русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Готовим для коллег мужа

2881  1 2 3 4 5 alle
FürS.A. гость19.11.13 08:39
FürS.A.
19.11.13 08:39 
Zuletzt geändert 19.11.13 08:52 (FürS.A.)
Всем привет!-)
Я пока не в Германии, но коллеги мужа вчера поздравляли его с нашей свадьбой и одна из коллег сказала, дословно:
Твоя жена умеет готовить? Могла бы что-то в ответ нам всем испечь! Что-то типично ваше.
Я в прибываю в шоке!-)
Немного о себе: я молодая хозяйка и пекла только пироги с мясом и почти всегда под чутким руководством мамы!))) В национальном стиле: борща могу новарить, драников нажарить!!!=)))
Задача: испечь то, не знаю что на 40 персон!!! О_о
Посоветуйте рецептик, хозяюшки. Спрашиваю сейчас - как раз будет возможность потренироваться дома ( стыдоба=))
Буду очень признательна.
Может у Вас такие ситуации случаются: на работу, в садик, к соседям: что нести с собой? Первое, что у меня промелькнуло в голове - это купить огромную коробку конфет! Можно еще чая им купить вкусного ( кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
Что думаете?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#1 
SusiMusi старожил19.11.13 08:54
NEW 19.11.13 08:54 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
В ответ на:
кажется липтона в пирамидках нет в Германии).

это Вам точно кажется.
он есть, да и во многих местах, у нас в Кайзерс, в Реве продается.
да и чаем немцев не удивишь.
они же хотят чего то Вашего.
я бы напекла/ нажарила пирожков разных. с курицей, с яйцом/ луком, с вареньем...
#2 
FürS.A. гость19.11.13 09:00
FürS.A.
NEW 19.11.13 09:00 
in Antwort SusiMusi 19.11.13 08:54
Гугол мне в помощь-пирожки, хорошая идея, надо ее отработать=))
Да, в этом-то и дело, что у меня на работе делалось так: чай, сок, покупанной торг для коллег. И все довольны=)).
Говорят, что немки отменные хозяйки, я пока только начанаю, не хотелось бы лицом в грязь...
Насчет пирожков - правда, мне понравилось очень, буду искать рецептики. Спасибо!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#3 
  Viktoria788 местный житель19.11.13 10:20
Viktoria788
NEW 19.11.13 10:20 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Я готовлю мужу на День рождения для его коллег, обычно делаю строго по рецептам, читая отзывы, если у большинсва получается блюдо, тогда делаю.. По поводу самих кушаний.. В первый год делала обычные оладики со сгущенкой (тем, кто сладкое любит), блинчики с фаршем и грибами плюс сметана, шарлотку и Напалеон. В прошлом году они опять "заказали" оладики, к моему удивлению, еще я сделала вареники с капустой и картошкой и сметанный пирог. Муж всегда горд и благодарен. В этом году планирую сделать Напалеон-полено, здесь на сайте о таком писали и чебуреки, так как муж от в восторге и на работе всем рассказал.. Да, если даже сорок человек, не делаю я сорок, например оладиков, половину только - кто-то сладкое любит, кто-то нет.. Ну вот так..
#4 
FürS.A. гость19.11.13 10:44
FürS.A.
NEW 19.11.13 10:44 
in Antwort Viktoria788 19.11.13 10:20
Спасибо большое за идеи!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#5 
Викa Дракон домашний19.11.13 11:38
Викa
NEW 19.11.13 11:38 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 09:00
пирожки с мясом идут на ура и они предпочитают кофе, а не чай
#6 
kristall888 свой человек19.11.13 13:18
kristall888
NEW 19.11.13 13:18 
in Antwort Викa 19.11.13 11:38

В ответ на:
пирожки с мясом идут на ура

ага..пекла из слоеного теста..потом не раз еще у мужа рецепт спрашивали....даже мужчины..
was, wie bitte?...
#7 
Викa Дракон домашний19.11.13 13:44
Викa
NEW 19.11.13 13:44 
in Antwort kristall888 19.11.13 13:18
нее, я из дрожжевого пекла и потом рецепт на немецкий переводить пришлось
#8 
  Lisi0607 свой человек19.11.13 14:14
NEW 19.11.13 14:14 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:50 (Lisi0607)
#9 
kristall888 свой человек19.11.13 14:20
kristall888
NEW 19.11.13 14:20 
in Antwort Викa 19.11.13 13:44

