Вход на сайт
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
30.11.13 14:57
Я вот эти буду ваять http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
NEW 30.11.13 16:36
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь пипаркоок: http://forum.say7.info/topic21488.html
Только не сегодня, а завтра.
Только не сегодня, а завтра.

Früher an Später denken!
NEW 30.11.13 16:54
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
любимые Vanillekipferl http://www.oetker.de/rezepte/r/vanillekipferl.html,печь не буду,слишком много сладостей уже куплено.
NEW 30.11.13 17:20
А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..

в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..


was, wie bitte?...
NEW 30.11.13 18:02
в ответ kristall888 30.11.13 17:20
кокосмакронен
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 30.11.13 18:55
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
в ответ Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом
И правильно. Ибо все равно так не получится.Поэтому я не делюсь рецептом
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
NEW 01.12.13 12:16
NEW 01.12.13 13:21
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
Вобщем так. Вопрос про яйца остается открытым.. Без них у меня тесто вообще не "схватывалось"... Сироп варила сама, как написано в том рецепте, котрый вы дали. Вобщем на свой страх и риск яйца я добавила! 2 штуки. И все встало на свои места...
Вот фотоотчет:




Вот фотоотчет:





♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 01.12.13 14:30
Красиво!!! Мы тоже сегодня пекли-выпекали.... уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..


NEW 01.12.13 18:01
, у нас магазинные никто не ест, если на столе появляются самодельные. Один-два раза в год можно.
в ответ Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
Я тоже всегда так думаю ... после. Зато какие красивые у вас получилисьуж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..

NEW 01.12.13 18:23
точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


в ответ Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться
точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


NEW 01.12.13 20:00
А у меня наоборот- если настроение есть, то готова провозиться с выпечкой целый день. А печенье печь действительно утомительное занятие. Делаю это только ради детей:-)
А готовые, не из магаза, а из кондитерской, отдекорированные профессионально порой красиво украшают празднично накрытый стол или елку)))

А готовые, не из магаза, а из кондитерской, отдекорированные профессионально порой красиво украшают празднично накрытый стол или елку)))


NEW 02.12.13 09:21
в ответ egalegal 01.12.13 18:23
Какие лапсики эти заказные печеньки! А где заказываете? Какой адрес? В следующем году и мы закажем.. Я-то тоже ради дочки делала, а у нее не оказалось никакого терпения на них не хватило... а еще на Рождество собрались пряничный домик печь! На стены, надеюсь, нашего терпения будет достаточно..))
NEW 02.12.13 11:27
я уже 3 раза заказывала- печенье вкусное, и упаковка красивая в металлической банке, любая тематика
http://henkundhenri.de/Kekskollektion/#3
в ответ Viktoria788 02.12.13 09:21
В ответ на:
А где заказываете?
А где заказываете?
я уже 3 раза заказывала- печенье вкусное, и упаковка красивая в металлической банке, любая тематика

http://henkundhenri.de/Kekskollektion/#3
NEW 02.12.13 11:41
в ответ lina_net2005 02.12.13 10:53
NEW 02.12.13 15:00
NEW 02.12.13 15:32
в ответ lina_net2005 02.12.13 15:00
ой не советую
гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях) 
Такой концентрации специй и всего всего я еще не встречала :(
Енто разновидность английского рождественского кекса или пудинга, фу фу фу


Такой концентрации специй и всего всего я еще не встречала :(
Енто разновидность английского рождественского кекса или пудинга, фу фу фу
NEW 02.12.13 16:34
в ответ lina_net2005 02.12.13 15:53
уверена, выглядело это "нечто" примерно так в разрезе:

Проще жевать все ингредиенты без готовки
Ну ооочень на любителя((

Проще жевать все ингредиенты без готовки

NEW 02.12.13 16:47
я не против, просто концентрация сладких продуктов в этом рецепте просто перебор (пропорции 700грамм сухофруктов на 300грам сухих сыпучих продуктов) :(
нет, специи везде одинаковые в таких кексах, просто на мой взгляд проще классический немецкий штоллен испечь и то лучше. Может кому-то и нравится-дело вкуса, я не против :-))
в ответ nata.win 02.12.13 16:23
В ответ на:
да ну...обыкновенный Früchtebrot
да ну...обыкновенный Früchtebrot
я не против, просто концентрация сладких продуктов в этом рецепте просто перебор (пропорции 700грамм сухофруктов на 300грам сухих сыпучих продуктов) :(
В ответ на:
Может быть Ваши знакомые переборщили со специями?
Может быть Ваши знакомые переборщили со специями?
нет, специи везде одинаковые в таких кексах, просто на мой взгляд проще классический немецкий штоллен испечь и то лучше. Может кому-то и нравится-дело вкуса, я не против :-))
NEW 02.12.13 19:00
Кроме штоленов ничего в голову не приходит. Могу только посоветовать, что меня заинтересовало в качестве рождественской выпечки в этом году- с глинтвейном. Если любите глинтвейн- присоединяйтесь и выбирайте :-)
"Рождественский шоколадный пирог с глинтвейном"

"Кекс с глинтвейном и черносливом"

"Торт с ароматами глинтвейна"

А можно сделать Елку из бисквита или несколько елочек:

"Рождественский шоколадный пирог с глинтвейном"

"Кекс с глинтвейном и черносливом"

"Торт с ароматами глинтвейна"

А можно сделать Елку из бисквита или несколько елочек:

NEW 02.12.13 21:48
в ответ lina_net2005 02.12.13 21:21
Конечно можно, только последующий декор заставляет попотеть, работа кропотливая и нужна практика- а хочется ведь шоб красиво получилось и аппетитно:-)
Блин, вот мне всегда терпения не хватает-люблю работать с крупными формами
Блин, вот мне всегда терпения не хватает-люблю работать с крупными формами
NEW 02.12.13 22:29
в ответ egalegal 02.12.13 21:48
Да просто обмазать сверxу глазурью и налепить декора, ничего не кропотливо...
NEW 03.12.13 11:54
Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
в ответ Maraqua 30.11.13 21:13
В ответ на:
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
Früher an Später denken!
NEW 03.12.13 20:00
в ответ liza_born 03.12.13 14:59
нп
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.
Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро.
рецепт из недельной рекламы Кауфланда, если что.
www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.

Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро.

www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.12.13 22:19
Не хочу отдельную тему открывать, хотелось бы узнать из какого теста испечь сердечко чтобы было вкусно, , но первичная цель декорация к подарку на Рождество ? Хотелось бы по форме как Lebkuchen am Weihnachtsmarkt , а по вкусу обычное вкусное , в идеале песочное ))))и не сложное
Поделитесь
Поделитесь
NEW 04.12.13 13:00
Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог
. Хотя кому то и нравятся подобная концентрация продуктов, не спорю, все на любителя ))
В ответ на:
Тогда это обалдено вкусно.
Тогда это обалдено вкусно.
Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
В ответ на:
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым
Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
В ответ на:
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).
Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог

NEW 04.12.13 14:28
в ответ irisk-ka 03.12.13 22:19
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
хорошая крыша летает сама
NEW 04.12.13 15:47
напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)

в ответ Mummik 04.12.13 14:28
В ответ на:
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)
NEW 05.12.13 21:25
NEW 06.12.13 17:05
никогда в рецептах пепперкакер перца не встречала.
Киньте ссылку, если не жалко.
в ответ Cicinuzza 01.12.13 12:25
В ответ на:
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский
никогда в рецептах пепперкакер перца не встречала.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.12.13 10:55
Вот вам ссылочка, на норвежском , правда
http://www.tine.no/oppskrifter/kaker/julens-deiligste-pepperkaker
http://www.tine.no/oppskrifter/kaker/julens-deiligste-pepperkaker
NEW 09.12.13 02:53
Лео, хвала тебе и почёт, ты своей наводкой открыл для меня это печенье


Начала печь вчера рано утром, уже когда подогревала сироп с пряностями и маслом, поняла, что этот запах действует на меня как наркотик. А когда попробовала, стало ясно: вот он, МОЙ ВКУС РОЖДЕСТВА. Делала по рецепту из второй ссылки (с яйцами, но брала не мёд, а сироп), и добавила чуть больше имбиря и чайную ложку аниса. Уже второй день наслаждаюсь, и даже маленький сын ест (а с каким удовольствием он его со мной вырезал из теста!
). В общем, спасибо большое-пребольшое!
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
В ответ на:
А мы будем печь пипаркоок
А мы будем печь пипаркоок
Лео, хвала тебе и почёт, ты своей наводкой открыл для меня это печенье





NEW 10.12.13 01:02
в ответ blumenkind 09.12.13 22:40
Сироп - Zuckerrübensirup. Сахар брала по рецепту. Консистенция теста отличная, раскатывается и вырезается очень легко.
Для меня самое вкусное печенье получилось то, которое без всякой глазури, я её не люблю, поэтому половину всего печенья я оставила неукрашенным.
Для меня самое вкусное печенье получилось то, которое без всякой глазури, я её не люблю, поэтому половину всего печенья я оставила неукрашенным.
NEW 10.12.13 09:42
в ответ Vicky81 09.12.13 02:53
Спасибо за тёплые слова, рад. что всё получилось. 
А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил. что вместо аниса и гвоздики, дали два пакетика гвоздики, а аниса совсем не дали. Всё путают, прям ИКЕА какая-то!
В воскресенье поеду за анисом в Бергиш Гладбах на вайнахтсмаркт.




Früher an Später denken!
NEW 10.12.13 12:08
в ответ Leo_lisard 10.12.13 09:42
В ответ на:
А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил.
Такая же фигня получилась. Я была уверена, что взяла анис, кардамон и Hirschhornsalz. А дома оказалось два пакетика Hirschhornsalz. Заметила случайно - мама пожаловалась, что у нее нет, я говорю, подожди, я тебе полпакетика отсыплю - а у меня два, а аниса нет.А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил.
NEW 10.12.13 16:44
Я рада
Печенье получается рассыпчатое и вкусное, только мало. Если народу много, то делайте больше. И еще, главное не передержать в духовке, я первый раз сожгла их, не доглядела. А то сразу зелененький цвет исчезнет
А что вы еще из этого чая выпекали? Я его только из-за выпечки и купила.
Вроде все приправки есть уже готовые в Lebkuchengewürz, и анис там есть)


Печенье получается рассыпчатое и вкусное, только мало. Если народу много, то делайте больше. И еще, главное не передержать в духовке, я первый раз сожгла их, не доглядела. А то сразу зелененький цвет исчезнет

А что вы еще из этого чая выпекали? Я его только из-за выпечки и купила.
В ответ на:
а аниса нет
а аниса нет
Вроде все приправки есть уже готовые в Lebkuchengewürz, и анис там есть)

NEW 11.12.13 08:05
в ответ egalegal 10.12.13 16:44
В ответ на:
А что вы еще из этого чая выпекали?
Вот отсюда брала рецептики http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0 В частности Мадленки выпекала. Все никак на чизкейк не решусь. А что вы еще из этого чая выпекали?
NEW 11.12.13 17:10
я тоже много чего из него делала, но пока больше всего понравилось "Matcha Shortbread. На очереди у меня щас суфле http://niksya.ru/?p=23139
я бы тоже не решилась, еще ни разу чизкейк не делала:-)
А блины не пробывали делать?
В ответ на:
В частности Мадленки выпекала
В частности Мадленки выпекала
я тоже много чего из него делала, но пока больше всего понравилось "Matcha Shortbread. На очереди у меня щас суфле http://niksya.ru/?p=23139
В ответ на:
Все никак на чизкейк не решусь.
Все никак на чизкейк не решусь.
я бы тоже не решилась, еще ни разу чизкейк не делала:-)
А блины не пробывали делать?
NEW 11.12.13 19:31
в ответ egalegal 11.12.13 17:10
Блины классные.
Попробую в свой рецепт добавить.
Суфле не пробовала по той же причине, что и чизкейк. Я молочное не ем. Если в "сухой" выпечке я еще могу рецепт адаптировать на подходящий мне без молока и яиц, то в суфле и чизкейке основной ингридинт молоко или творог. Можно было бы для гостей испечь конечно, но экспериментирую я все же на себе.

Суфле не пробовала по той же причине, что и чизкейк. Я молочное не ем. Если в "сухой" выпечке я еще могу рецепт адаптировать на подходящий мне без молока и яиц, то в суфле и чизкейке основной ингридинт молоко или творог. Можно было бы для гостей испечь конечно, но экспериментирую я все же на себе.
NEW 11.12.13 20:23
мне тоже блины понравились 
тогда блины на воде, или как вы их делаете?
Я ваще блины на воде люблю)

В ответ на:
Я молочное не ем
Я молочное не ем
тогда блины на воде, или как вы их делаете?
Я ваще блины на воде люблю)
NEW 11.12.13 20:31
в ответ egalegal 11.12.13 20:23
На воде (иногда на пиве), но чаще на воде (50% теплой кипяченок+50% минералки с газами). К обычной пшеничной муке добавляю по ст. ложке кукурузной и соевой муки, чуток крахмала и соды (или Backpulver). Делаю смесь вечером и в холодильник. Утром доливаю ложку-две растительного масла и выпекаю. Если блины на ужин (часто в воскресенье), то замешиваю утром.
NEW 11.12.13 20:40
на пиве блины еще не пробывала, интересно...надо обязательно попробывать, спасибо за идею
в ответ Sepia 11.12.13 20:31


NEW 12.12.13 16:30
в ответ sheepsheep 12.12.13 13:56
на здоровье!:-)
расскажите потом- как понравилось, шо выбрали....
В ответ на:
Будем два сорта в субботу печь
Будем два сорта в субботу печь
расскажите потом- как понравилось, шо выбрали....
NEW 12.12.13 18:21
Я выбрала с прослойкой из белого шоколада и клюквы и/или сердечки с белым шоколадом и миндалем ( посоветуюсь еще с сыном). И на вооружение взяла шотброт с мача: надо будет заехать к японцам, купить Pulver.
Кстати, а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome ( написано, там тоже шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?
Вообще я пеку каждый год, получается вкусно, но уж очень страшненькие, все кривые. Готовить горячее и закуски у меня лучше выходит. Но я не сдаюсь
Кстати, а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome ( написано, там тоже шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?
Вообще я пеку каждый год, получается вкусно, но уж очень страшненькие, все кривые. Готовить горячее и закуски у меня лучше выходит. Но я не сдаюсь

