Login
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
NEW 30.11.13 14:57
Я вот эти буду ваять http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
NEW 30.11.13 16:36
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь пипаркоок: http://forum.say7.info/topic21488.html
Только не сегодня, а завтра.
Только не сегодня, а завтра.

Früher an Später denken!
30.11.13 16:54
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
любимые Vanillekipferl http://www.oetker.de/rezepte/r/vanillekipferl.html,печь не буду,слишком много сладостей уже куплено.
NEW 30.11.13 17:20
А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..

in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..


was, wie bitte?...
NEW 30.11.13 18:02
in Antwort kristall888 30.11.13 17:20
кокосмакронен
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
30.11.13 18:23
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Буду пряники печь стариные, как моя бабушка, с заварного теста. Вкус детсва. Такие пряники пеку только я , очень уж замудрённые и вкус неожиданный. Поэтому я не делюсь рецептом 

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 30.11.13 18:55
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом
И правильно. Ибо все равно так не получится.Поэтому я не делюсь рецептом
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
NEW 30.11.13 21:06
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
NEW 30.11.13 21:13
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 30.11.13 23:23
in Antwort Mamina0 30.11.13 18:23
Это такие маленькие с натроном, их надо обмакивать в белковую с сахаром смесь,розового цвета и хранятся они до месяца?
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 01.12.13 11:02
in Antwort elva1 30.11.13 23:23
Да они очень дого хранятся, но делаю я их с Амонием(Hirschhornsalz).Тесто частично заварное.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 01.12.13 12:16
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57, Zuletzt geändert 01.12.13 12:21 (Cicinuzza)
NEW 01.12.13 12:25
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Нет, все таки северные народы очень схожи между собой.
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский ))
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский ))
NEW 01.12.13 13:21
in Antwort Leo_lisard 30.11.13 16:36
Вобщем так. Вопрос про яйца остается открытым.. Без них у меня тесто вообще не "схватывалось"... Сироп варила сама, как написано в том рецепте, котрый вы дали. Вобщем на свой страх и риск яйца я добавила! 2 штуки. И все встало на свои места...
Вот фотоотчет:




Вот фотоотчет:





♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 01.12.13 13:23
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:21
Ах да, я делала еще второй вариант теста из рецепта с ванильными рожками... С молотым миндалем 

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 01.12.13 14:30
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:23, Zuletzt geändert 01.12.13 14:32 (Viktoria788)
NEW 01.12.13 14:33
in Antwort Maraqua 01.12.13 13:23
Да, тоже тесто разделили на две части и во вторую часть кроме апельсина я добавила гвоздику и имбирь, натертый на терке.. тоже вкуснятинка вышла..)))
NEW 01.12.13 18:01
, у нас магазинные никто не ест, если на столе появляются самодельные. Один-два раза в год можно.
in Antwort Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
Я тоже всегда так думаю ... после. Зато какие красивые у вас получилисьуж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..

NEW 01.12.13 18:23
точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


in Antwort Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться
точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


NEW 01.12.13 18:53
in Antwort egalegal 01.12.13 18:23
Красивые, но мне лично сам процесс нравится. Настроение такое хорошее сразу... 

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