Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 26.11.13 11:08
я вообще не по теме,поменяйте аватарку.А теперь по теме...брауни должен быть немного тягучим в середине, у вас же хорошо пропекшийся,судя по фото,хотя мне лично нравится именно до конца испекшийся.Буду пробовать ваш рецепт делать на досуге.
NEW 26.11.13 17:16
Классно, какой молодец :)
На видео Вы под ковшик с шоколадом на водяной бане нож подложили? А зачем?
Жаль, что процесс смешания двух основных масс не заснялся...
Что куда лучше вводить - муку в масло или наоборот?
Постепенно или можно сразу всё бухнуть?
Опишите, пожалуйста, как Вы это сделали...
в ответ ( 6o6p ) 25.11.13 22:30
Классно, какой молодец :)
На видео Вы под ковшик с шоколадом на водяной бане нож подложили? А зачем?
Жаль, что процесс смешания двух основных масс не заснялся...
Что куда лучше вводить - муку в масло или наоборот?
Постепенно или можно сразу всё бухнуть?
Опишите, пожалуйста, как Вы это сделали...
NEW 26.11.13 18:04
Сегодня приготовила "Полено"! Не получилось выдержать, конечно, сутки или двое в холодильнике, а только 6 часов, поэтому не пропитался идеально, но гости остались очень довольны и вкусом и оригинальным решением..))) Фото уже не целого тортика..))

NEW 26.11.13 19:11
в ответ взгляд 26.11.13 17:16
Ничего себе, какая вы внимательная!
Нож это если кастрюля одна стоит ровно на дне другой, или параллельно, то бурлит и брызги, а их нельзя в шоколад. А когда кастрюля наискосок, нормально вроде...
Муку с орехами я добавляю в шоколадную массу (масло). Не сразу, двумя частями. Сыплю половину сверху и резиновой лопаткой аккуратно поднимаю снизу. Затем другую половину. Это нельзя миксером.
Пс
Кстати, когда делаю шоколадный торт с коржами, то не ленюсь, и в маслянно массе мешаю сначала только желтки. Белки сначала отделно взбиваю, а затем тоже туда. Получается воздушней. Но долго.
Нож это если кастрюля одна стоит ровно на дне другой, или параллельно, то бурлит и брызги, а их нельзя в шоколад. А когда кастрюля наискосок, нормально вроде...
Муку с орехами я добавляю в шоколадную массу (масло). Не сразу, двумя частями. Сыплю половину сверху и резиновой лопаткой аккуратно поднимаю снизу. Затем другую половину. Это нельзя миксером.
Пс
Кстати, когда делаю шоколадный торт с коржами, то не ленюсь, и в маслянно массе мешаю сначала только желтки. Белки сначала отделно взбиваю, а затем тоже туда. Получается воздушней. Но долго.
NEW 26.11.13 19:16
в ответ olik4 26.11.13 15:44
Это точно, калорийные бомбы...
Но любой торт калорийный. Всё нужно маленькими порциями...
Вот я лично вообще сладкое не ем, ни в каком виде. Ну если только во фруктах овощах.
Ни мороженое, ни конфеты, ни сырки глазированные, тем более торты. Иногда пробую конечно.
Но любой торт калорийный. Всё нужно маленькими порциями...
Вот я лично вообще сладкое не ем, ни в каком виде. Ну если только во фруктах овощах.
Ни мороженое, ни конфеты, ни сырки глазированные, тем более торты. Иногда пробую конечно.
NEW 26.11.13 19:34
в ответ olik4 26.11.13 15:44
Ой, обалденный бразильский простой рецепт десерта вспомнил. Мус маракуйя (мус маракужжя)
На 15-20 чел.
Одна 450 мл оригинал бразил бутылка концентрата маракуя, в любом азиа магазине в фрг, 3,50€ kak na kartinke:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31keQ7ZoBdL._AA160_.jpg
2 банки сгущёнки
3 упаковки шлагзане, можно утвердитель сливок, можно без него.
Всё.
Сбиваем всё это в большой миске миксером долго, минут 15. Затем сверху плёнкой и в холодилник на 12-15 часов.
С шоко тортом вообще обалденно. Можно просто так, как мороженое.
http://http%3A//ecx.images-amazon.com/images/I/31keQ7ZoBdL._AA160_.jpg
На 15-20 чел.
Одна 450 мл оригинал бразил бутылка концентрата маракуя, в любом азиа магазине в фрг, 3,50€ kak na kartinke:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31keQ7ZoBdL._AA160_.jpg
2 банки сгущёнки
3 упаковки шлагзане, можно утвердитель сливок, можно без него.
Всё.
Сбиваем всё это в большой миске миксером долго, минут 15. Затем сверху плёнкой и в холодилник на 12-15 часов.
С шоко тортом вообще обалденно. Можно просто так, как мороженое.
http://http%3A//ecx.images-amazon.com/images/I/31keQ7ZoBdL._AA160_.jpg
27.11.13 10:50
в ответ ( 6o6p ) 26.11.13 19:34
Ой, ну я сгушонку и так обожаю, мне туда не надо ни шлагзанэ, ни маракую. люблю вкус сгущонки, так что не буду рецепт пробовать с маракуей.
А я вот пеку печенюшки, малокалорийные, с миндальной мукой. на вкус соховатые, но мне нормально, зато без грама жира, вернее толко из муки жир.
в муке на 100 грамм:
ж. 11 гр
углеводов 4 гр
белка 40 гр.
Взбила 6 белков, добавила туда этой муки, и горячего клинового сиропа 3 ст. ложки, во внутp каждой печенюшки положила кусочек засушенной Birne.

