русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кто сегодня будет Plätzchen печь?

6197  1 2 3 4 5 6 7 alle
Leo_lisard финансист17.12.13 13:22
Leo_lisard
NEW 17.12.13 13:22 
in Antwort Sofia_ko 17.12.13 10:22, Zuletzt geändert 17.12.13 15:26 (Leo_lisard)
Печенье на ёлку вешать? У вас что, ёлочных игрушек, гирлянд, мишуры совсем нет? Мы печинки так едим, из вазочки, на ёлку не вешаем...
Früher an Später denken!
Sofia_ko постоялец17.12.13 13:31
Sofia_ko
NEW 17.12.13 13:31 
in Antwort Leo_lisard 17.12.13 13:22
я не много хотела))) в детстве так делали. приятно вспомнить.)
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Sofia_ko постоялец17.12.13 13:31
Sofia_ko
NEW 17.12.13 13:31 
in Antwort Leo_lisard 17.12.13 13:22
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали?
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
Leo_lisard финансист17.12.13 15:25
Leo_lisard
NEW 17.12.13 15:25 
in Antwort Sofia_ko 17.12.13 13:31
В ответ на:
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали

Что я, Мичурин, что ли?
Früher an Später denken!
Irin-ka1 знакомое лицо17.12.13 21:42
NEW 17.12.13 21:42 
in Antwort Leo_lisard 03.12.13 11:54
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339

:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.

lina_net2005 коренной житель18.12.13 00:32
lina_net2005
NEW 18.12.13 00:32 
in Antwort Irin-ka1 17.12.13 21:42
Ингредиенты для "Спекулатиус - рождественское печенье"
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

Sofia_ko постоялец18.12.13 10:35
Sofia_ko
NEW 18.12.13 10:35 
in Antwort lina_net2005 18.12.13 00:32
Всего выходит 2 листа? или больше? на этот рецепт
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
  Dian4a свой человек18.12.13 17:00
NEW 18.12.13 17:00 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Раз тут про выпечку....
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
Leo_lisard финансист18.12.13 17:17
Leo_lisard
NEW 18.12.13 17:17 
in Antwort Dian4a 18.12.13 17:00
В ответ на:
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..

Как войдете, сразу наискосок. А вообще можно спросить у персонала. Дрожжи по-немецки Hefe.
Früher an Später denken!
  nata.win коренной житель18.12.13 17:24
nata.win
NEW 18.12.13 17:24 
in Antwort Dian4a 18.12.13 17:00
в холодильнике где масло чаще всего.
egalegal знакомое лицо18.12.13 18:12
egalegal
NEW 18.12.13 18:12 
in Antwort nata.win 18.12.13 17:24
вы имеете ввиду свежие наверное? сухие в отделе бакалея, где мука, сахар и т.д:))
egalegal знакомое лицо18.12.13 18:20
egalegal
NEW 18.12.13 18:20 
in Antwort lina_net2005 18.12.13 00:32
а какими формочками вы пользуетесь? А то тесто для них нужно тонко раскатывать
lina_net2005 коренной житель18.12.13 20:26
lina_net2005
NEW 18.12.13 20:26 
in Antwort egalegal 18.12.13 18:20
Ну обычными, небольшими, всё получилось хорошо...
lina_net2005 коренной житель18.12.13 20:31
lina_net2005
NEW 18.12.13 20:31 
in Antwort egalegal 18.12.13 18:20, Zuletzt geändert 18.12.13 20:33 (lina_net2005)
Делала сегодня мои любимейшие:
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
egalegal знакомое лицо19.12.13 09:31
egalegal
NEW 19.12.13 09:31 
in Antwort lina_net2005 18.12.13 20:31
хорошенькие
lina_net2005 коренной житель19.12.13 09:52
lina_net2005
NEW 19.12.13 09:52 
in Antwort egalegal 19.12.13 09:31
Они очень очень вкусные
egalegal знакомое лицо19.12.13 10:25
egalegal
NEW 19.12.13 10:25 
in Antwort lina_net2005 19.12.13 09:52
верю так хочется всего наготовить вкусного, трудно удержаться в праздники
lenusj0 завсегдатай19.12.13 22:44
lenusj0
NEW 19.12.13 22:44 
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Алина, спасибо большое за рецепт ёлочек.Сегодня с дочкой вместе, в школу пекли.Очень вкусное печенье.
Cicinuzza завсегдатай20.12.13 17:58
NEW 20.12.13 17:58 
in Antwort lenusj0 19.12.13 22:44
Не за что
Я тоже обожаю это печенье.
Vicky81 коренной житель21.12.13 01:32
Vicky81
NEW 21.12.13 01:32 
in Antwort Irin-ka1 17.12.13 21:42
В ответ на:
раскатывать тонко, как Spekulatius,

Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье А что касается аромата, я добавляю больше имбиря и анис (ах, да, гвоздику же забыла ещё!). По-моему, у них вкус гораздо интенсивнее, чем у Spekulatius
1 2 3 4 5 6 7 alle