Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 20.11.13 20:00
в ответ люба.к 20.11.13 07:12
На посл.
Скажите, а чем отличаеться заварной крем , сделанный в микровэюлле (который привёл вверху ссылку Бублик) от ванильного пудинга?
Я сделала этот крем в микро, положила всё по рецепту, потом думаю зачем класть обачный крахмал, положу тот же крахмал пуддинговый, короче две стол. ложк пуддинга тудам, думаю, будет и цвет крема желтее и боллее ещё ванильнее.
Короче всё хорошо заварилось, но на вкус был реальный Пуддинг.
Это потому что я не взяла простой крахмал?
неужеле с простым крахмалом вкуснее?
или может сразу Пуддинг варить и его к полену использовать?
Скажите, а чем отличаеться заварной крем , сделанный в микровэюлле (который привёл вверху ссылку Бублик) от ванильного пудинга?
Я сделала этот крем в микро, положила всё по рецепту, потом думаю зачем класть обачный крахмал, положу тот же крахмал пуддинговый, короче две стол. ложк пуддинга тудам, думаю, будет и цвет крема желтее и боллее ещё ванильнее.
Короче всё хорошо заварилось, но на вкус был реальный Пуддинг.
Это потому что я не взяла простой крахмал?
неужеле с простым крахмалом вкуснее?
или может сразу Пуддинг варить и его к полену использовать?
NEW 20.11.13 20:06
в ответ Lana-Alan1 20.11.13 18:14
на 2 пачки виндбойтелей 2 пачки крема с яичным ликером или любой другой. в посудину слой пирожных(замороженных или растаявших без разницы), слой крема, можно еще какие нибудь ягодки (клюква, малина и т.п) и так пока пирожные не закончатся . Можно еще шоколадом все это дело залить.Можно напридумыватъ все что душе угодно. Делать как мин. за несколъко часов или лучше с вечера.
Держать в холодильнике.
Держать в холодильнике.
23.11.13 12:23
Я тоже такой десерт делаю, только со взбитыми сливками, сметаной и сахар заменяю сгущ. молоком ( и всё что на ум приходит).. Ещё добавляю туда клубнику, малину и т.д.
в ответ tanja40 20.11.13 10:12
В ответ на:
еще очень- просто и ужасно вкусно из windbeutel. Я недавно делала, с яичноликеровым кремом(из пакетика) . Тетки ныли про калории, но смели все.
еще очень- просто и ужасно вкусно из windbeutel. Я недавно делала, с яичноликеровым кремом(из пакетика) . Тетки ныли про калории, но смели все.
Я тоже такой десерт делаю, только со взбитыми сливками, сметаной и сахар заменяю сгущ. молоком ( и всё что на ум приходит).. Ещё добавляю туда клубнику, малину и т.д.

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.11.13 18:16
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Вкусно и быстро, мы этот любим и часто просят меня сделать именно его. Лиммонный торт на слоёном тесте. Рецепт был от по ата Лафера, в книжке. В инете не нашёл, делаю давно наизусть.
Итак, попробую описать, в торте 3 отдельных слоя, 1) тесто-дно, 2) собственно торт-на основе желатина, и 3) крем на основе яичных белков (био), вместо него, кому неохота можно взбитые сливки.
1) рулон слоёного теста ( стандарт, 250 гр), либо тг, можно 300-350, неважно.
2) 3 био лимона, необработанных ( не лиметтен!!!!!) 100 гр. Белого кувертюра 4 желтка 6 листов желатина 200 гр сахара
3) 4 белка 120 гр сахара 50-100 гр горкого кувертюра Палочка ванили 1 лимон био
1) духовку на 180, форму 28 или 26 смазываем сл маслом, ополаскиваем хол водой и обклеиваем раскатанным кругом теста до краёв. Остаток срезаем. Типп: раскатали тесто на муке, приложили кольцо формы и вырезали круг 5 см больше. Протыкаем вилкой раз 10 дно и покрываем бумагой д выпечки, закладываем грецие орехи, я кладу скрученную фольгу. Это чтобы тесто не поднималось. 15 мин в духовке. Потом вынимаем всё, тесто ставляем в форме остывать.
2) сок и потёртую на тёрке кожуру 3 лимонов, сахар и желтки венчиком взбиваем на водяной бане в железной миске до состояния однородного непрозрачного карамелизированного жёлтого крема, минуты 4-5. К нему добавляем заранее расплавленный в водяной бане белый кувертюр и затем вымоченные в воде листы желатина. Ещё в тёплом креме их венчиком перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с тестом и ставим в холодильник, пока крем не затвердеет. Полчаса-час хватает обычно.
3) взбиваем бизе, как обычно, сначала белки (4), когда схватятся, добавляем сахар, затем тёртую кожуру одного лимона (без сока!), марк из ванилной палочки, чуток соли. Эту вкуснятину в бумажный конус, для крема, и от середины выкладываем спирал на торт кругами.
В другой бумажный конус чёрный расплавленный кувертюр через тонюсенкую дырочку так же
Спиралью на гребень белка. Затем зубочисткой или ножом от центра слегка проводим к краям, получается рисунок паутины.
И наконец весь торт на минуту-две в духовку гриль, чтобы белок слегка покоричневел.
Как вариант, вместо белка взбитые сливки спиралью, поверх чёрный тонкий кувертюр, зубочистка итп, но не надо в гриль.
Звучит сложно, готовится быстро. Будет оказия, сниму на видео выложу в ютюб.
Итак, попробую описать, в торте 3 отдельных слоя, 1) тесто-дно, 2) собственно торт-на основе желатина, и 3) крем на основе яичных белков (био), вместо него, кому неохота можно взбитые сливки.
1) рулон слоёного теста ( стандарт, 250 гр), либо тг, можно 300-350, неважно.
2) 3 био лимона, необработанных ( не лиметтен!!!!!) 100 гр. Белого кувертюра 4 желтка 6 листов желатина 200 гр сахара
3) 4 белка 120 гр сахара 50-100 гр горкого кувертюра Палочка ванили 1 лимон био
1) духовку на 180, форму 28 или 26 смазываем сл маслом, ополаскиваем хол водой и обклеиваем раскатанным кругом теста до краёв. Остаток срезаем. Типп: раскатали тесто на муке, приложили кольцо формы и вырезали круг 5 см больше. Протыкаем вилкой раз 10 дно и покрываем бумагой д выпечки, закладываем грецие орехи, я кладу скрученную фольгу. Это чтобы тесто не поднималось. 15 мин в духовке. Потом вынимаем всё, тесто ставляем в форме остывать.
2) сок и потёртую на тёрке кожуру 3 лимонов, сахар и желтки венчиком взбиваем на водяной бане в железной миске до состояния однородного непрозрачного карамелизированного жёлтого крема, минуты 4-5. К нему добавляем заранее расплавленный в водяной бане белый кувертюр и затем вымоченные в воде листы желатина. Ещё в тёплом креме их венчиком перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с тестом и ставим в холодильник, пока крем не затвердеет. Полчаса-час хватает обычно.
3) взбиваем бизе, как обычно, сначала белки (4), когда схватятся, добавляем сахар, затем тёртую кожуру одного лимона (без сока!), марк из ванилной палочки, чуток соли. Эту вкуснятину в бумажный конус, для крема, и от середины выкладываем спирал на торт кругами.
В другой бумажный конус чёрный расплавленный кувертюр через тонюсенкую дырочку так же
Спиралью на гребень белка. Затем зубочисткой или ножом от центра слегка проводим к краям, получается рисунок паутины.
И наконец весь торт на минуту-две в духовку гриль, чтобы белок слегка покоричневел.
Как вариант, вместо белка взбитые сливки спиралью, поверх чёрный тонкий кувертюр, зубочистка итп, но не надо в гриль.
Звучит сложно, готовится быстро. Будет оказия, сниму на видео выложу в ютюб.
NEW 25.11.13 22:30
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
сегодня попросили дома брауниз. попробовал заснять в ютюб, проблема, что видеокамеры нету, а фотоаппарат снимает максимум 8:40 минут. Разбил на 3 части, и кое что не уместилось. первый блин комом (в смысле никогда не снимал).
рецепт:
150 гр муки, 50 гр шпайзештерке (+ полпачки бакпулвера)
160 гр измельчённых грецких орехов
+
320 гр сл. масла
210 гр сахара (стакан) +/-
200 гр горького шоколада (кувертюр)
1 палочка ванили
соль (на кончике ножа)
5 яиц
________________-
духовка 150 градусов, 45-50 минут.
200 гр. горького шоколада для расплавки и верхнего слоя после того, как торт остынет.
какао (не сладкий, натуральный), после того, как остынет шоколад.
пс.
не судите строго. брауниз делаю часто.
рецепт:
150 гр муки, 50 гр шпайзештерке (+ полпачки бакпулвера)
160 гр измельчённых грецких орехов
+
320 гр сл. масла
210 гр сахара (стакан) +/-
200 гр горького шоколада (кувертюр)
1 палочка ванили
соль (на кончике ножа)
5 яиц
________________-
духовка 150 градусов, 45-50 минут.
200 гр. горького шоколада для расплавки и верхнего слоя после того, как торт остынет.
какао (не сладкий, натуральный), после того, как остынет шоколад.
пс.
не судите строго. брауниз делаю часто.
NEW 25.11.13 23:36
в ответ ( 6o6p ) 25.11.13 22:30