А я вот пеку печенюшки, малокалорийные, с миндальной мукой. на вкус соховатые, но мне нормально, зато без грама жира, вернее толко из муки жир.
в муке на 100 грамм:
ж. 11 гр
углеводов 4 гр
белка 40 гр.
Взбила 6 белков, добавила туда этой муки, и горячего клинового сиропа 3 ст. ложки, во внутp каждой печенюшки положила кусочек засушенной Birne.

NEW 27.11.13 10:54
Я пробовала браунис, которые американцы пекли: небыл сухим, но и не тягучим..

в ответ agnez 26.11.13 11:08
В ответ на:
брауни должен быть немного тягучим в середине, у вас же хорошо пропекшийся,судя по фото,хотя мне лично нравится именно до конца испекшийся.Буду пробовать ваш рецепт делать на досуге.
брауни должен быть немного тягучим в середине, у вас же хорошо пропекшийся,судя по фото,хотя мне лично нравится именно до конца испекшийся.Буду пробовать ваш рецепт делать на досуге.
Я пробовала браунис, которые американцы пекли: небыл сухим, но и не тягучим..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 27.11.13 10:55
в ответ взгляд 26.11.13 20:01
Спасибо на добром слове ;)
Кстати, масло я заранее вынимаю из холодильника, оно через 1/2 часа мягкое.
Можно конечно сначала шоколад растопить, а потом всё туда, но имхо место мало.
Очень важна ванильная палочка, ванильный сахар не может её заменить.
Сейчас, к началу сезона выпечек, к рождеству, должны выкинуть в лидле эти палочки.
В принципе они недешёвые, но в лидле будут за копейки. Лично я их беру сразу штук 10.
Вчера, прочитав топик этот, долго думал над вязкостью брауни... На самом деле давно я тоже недопекал, но потом перестал.
Не лежит у меня сердце к непропечёному тесту. Может американцы один раз недопекли й понравилос? И пошло?
А можно другим способом? Например я вчера думал, а если пол теста сначала, затем слой топлёного шоколада без масла, затем другую половину теста? По идее шоколад внутри не смешается с тестом, а значит не схватится? В след раз попробую. Сейчас много печки надо. Школа итп, гости...
Кстати, масло я заранее вынимаю из холодильника, оно через 1/2 часа мягкое.
Можно конечно сначала шоколад растопить, а потом всё туда, но имхо место мало.
Очень важна ванильная палочка, ванильный сахар не может её заменить.
Сейчас, к началу сезона выпечек, к рождеству, должны выкинуть в лидле эти палочки.
В принципе они недешёвые, но в лидле будут за копейки. Лично я их беру сразу штук 10.
Вчера, прочитав топик этот, долго думал над вязкостью брауни... На самом деле давно я тоже недопекал, но потом перестал.
Не лежит у меня сердце к непропечёному тесту. Может американцы один раз недопекли й понравилос? И пошло?
А можно другим способом? Например я вчера думал, а если пол теста сначала, затем слой топлёного шоколада без масла, затем другую половину теста? По идее шоколад внутри не смешается с тестом, а значит не схватится? В след раз попробую. Сейчас много печки надо. Школа итп, гости...
NEW 27.11.13 10:57
Симпатичный!!

