Вход на сайт
Лаваш.
05.12.13 17:54
Подскажите пожалуста как назывется лаваш по немецки и турецки.
Я тут купила что то подобное. называется Fladenbrot. Это и есть лаваш?
Он мне показался толще и рыхлее лаваша. В России мне кажется он как то по другому выглядел.
Я могу ошибаться,. так что поправте меня если я не права.
Я хотела сделать из лаваша рулетики с красной рыбой.
Заранее спасибо.
Я тут купила что то подобное. называется Fladenbrot. Это и есть лаваш?
Он мне показался толще и рыхлее лаваша. В России мне кажется он как то по другому выглядел.
Я могу ошибаться,. так что поправте меня если я не права.
Я хотела сделать из лаваша рулетики с красной рыбой.
Заранее спасибо.
NEW 05.12.13 20:44
в ответ ipatova_maju1 05.12.13 17:54
я покупаю такие лепешки
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1600&bih=774&tbm=isch&tbnid=uugDZNd0PspRMM%...
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1600&bih=774&tbm=isch&tbnid=uugDZNd0PspRMM%...
NEW 05.12.13 21:11
Нет, это сырое тесно.. Я, видимо, в торопях не правильно прочитала.. А по-моему вообще всё переутала..

Лаваш видела как-то в REWE. Так и назывался - "Lavash":
Не знаю, такие упаковки были или нет?!?!

В ответ на:
а разве он готов к употреблению.?.
а разве он готов к употреблению.?.
Нет, это сырое тесно.. Я, видимо, в торопях не правильно прочитала.. А по-моему вообще всё переутала..

Лаваш видела как-то в REWE. Так и назывался - "Lavash":
Не знаю, такие упаковки были или нет?!?!

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.12.13 09:55
в ответ люба.к 05.12.13 21:11
Я и купила в турецком магазине Fladenbrot. я им говорила что мне нужен Лаваш, но они показали на хлеб, который они используют для Döner.
Тогда я обьяснила что я хочу сделать рулетики, они мне дали Blätterteig.
В итоге я купила Фладенброт.
Мне нужен такой лаваш который подаётся в России в любой шашлычной к шашлыку. В России он большим свёрнутым листом выгдядит.
А теперь поясню точнее что я хотела сделать.
на большой лист лаваша намазать напр.Frischkäse и потом разложить порезанную зелень и нарезанную кусочками красную рыбу.Свернуть лаваш в рулет и поставить в холодильник на 1 час. Потом порезать его на маленькие рулетики.И кушать как холодную закуску. можно любую начинку. В интернете очень много рецептов из лаваша.Проблема только где найти сам лаваш.
Тогда я обьяснила что я хочу сделать рулетики, они мне дали Blätterteig.
В итоге я купила Фладенброт.
Мне нужен такой лаваш который подаётся в России в любой шашлычной к шашлыку. В России он большим свёрнутым листом выгдядит.
А теперь поясню точнее что я хотела сделать.
на большой лист лаваша намазать напр.Frischkäse и потом разложить порезанную зелень и нарезанную кусочками красную рыбу.Свернуть лаваш в рулет и поставить в холодильник на 1 час. Потом порезать его на маленькие рулетики.И кушать как холодную закуску. можно любую начинку. В интернете очень много рецептов из лаваша.Проблема только где найти сам лаваш.
NEW 06.12.13 10:04
в ответ ipatova_maju1 06.12.13 09:55
в супермаркетах (большей частью на интернациональных полках) поищите Wraps Tortillas
http://www.don-enrico.de/typo3temp/pics/1b351b285f.jpg
http://www.don-enrico.de/typo3temp/pics/1b351b285f.jpg
NEW 06.12.13 13:03
в ответ ipatova_maju1 05.12.13 17:54
NEW 21.12.13 15:34
Для рулетиков покупаю в Кауфланде ,есть Wraps и есть Tortillas кроме как размера я разницы не заметила. Еще бывают в Альди , но это когда ангебот.В любом супермаркете можно купить.

В кауфланде стоит упаковка 1,99, а еще на амазоне можно заказать
www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_0?rh=n%3A340846031%2Ck%3Awraps&keywords=wraps...
На прошлой неделе видела в Кауфланде появился типа лаваша, квадратная упаковка и тесто сложено, но вот как это называется сейчас мне и не вспомнить.

В кауфланде стоит упаковка 1,99, а еще на амазоне можно заказать
www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_0?rh=n%3A340846031%2Ck%3Awraps&keywords=wraps...
На прошлой неделе видела в Кауфланде появился типа лаваша, квадратная упаковка и тесто сложено, но вот как это называется сейчас мне и не вспомнить.