русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кто сегодня будет Plätzchen печь?

6197  1 2 3 4 5 6 7 alle
Cicinuzza завсегдатай30.11.13 14:57
NEW 30.11.13 14:57 
Я вот эти буду ваять http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
#1 
Leo_lisard финансист30.11.13 16:36
Leo_lisard
NEW 30.11.13 16:36 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь пипаркоок: http://forum.say7.info/topic21488.html
Только не сегодня, а завтра.
Früher an Später denken!
#2 
  Филиппа патриот30.11.13 16:54
Филиппа
30.11.13 16:54 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
любимые Vanillekipferl http://www.oetker.de/rezepte/r/vanillekipferl.html,печь не буду,слишком много сладостей уже куплено.
#3 
kristall888 свой человек30.11.13 17:20
kristall888
NEW 30.11.13 17:20 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57

А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..
was, wie bitte?...
#4 
barka14 коренной житель30.11.13 18:02
NEW 30.11.13 18:02 
in Antwort kristall888 30.11.13 17:20
кокосмакронен
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#5 
Mamina0 коренной житель30.11.13 18:23
Mamina0
30.11.13 18:23 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Буду пряники печь стариные, как моя бабушка, с заварного теста. Вкус детсва. Такие пряники пеку только я , очень уж замудрённые и вкус неожиданный. Поэтому я не делюсь рецептом
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
  Sepia старожил30.11.13 18:55
NEW 30.11.13 18:55 
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом
И правильно. Ибо все равно так не получится.
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
#7 
пишущий читатель знакомое лицо30.11.13 21:06
пишущий читатель
NEW 30.11.13 21:06 
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом

нам можно и рассказать. сравнивать-то всё равно не с чем
#8 
Maraqua свой человек30.11.13 21:13
Maraqua
NEW 30.11.13 21:13 
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#9 
elva1 знакомое лицо30.11.13 23:23
elva1
NEW 30.11.13 23:23 
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
Это такие маленькие с натроном, их надо обмакивать в белковую с сахаром смесь,розового цвета и хранятся они до месяца?
Признаю свои ошибки...гениальными.
#10 
Mamina0 коренной житель01.12.13 11:02
Mamina0
NEW 01.12.13 11:02 
in Antwort elva1 30.11.13 23:23
Да они очень дого хранятся, но делаю я их с Амонием(Hirschhornsalz).Тесто частично заварное.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
Cicinuzza завсегдатай01.12.13 12:16
NEW 01.12.13 12:16 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57, Zuletzt geändert 01.12.13 12:21 (Cicinuzza)
Вот, напекла ))
#12 
Cicinuzza завсегдатай01.12.13 12:25
NEW 01.12.13 12:25 
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Нет, все таки северные народы очень схожи между собой.
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский ))
#13 
Maraqua свой человек01.12.13 13:21
Maraqua
NEW 01.12.13 13:21 
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Вобщем так. Вопрос про яйца остается открытым.. Без них у меня тесто вообще не "схватывалось"... Сироп варила сама, как написано в том рецепте, котрый вы дали. Вобщем на свой страх и риск яйца я добавила! 2 штуки. И все встало на свои места...
Вот фотоотчет:




♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#14 
Maraqua свой человек01.12.13 13:23
Maraqua
NEW 01.12.13 13:23 
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:21
Ах да, я делала еще второй вариант теста из рецепта с ванильными рожками... С молотым миндалем
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#15 
  Viktoria788 местный житель01.12.13 14:30
Viktoria788
NEW 01.12.13 14:30 
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:23, Zuletzt geändert 01.12.13 14:32 (Viktoria788)
Красиво!!! Мы тоже сегодня пекли-выпекали.... уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
#16 
  Viktoria788 местный житель01.12.13 14:33
Viktoria788
NEW 01.12.13 14:33 
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:23
Да, тоже тесто разделили на две части и во вторую часть кроме апельсина я добавила гвоздику и имбирь, натертый на терке.. тоже вкуснятинка вышла..)))
#17 
  Sepia старожил01.12.13 18:01
NEW 01.12.13 18:01 
in Antwort Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
Я тоже всегда так думаю ... после. Зато какие красивые у вас получились, у нас магазинные никто не ест, если на столе появляются самодельные. Один-два раза в год можно.
#18 
egalegal постоялец01.12.13 18:23
egalegal
NEW 01.12.13 18:23 
in Antwort Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться

точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


#19 
Maraqua свой человек01.12.13 18:53
Maraqua
NEW 01.12.13 18:53 
in Antwort egalegal 01.12.13 18:23
Красивые, но мне лично сам процесс нравится. Настроение такое хорошее сразу...
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#20 
1 2 3 4 5 6 7 alle