я с дрожжевым..не дружу..
а воот слоеное люю..много чего творю..
was, wie bitte?...
#10 
FürS.A. гость19.11.13 17:46
FürS.A.
NEW 19.11.13 17:46 
in Antwort Lisi0607 19.11.13 14:14
Девочки, какие вы хозяюшки!!! Спасибо всем за идеи-начну с пирожков и блинчиков, потом перейду к тортикам. Огромное спасибо за подсказки!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#11 
4ernika знакомое лицо20.11.13 15:40
4ernika
NEW 20.11.13 15:40 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Ничего себе у вас коллеги мужа бессовестные! 40 человек! На такую ораву готовить? А вы у мужа поинтересуйтесь-они сами на праздники в таких же масштабах коллег угощают? Просто 40 человек не могут быть близкими друзьями, обычно все отделываются угощением для отдела или кабинета или для всех, но тогда уж совсем чем-нибудь простеньким-огромным пирогом или маффинами. Сорок человек...это же почти как свадьбу отметить :)
#12 
Бyблик коренной житель20.11.13 16:01
Бyблик
NEW 20.11.13 16:01 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Дранники само то! Местные аборигены тащутся неподецки с русских пирожков и всяких русско-национальных блюд. Проверенно. Я последние 6 лет работал в чисто арийской фирме и видел ихнюю реакцию на наши фкусности! )))
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#13 
Бyблик коренной житель20.11.13 16:03
Бyблик
NEW 20.11.13 16:03 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Блин, 40 персон это точно перебор...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#14 
sonnen_blume старожил20.11.13 19:21
sonnen_blume
NEW 20.11.13 19:21 
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01
драниками немцев не удивите. может сами удивитесь, когда они к этим драникам яблочное пюре затребуют.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#15 
sonnen_blume старожил20.11.13 19:31
sonnen_blume
NEW 20.11.13 19:31 
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:21
на 40 человек, это 2 листа духовочных. не так уж и много. я на последний день рождения делала типа пироженок по рецепту Ёжиков. но немного упростила технологию изготовления и добавила орехи. из теста на кекс спекла два тонких коржа. крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая. промазала один корж, накрыла вторым, разрезала на прямоугольники где-то 10х5см. обмазала все тем же кремом о обваляла в размельчнных лесных орешках. смели за 5 минут и еще 2 недели вспоминали как было вкуснo. главное не признаваться, что это было, а то замучаешься обьяснят, что такое сгущенное молоко.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#16 
  lady S11 прохожий20.11.13 20:00
lady S11
NEW 20.11.13 20:00 
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01
а разве их удивить драниками? то же, что и райбекухен
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
#17 
SusiMusi старожил20.11.13 20:08
NEW 20.11.13 20:08 
in Antwort 4ernika 20.11.13 15:40
У мужа тоже большой коллектив. Мне через две недели предстоит.но они все без требований.дни рождения там пару раз в месяц :-) и муж сам говорит:главное фингерфуд. Поэтому покупаем много пончиков разных видов и цветов, маленькие берлинеры и маффины пеку и все :-)
#18 
sweiger Дядя Шарик20.11.13 21:50
sweiger
NEW 20.11.13 21:50 
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:31
В ответ на:
крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая.
Случай был как-то. Коллега принес на работу тортик, типа жена сделала, крем - та же классика. Ели, причмокивали, нахваливали, а потом, когда все разошлись, слышал, как между собой за глаза обсуждали. Одна причитала, что жирно, вторая поддакивала, что ее теперь тошнит, ну и все в таком же духе.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
bambamamba коренной житель21.11.13 02:46
bambamamba
NEW 21.11.13 02:46 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Я как-то приносила мини-пирожки на один укус с грибами и с луком и яйцом, - тоже на большую вечеринку. Плошка с пирожками стояла, люди мимо проходили и в рот клали - пирожки не жирные, руки не грязные. Я волновалась, что никто есть не станет, но ничего не осталолось.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#20 
FürS.A. гость21.11.13 07:24
FürS.A.
NEW 21.11.13 07:24 
in Antwort sweiger 20.11.13 21:50
Вот-вот, коллега мужа, которая это изрекла, отменная вредина и ее все тихо не любят. Вот я и думаю: может присест сразу на корню, чтоб потом не слышать за спиной всякие гадости. Принести несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае) да и все? И кофе??
Хотя идеи с пирожками мне очень понравились!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#21 
FürS.A. гость21.11.13 07:33
FürS.A.
NEW 21.11.13 07:33 
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01, Zuletzt geändert 21.11.13 07:34 (FürS.A.)
Как прочла Ваше сообщение - подумала сразу насчет драников с мясом внутри-)) или беляшей, это несложно готовить=))
Спасибо за идею!
В том-то и дело, что та коллега сказала, мол мы старались, пусть отблагодарит нас всех! Хотя, именно в их отделе работает 5 человек.
40 персон - это я сосчитала по подписям в открытке!)))
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#22 
FürS.A. гость21.11.13 07:41
FürS.A.
NEW 21.11.13 07:41 
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:31
О, спасибо большое, я знаю такие пироженки!!! Обязательно, их приготовлю по случаю и мясо на чужих теть тратить не надо=)) я его сама поесть люблю!!!
Спасибо всем, за комментарии, я все читаю и принимаю во внимание! Спасибо за Ваше участие, очень приятно!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#23 
Бyблик коренной житель21.11.13 07:42
Бyблик
NEW 21.11.13 07:42 
in Antwort lady S11 20.11.13 20:00
В ответ на:
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой

Не скажите больше так! И пирожки, и огурчики малосольные с квашеной капусткой... только хруст стоит!
Пельмени??? Лопают без зазрения совести!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#24 
sonnen_blume старожил21.11.13 07:44
sonnen_blume
NEW 21.11.13 07:44 
in Antwort sweiger 20.11.13 21:50
не я совсем тоненько мажу, только чтоб все "слиплось". там масло практически и не чуствуется. а тесто само по себе не сухое получается. я сама жирно не люблю. с этими пироженками я еще ни разу не пролетала, муж тоже на работу носил, так один его колега вобще комплимент передал, что жена - Богиня выпечки, ел все глаза от удовольствия закатывал. и рецепт уже не раз раздавала местным. только тогда за сгущенкой всех в кауфланд отправляю, кототрая от Нестел.
вот колега чтоб по свадьбе отметится как-то принесла русскую классику - бисквит пропитанный и смазанный вареньем + маслянный крем и розами маслянными украшенный (заказывала у наших умелиц). красота неописуемая, но вот это было жирно и сильно сладко. там все открыто сказали, что жирно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#25 
  Lisi0607 свой человек21.11.13 09:03
NEW 21.11.13 09:03 
in Antwort Бyблик 21.11.13 07:42, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:51 (Lisi0607)
#26 
Бyблик коренной житель21.11.13 09:27
Бyблик
NEW 21.11.13 09:27 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 09:03
В ответ на:
хотя сама я готовлю- мастер -класс.

Это похвально, когда самооценка на высоте.
Я не сомневаюсь, только обидно, что не попробоваю...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#27 
  Lisi0607 свой человек21.11.13 10:59
NEW 21.11.13 10:59 
in Antwort Бyблик 21.11.13 09:27, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:51 (Lisi0607)
#28 
Leo_lisard финансист21.11.13 11:23
Leo_lisard
NEW 21.11.13 11:23 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 10:59
В ответ на:
приезжайте в гости.

