Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сало cосиски cардельки

2344  1 2 3 4 все
Коваль постоялец28.11.13 02:11
Коваль
28.11.13 02:11 
Последний раз изменено 28.11.13 17:32 (Herzog)
Где а Германии можно купить солёное сало?
Только солёное!!!
Но при этом не копчёное вовсе!!!
А также нормальные сосиски и сард. без копчёности.
В русс. маг. нету.
#1 
Vasiliy_* гость28.11.13 07:45
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 07:45 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
Так же в поиске подобных деликатесов)))Помогите,кто что знает?
#2 
  felix7610 знакомое лицо28.11.13 10:10
NEW 28.11.13 10:10 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
по поводу сало чисто соленое без копченностей и т.д альди есть там в саловановых упаковках чисто белое не вкусное и без специй! я его беру частенько, после в кастрюле водички литр,закипело,и кидаем упаковку прямо в салофане! варим на медленном огне с полчасика! после упаковку расрезаем добавляем соль перчик и на ,,гарячую,, растираем выдавленным чесночком. после остывает,перекладуем в дозу и в холодильник! чтоб остыло хорошо. попробуйте,будите приятно удивлены результатом! этот метод нам рассказал один пожилой уже в годах дедулька в бараке,в 1996 году.все кто ел подобное ,,творения,, всегда спрашивали ....ух ты какое вкусное сало,в русском брали?..))) сосиски можете купить также,в магазинах где торгуют мясом сыром на разновес всякими оливками и т.д а вот сардины только свежие в порту у рыбаков, в халигенсхафене в гамбурге на фиш маркте вполне можно купить свежачокс))))
#3 
Vasiliy_* гость28.11.13 10:18
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 10:18 
в ответ felix7610 28.11.13 10:10
Спасибо большое буду пробовать хорошее сало сделает мой день
#4 
alenkin старожил28.11.13 10:23
alenkin
NEW 28.11.13 10:23 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
Сало очень вкусное итальянское, именно соленое, в дискаунтерах его не бывает, к сожалению. Продается нарезанным очень тонко в больших плоских “лоточках“, бывает в Real'-, REWE, Kaufland. Стоит ок. 27€ за кг.
В русских магазинах тоже бывает иногда, я недавно как раз покупала - без перца, чеснока и тд. Искать нужно...
#5 
Vasiliy_* гость28.11.13 10:33
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 10:33 
в ответ alenkin 28.11.13 10:23
Мне очень нравится украинское простое соленое сало.без никаких добавок вообще ни перца ничего просто сало и чеснок вприкуску с черным хлебушком Ммм...вкуснятина
#6 
alenkin старожил28.11.13 10:35
alenkin
NEW 28.11.13 10:35 
в ответ Vasiliy_* 28.11.13 10:33, Последний раз изменено 28.11.13 10:35 (alenkin)
И мне нравится. :)
Но итальянское не хуже, честно.
#7 
  felix7610 знакомое лицо28.11.13 11:19
NEW 28.11.13 11:19 
в ответ Vasiliy_* 28.11.13 10:33, Последний раз изменено 28.11.13 11:21 (felix7610)
если украинское нравитса как ты сказал ,,без ничего,, то алдиевское сало ты именно варкой и солью после доведеш до ума! купи эксперемента ради кусочек поменьше что и попробуй, там расфасованное оно,по грам 100-250 и стоит 1,59,или 2,05 полюбому если и ,,попадеш,, то не на 5 -15€ нам нравитса казахстанское,с прослойками и чесночком и перчиком))) под беленькую ммммммм )))
#8 
Vasiliy_* гость28.11.13 11:29
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 11:29 
в ответ felix7610 28.11.13 11:19
А с беленькой это вообще изумительное сочетание + огурчик солёный
#9 
Vasiliy_* гость28.11.13 11:31
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 11:31 
в ответ alenkin 28.11.13 10:35
Поверю вам на слово буду проводить дегустацию
#10 
  Sepia старожил28.11.13 12:23
NEW 28.11.13 12:23 
в ответ alenkin 28.11.13 10:35, Последний раз изменено 28.11.13 12:29 (Sepia)
В ответ на:
Но итальянское не хуже, честно.
Подтверждаю. Покупаем в EDEKA в мясном отделе с прилавком. Лежит беленькое среди прочей итальянской колбасы. ЛУЧШЕ, чем в русском магазине.
Колбасы нужно пробовать и пробовать и пробовать. Мы покупаем нечасто и любимых всего-то 5-6 сортов. Но они все в разных магазинах. Обычные Wienerle в одном магазине, Bratwürstchen в другом, Schwarzwälderschinken в третьем, кровяная, ливерная и Schwartemagen в мясной лавке за углом, краковские сордельки в другой лавке. Теперь вроде бы уже давно определились, а недавно в той же EDEKA распробовала полукопченое свиное филе куском и Paprikabauch - теперь на них подсели, но выкладывают только в пятницу/субботу. Видимо, среди недели спроса нет, а продают свежее.
#11 
Vasiliy_* посетитель28.11.13 12:34
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 12:34 
в ответ Sepia 28.11.13 12:23
Хм...все за Италию!
#12 
Рыжая Лиса коренной житель28.11.13 13:59
Рыжая Лиса
NEW 28.11.13 13:59 
в ответ felix7610 28.11.13 10:10
В ответ на:
закипело,и кидаем упаковку прямо в салофане! варим на медленном огне с полчасика

пластик, который вы вместе с салом варите, не предназначет для варения. это сколько же химической гадости выделится из него при кипячении?
#13 
Vasiliy_* посетитель28.11.13 14:16
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 14:16 
в ответ Рыжая Лиса 28.11.13 13:59
А как поступить правильно?
#14 
  felix7610 знакомое лицо28.11.13 15:56
NEW 28.11.13 15:56 
в ответ Рыжая Лиса 28.11.13 13:59
ну с 1996 года дедушка ест или ел)))) ему уже за 80 лет жив здоров чего и вам желаю! вы врятли будете бегать в 82)))))) прикольно конечно))) все кто пробовали терь сами варят таким макаром))))))) я просто сказал мне фиолетово как кто чё и т.д
#15 
Vasiliy_* завсегдатай28.11.13 16:58
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 16:58 
в ответ felix7610 28.11.13 15:56
И то правда так вот если послушать что нельзя кушать то оказывается ничего нельзя )
#16 
галина 1954 Carpal Flooding28.11.13 19:16
галина 1954
NEW 28.11.13 19:16 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
Сейчас специально посмотрела в Эдеке, Dicke Bockwurst и Со в стеклянных и жестяных банках, которые в жидкости, они выглядят как просто варёные, как-то не приходит в голову, что их коптят, а потом заливают жидкостью.
не божемойкай
#17 
Vasiliy_* завсегдатай28.11.13 21:12
Vasiliy_*
NEW 28.11.13 21:12 
в ответ галина 1954 28.11.13 19:16
Пробовал я такие сосиски...незнаю как кому а мне они на вкус как из пластмассы сделаны...но это лично мое мнение))
#18 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 постоялец28.11.13 21:55
ovimu
NEW 28.11.13 21:55 
в ответ Vasiliy_* 28.11.13 07:45
итальянское сало называется Лардо , можете погуглить .
Колбасные изделия в основном беру у поляков , они в колбасе лучше разбираются чем немцы )
#19 
Бyблик коренной житель28.11.13 22:21
Бyблик
NEW 28.11.13 22:21 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
Где купить? Не могу найти! Хочу!!!
...................................................
Проще посмотреть на Кулинарных сайтах, спросить совет и приготовить самому. Я уверен, что получится натурально, экологично и разумеется вкусней!
Как смотрится вот такой кусочек?

Ага! Он еще вкусней чем смотрится! Сам делал!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#20 
  Sepia старожил29.11.13 11:21
NEW 29.11.13 11:21 
в ответ ovimu 28.11.13 21:55
В ответ на:
Колбасные изделия в основном беру у поляков , они в колбасе лучше разбираются чем немцы )
Некоторые (и сами поляки в том числе) думают, что они и в пиве лучше разбираются.
Наши друзья-москвичи когда гостят в Германии не могут наестся "дойче вюрстхен" и "дойчес бир".
Сосиски из банки или дозы последний раз ела в студенческие года, они тогда уже мне не понравились. Честно говоря, думала, что их уже не продают. Наверное, я прохожу мимо этих полок в магазине.
#21 
Vasiliy_* завсегдатай29.11.13 11:43
Vasiliy_*
NEW 29.11.13 11:43 
в ответ ovimu 28.11.13 21:55
Я когда в Украине жил то брал мясное из Польши ) чесно,очень вкусное.
#22 
tanja40 патриот29.11.13 12:32
tanja40
NEW 29.11.13 12:32 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
сардельки покупаю в польском магазине, они у них так и называются. А еще у них соленые огурцы из бочки мммммммммммм !
#23 
Vasiliy_* завсегдатай29.11.13 12:40
Vasiliy_*
NEW 29.11.13 12:40 
в ответ tanja40 29.11.13 12:32
Да да да ))) есть в Польше вкусняшки
#24 
Рыжая Лиса коренной житель29.11.13 13:59
Рыжая Лиса
NEW 29.11.13 13:59 
в ответ Vasiliy_* 28.11.13 14:16
В ответ на:
А как поступить правильно

ля начала нужно выснить, зачем? зачем варить в пластике? что это даёт? ( я без подкола)
а потом уже решать, как это сделать с пользой для здоровья. может попробовать сварить в малом количестве воды? под плотно закрытой крышкой? я не знаю, я просто предполагаю.
#25 
Коваль постоялец01.12.13 10:05
Коваль
NEW 01.12.13 10:05 
в ответ Коваль 28.11.13 02:11
Понял, что сала в Германи нету. Только отрава. Был в польском и русских магазах. НЕТУ.
А на границе отбирают. Про сосиски и сардельки молчу. Уже и на Украине нет нормальных.
И куда катится этот мир?
#26 
мяв! старожил01.12.13 10:29
мяв!
NEW 01.12.13 10:29 
в ответ Коваль 01.12.13 10:05
Хочу сало!,тоже в субботу искала.
(представила)
Мир катится...
мяв!-лёгкий нрав
#27 
  felix7610 знакомое лицо01.12.13 11:34
NEW 01.12.13 11:34 
в ответ Рыжая Лиса 29.11.13 13:59
знаеш я сам был в ауте от такой варки! честно когда он нам в бараке принес сала и мы там немножко с мужиками ))) мальчишник делали)))) так я и все были в ауте от такой вкуснятины! наверно то что оно в пластике и все соки при варке там остаютса получаетса так,,,, я разрезал после и варил как обычно,но небылио оно уже таким... а что будет при варке? вы ведь в воде варите а не жарите?)))) кстати есть оч не плохое сало вернее оно больше мясо нежели сало, черное такое оч вкусное..не помню как называетса помоему с лидла попробуйте сварите то как я написал,будите приятно удивлены! у дочери друг они хохлы)) так даже папа друга заценил сало))))) мне нравитса больше с прослойками,а у них такое сало не сало))) а в альди именно оно чисто сало без нини мяса
#28 
Бyблик коренной житель01.12.13 17:44
Бyблик
NEW 01.12.13 17:44 
в ответ felix7610 01.12.13 11:34
В ответ на:
он нам в бараке принес сала и мы там немножко с мужиками ))) мальчишник делали)))

No comment
Еще не такое привидится...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#29 
kristall888 свой человек01.12.13 18:09
kristall888
NEW 01.12.13 18:09 
в ответ Бyблик 28.11.13 22:21

ухх..какой у вас ножичек...золотой..
was, wie bitte?...
#30 
Бyблик коренной житель01.12.13 18:38
Бyблик
NEW 01.12.13 18:38 
в ответ kristall888 01.12.13 18:09
Он не золотой. Это капризы фотокамеры. Но острый до неприличия. Я им иногда бреюсь. (шутка)
)))
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#31 
Yuli1 знакомое лицо01.12.13 21:20
Yuli1
NEW 01.12.13 21:20 
в ответ Коваль 01.12.13 10:05
А что мешает самому засолить? Минимум хлопот и море удовольствия.
#32 
Коваль постоялец02.12.13 03:20
Коваль
NEW 02.12.13 03:20 
в ответ Yuli1 01.12.13 21:20
В ответ на:
А что мешает самому засолить? Минимум хлопот и море удовольствия.

А где купить сырое сало? в Германи оно не продаётся.
#33 
  Sepia старожил02.12.13 10:16
NEW 02.12.13 10:16 
в ответ Коваль 02.12.13 03:20
У нас в Кауфланде продают.
На мясобойне наши берут.
#34 
Коваль постоялец02.12.13 10:41
Коваль
NEW 02.12.13 10:41 
в ответ Sepia 02.12.13 10:16, Последний раз изменено 02.12.13 10:45 (Коваль)
Бла...бла...бла...
#35 
  PannaKotta06 знакомое лицо02.12.13 13:24
NEW 02.12.13 13:24 
в ответ felix7610 01.12.13 11:34
сало можно сварить плотно завернув в пищевую фольгу. и сразу добавить - лаврушку, перец горошком, немного соли.
а потом уже , вареное доводить до ума= чесноком и специями
#36 
kristall888 свой человек02.12.13 15:28
kristall888
NEW 02.12.13 15:28 
в ответ Бyблик 01.12.13 18:38

В ответ на:
Он не золотой. Это капризы фотокамеры.

так у вас ..еще и фотокамера волшебная...
was, wie bitte?...
#37 
  Sepia старожил02.12.13 21:03
NEW 02.12.13 21:03 
в ответ Коваль 02.12.13 10:41
В ответ на:
Бла...бла...бла...
В смысле?
Как опять буду в Кауфланде, сфотографирую.
По мясобойням не ездию, тетка постоянно там берет и солит дома. Там же берет копыта на холодец (тоже, кстати, в Кауфланде бывают, но не всегда).
#38 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 постоялец02.12.13 21:39
ovimu
NEW 02.12.13 21:39 
в ответ Рыжая Лиса 29.11.13 13:59
а че так все к пластику предвзято ... пищевая фольга ничего не сделает, она инертна к продуктам , её можно варить и никакие химэлементы не испортят вам пищу .
#39 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 постоялец02.12.13 21:40
ovimu
NEW 02.12.13 21:40 
в ответ Sepia 29.11.13 11:21
ну и пусть думают .. поляки отлично делают колбасу , также как немцы варят пиво
#40 
неопытная коренной житель03.12.13 09:04
NEW 03.12.13 09:04 
в ответ ovimu 02.12.13 21:39
В ответ на:
а че так все к пластику предвзято ... пищевая фольга ничего не сделает

Вообще-то пластик и фольга - это совершенно разные вещи.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#41 
Mummik патриот03.12.13 09:12
Mummik
NEW 03.12.13 09:12 
в ответ неопытная 03.12.13 09:04
Frischchaltefolie многие называют фольгой)
хорошая крыша летает сама
#42 
Коваль постоялец03.12.13 11:14
Коваль
NEW 03.12.13 11:14 
в ответ Sepia 02.12.13 21:03
В ответ на:
Как опять буду в Кауфланде, сфотографирую.

Хотелось бы взглянуть на это фото.
#43 
  PannaKotta06 знакомое лицо03.12.13 16:07
NEW 03.12.13 16:07 
в ответ Mummik 03.12.13 09:12
с чего Вы так решили?
Alu folie-это фольга.
а то, просто пищевая пленка. и, всем разница понятна.
сало нужно плотно завернуть и варить в фольге, у меня так делала тетя, очень было вкусное сало.
#44 
  felix7610 знакомое лицо03.12.13 18:17
NEW 03.12.13 18:17 
в ответ PannaKotta06 03.12.13 16:07, Последний раз изменено 03.12.13 18:17 (felix7610)
чет ей богу не пойму! сало в вакумной упаковке! оно в воде не жаритса ведь? а дозы что все на обед на работу берут не пластик? разве дозы? фольгу и варить в ней уж извините........а рукава что для бакофена продают не вредны\? ну я сделаю сало после светану на фоне водочки грибочков и т.д)))))) я его уже 15 лет ем)))))))) показатели сахара в крови и давления и наличия живчиков в сперме отменное!)))))) я ведь не посоветовл сало в свинцовой кастрюле варить то?))))))) хотя скоко на ,,зуб,, свенца перегрызли в детстве)))))
#45 
  PannaKotta06 знакомое лицо03.12.13 19:00
NEW 03.12.13 19:00 
в ответ felix7610 03.12.13 18:17

как раз, в фольге и запекать и варить . она специально для того предназначена
а пластик - нет. дозы, что на работу берут- не варят же
вы делайте как считаете нужным.
а кто не хочет_ пусть пользуется фольгой.
#46 
  felix7610 знакомое лицо03.12.13 20:28
NEW 03.12.13 20:28 
в ответ PannaKotta06 03.12.13 19:00
)))))) я и в ,,рукаве,, уток и гусей всегда зажариваю!))))))))) скоро сново будет гуся! нада завтра его кстати уже купить,а то после будут под 30€
#47 
Mummik патриот03.12.13 20:40
Mummik
NEW 03.12.13 20:40 
в ответ PannaKotta06 03.12.13 16:07
по своему печальному опыту, ибо пищевая прозрачная тоже фолие
и разница далеко не всем ясна, к сожалению
хорошая крыша летает сама
#48 
alex12250 свой человек04.12.13 20:56
alex12250
NEW 04.12.13 20:56 
в ответ felix7610 28.11.13 10:10
В ответ на:
после остывает,перекладуем в дозу и в холодильник! чтоб остыло хорошо.

и после как остынет можно уже кушать?
#49 
alenkin старожил04.12.13 22:15
alenkin
NEW 04.12.13 22:15 
в ответ Коваль 03.12.13 11:14
Как раз сегодня купила в русском магазине в Stuttgart-Mönchfeld обычное украинское сало - соленое, без всяких добавок, не копченое. Так что ищите!
#50 
  felix7610 знакомое лицо05.12.13 00:36
NEW 05.12.13 00:36 
в ответ alex12250 04.12.13 20:56
именно!!! я люблю когда сало остывшее даже холодное! оно уже в упаковке готовое ведь? а если его проварить минут 20 после чесночек там лаврушки перчика и т.д после оно во рту тает! всеравно в германии не купиш свежего,как на украине к примеру,где хрюшку соломкой ошмаливали и т.д мне привозили в автохолодильнике сало чисто хохлятцкое! во рту тает! но мне немного ненравитса то что они ценят сало без прослоек,а я люблю с прослойками нашол кусок сала в холодильнике,завтра сварю на выходные будет чем беленькую за обедом закусить
#51 
alex12250 свой человек05.12.13 09:39
alex12250
NEW 05.12.13 09:39 
в ответ felix7610 05.12.13 00:36
спасибо-сейчас собираюсь в Альди-куплю, обязательно сделаю-а с прослойками(я тоже люблю) где берёте?
#52 
Vasiliy_* завсегдатай05.12.13 10:39
Vasiliy_*
NEW 05.12.13 10:39 
в ответ alex12250 05.12.13 09:39
Купил в русском магазине Intermarkt по моему....сало с прослойкой такой 50/50 и специй совсем немного.очень даже неплохое но украинское больше всего нравиться.Делают там кто как хочет.кто с прослойкой,кто без. Но в основном это простое сало в соли.и очень даже вкусное
#53 
  felix7610 знакомое лицо05.12.13 14:31
NEW 05.12.13 14:31 
в ответ alex12250 05.12.13 09:39
в лидле или в скае,такое как черное,оно оч вкусное,но там мяса больше нежели сала))))))) в альди оно есть но там в основном больше сала! в русский больше ни нагой! купили докторскую на той недели палку и 2 палки копченой! срок годности стоял конец декабря, копченой чуть не траванулись дрыстали все как после пургена))))) докторскую хотели поджарить с яичницой,она внутри была жолто зеленой! да ну нафик у русаков нильзя брать ни еду ни авто!))))))))))
#54 
kristall888 свой человек05.12.13 16:17
kristall888
NEW 05.12.13 16:17 
в ответ felix7610 05.12.13 14:31

