Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

филе куриное?

1362  1 2 все
tanja40 патриот28.11.13 21:50
tanja40
28.11.13 21:50 
Достала на завтра из морозилки куриную мякоть. Что бы из нее приготовить, что бы не сухо и съедобно получилось????
#1 
  grigiwan коренной житель28.11.13 21:55
grigiwan
NEW 28.11.13 21:55 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Режем на ломтики. Отбиваем. Солим, посыпаем перцем. Смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим. Получаются прекрасные куриные отбивные.
#2 
  Aus der Schweiz завсегдатай28.11.13 22:54
NEW 28.11.13 22:54 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Если это грудки, то можно их запечь. Выложить в форму, полить сливками (не очень много), посыпать сыром и в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
#3 
Лагута постоялец28.11.13 23:09
Лагута
NEW 28.11.13 23:09 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Под куриной мякотью подразумеваются куриные грудки? Если да, то хорошо их в сливках и под сыром запекать. Будут нежные и сочные, абсолютно не сухие.
У нас прижился вот такой рецепт:
eda.ru/main_course/recipe34738/kurinie-grudki-zapechennie-v-slivkah-pod-s...
Может и вам придётся по вкусу?!
Только я готовлю без помидоров, что допускается в рецепте. А ещё я приспособилась картофель для этого блюда заранее отварить, т.к. сырой картофель требует всё же большего времени запекания. А хочется ведь всегда побыстрее приготовить.
#4 
gera911 коренной житель28.11.13 23:30
gera911
NEW 28.11.13 23:30 
в ответ Лагута 28.11.13 23:09
В ответ на:
А ещё я приспособилась картофель для этого блюда заранее отварить, т.к. сырой картофель требует всё же большего времени запекания.

Я так и подумала читая рецепт. Спасибо за рецепт
#5 
gera911 коренной житель28.11.13 23:35
gera911
NEW 28.11.13 23:35 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
из грудок готовлю Hühnerfrikassee примерно так http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0013.htm
только без спаржи и Worcester Sauce , да и соус делаю на бульоне от грудок,а не на молоке.
#6 
Принчипесса местный житель28.11.13 23:48
Принчипесса
NEW 28.11.13 23:48 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Мясо дракона -
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10439908&User=674575&arch=1
Мясо можно брать любое. Делается быстро. Получается очень вкусно.
В оригинальном рецепте добавляется еще и горчица.
#7 
tanja40 патриот29.11.13 01:22
tanja40
NEW 29.11.13 01:22 
в ответ gera911 28.11.13 23:35
точно, спасибо, как я могла про Hühnerfrikassee забыть.
мне надо приготовить на выходные, что бы пока я на работе мои без меня погрели и съели.
#8 
sony2007 коренной житель29.11.13 08:03
sony2007
NEW 29.11.13 08:03 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Делаю полезные отбивные. Сначала отбиваю филе (через кулёк) затем кладу в поленту и в яйцо. Совсем немного обжариваю и кладу на протвень в духовку ( у меня она маленькая), поливаю немного гемюсебруе или другим и на 200 гр. примерно 25 мин. Вкусно и полезно.
It's a Sony
#9 
kristall888 свой человек29.11.13 10:27
kristall888
NEW 29.11.13 10:27 
в ответ sony2007 29.11.13 08:03

В ответ на:
Вкусно и полезно.

а полезно ..что..?
was, wie bitte?...
#10 
Vasiliy_* завсегдатай29.11.13 10:42
Vasiliy_*
NEW 29.11.13 10:42 
в ответ kristall888 29.11.13 10:27
Мясо куриное полезно
#11 
  Sepia старожил29.11.13 11:30
NEW 29.11.13 11:30 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Куриное или индюшачье филе обваливаю (без яйца и муки) в сухарях, перемешанных со специями (соль, перец, сушеные травки, чили) обжариваю и ву а ля. Сочные внутри, хрустящие снаружи. К ним подаю обжаренные в воке овощи или обжаренную капусту. Тогда не нужен соус. Или кусочками по тому же принципу и на салат.
#12 
  SaarA свой человек29.11.13 12:15
NEW 29.11.13 12:15 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Мясо режем на брусочки->быстро обжариваем->добавлям шампиньоны(лучше свежии, но можно и из дозы)->всё вместе мешаем и немного обжаривам->добавляем сливки, любимые специии и немного воды. 10мин. Всё это тушим на медленном огне. Подаём с рисом или макаронами. На всё про всё 20мин.
#13 
  lady S11 прохожий29.11.13 14:50
lady S11
NEW 29.11.13 14:50 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50, Последний раз изменено 29.11.13 14:53 (lady S11)
а если это грудки- можно сделать как кармашек и туда обжаренный лук с грибами или лук с морковкой и чесноком. сколоть зубочисткой. обжарить и запечь в духовке под сыром со сливками или развести пакетик от Магги по вкусу можно выбрать . для курицы там много разных подлив.
#14 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)29.11.13 15:26
Herzog
NEW 29.11.13 15:26 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
Я их просто обмакиваю в чесночно-маёнезной смеси ( + куринные специи).
на противень и в духовку. Можно посыпать тертым сыром.
Здесь главное не передержать, тогда мясо получитъся сочным и вкусным.
#15 
Sevasta коренной житель29.11.13 15:33
NEW 29.11.13 15:33 
в ответ Принчипесса 28.11.13 23:48, Последний раз изменено 29.11.13 15:51 (Sevasta)
Хочу попробовать рецепт.
А что такое крахмал ? Speisestärke?
#16 
мяв! старожил29.11.13 17:38
мяв!
NEW 29.11.13 17:38 
в ответ Принчипесса 28.11.13 23:48
Понравилась ссылка,попробую сделать.
Свинину легко заменю курицей.
(подумала)
Может и с рыбой сложится...,
и с печенью.
мяв!-лёгкий нрав
#17 
kets 2013 прохожий29.11.13 20:51
NEW 29.11.13 20:51 
в ответ Sevasta 29.11.13 15:33
крахмал это kartofelmel
#18 
Принчипесса местный житель29.11.13 21:02
Принчипесса
NEW 29.11.13 21:02 
в ответ мяв! 29.11.13 17:38
н.п. мы пробовали мясо дракона из рыбы, - тоже вкусно!
крахмал можно брать, как картофельный - Kartoffelmehl, так и кукурузный - Speisestärke
Чем дольше мясо постоит под маринадом, тем оно нежнее получается.
#19 
Mummik патриот30.11.13 08:37
Mummik
NEW 30.11.13 08:37 
в ответ kets 2013 29.11.13 20:51
В ответ на:
крахмал это kartofelmel

