Login
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
NEW 17.12.13 13:22
in Antwort Sofia_ko 17.12.13 10:22, Zuletzt geändert 17.12.13 15:26 (Leo_lisard)
Печенье на ёлку вешать?
У вас что, ёлочных игрушек, гирлянд, мишуры совсем нет?
Мы печинки так едим, из вазочки, на ёлку не вешаем...



Früher an Später denken!
NEW 17.12.13 13:31
я не много хотела))) в детстве так делали. приятно вспомнить.)
in Antwort Leo_lisard 17.12.13 13:22

Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
NEW 17.12.13 13:31
in Antwort Leo_lisard 17.12.13 13:22
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали? 

Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
NEW 17.12.13 15:25
Что я, Мичурин, что ли?
in Antwort Sofia_ko 17.12.13 13:31
В ответ на:
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали
вы наверно и мандарины никогда на елку не вешали
Что я, Мичурин, что ли?

Früher an Später denken!
NEW 17.12.13 21:42
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
in Antwort Leo_lisard 03.12.13 11:54
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
NEW 18.12.13 00:32
in Antwort Irin-ka1 17.12.13 21:42
Ингредиенты для "Спекулатиус - рождественское печенье"
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

NEW 18.12.13 10:35
in Antwort lina_net2005 18.12.13 00:32
Всего выходит 2 листа? или больше? на этот рецепт
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
NEW 18.12.13 17:00
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Раз тут про выпечку....
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
NEW 18.12.13 17:17
Как войдете, сразу наискосок.
А вообще можно спросить у персонала. Дрожжи по-немецки Hefe.
in Antwort Dian4a 18.12.13 17:00
В ответ на:
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
Подскажите ,в каком углу магазина искать сухие дрожжи, где они лежат обычно? Не могу найти..
Как войдете, сразу наискосок.

Früher an Später denken!
NEW 18.12.13 18:12
in Antwort nata.win 18.12.13 17:24
вы имеете ввиду свежие наверное? сухие в отделе бакалея, где мука, сахар и т.д:))
NEW 18.12.13 18:20
in Antwort lina_net2005 18.12.13 00:32
а какими формочками вы пользуетесь? А то тесто для них нужно тонко раскатывать

NEW 18.12.13 20:26
in Antwort egalegal 18.12.13 18:20
Ну обычными, небольшими, всё получилось хорошо...
NEW 18.12.13 20:31
in Antwort egalegal 18.12.13 18:20, Zuletzt geändert 18.12.13 20:33 (lina_net2005)
Делала сегодня мои любимейшие:
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
NEW 19.12.13 10:25
in Antwort lina_net2005 19.12.13 09:52
NEW 19.12.13 22:44
in Antwort Cicinuzza 30.11.13 14:57
Алина, спасибо большое за рецепт ёлочек.Сегодня с дочкой вместе, в школу пекли.Очень вкусное печенье.


NEW 21.12.13 01:32
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье
А что касается аромата, я добавляю больше имбиря и анис (ах, да, гвоздику же забыла ещё!). По-моему, у них вкус гораздо интенсивнее, чем у Spekulatius
in Antwort Irin-ka1 17.12.13 21:42
В ответ на:
раскатывать тонко, как Spekulatius,
раскатывать тонко, как Spekulatius,
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье
