как изделия из песочного теста. И специи можно корица, кардамон, гвоздика
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#54 
  witte_ANGEL патриот04.12.13 20:48
NEW 04.12.13 20:48 
в ответ barka14 04.12.13 20:25

на п.
вот везёт людям ,плецхены могут есть!...
я с работы только таскаю, муж зараз 200гр. печенюшкоф сьедает.
напоминает печенье совецкое ,,снежок,,такое хрустящее и рассыпчатое.

#55 
Lischa свой человек05.12.13 20:29
Lischa
NEW 05.12.13 20:29 
в ответ witte_ANGEL 04.12.13 20:48
нп
хочу сделать печенюшки из орехов с шоколадом, но не знаю как, подскажите, кто знает, пожалуйста?
(не знаю как они называются, поэтому и найти не могу)
#56 
Mummik патриот05.12.13 20:46
Mummik
05.12.13 20:46 
в ответ Lischa 05.12.13 20:29
хм...может просто орешки с растопленным шоко смешать и маленькими порциями разложить?)
вместо орехов кста можно обычный корнфлекс использовать
хорошая крыша летает сама
#57 
Sissi коренной житель05.12.13 20:48
Sissi
NEW 05.12.13 20:48 
в ответ egalegal 02.12.13 16:47
мне нравится.Сама печь не решаюсь.Только покупаю.Дорого,а что сделаешь,когда душа просит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
Lischa свой человек05.12.13 20:51
Lischa
NEW 05.12.13 20:51 
в ответ Mummik 05.12.13 20:46
ну я думала, может в процессе изготовления какие примудрости имеются, ну чтобы шоколад застыл снова, и какой брать: простую глазурь растопить или кувертюр (не знаю как правильно на русском )
#59 
egalegal постоялец05.12.13 21:25
egalegal
NEW 05.12.13 21:25 
в ответ Lischa 05.12.13 20:51, Последний раз изменено 05.12.13 21:39 (egalegal)
Если вы имеете ввиду "Florentiner", то лучше использовать Кuvertüre.
Они?

#60 
1 2 3 4 5 6 7 все