В ответ на:
купили докторскую на той недели палку и 2 палки копченой

нуу..вы и затариваетесь...думаете снегом занесет....?..
was, wie bitte?...
#55 
  felix7610 знакомое лицо05.12.13 22:25
NEW 05.12.13 22:25 
в ответ kristall888 05.12.13 16:17
странно но мы берем колбасы в мелких магазинчиках там рыбу халву и т.д никогда такого гавна небыло! ну и палка колбаски у нас уходит почти мнгновенно! 4 персон с булочками по 5 кружков ..........ну первая палка считай вся копченная уходит после уже нетак идет
#56 
Коваль постоялец06.12.13 03:37
Коваль
NEW 06.12.13 03:37 
в ответ felix7610 05.12.13 14:31
В ответ на:
у русаков нильзя брать ни еду ни авто!))))))))))

Только газ. И тот очень дорогой.
#57 
alex12250 свой человек06.12.13 08:47
alex12250
NEW 06.12.13 08:47 
в ответ felix7610 05.12.13 22:25
в нашем альди-как всегда"МАМАЙ ПРОШЁЛСЯ" сало белого нет ,даже и майонеза тоже-караул(не люблю этот магазин)
в реве купила белое-схватила и не посмотрела,когда пришла домой начала читать,а оно немного подкопчённое оказалось
-ну я по вашему рецерту сделала тоже,только не солила почти,оно солённое .Чесночком и перчиком его-на вксус очень даже хорошо спасибо ещё раз
в следующий раз поищу всё таки свежее и сделаю
#58 
  felix7610 знакомое лицо07.12.13 16:13
NEW 07.12.13 16:13 
в ответ alex12250 06.12.13 08:47
))))))))) ну альди такое дело что обычно все в пятницу закупаютса и гдето после 17.00 там конечно народу полно,нет ни помидор ни бананов,както даже муки небыло!!! вы раньше едте, нам в альди удобней,оно считай под боком,а другие магазины далеко и там цены конечно... мы не багатые))) хотя странно,соседи нащи немчики так они оба начальники машины не за 15 000))) одна её БМВ джипяра стоит пол моего дома))) но они как ни странно в альди закупаютса,мож поэтому они и богатые?)))) цены опять чет подскочили уже оч даж заметно,сейчас ездил собаке за ее кормом,взял мешок 4 кг там знаю точно что он стоил 14,99 даю 15 и жду свой)))))) цент,а она мне нох 2 евро битте!)))) 16,99 терь стоит...конечно не оч вроде и дорого но если йогурты масло и т.д по 5 6 центов накинуть то уже получитса не 120€ как всегда в неделю а 160
#59 
alex12250 свой человек08.12.13 00:05
alex12250
NEW 08.12.13 00:05 
в ответ felix7610 07.12.13 16:13
ну да цены везде подскочили-особенно на молочные продукты
у нас говорят здесь-что альди для богатых магазин,якобы квалитет там хороший,незнаю
#60 
  felix7610 знакомое лицо08.12.13 01:50
NEW 08.12.13 01:50 
в ответ alex12250 08.12.13 00:05, Последний раз изменено 08.12.13 01:51 (felix7610)
незнаю заакупались и в оч дорогих, токо упаковки разные,ну ок мож по вкусу отличаетса там колбаска и т.д лично я заметил что к примеру цвибельметвурст в пенике самая отменная нежели в супер дорогих как Peters Family и т.д а вот к примеру шпюльмитель для посуды скоко не брали всеравно альдиевский само дольше держитса пенитса и т.д да и для унитазов ,,вонючки,, я брал даже за 4€ одним словом какашки.... так что не всё и круто и класно где дороже! а альдиевские продукты к примеру молочные колбасные йогурты и даж кетчуп!!!!!!!!! самые классные.... я не харахорюсь ради 1 евра,и беру то что действительно и по вкусу и по ,,вони,,))
#61 
1 2 3 4 все