Вход на сайт
Готовим для коллег мужа
NEW 19.11.13 08:39
Последний раз изменено 19.11.13 08:52 (FürS.A.)
Всем привет!-)
Я пока не в Германии, но коллеги мужа вчера поздравляли его с нашей свадьбой и одна из коллег сказала, дословно:
Твоя жена умеет готовить? Могла бы что-то в ответ нам всем испечь! Что-то типично ваше.
Я в прибываю в шоке!-)
Немного о себе: я молодая хозяйка и пекла только пироги с мясом и почти всегда под чутким руководством мамы!))) В национальном стиле: борща могу новарить, драников нажарить!!!=)))
Задача: испечь то, не знаю что на 40 персон!!! О_о
Посоветуйте рецептик, хозяюшки. Спрашиваю сейчас - как раз будет возможность потренироваться дома ( стыдоба=))
Буду очень признательна.
Может у Вас такие ситуации случаются: на работу, в садик, к соседям: что нести с собой? Первое, что у меня промелькнуло в голове - это купить огромную коробку конфет! Можно еще чая им купить вкусного ( кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
Что думаете?
Я пока не в Германии, но коллеги мужа вчера поздравляли его с нашей свадьбой и одна из коллег сказала, дословно:
Твоя жена умеет готовить? Могла бы что-то в ответ нам всем испечь! Что-то типично ваше.
Я в прибываю в шоке!-)
Немного о себе: я молодая хозяйка и пекла только пироги с мясом и почти всегда под чутким руководством мамы!))) В национальном стиле: борща могу новарить, драников нажарить!!!=)))
Задача: испечь то, не знаю что на 40 персон!!! О_о
Посоветуйте рецептик, хозяюшки. Спрашиваю сейчас - как раз будет возможность потренироваться дома ( стыдоба=))
Буду очень признательна.
Может у Вас такие ситуации случаются: на работу, в садик, к соседям: что нести с собой? Первое, что у меня промелькнуло в голове - это купить огромную коробку конфет! Можно еще чая им купить вкусного ( кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
Что думаете?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.11.13 08:54
это Вам точно кажется.
он есть, да и во многих местах, у нас в Кайзерс, в Реве продается.
да и чаем немцев не удивишь.
они же хотят чего то Вашего.
я бы напекла/ нажарила пирожков разных. с курицей, с яйцом/ луком, с вареньем...
в ответ FürS.A. 19.11.13 08:39
В ответ на:
кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
это Вам точно кажется.
он есть, да и во многих местах, у нас в Кайзерс, в Реве продается.
да и чаем немцев не удивишь.
они же хотят чего то Вашего.
я бы напекла/ нажарила пирожков разных. с курицей, с яйцом/ луком, с вареньем...
NEW 19.11.13 09:00
в ответ SusiMusi 19.11.13 08:54
Гугол мне в помощь-пирожки, хорошая идея, надо ее отработать=))
Да, в этом-то и дело, что у меня на работе делалось так: чай, сок, покупанной торг для коллег. И все довольны=)).
Говорят, что немки отменные хозяйки, я пока только начанаю, не хотелось бы лицом в грязь...
Насчет пирожков - правда, мне понравилось очень, буду искать рецептики. Спасибо!
Да, в этом-то и дело, что у меня на работе делалось так: чай, сок, покупанной торг для коллег. И все довольны=)).
Говорят, что немки отменные хозяйки, я пока только начанаю, не хотелось бы лицом в грязь...
Насчет пирожков - правда, мне понравилось очень, буду искать рецептики. Спасибо!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.11.13 10:20
Я готовлю мужу на День рождения для его коллег, обычно делаю строго по рецептам, читая отзывы, если у большинсва получается блюдо, тогда делаю.. По поводу самих кушаний.. В первый год делала обычные оладики со сгущенкой (тем, кто сладкое любит), блинчики с фаршем и грибами плюс сметана, шарлотку и Напалеон. В прошлом году они опять "заказали" оладики, к моему удивлению, еще я сделала вареники с капустой и картошкой и сметанный пирог. Муж всегда горд и благодарен. В этом году планирую сделать Напалеон-полено, здесь на сайте о таком писали и чебуреки, так как муж от в восторге и на работе всем рассказал.. Да, если даже сорок человек, не делаю я сорок, например оладиков, половину только - кто-то сладкое любит, кто-то нет.. Ну
вот так..
NEW 19.11.13 11:38
в ответ FürS.A. 19.11.13 09:00
19.11.13 13:44
в ответ kristall888 19.11.13 13:18
NEW 20.11.13 15:40
Ничего себе у вас коллеги мужа бессовестные! 40 человек! На такую ораву готовить? А вы у мужа поинтересуйтесь-они сами на праздники в таких же масштабах коллег угощают? Просто 40 человек не могут быть близкими друзьями, обычно все отделываются угощением для отдела или кабинета или для всех, но тогда уж совсем чем-нибудь простеньким-огромным пирогом или маффинами. Сорок человек...это же почти как свадьбу отметить :)
NEW 20.11.13 16:01
Дранники само то! 
Местные аборигены тащутся неподецки с русских пирожков и всяких русско-национальных блюд. Проверенно. Я последние 6 лет работал в чисто арийской фирме и видел ихнюю реакцию на наши фкусности! )))

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 20.11.13 19:21
в ответ Бyблик 20.11.13 16:01
драниками немцев не удивите. может сами удивитесь, когда они к этим драникам яблочное пюре затребуют.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.11.13 19:31
в ответ sonnen_blume 20.11.13 19:21
на 40 человек, это 2 листа духовочных. не так уж и много. я на последний день рождения делала типа пироженок по рецепту Ёжиков. но немного упростила технологию изготовления и добавила орехи. из теста на кекс спекла два тонких коржа. крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая. промазала один корж, накрыла вторым, разрезала на прямоугольники где-то 10х5см. обмазала все тем же кремом о обваляла в размельчнных лесных орешках. смели за 5 минут и еще 2 недели вспоминали как было вкуснo. главное не признаваться, что это было, а то замучаешься обьяснят, что такое сгущенное молоко. 

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.11.13 20:08
в ответ 4ernika 20.11.13 15:40
У мужа тоже большой коллектив. Мне через две недели предстоит.но они все без требований.дни рождения там пару раз в месяц :-) и муж сам говорит:главное фингерфуд. Поэтому покупаем много пончиков разных видов и цветов, маленькие берлинеры и маффины пеку и все :-)
NEW 20.11.13 21:50
в ответ sonnen_blume 20.11.13 19:31
В ответ на:
крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая.
Случай был как-то. Коллега принес на работу тортик, типа жена сделала, крем - та же классика. Ели, причмокивали, нахваливали, а потом, когда все разошлись, слышал, как между собой за глаза обсуждали. Одна причитала, что жирно, вторая поддакивала, что ее теперь тошнит, ну и все в таком же духе. крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.11.13 02:46
Я как-то приносила мини-пирожки на один укус с грибами и с луком и яйцом, - тоже на большую вечеринку. Плошка с пирожками стояла, люди мимо проходили и в рот клали - пирожки не жирные, руки не грязные. Я волновалась, что никто есть не станет, но ничего не осталолось.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына