Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кто сегодня будет Plätzchen печь?

6197  1 2 3 4 5 6 7 все
Cicinuzza завсегдатай30.11.13 14:57
30.11.13 14:57 
Я вот эти буду ваять http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
В прошлом году их пекла- обалденные получились!
За один день все слопали ))
А какие у вас любимые и всегда удачные рецепты рождественского печенья?
#1 
Leo_lisard финансист30.11.13 16:36
Leo_lisard
NEW 30.11.13 16:36 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
А мы будем печь пипаркоок: http://forum.say7.info/topic21488.html
Только не сегодня, а завтра.
Früher an Später denken!
#2 
  Филиппа патриот30.11.13 16:54
Филиппа
NEW 30.11.13 16:54 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
любимые Vanillekipferl http://www.oetker.de/rezepte/r/vanillekipferl.html,печь не буду,слишком много сладостей уже куплено.
#3 
kristall888 свой человек30.11.13 17:20
kristall888
NEW 30.11.13 17:20 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57

А мы будем печь Piparkūkas..http://iva.lv/?p=438
а если сделать дырочку в печеньи...то можно его и на елку повеситй..
was, wie bitte?...
#4 
barka14 коренной житель30.11.13 18:02
NEW 30.11.13 18:02 
в ответ kristall888 30.11.13 17:20
кокосмакронен
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosmakronen/Rezepte.html
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#5 
Mamina0 коренной житель30.11.13 18:23
Mamina0
NEW 30.11.13 18:23 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
Буду пряники печь стариные, как моя бабушка, с заварного теста. Вкус детсва. Такие пряники пеку только я , очень уж замудрённые и вкус неожиданный. Поэтому я не делюсь рецептом
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
  Sepia старожил30.11.13 18:55
NEW 30.11.13 18:55 
в ответ Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом
И правильно. Ибо все равно так не получится.
Бабушкины рецепты перешли к маме. Мама уже 14 лет пытается испечь такое же. Надо сказать, что последние два года ей это почти удалось. В частности, настоящий бабулин наполеон (он назывался просто "тортики", потому что она пекла сразу 4 штуки, на раздачу), пряники (они правда круглый год шли) и еще пара рецептов.
Мы в прошлый выходной пекли печенюшки - Schocko-Orangen-Sterne, Mandelplätzchen und Nussschnecken. В этот выходной декорация квартиры и Advenzkranz. В следующий последние закупки, а через выходной пеку штоллен.
#7 
пишущий читатель знакомое лицо30.11.13 21:06
пишущий читатель
NEW 30.11.13 21:06 
в ответ Mamina0 30.11.13 18:23
В ответ на:
Поэтому я не делюсь рецептом

нам можно и рассказать. сравнивать-то всё равно не с чем
#8 
Maraqua свой человек30.11.13 21:13
Maraqua
NEW 30.11.13 21:13 
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#9 
elva1 знакомое лицо30.11.13 23:23
elva1
NEW 30.11.13 23:23 
в ответ Mamina0 30.11.13 18:23
Это такие маленькие с натроном, их надо обмакивать в белковую с сахаром смесь,розового цвета и хранятся они до месяца?
Признаю свои ошибки...гениальными.
#10 
Mamina0 коренной житель01.12.13 11:02
Mamina0
NEW 01.12.13 11:02 
в ответ elva1 30.11.13 23:23
Да они очень дого хранятся, но делаю я их с Амонием(Hirschhornsalz).Тесто частично заварное.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
Cicinuzza завсегдатай01.12.13 12:16
NEW 01.12.13 12:16 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57, Последний раз изменено 01.12.13 12:21 (Cicinuzza)
Вот, напекла ))
#12 
Cicinuzza завсегдатай01.12.13 12:25
NEW 01.12.13 12:25 
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
Нет, все таки северные народы очень схожи между собой.
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский ))
#13 
Maraqua свой человек01.12.13 13:21
Maraqua
NEW 01.12.13 13:21 
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
Вобщем так. Вопрос про яйца остается открытым.. Без них у меня тесто вообще не "схватывалось"... Сироп варила сама, как написано в том рецепте, котрый вы дали. Вобщем на свой страх и риск яйца я добавила! 2 штуки. И все встало на свои места...
Вот фотоотчет:




♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#14 
Maraqua свой человек01.12.13 13:23
Maraqua
NEW 01.12.13 13:23 
в ответ Maraqua 01.12.13 13:21
Ах да, я делала еще второй вариант теста из рецепта с ванильными рожками... С молотым миндалем
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#15 
  Viktoria788 местный житель01.12.13 14:30
Viktoria788
NEW 01.12.13 14:30 
в ответ Maraqua 01.12.13 13:23, Последний раз изменено 01.12.13 14:32 (Viktoria788)
Красиво!!! Мы тоже сегодня пекли-выпекали.... уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
#16 
  Viktoria788 местный житель01.12.13 14:33
Viktoria788
NEW 01.12.13 14:33 
в ответ Maraqua 01.12.13 13:23
Да, тоже тесто разделили на две части и во вторую часть кроме апельсина я добавила гвоздику и имбирь, натертый на терке.. тоже вкуснятинка вышла..)))
#17 
  Sepia старожил01.12.13 18:01
NEW 01.12.13 18:01 
в ответ Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться, чем с тортами.. но тем не менее у нас получилось вот так..
Я тоже всегда так думаю ... после. Зато какие красивые у вас получились, у нас магазинные никто не ест, если на столе появляются самодельные. Один-два раза в год можно.
#18 
egalegal постоялец01.12.13 18:23
egalegal
NEW 01.12.13 18:23 
в ответ Viktoria788 01.12.13 14:30
В ответ на:
уж лучше купить, как-то с печенбшками труднее возиться