вернее картофельный крахмал
ибо Speisestärke крахмал кукурузный, для соусов и выпечки считаеться лучше картофельного
хорошая крыша летает сама
#20 
  PannaKotta06 знакомое лицо30.11.13 13:08
NEW 30.11.13 13:08 
в ответ Принчипесса 29.11.13 21:02
а я знаю этот рецепт как Куриные Котлеты по французски.
и как вариант там добавляется мука.
http://www.povarenok.ru/blog/show/10572/
#21 
  PannaKotta06 знакомое лицо30.11.13 13:09
NEW 30.11.13 13:09 
в ответ Sevasta 29.11.13 15:33
муки добавьте
вот вариант с курицей.
http://www.povarenok.ru/blog/show/10572/
#22 
tanja40 патриот30.11.13 14:28
tanja40
NEW 30.11.13 14:28 
в ответ PannaKotta06 30.11.13 13:09
сделала сегодня по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml -вкусно и мясо мягкое с ароматом перца получилось, только меня смутил в рецепте лимонный сок в комплекте со сливками, я сок не использовала
#23 
sweiger Дядя Шарик30.11.13 14:47
sweiger
NEW 30.11.13 14:47 
в ответ tanja40 30.11.13 14:28
В ответ на:
только меня смутил в рецепте лимонный сок в комплекте со сливками, я сок не использовала
ИМХО, напрасно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#24 
kristall888 свой человек30.11.13 15:05
kristall888
NEW 30.11.13 15:05 
в ответ tanja40 30.11.13 14:28

выглядит вкусно..
мои тоже уважают курицу ...именно со сладким перцем..
я беру окорочка..со стороны кожици надрезаю решеткой..обжариваю без масла и специй..
укладываю обжареной стороной к верху в небольшую противень..по вкусу добавляю разные специи...
заливаю небольшим количеством бульёна с кетчупом...или если есть крупно нарезаю помидорки..или добовляю порошок сладкой паприки..
на окорочка укладываю паприку...крупно порезанную кусками/четвертинками в виде лодочек..
в каждую лодочку кладу по чайной ложке creme fraiche..посыпаю зеленю и специями..запекаю..
was, wie bitte?...
#25 
prost! коренной житель30.11.13 17:18
prost!
NEW 30.11.13 17:18 
в ответ tanja40 29.11.13 01:22
"чикин а ля кинг" - почти тоже, что и фрикассе, но с добавкой в соус:

#26 
tanja40 патриот30.11.13 17:25
tanja40
NEW 30.11.13 17:25 
в ответ prost! 30.11.13 17:18
ни разу каперн не пробовала, вчера как раз про них в женском журнале читала, там было про Königsberger Klopse.
Вспомнила еще про вкусное блюдо cordon bleu, я недавно делала подобное со свинными стеками-мммм вкуснятина.
Мы как то отдыхали в Турции, там в ресторане название блюд были на всевозможных языках, а cordon bleu по русски-куриза синий гордон
#27 
prost! коренной житель30.11.13 22:26
prost!
NEW 30.11.13 22:26 
в ответ tanja40 30.11.13 17:25
я готовлю каперны толъко с куриным филе (оченъ вкусно!) - другого применения капернам не знаю...
#28 
Принчипесса местный житель30.11.13 22:51
Принчипесса
NEW 30.11.13 22:51 
в ответ tanja40 28.11.13 21:50
1 2 все