Так мы же всем форумом приедем... на мастер-класс...
Früher an Später denken!
#29 
  Lisi0607 свой человек21.11.13 11:47
NEW 21.11.13 11:47 
in Antwort Leo_lisard 21.11.13 11:23, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
#30 
Бyблик коренной житель21.11.13 11:58
Бyблик
NEW 21.11.13 11:58 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 11:47
Про Соньку и Мишку Верю едва ли. Однако ты немного молода для таких перзон. Не хочу обидеть, но сколько тебе лет?
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#31 
  Lisi0607 свой человек21.11.13 12:00
NEW 21.11.13 12:00 
in Antwort Бyблик 21.11.13 11:58, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
#32 
Викa Дракон домашний21.11.13 12:06
Викa
NEW 21.11.13 12:06 
in Antwort FürS.A. 21.11.13 07:24
В ответ на:
Принести несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае) да и все?
а вот этого не надо
#33 
Бyблик коренной житель21.11.13 12:12
Бyблик
NEW 21.11.13 12:12 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
все, поверил...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#34 
Lilandra местный житель21.11.13 13:04
Lilandra
NEW 21.11.13 13:04 
in Antwort FürS.A. 21.11.13 07:24
зачем такие трудности преодолевать ради людей, которых вы не знаете, да и для вашего мужа они точно не лучшие друзья?
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.
#35 
Aerobic постоялец21.11.13 13:22
NEW 21.11.13 13:22 
in Antwort Викa 21.11.13 12:06
В ответ на:
несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае)

"а вот этого не надо" -
присоединяюсь! Не надо!
Русские (белорусские) конфеты и шоколад вкусны только для нас, да и то как ностальгия. Для местных они чересчур сладкие и приторные и вообще с какой-то непривычной отдушкой. Часто и шоколада-то настоящего в них почти нет - экономят.
Редчайшее исключение действительно вкусные конфеты. Что-нибудь типа чернослива или кураги в шоколаде, да и то потому что сухофрукты вкус шоколада забивают.
#36 
Polarbaerchen знакомое лицо21.11.13 14:14
Polarbaerchen
NEW 21.11.13 14:14 
in Antwort Lilandra 21.11.13 13:04, Zuletzt geändert 21.11.13 14:20 (Polarbaerchen)
В ответ на:
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.

примерно так сделал мой муж. после нашей свадьбы, чтобы отблагодарить коллег из его Abteilung'a за поздравления и денежный подарок, он заказал пиццу. все были довольны
но в случае ТС это наверное не получится, так как коллеги просят что-то "типично своё", "домашнее"
#37 
Lilandra местный житель21.11.13 14:26
Lilandra
NEW 21.11.13 14:26 
in Antwort Polarbaerchen 21.11.13 14:14, Zuletzt geändert 21.11.13 14:27 (Lilandra)
от "домашнего" всегда можно отмазаться, например, не упоминать, просто принести пироги, да и никто (естественно хорошо воспитанные люди) не будет ходить и говорить, мол "а где же домашнее...."
если прямо кто-то будет настаивать (в чем я лично сомневаюсь), всегда можно загадочно протянуть, в сл раз
#38 
FürS.A. гость21.11.13 17:12
FürS.A.
NEW 21.11.13 17:12 
in Antwort Lilandra 21.11.13 14:26
Всем, спасибо. Решено! Закажем пироги, а к следующему разу отработаю рецепты дома=).
Хорошо, что про конфеты сказали-сама есть буду=)
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#39 
  Lisi0607 свой человек21.11.13 18:32
NEW 21.11.13 18:32 
in Antwort FürS.A. 21.11.13 17:12, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
#40 
  PannaKotta06 знакомое лицо21.11.13 18:42
NEW 21.11.13 18:42 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
а можно мне рецепт в личку?
#41 
  lady S11 прохожий21.11.13 18:45
lady S11
NEW 21.11.13 18:45 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
а что за ресторан? и я тоже из Одессы.
и можно про пирог подробнее. действительно, легко? у меня гости на днях. можно ?
#42 
  Natali_in посетитель21.11.13 18:48
NEW 21.11.13 18:48 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
пирог от мастер- класс. мммммммм и мне до кучи напишите, пожалуйста
#43 
Бyблик коренной житель21.11.13 19:04
Бyблик
NEW 21.11.13 19:04 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
Между прочим, я своей бабушкой тоже горжусь! Она у меня была заслуженной парикмахершей города Сухуми с 1945 года. А до того была не заслуженной, но почетной! )))
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#44 
FürS.A. посетитель21.11.13 19:10
FürS.A.
NEW 21.11.13 19:10 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32, Zuletzt geändert 21.11.13 19:26 (FürS.A.)
Буду очень признательна за рецепт!!!
Девочки, я обычно пользуясь этим сайтом, на нем как раз для таких, как я - все с фото, пошагово=)) вдруг кому пригодится. http://gotovim-doma.ru/
Или good-cook.ru
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#45 
sweiger Дядя Шарик21.11.13 19:18
sweiger
NEW 21.11.13 19:18 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
РЕЦЕПТ!!! РЕЦЕПТ!!!
Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
BigNemez постоялец21.11.13 20:33
NEW 21.11.13 20:33 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
И я б хотела рецептик вашего вкусного пирога
#47 
ТВОЯ ИГРУШКА старожил21.11.13 22:43
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 21.11.13 22:43 
in Antwort BigNemez 21.11.13 20:33
и я
#48 
kristall888 свой человек22.11.13 07:05
kristall888
NEW 22.11.13 07:05 
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32