точно, я так всегда и делаю с печенюшками на праздники- заказала в Гамбурге, присылают по почте, вот:


#19 
Maraqua свой человек01.12.13 18:53
Maraqua
NEW 01.12.13 18:53 
в ответ egalegal 01.12.13 18:23
Красивые, но мне лично сам процесс нравится. Настроение такое хорошее сразу...
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#20 
egalegal постоялец01.12.13 20:00
egalegal
NEW 01.12.13 20:00 
в ответ Maraqua 01.12.13 18:53, Последний раз изменено 01.12.13 20:05 (egalegal)
А у меня наоборот- если настроение есть, то готова провозиться с выпечкой целый день. А печенье печь действительно утомительное занятие. Делаю это только ради детей:-)
А готовые, не из магаза, а из кондитерской, отдекорированные профессионально порой красиво украшают празднично накрытый стол или елку)))
#21 
  превед! коренной житель01.12.13 20:58
превед!
NEW 01.12.13 20:58 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
мы сегодня вареники лепили :)
#22 
Викa Дракон домашний02.12.13 00:26
Викa
NEW 02.12.13 00:26 
в ответ превед! 01.12.13 20:58
а мы бемель таскали
#23 
  Viktoria788 местный житель02.12.13 09:21
Viktoria788
NEW 02.12.13 09:21 
в ответ egalegal 01.12.13 18:23
Какие лапсики эти заказные печеньки! А где заказываете? Какой адрес? В следующем году и мы закажем.. Я-то тоже ради дочки делала, а у нее не оказалось никакого терпения на них не хватило... а еще на Рождество собрались пряничный домик печь! На стены, надеюсь, нашего терпения будет достаточно..))
#24 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 10:53
lina_net2005
NEW 02.12.13 10:53 
в ответ kristall888 30.11.13 17:20
А что в етом рецепте сода в тесто совсем не добавляется?
#25 
egalegal постоялец02.12.13 11:27
egalegal
NEW 02.12.13 11:27 
в ответ Viktoria788 02.12.13 09:21
В ответ на:
А где заказываете?

я уже 3 раза заказывала- печенье вкусное, и упаковка красивая в металлической банке, любая тематика
http://henkundhenri.de/Kekskollektion/#3
#26 
egalegal постоялец02.12.13 11:41
egalegal
NEW 02.12.13 11:41 
в ответ lina_net2005 02.12.13 10:53
сода в рецепте есть :-)
В ответ на:
5. + (просеять) 1кг муки + 1/2чл соды

#27 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 15:00
lina_net2005
NEW 02.12.13 15:00 
в ответ egalegal 02.12.13 11:41, Последний раз изменено 02.12.13 15:01 (lina_net2005)
Ой, не заметила..:-)
Я хочу испечь в етом году вот ето:
http://belonika.livejournal.com/289496.html
#28 
egalegal постоялец02.12.13 15:32
egalegal
NEW 02.12.13 15:32 
в ответ lina_net2005 02.12.13 15:00
ой не советую гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях)
Такой концентрации специй и всего всего я еще не встречала :(
Енто разновидность английского рождественского кекса или пудинга, фу фу фу
#29 
kristall888 свой человек02.12.13 15:33
kristall888
NEW 02.12.13 15:33 
в ответ lina_net2005 02.12.13 10:53

добавляетса...
was, wie bitte?...
#30 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 15:53
lina_net2005
NEW 02.12.13 15:53 
в ответ egalegal 02.12.13 15:32
Спасибо за "Erfahrung"...
Вы уверены что ето именно етот столлен был?
#31 
  nata.win коренной житель02.12.13 16:23
nata.win
NEW 02.12.13 16:23 
в ответ egalegal 02.12.13 15:32
В ответ на:
фу фу фу
да ну...обыкновенный Früchtebrot, очень даже вкусненько. Может быть Ваши знакомые переборщили со специями?
#32 
egalegal постоялец02.12.13 16:34
egalegal
NEW 02.12.13 16:34 
в ответ lina_net2005 02.12.13 15:53
уверена, выглядело это "нечто" примерно так в разрезе:

Проще жевать все ингредиенты без готовки Ну ооочень на любителя((
#33 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 16:36
lina_net2005
NEW 02.12.13 16:36 
в ответ egalegal 02.12.13 16:34
Ой правда "беее" выглядит......
#34 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 16:39
lina_net2005
NEW 02.12.13 16:39 
в ответ lina_net2005 02.12.13 16:36
Отменяется.....
Ребята кто может посоветовать очень вкусное большое!!
Не хочу в етом году с печенюшками возиться......
#35 
egalegal постоялец02.12.13 16:47
egalegal
NEW 02.12.13 16:47 
в ответ nata.win 02.12.13 16:23
В ответ на:
да ну...обыкновенный Früchtebrot

я не против, просто концентрация сладких продуктов в этом рецепте просто перебор (пропорции 700грамм сухофруктов на 300грам сухих сыпучих продуктов) :(
В ответ на:
Может быть Ваши знакомые переборщили со специями?

нет, специи везде одинаковые в таких кексах, просто на мой взгляд проще классический немецкий штоллен испечь и то лучше. Может кому-то и нравится-дело вкуса, я не против :-))
#36 
egalegal постоялец02.12.13 19:00
egalegal
NEW 02.12.13 19:00 
в ответ lina_net2005 02.12.13 16:39, Последний раз изменено 02.12.13 20:06 (egalegal)
Кроме штоленов ничего в голову не приходит. Могу только посоветовать, что меня заинтересовало в качестве рождественской выпечки в этом году- с глинтвейном. Если любите глинтвейн- присоединяйтесь и выбирайте :-)
"Рождественский шоколадный пирог с глинтвейном"

"Кекс с глинтвейном и черносливом"

"Торт с ароматами глинтвейна"

А можно сделать Елку из бисквита или несколько елочек:

#37 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 21:21
lina_net2005
NEW 02.12.13 21:21 
в ответ egalegal 02.12.13 19:00
Спасибо!
А вообще то можно наверное из любого платзченного теста вырезать какие то большие фигуры: домики, сердечки...и.т.д.и потом украсить.
#38 
egalegal постоялец02.12.13 21:48
egalegal
NEW 02.12.13 21:48 
в ответ lina_net2005 02.12.13 21:21
Конечно можно, только последующий декор заставляет попотеть, работа кропотливая и нужна практика- а хочется ведь шоб красиво получилось и аппетитно:-)
Блин, вот мне всегда терпения не хватает-люблю работать с крупными формами
#39 
lina_net2005 коренной житель02.12.13 22:29
lina_net2005
NEW 02.12.13 22:29 
в ответ egalegal 02.12.13 21:48
Да просто обмазать сверxу глазурью и налепить декора, ничего не кропотливо...
#40 
  nata.win коренной житель03.12.13 09:00
nata.win
NEW 03.12.13 09:00 
в ответ lina_net2005 02.12.13 21:21
Lebkuchen я делаю большие. И украшать особо не надо. Желе обмазал, миндаль прилепил - готово.
#41 
Benin постоялец03.12.13 10:06
Benin
NEW 03.12.13 10:06 
в ответ nata.win 03.12.13 09:00
а по какому рецепту вы печете?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#42 
Leo_lisard финансист03.12.13 11:54
Leo_lisard
NEW 03.12.13 11:54 
в ответ Maraqua 30.11.13 21:13
В ответ на:
Скажите, а ваш рецепт точно яйца добавлять не надо? Меня это смутило немного... тесто без яиц... странно как-то..

Надо, конечно! Не было времени свой рецепт описывать, поэтому взял первый попавшийся. Вот здесь лучше:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
Früher an Später denken!
#43 
Leo_lisard финансист03.12.13 11:59
Leo_lisard
NEW 03.12.13 11:59 
в ответ egalegal 02.12.13 15:32
В ответ на:
гадость редкостная (меня накормили однажды этим немцы в гостях)

ban
Früher an Später denken!
#44 
Maraqua свой человек03.12.13 12:46
Maraqua
NEW 03.12.13 12:46 
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
Воооооот! А то я уж думала, что у меня две левых руки, раз ничего не получается.... Значит не совсем глупа пока ))))
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#45 
liza_born завсегдатай03.12.13 14:59
liza_born
NEW 03.12.13 14:59 
в ответ egalegal 02.12.13 16:34
то что на фото, это traditional Christmas Pudding. Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
#46 
bord коренной житель03.12.13 20:00
bord
NEW 03.12.13 20:00 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59
нп
напекла сегодня Печенюшек и Берлинский хлеб.
в процессе объелась сладким.
Берлинский хлеб пекла первый раз - вкусно и быстро. рецепт из недельной рекламы Кауфланда, если что.
www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/002_Rezepte/002_Rezeptsammlungen_...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#47 
bord коренной житель03.12.13 20:02
bord
NEW 03.12.13 20:02 
в ответ lina_net2005 02.12.13 16:36
В ответ на:
Ой правда "беее" выглядит......

это на экране так, а в "жизни" это вкусно.
я бы сделала ещё раз, но в этом году я ленивая...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#48 
bord коренной житель03.12.13 20:03
bord
NEW 03.12.13 20:03 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59
В ответ на:
целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым. Тогда это обалдено вкусно.
вот-вот... "ум отъешь" ооочень вкусно!!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#49 
irisk-ka старожил03.12.13 22:19
irisk-ka
NEW 03.12.13 22:19 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57, Последний раз изменено 03.12.13 22:20 (irisk-ka)
Не хочу отдельную тему открывать, хотелось бы узнать из какого теста испечь сердечко чтобы было вкусно, , но первичная цель декорация к подарку на Рождество ? Хотелось бы по форме как Lebkuchen am Weihnachtsmarkt , а по вкусу обычное вкусное , в идеале песочное ))))и не сложное
Поделитесь
#50 
egalegal постоялец04.12.13 13:00
egalegal
NEW 04.12.13 13:00 
в ответ liza_born 03.12.13 14:59, Последний раз изменено 04.12.13 13:13 (egalegal)
В ответ на:
Тогда это обалдено вкусно.

Я не против, что кому-то и нравится-дело вкуса:-)
В ответ на:
Его нужно правильно кушать, это целый ритуал с поджиганием, с брэнди соус и мороженым

Так и кушали, только вместо мороженого был соус сливочный (по моему это и стоит в оригинальном рецепте). А когда попробывала, не понравилось, думала переборщили с приправами. Все оказалось гораздо проще- дело в истории его создания, вот тогда мне стало все понятно, цитирую:
В ответ на:
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).

Так этот десерт и стал английской традицией, в какой-то степени символом империи- а англичане чтут свои традиции и едят его каждое Рождество. Так этот эксперимент с дегустацией этого блюда прошел для меня неудачно и остаюсь при своем мнении: ооочень сладко и приторно и ритуал мне не помог . Хотя кому то и нравятся подобная концентрация продуктов, не спорю, все на любителя ))
#51 
Mummik патриот04.12.13 14:28
Mummik
NEW 04.12.13 14:28 
в ответ irisk-ka 03.12.13 22:19
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу
но оно хрупкое, поэтому только в картонной коробке преподносить, на верёвочку повесить можо, но аккуратно
чтоб под собственным весом не проломилось
а мелочёвку можно и на ниточку на ёлку повесить
хорошая крыша летает сама
#52 
egalegal постоялец04.12.13 15:47
egalegal
NEW 04.12.13 15:47 
в ответ Mummik 04.12.13 14:28
В ответ на:
базовый рецепт песочного теста есть повсюду
добавки по вкусу

напекла сегодня из песочного с добавкой (чай матча) "Matcha Shortbread" по рецепту http://berlinerkueche.blogspot.ru/search/label/Kuchen%20und%20Süßes
рождественский минимализм одним словом :-)

#53 
barka14 коренной житель04.12.13 20:25
NEW 04.12.13 20:25 
в ответ irisk-ka 03.12.13 22:19
посмотрите рецепт хонигкухен или рецепт рождественских печенюх с медом. ПОлучается не такое "ломкое" как изделия из песочного теста. И специи можно корица, кардамон, гвоздика
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#54 
  witte_ANGEL патриот04.12.13 20:48
NEW 04.12.13 20:48 
в ответ barka14 04.12.13 20:25

на п.
вот везёт людям ,плецхены могут есть!...
я с работы только таскаю, муж зараз 200гр. печенюшкоф сьедает.
напоминает печенье совецкое ,,снежок,,такое хрустящее и рассыпчатое.

#55 
Lischa свой человек05.12.13 20:29
Lischa
NEW 05.12.13 20:29 
в ответ witte_ANGEL 04.12.13 20:48
нп
хочу сделать печенюшки из орехов с шоколадом, но не знаю как, подскажите, кто знает, пожалуйста?
(не знаю как они называются, поэтому и найти не могу)
#56 
Mummik патриот05.12.13 20:46
Mummik
NEW 05.12.13 20:46 
в ответ Lischa 05.12.13 20:29
хм...может просто орешки с растопленным шоко смешать и маленькими порциями разложить?)
вместо орехов кста можно обычный корнфлекс использовать
хорошая крыша летает сама
#57 
Sissi коренной житель05.12.13 20:48
Sissi
NEW 05.12.13 20:48 
в ответ egalegal 02.12.13 16:47
мне нравится.Сама печь не решаюсь.Только покупаю.Дорого,а что сделаешь,когда душа просит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
Lischa свой человек05.12.13 20:51
Lischa
NEW 05.12.13 20:51 
в ответ Mummik 05.12.13 20:46
ну я думала, может в процессе изготовления какие примудрости имеются, ну чтобы шоколад застыл снова, и какой брать: простую глазурь растопить или кувертюр (не знаю как правильно на русском )
#59 
egalegal постоялец05.12.13 21:25
egalegal
NEW 05.12.13 21:25 
в ответ Lischa 05.12.13 20:51, Последний раз изменено 05.12.13 21:39 (egalegal)
Если вы имеете ввиду "Florentiner", то лучше использовать Кuvertüre.
Они?

#60 
Lischa свой человек05.12.13 22:12
Lischa
NEW 05.12.13 22:12 
в ответ egalegal 05.12.13 21:25, Последний раз изменено 05.12.13 22:13 (Lischa)
да!! они
спасибо, теперь знаю, что искать
#61 
egalegal постоялец06.12.13 12:45
egalegal
NEW 06.12.13 12:45 
в ответ Lischa 05.12.13 22:12
janelin Мумми-мама06.12.13 17:05
janelin
NEW 06.12.13 17:05 
в ответ Cicinuzza 01.12.13 12:25
В ответ на:
Норвежское традиционное рождественское печенье называется Pepperkaker )) правда там действительно перец кладут в печенье, кайенский

никогда в рецептах пепперкакер перца не встречала. Киньте ссылку, если не жалко.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#63 
Cicinuzza завсегдатай07.12.13 10:55
NEW 07.12.13 10:55 
в ответ janelin 06.12.13 17:05, Последний раз изменено 07.12.13 12:29 (Cicinuzza)
Вот вам ссылочка, на норвежском , правда
http://www.tine.no/oppskrifter/kaker/julens-deiligste-pepperkaker
#64 
olik4 коренной житель08.12.13 09:29
olik4
NEW 08.12.13 09:29 
в ответ witte_ANGEL 04.12.13 20:48
Нет, я не ем, я пеку себе только из миндальной муки (яичный белок, миндальная мука, кленовый сироп, сухофрукт порезанный и всё), на остальные печенки толко смотрю.
#65 
Vicky81 коренной житель09.12.13 02:53
Vicky81
NEW 09.12.13 02:53 
в ответ Leo_lisard 30.11.13 16:36
В ответ на:
А мы будем печь пипаркоок

Лео, хвала тебе и почёт, ты своей наводкой открыл для меня это печенье Начала печь вчера рано утром, уже когда подогревала сироп с пряностями и маслом, поняла, что этот запах действует на меня как наркотик. А когда попробовала, стало ясно: вот он, МОЙ ВКУС РОЖДЕСТВА. Делала по рецепту из второй ссылки (с яйцами, но брала не мёд, а сироп), и добавила чуть больше имбиря и чайную ложку аниса. Уже второй день наслаждаюсь, и даже маленький сын ест (а с каким удовольствием он его со мной вырезал из теста!). В общем, спасибо большое-пребольшое!
#66 
blumenkind патриот09.12.13 22:40
blumenkind
NEW 09.12.13 22:40 
в ответ Vicky81 09.12.13 02:53
а какой сироп вы брали? я б хотела патоку попробовать взять.. а сахар брали по рецепту? не слишком сладко?
спасибо
#67 
Vicky81 коренной житель10.12.13 01:02
Vicky81
NEW 10.12.13 01:02 
в ответ blumenkind 09.12.13 22:40
Сироп - Zuckerrübensirup. Сахар брала по рецепту. Консистенция теста отличная, раскатывается и вырезается очень легко.
Для меня самое вкусное печенье получилось то, которое без всякой глазури, я её не люблю, поэтому половину всего печенья я оставила неукрашенным.
#68 
Leo_lisard финансист10.12.13 09:42
Leo_lisard
NEW 10.12.13 09:42 
в ответ Vicky81 09.12.13 02:53
Спасибо за тёплые слова, рад. что всё получилось. А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил. что вместо аниса и гвоздики, дали два пакетика гвоздики, а аниса совсем не дали. Всё путают, прям ИКЕА какая-то! В воскресенье поеду за анисом в Бергиш Гладбах на вайнахтсмаркт.
Früher an Später denken!
#69 
  Sepia старожил10.12.13 12:05
NEW 10.12.13 12:05 
в ответ egalegal 04.12.13 15:47
В ответ на:
"Matcha Shortbread" по рецепту
Наконец-то нашла еще одно применение своему чаю матча. Буду печь в субботу (хотя уже не планировала)
Спасибо за ссылку. Очень даже интересная.
#70 
  Sepia старожил10.12.13 12:08
NEW 10.12.13 12:08 
в ответ Leo_lisard 10.12.13 09:42
В ответ на:
А у меня катастрофа - покупал пряности и не заметил.
Такая же фигня получилась. Я была уверена, что взяла анис, кардамон и Hirschhornsalz. А дома оказалось два пакетика Hirschhornsalz. Заметила случайно - мама пожаловалась, что у нее нет, я говорю, подожди, я тебе полпакетика отсыплю - а у меня два, а аниса нет.
#71 
Maraqua свой человек10.12.13 14:47
Maraqua
NEW 10.12.13 14:47 
в ответ blumenkind 09.12.13 22:40
Я тоже сегодня по второму рецепту сделала, но вместо меда и сахара добавила темный сироп 300 гр. Получилось просто чудестно. Я нашла в Эдеке вот такой:

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#72 
egalegal постоялец10.12.13 16:44
egalegal
NEW 10.12.13 16:44 
в ответ Sepia 10.12.13 12:05, Последний раз изменено 10.12.13 16:51 (egalegal)
Я рада
Печенье получается рассыпчатое и вкусное, только мало. Если народу много, то делайте больше. И еще, главное не передержать в духовке, я первый раз сожгла их, не доглядела. А то сразу зелененький цвет исчезнет
А что вы еще из этого чая выпекали? Я его только из-за выпечки и купила.
В ответ на:
а аниса нет

Вроде все приправки есть уже готовые в Lebkuchengewürz, и анис там есть)

#73 
blumenkind патриот10.12.13 22:44
blumenkind
NEW 10.12.13 22:44 
в ответ Vicky81 10.12.13 01:02
спасибо за ответ! а сахар коричневый принципиален? уже пошла тесто заводить, всё есть кроме корочневого сахара
#74 
Maraqua свой человек10.12.13 22:49
Maraqua
NEW 10.12.13 22:49 
в ответ blumenkind 10.12.13 22:44
я вообще сахар не добавляла... просто сироп налила и все...
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#75 
blumenkind патриот10.12.13 23:02
blumenkind
NEW 10.12.13 23:02 
в ответ Maraqua 10.12.13 22:49
я уже набухала белого. я не люблю слишком сладко... ну да ладно теперь... буду надеяться, что будет вкусно)))
#76 
  Sepia старожил11.12.13 08:05
NEW 11.12.13 08:05 
в ответ egalegal 10.12.13 16:44
В ответ на:
А что вы еще из этого чая выпекали?
Вот отсюда брала рецептики http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0 В частности Мадленки выпекала. Все никак на чизкейк не решусь.
#77 
egalegal постоялец11.12.13 17:10
egalegal
NEW 11.12.13 17:10 
в ответ Sepia 11.12.13 08:05, Последний раз изменено 11.12.13 17:16 (egalegal)
В ответ на:
В частности Мадленки выпекала

я тоже много чего из него делала, но пока больше всего понравилось "Matcha Shortbread. На очереди у меня щас суфле http://niksya.ru/?p=23139
В ответ на:
Все никак на чизкейк не решусь.

я бы тоже не решилась, еще ни разу чизкейк не делала:-)
А блины не пробывали делать?
#78 
Maraqua свой человек11.12.13 19:01
Maraqua
NEW 11.12.13 19:01 
в ответ blumenkind 10.12.13 23:02
Ну и как получилось-то? Я бы, честно говоря, в свои тоже немного сахорку добавила, одного сиропа маловато оказалось (на мой вкус), но с глазурью ничего..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#79 
  Sepia старожил11.12.13 19:31
NEW 11.12.13 19:31 
в ответ egalegal 11.12.13 17:10
Блины классные. Попробую в свой рецепт добавить.
Суфле не пробовала по той же причине, что и чизкейк. Я молочное не ем. Если в "сухой" выпечке я еще могу рецепт адаптировать на подходящий мне без молока и яиц, то в суфле и чизкейке основной ингридинт молоко или творог. Можно было бы для гостей испечь конечно, но экспериментирую я все же на себе.
#80 
egalegal знакомое лицо11.12.13 20:23
egalegal
NEW 11.12.13 20:23 
в ответ Sepia 11.12.13 19:31, Последний раз изменено 11.12.13 20:29 (egalegal)
мне тоже блины понравились
В ответ на:
Я молочное не ем

тогда блины на воде, или как вы их делаете?
Я ваще блины на воде люблю)
#81 
  Sepia старожил11.12.13 20:31
NEW 11.12.13 20:31 
в ответ egalegal 11.12.13 20:23
На воде (иногда на пиве), но чаще на воде (50% теплой кипяченок+50% минералки с газами). К обычной пшеничной муке добавляю по ст. ложке кукурузной и соевой муки, чуток крахмала и соды (или Backpulver). Делаю смесь вечером и в холодильник. Утром доливаю ложку-две растительного масла и выпекаю. Если блины на ужин (часто в воскресенье), то замешиваю утром.
#82 
egalegal знакомое лицо11.12.13 20:40
egalegal
NEW 11.12.13 20:40 
в ответ Sepia 11.12.13 20:31
на пиве блины еще не пробывала, интересно...надо обязательно попробывать, спасибо за идею
#83 
blumenkind патриот11.12.13 21:47
blumenkind
NEW 11.12.13 21:47 
в ответ Maraqua 11.12.13 19:01
Нормально по вкусу. Но тесто крошилось, пришлось руками разминать опять, чтобы согреть и чтобы более гладкой поверхность была.
#84 
sheepsheep коренной житель12.12.13 13:56
sheepsheep
NEW 12.12.13 13:56 
в ответ egalegal 11.12.13 20:23
Спасибо вам за ссылку на берлинские рецепты! Там столько всего интересного. Будем два сорта в субботу печь
#85 
egalegal знакомое лицо12.12.13 16:30
egalegal
NEW 12.12.13 16:30 
в ответ sheepsheep 12.12.13 13:56
на здоровье!:-)
В ответ на:
Будем два сорта в субботу печь

расскажите потом- как понравилось, шо выбрали....
#86 
sheepsheep коренной житель12.12.13 18:21
sheepsheep
NEW 12.12.13 18:21 
в ответ egalegal 12.12.13 16:30, Последний раз изменено 12.12.13 18:22 (sheepsheep)
Я выбрала с прослойкой из белого шоколада и клюквы и/или сердечки с белым шоколадом и миндалем ( посоветуюсь еще с сыном). И на вооружение взяла шотброт с мача: надо будет заехать к японцам, купить Pulver.
Кстати, а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome ( написано, там тоже шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?
Вообще я пеку каждый год, получается вкусно, но уж очень страшненькие, все кривые. Готовить горячее и закуски у меня лучше выходит. Но я не сдаюсь
#87 
egalegal знакомое лицо12.12.13 19:25
egalegal
NEW 12.12.13 19:25 
в ответ sheepsheep 12.12.13 18:21
В ответ на:
Я выбрала с прослойкой из белого шоколада и клюквы и/или сердечки с белым шоколадом и миндалем ( посоветуюсь еще с сыном)

уверена, сына плохого не посоветует:-) угощайте нас потом online
В ответ на:
а можно ли вместо шкурки апельсина использовать Orangen Arome

можно, все что есть в доме, например
В ответ на:
шкурки, от dr Oetker). И еще, они до 03.13: можно ли их использовать или лучше новые купить?

Думаю ничего страшного, все равно там 60-70% концентратов. Эти?
В ответ на:
получается вкусно, но уж очень страшненькие

самое главное вкусно, а остальное не важно, самое главное процесс))
В ответ на:
Но я не сдаюсь

я тоже
#88 
blumenkind патриот13.12.13 12:07
blumenkind
NEW 13.12.13 12:07 
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
спасибо за наводку, Лео
айсингом начала украшать, но текло и я не знала, как быстро застывать будет. оказалось, что застывает быстро. но на вкус мне всё-таки сахарная пудра+сок лимона больше нравится, поэтому большинство украсила по-своему. друзья/подруги дочери тоже помогали как могли)))

#89 
Cicinuzza завсегдатай14.12.13 19:08
NEW 14.12.13 19:08 
в ответ blumenkind 13.12.13 12:07
А мы завтра без пИченек будем ((
Думала простенькие макронен испечь- ни в одном из ближайших магазинов не нашла ни молотых лесных орехов, ни кокосовой стружки
Дефицитный товар, понимаешь
#90 
sheepsheep коренной житель14.12.13 21:57
sheepsheep
NEW 14.12.13 21:57 
в ответ egalegal 12.12.13 19:25, Последний раз изменено 14.12.13 21:59 (sheepsheep)
Вот мы и напекли сегодня сердечек. Очень простой рецепт и очень-очень вкусно! Хоть и опять печенья страшноватенькие вышли, да и фото не высовохудожественное .
ПС апельсин аромен от др. Отке отлично!
#91 
sheepsheep коренной житель14.12.13 22:01
sheepsheep
NEW 14.12.13 22:01 
в ответ sheepsheep 14.12.13 21:57, Последний раз изменено 14.12.13 22:02 (sheepsheep)
egalegal знакомое лицо15.12.13 07:32
egalegal
NEW 15.12.13 07:32 
в ответ sheepsheep 14.12.13 21:57
Класс!
Мне нравится украшение из фисташек, декор в меру, ничего лишнего и получилось стильненько

#93 
Cicinuzza завсегдатай15.12.13 11:57
NEW 15.12.13 11:57 
в ответ blumenkind 13.12.13 12:07
У меня тоже любимая глазурь- лимонный сок и пудра
Еще иногда апельсиновый добавляю, вкус мягче и аромааат
#94 
Cicinuzza завсегдатай15.12.13 11:59
NEW 15.12.13 11:59 
в ответ sheepsheep 14.12.13 22:01
Классные сердечки у вас получились
#95 
milamart коренной житель15.12.13 14:19
milamart
NEW 15.12.13 14:19 
в ответ egalegal 02.12.13 16:34
да, на любителя, но далеко не фу-фу, кекс белоники должен вызреть, а потом его в тостер, намазать сливочным маслом и есть с чаем, так по крайней мере в англии делают, мне оччень вкусно, но как грится, на вкус и цвет....
http://beremennost.net/bline/80094.png
#96 
blumenkind патриот15.12.13 18:33
blumenkind
NEW 15.12.13 18:33 
в ответ Cicinuzza 15.12.13 11:57
надо будет попробовать
#97 
Cicinuzza завсегдатай15.12.13 21:37
NEW 15.12.13 21:37 
в ответ Cicinuzza 14.12.13 19:08, Последний раз изменено 15.12.13 21:39 (Cicinuzza)
Все таки достал мне вчера муж и фундук и стружку кокосовую. Вот что получилось.
#98 
blumenkind патриот16.12.13 10:21
blumenkind
NEW 16.12.13 10:21 
в ответ Cicinuzza 15.12.13 21:37
вкусно!
#99 
Sofia_ko постоялец17.12.13 10:22
Sofia_ko
NEW 17.12.13 10:22 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
а на елку в глазури наверное не повесишь. наверно таять начнет? или можно? не знаете?
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Leo_lisard финансист17.12.13 13:22
Leo_lisard
NEW 17.12.13 13:22 
в ответ Sofia_ko 17.12.13 10:22, Последний раз изменено 17.12.13 15:26 (Leo_lisard)
Печенье на ёлку вешать? У вас что, ёлочных игрушек, гирлянд, мишуры совсем нет? Мы печинки так едим, из вазочки, на ёлку не вешаем...
Früher an Später denken!
Sofia_ko постоялец17.12.13 13:31
Sofia_ko
NEW 17.12.13 13:31 
в ответ Leo_lisard 17.12.13 13:22
я не много хотела))) в детстве так делали. приятно вспомнить.)
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Sofia_ko постоялец17.12.13 13:31
Sofia_ko
NEW 17.12.13 13:31 
в ответ Leo_lisard 17.12.13 13:22
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали?
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Leo_lisard финансист17.12.13 15:25
Leo_lisard
NEW 17.12.13 15:25 
в ответ Sofia_ko 17.12.13 13:31
В ответ на:
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали

Что я, Мичурин, что ли?
Früher an Später denken!
Irin-ka1 знакомое лицо17.12.13 21:42
NEW 17.12.13 21:42 
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339

:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.

lina_net2005 коренной житель18.12.13 00:32
lina_net2005
NEW 18.12.13 00:32 
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
Ингредиенты для "Спекулатиус - рождественское печенье"
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

Sofia_ko постоялец18.12.13 10:35
Sofia_ko
NEW 18.12.13 10:35 
в ответ lina_net2005 18.12.13 00:32
Всего выходит 2 листа? или больше? на этот рецепт
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
  Dian4a свой человек18.12.13 17:00
NEW 18.12.13 17:00 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
Раз тут про выпечку....
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
Leo_lisard финансист18.12.13 17:17
Leo_lisard
NEW 18.12.13 17:17 
в ответ Dian4a 18.12.13 17:00
В ответ на:
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..