А завтра он был бы идеальным...
в ответ Viktoria788 26.11.13 18:04
В ответ на:
Не получилось выдержать, конечно, сутки или двое в холодильнике, а только 6 часов, поэтому не пропитался идеально, но гости остались очень довольны и вкусом и оригинальным решением..)))
Не получилось выдержать, конечно, сутки или двое в холодильнике, а только 6 часов, поэтому не пропитался идеально, но гости остались очень довольны и вкусом и оригинальным решением..)))
Симпатичный!!

А завтра он был бы идеальным...

NEW 27.11.13 11:11
в ответ люба.к 27.11.13 10:51
Не уберу, зачем же? Рецепт на самом деле оч простой и быстрый. Самое долгое колотьи потом мять орехи... Только вручную вилкой получается. Ни миксером ни кофемолкой, не то.
Когдато на вечеринку принёс два десерта, эти брауни и мус маракуя. И ктото положил на брауни этот бежевожёлтый мус. Получилось оч вкусное сочетание.
Олик4, настоятельно прошу, попробуйте всётаки мус! Сгущёнка там исключительно для сахара. И именно маракуя бразильская бутылка. Другие не то, и другие концентраты, манго или ещё чего, совсем не то. Это стоит всего 5 евро, но ООООООООООЧЕНь вкусно! Просто и быстро.
Удивите гостей, они скорее всего такого не ели.
Когдато на вечеринку принёс два десерта, эти брауни и мус маракуя. И ктото положил на брауни этот бежевожёлтый мус. Получилось оч вкусное сочетание.
Олик4, настоятельно прошу, попробуйте всётаки мус! Сгущёнка там исключительно для сахара. И именно маракуя бразильская бутылка. Другие не то, и другие концентраты, манго или ещё чего, совсем не то. Это стоит всего 5 евро, но ООООООООООЧЕНь вкусно! Просто и быстро.
Удивите гостей, они скорее всего такого не ели.
NEW 27.11.13 11:26
в ответ ( 6o6p ) 27.11.13 11:11
Я орехи покупаю уже чищеными, потом шинкую ножом.. Люблю, когда орехи чуЙствуются..
Я тоже в десертах сахар на сгущёнку заменяю.
Такое продаётся в магазинах?!?!?

В ответ на:
Сгущёнка там исключительно для сахара.
Сгущёнка там исключительно для сахара.
Я тоже в десертах сахар на сгущёнку заменяю.

В ответ на:
И именно маракуя бразильская бутылка.
И именно маракуя бразильская бутылка.
Такое продаётся в магазинах?!?!?

NEW 27.11.13 11:36
в ответ ( 6o6p ) 27.11.13 11:11
вот, нашёл примерный рецепт мус де маракужя. бразильский.
красиво делает. плюс хорошая идея сразу разкливать в стаканчики.
мой рецепт гораздо проще, в смысле не мой, но который мне показали. Я никогда не делал с желатином, сейчас подумал, нужно попробовать, хотя бы листа 3-4, тогда не нужно 12 часов выдерживать в холодильнике. и ещё наверное неплохо и туда полванильной палочки (марк) засунуть...
красиво делает. плюс хорошая идея сразу разкливать в стаканчики.
мой рецепт гораздо проще, в смысле не мой, но который мне показали. Я никогда не делал с желатином, сейчас подумал, нужно попробовать, хотя бы листа 3-4, тогда не нужно 12 часов выдерживать в холодильнике. и ещё наверное неплохо и туда полванильной палочки (марк) засунуть...