РЕЦЕПТ!!!
was, wie bitte?...
#49 
  Lisi0607 свой человек22.11.13 11:17
NEW 22.11.13 11:17 
in Antwort PannaKotta06 21.11.13 18:42, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
#50 
  Lisi0607 свой человек22.11.13 11:19
NEW 22.11.13 11:19 
in Antwort lady S11 21.11.13 18:45, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
#51 
Mummik патриот22.11.13 12:02
Mummik
NEW 22.11.13 12:02 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
так это кубэте...для ленивых или у кого времени в обрез можно использовать покупное слоёное тесто
хорошая крыша летает сама
#52 
  PannaKotta06 знакомое лицо22.11.13 12:07
NEW 22.11.13 12:07 
in Antwort Mummik 22.11.13 12:02
ага. точно. я тоже знаю этот пирог.
но он , действительно очень вкусен. и мало кто его знает и готовит
из слоеного теста-это совсем не то
#53 
  Lisi0607 свой человек22.11.13 12:11
NEW 22.11.13 12:11 
in Antwort Mummik 22.11.13 12:02, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
#54 
Valentyna06 знакомое лицо22.11.13 13:33
NEW 22.11.13 13:33 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 12:11
Так это же классический рецепт русского курника, только вместо уксуса - 1ч.л.соды. Я часто его делаю. Вместо картошки можно использовать полуотваренный рис (слоями рис, лук, мясо и снова лук ). В дырку сверху сразу заливается полстакана подсоленной водички с Вегетой или бульона и не нужно никакой луковки. Я когда-то в Одессе всем своим сотрудникам этот рецепт, привезенный из России, раздавала, тоже всем нравился.
#55 
FürS.A. посетитель22.11.13 13:54
FürS.A.
NEW 22.11.13 13:54 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 12:11
Огромное спасибо!!!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
#56 
  Natali_in посетитель22.11.13 16:22
NEW 22.11.13 16:22 
in Antwort Valentyna06 22.11.13 13:33, Zuletzt geändert 22.11.13 16:26 (Natali_in)
ну и что.так это не русский курник, а татарское блюдо , вообще то. и рис . , а не картошка - разные вещи.
и в курник-блины идут - слоями, насколько помню, бабуля готовила
человек написал классный рецепт, ну кто то умеет готовить , соглашусь, а большинство и не знало. а тут все норовят свое слово вставить, вместо спасибо
я вот , сегодня первый раз сделала. запах , на весь дом запах, соседка немка прибежала, чем это так пахнет вкусно
#57 
  Natali_in посетитель22.11.13 16:25
NEW 22.11.13 16:25 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
послушайте, я уже сделала. хочу выразить свою признательность.
вон, стоит , остывает. когда готовила- запах стоял на весь дом, соседка немка прибежала-, чем так вкусно пахнет
и так удачно, муж пришел с двумя коллегами на ужин, нахвастался пирогом. сидят вон, слюной исходят.
а какой красивый вышел пирог. спасибо, огромное и нетрудно совсем.
#58 
  lady S11 прохожий22.11.13 16:30
lady S11
NEW 22.11.13 16:30 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:19, Zuletzt geändert 22.11.13 16:32 (lady S11)
девочки! я вспомнила, моя подруга поймала на такой рецепт мужа, между прочим. богатого молодого раскрасавца.
который в ресторане только ел, потому что из его семьи, ни мать, ни сестра- готовить не умели.
а тут , случайно, зашел на огонек к знакомым, а там подруга со своим пирогом нарисовалась
блюдо ,действительно , татарское. , моя подружка в Симферополе живет, и я у нее ела однажды, много лет назад. пирог- вкуснючий
и готовить его надо уметь, я вот многих тонкостей не знала например- про пиво, расстойку в холодильнике и раскатывание несколько раз.
на выходных сделаю, отпишусь.
мерси, большое.
#59 
  Lisi0607 свой человек22.11.13 17:04
NEW 22.11.13 17:04 
in Antwort Valentyna06 22.11.13 13:33, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
#60 
  Lisi0607 свой человек22.11.13 17:05
NEW 22.11.13 17:05 
in Antwort Natali_in 22.11.13 16:25, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
#61 
мяв! старожил22.11.13 18:47
мяв!
NEW 22.11.13 18:47 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 17:04
Lisi,ну что ж Вы так "за всю Одессу" Россию...
мяв!-лёгкий нрав
#62 
бухгалтер2009 свой человек22.11.13 19:44
NEW 22.11.13 19:44 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 17:05, Zuletzt geändert 22.11.13 19:44 (бухгалтер2009)
Можно мне "эдакое" - в Одессе всегда летом мариновали/квасили зеленый салат. Рецепт к сожалению забыли. Вы не помните случайно? Спасибо заранее
#63 
Odessa старожил22.11.13 20:49
Odessa
NEW 22.11.13 20:49 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
Здрасте вам! обязателъно приготовлю пирог по вашему рецепту, т.к. делала до этого "точно так же", но тесто было дрожжевое.
#64 
  Natali_in посетитель22.11.13 23:56
NEW 22.11.13 23:56 
in Antwort бухгалтер2009 22.11.13 19:44
можно я спрошу, а как это - листья салата зеленого мариновали? и что., вкусно?
или вы хотите сказать- там помидоры зеленые , зелень?
#65 
  Lisi0607 свой человек23.11.13 00:02
NEW 23.11.13 00:02 
in Antwort бухгалтер2009 22.11.13 19:44, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
#66 
бухгалтер2009 свой человек23.11.13 09:57
NEW 23.11.13 09:57 
in Antwort Natali_in 22.11.13 23:56
В ответ на:
листья салата зеленого мариновали? и что., вкусно?

очень
#67 
бухгалтер2009 свой человек23.11.13 09:57
NEW 23.11.13 09:57 
in Antwort Lisi0607 23.11.13 00:02
Этот. Спасибо!
#68 
Принчипесса местный житель23.11.13 10:19
Принчипесса
NEW 23.11.13 10:19 
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
Не проще было дать ссылку на рецепт?
Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
#69 
  Lisi0607 свой человек23.11.13 11:21
NEW 23.11.13 11:21 
in Antwort Принчипесса 23.11.13 10:19, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:55 (Lisi0607)
#70 
  PannaKotta06 знакомое лицо23.11.13 11:36
NEW 23.11.13 11:36 
in Antwort Lisi0607 23.11.13 11:21
простите, а я то думаю, что мне знакомым показалось
хахаха это ваша сестра вела несколько лет кулинарную рубрику под псевдонимом Жуча?
так это же ее пирог. скажите, а есть еще ее рецепты? у меня до сих пор несколько ее блюд где то записано было
ну точно.так немудрено, что каждый берет друг у друга рецепты. но правда я не знала про пиво и что тесто в полителене и зиру. и еще кое что

#71 
  Lisi0607 свой человек23.11.13 11:42
NEW 23.11.13 11:42 
in Antwort PannaKotta06 23.11.13 11:36, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:56 (Lisi0607)
#72 
Nuanse NoNameTitle23.11.13 11:49
Nuanse
NEW 23.11.13 11:49 
in Antwort Lisi0607 23.11.13 11:42
В ответ на:
только писать здесь я больше не буду, народ как ой то здесь ...
Всеми тремя никами, которые я обнаружила в этой ветке?
Не первый раз замечаю за вами такое.
В ответ на:
смешно, чистые дети

Трудный народ эти женщины!