NEW 12.12.13 19:25
уверена, сына плохого не посоветует:-) угощайте нас потом online
можно, все что есть в доме, например
Думаю ничего страшного, все равно там 60-70% концентратов. Эти?
самое главное вкусно, а остальное не важно, самое главное процесс))
я тоже
в ответ sheepsheep 12.12.13 18:21
В ответ на:
Я выбрала с прослойкой из белого шоколада и клюквы и/или сердечки с белым шоколадом и миндалем ( посоветуюсь еще с сыном)
Я выбрала с прослойкой из белого шоколада и клюквы и/или сердечки с белым шоколадом и миндалем ( посоветуюсь еще с сыном)
уверена, сына плохого не посоветует:-) угощайте нас потом online

В ответ на:
а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome
а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome
можно, все что есть в доме, например

В ответ на:
шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?
шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?
Думаю ничего страшного, все равно там 60-70% концентратов. Эти?

В ответ на:
получается вкусно, но уж очень страшненькие
получается вкусно, но уж очень страшненькие
самое главное вкусно, а остальное не важно, самое главное процесс))
В ответ на:
Но я не сдаюсь
Но я не сдаюсь
я тоже

NEW 13.12.13 12:07
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
NEW 14.12.13 21:57
Вот мы и напекли сегодня сердечек. Очень простой рецепт и очень-очень вкусно! Хоть и опять печенья страшноватенькие вышли, да и фото не высовохудожественное .
ПС апельсин аромен от др. Отке отлично!

ПС апельсин аромен от др. Отке отлично!

NEW 14.12.13 22:01
NEW 15.12.13 07:32
в ответ sheepsheep 14.12.13 21:57
Класс! 
Мне нравится украшение из фисташек, декор в меру, ничего лишнего и получилось стильненько




Мне нравится украшение из фисташек, декор в меру, ничего лишнего и получилось стильненько



NEW 15.12.13 14:19
в ответ egalegal 02.12.13 16:34
да, на любителя, но далеко не фу-фу, кекс белоники должен вызреть, а потом его в тостер, намазать сливочным маслом и есть с чаем, так по крайней мере в англии делают, мне оччень вкусно, но как грится, на вкус и цвет....
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 17.12.13 21:42
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
NEW 18.12.13 00:32
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
Ингредиенты для "Спекулатиус - рождественское печенье"
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

NEW 18.12.13 18:12
в ответ nata.win 18.12.13 17:24
вы имеете ввиду свежие наверное? сухие в отделе бакалея, где мука, сахар и т.д:))
NEW 18.12.13 18:20
в ответ lina_net2005 18.12.13 00:32
а какими формочками вы пользуетесь? А то тесто для них нужно тонко раскатывать

NEW 18.12.13 20:31
Делала сегодня мои любимейшие:
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
NEW 19.12.13 10:25
в ответ lina_net2005 19.12.13 09:52
NEW 21.12.13 01:32
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье
А что касается аромата, я добавляю больше имбиря и анис (ах, да, гвоздику же забыла ещё!). По-моему, у них вкус гораздо интенсивнее, чем у Spekulatius
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
В ответ на:
раскатывать тонко, как Spekulatius,
раскатывать тонко, как Spekulatius,
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье

NEW 21.12.13 20:37
в ответ Lady20044 21.12.13 15:34
Н.П. А я вот никогда не пекла на Рождество, так как не знаю рецептов. А сегодня мы с ребенком были на русской елке и всем сказали что-то спечь. Короче, достала я у себя с полки вот такую коробочкуwww.supermarktcheck.de/product/80918-belbake-weihnachtsgebaeck-backmischu..., даже не помню, где покупала, кажется в ЛИДЛе. И спекла эти елочки. Вы бы видели, как дети на них налетели, размели за 2 минуты. Я даже фото не успела сделать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.12.13 23:42
NEW 27.12.13 00:59
в ответ зайк@ 26.12.13 23:42
какая прелесть! 
А чем подкрашивали глазурь? И бусинки, если не секрет, где покупали?
Очень аккуратно сделали!!!

А чем подкрашивали глазурь? И бусинки, если не секрет, где покупали?
Очень аккуратно сделали!!!
NEW 27.12.13 19:48
в ответ зайк@ 27.12.13 17:15
спасибо
меня бусины заинтересовали, не знаете, где сейчас можно купить золотые и серебряные? тока не в нете)

меня бусины заинтересовали, не знаете, где сейчас можно купить золотые и серебряные? тока не в нете)