Как войдете, сразу наискосок. А вообще можно спросить у персонала. Дрожжи по-немецки Hefe.
Früher an Später denken!
  nata.win коренной житель18.12.13 17:24
nata.win
NEW 18.12.13 17:24 
в ответ Dian4a 18.12.13 17:00
в холодильнике где масло чаще всего.
egalegal знакомое лицо18.12.13 18:12
egalegal
NEW 18.12.13 18:12 
в ответ nata.win 18.12.13 17:24
вы имеете ввиду свежие наверное? сухие в отделе бакалея, где мука, сахар и т.д:))
egalegal знакомое лицо18.12.13 18:20
egalegal
NEW 18.12.13 18:20 
в ответ lina_net2005 18.12.13 00:32
а какими формочками вы пользуетесь? А то тесто для них нужно тонко раскатывать
lina_net2005 коренной житель18.12.13 20:26
lina_net2005
NEW 18.12.13 20:26 
в ответ egalegal 18.12.13 18:20
Ну обычными, небольшими, всё получилось хорошо...
lina_net2005 коренной житель18.12.13 20:31
lina_net2005
NEW 18.12.13 20:31 
в ответ egalegal 18.12.13 18:20, Последний раз изменено 18.12.13 20:33 (lina_net2005)
Делала сегодня мои любимейшие:
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
egalegal знакомое лицо19.12.13 09:31
egalegal
NEW 19.12.13 09:31 
в ответ lina_net2005 18.12.13 20:31
хорошенькие
lina_net2005 коренной житель19.12.13 09:52
lina_net2005
NEW 19.12.13 09:52 
в ответ egalegal 19.12.13 09:31
Они очень очень вкусные
egalegal знакомое лицо19.12.13 10:25
egalegal
NEW 19.12.13 10:25 
в ответ lina_net2005 19.12.13 09:52
верю так хочется всего наготовить вкусного, трудно удержаться в праздники
lenusj0 завсегдатай19.12.13 22:44
lenusj0
NEW 19.12.13 22:44 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
Алина, спасибо большое за рецепт ёлочек.Сегодня с дочкой вместе, в школу пекли.Очень вкусное печенье.
Cicinuzza завсегдатай20.12.13 17:58
NEW 20.12.13 17:58 
в ответ lenusj0 19.12.13 22:44
Не за что
Я тоже обожаю это печенье.
Vicky81 коренной житель21.12.13 01:32
Vicky81
NEW 21.12.13 01:32 
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
В ответ на:
раскатывать тонко, как Spekulatius,

Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье А что касается аромата, я добавляю больше имбиря и анис (ах, да, гвоздику же забыла ещё!). По-моему, у них вкус гораздо интенсивнее, чем у Spekulatius
Lady20044 коренной житель21.12.13 15:34
Lady20044
NEW 21.12.13 15:34 
в ответ Cicinuzza 30.11.13 14:57
а я пеку наши любимые закарпатские кифлыки Вкуснотища!

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
неопытная коренной житель21.12.13 20:37
NEW 21.12.13 20:37 
в ответ Lady20044 21.12.13 15:34
Н.П. А я вот никогда не пекла на Рождество, так как не знаю рецептов. А сегодня мы с ребенком были на русской елке и всем сказали что-то спечь. Короче, достала я у себя с полки вот такую коробочкуwww.supermarktcheck.de/product/80918-belbake-weihnachtsgebaeck-backmischu..., даже не помню, где покупала, кажется в ЛИДЛе. И спекла эти елочки. Вы бы видели, как дети на них налетели, размели за 2 минуты. Я даже фото не успела сделать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
зайк@ посетитель26.12.13 23:42
зайк@
NEW 26.12.13 23:42 
в ответ неопытная 21.12.13 20:37, Последний раз изменено 26.12.13 23:43 (зайк@)
я тоже с детками сделала вот такие вкусняшки

egalegal знакомое лицо27.12.13 00:59
egalegal
NEW 27.12.13 00:59 
в ответ зайк@ 26.12.13 23:42
какая прелесть!
А чем подкрашивали глазурь? И бусинки, если не секрет, где покупали?
Очень аккуратно сделали!!!
зайк@ посетитель27.12.13 17:15
зайк@
NEW 27.12.13 17:15 
в ответ egalegal 27.12.13 00:59
спасибо не секрет конечно :-)) Краски кондитерские в инете от Вильтон и Sugarflair. А бусинки именно эти покупала еще в прошлом году в Лидл перед Рождеством были.
egalegal знакомое лицо27.12.13 19:48
egalegal
NEW 27.12.13 19:48 
в ответ зайк@ 27.12.13 17:15
спасибо
меня бусины заинтересовали, не знаете, где сейчас можно купить золотые и серебряные? тока не в нете)
зайк@ посетитель27.12.13 20:18
зайк@
NEW 27.12.13 20:18 
в ответ egalegal 27.12.13 19:48
даже точно, не знаю. Но думаю, что в Реал есть. Я когда то там покупала. Серебр. более крупные у меня, золотые мелкие
1 2 3 4 5 6 7 все