#73 
schoop коренной житель23.11.13 15:39
schoop
NEW 23.11.13 15:39 
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39, Zuletzt geändert 23.11.13 15:40 (schoop)
Шлите спокойно "в сад" 40 коллег мужа и купите им пирогов в булочной. А изгаляться на кухне с русскими изысками будете для близких друзей и хороших знакомых, а не для нахальных коллег да еще всех 40
#74 
  Hrrum местный житель24.11.13 05:42
NEW 24.11.13 05:42 
in Antwort Nuanse 23.11.13 11:49
Ну вот.... :((
Решила сегодня обрадовать папу татарской кухней, купила свежее мясо, мужа за маргарином послала. Прихожу, а рецепта нет... Н-да
#75 
Mummik патриот24.11.13 08:33
Mummik
NEW 24.11.13 08:33 
in Antwort Hrrum 24.11.13 05:42
ссылку на рецепт кубете немного выше выставили, описание один в один
так что без паники-интернет наше всё!
хорошая крыша летает сама
#76 
  Viktoria788 местный житель24.11.13 09:32
Viktoria788
NEW 24.11.13 09:32 
in Antwort Mummik 24.11.13 08:33
Вот, нашла один в один, даже слова такие же, как и в рецепте, который тут писали.. Я тоже всего купила, сейчас дулать пойду - потом отпишусь..))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
#77 
  Hrrum местный житель24.11.13 10:12
NEW 24.11.13 10:12 
in Antwort Mummik 24.11.13 08:33
Ага я уже нашла :))) спасибо
Только вот купила бедрышки куриные зачем-то :)))
тесто уже в холодильнике, три раза раскатала
Тоже позже отпишусь ))
#78 
Nuanse NoNameTitle24.11.13 11:48
Nuanse
NEW 24.11.13 11:48 
in Antwort Hrrum 24.11.13 10:12
В ответ на:
Ага я уже нашла :)))
отлично, как оказалось, не такой уж и секрет)
отдельно к Lisi0607, удалившей свои сообщения: это проявление неуважения к пользователям! не хочешь, не пиши тут, интернет большой.

Трудный народ эти женщины!

#79 
  Viktoria788 местный житель24.11.13 15:03
Viktoria788
NEW 24.11.13 15:03 
in Antwort Hrrum 24.11.13 10:12
Отписалась в ветке "а у нас сегодня на обед"...)))
#80 
gera911 коренной житель26.11.13 21:18
gera911
NEW 26.11.13 21:18 
in Antwort lady S11 20.11.13 20:00
В ответ на:
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой

Вот,вот я уж думала у меня только так.Делала я несколько раз пирожки с капустой и с мясом - мои домашние даже не пробуют,честно, даже обидно как то.Единственное что свекровь никак забыть не может - это борщ, но готовлю крайне редко посколько сама его не очень люблю.
#81 
ovimu gekickt bis 15/8/25 13:27 постоялец26.11.13 21:33
ovimu
NEW 26.11.13 21:33 
in Antwort gera911 26.11.13 21:18
ну не знаю ... на ЭКСПО 2000 в Гановере , такая очередь стояла в русский павильон, думал атомную бомбу привезли)) , а нет блины с икрой продавали, кстати дорого, икра красная была ... наверное неправильные немцы были )
#82 
gera911 коренной житель26.11.13 22:08
gera911
NEW 26.11.13 22:08 
in Antwort ovimu 26.11.13 21:33
А, икра.... тоже как то ставила на стол , на что мне было сказано с презрением - это же рыбьи яйца! Так никто и не попробовал.Причем сказал это человек, который ест и лягушачьи лапки и улитки.
Вот еще вспомнила - одной соседке очень понравился наш грибной суп, а другая пищит от свекольника холодного.
#83 
ovimu gekickt bis 15/8/25 13:27 постоялец26.11.13 22:14
ovimu
NEW 26.11.13 22:14 
in Antwort gera911 26.11.13 22:08, Zuletzt geändert 26.11.13 22:15 (ovimu)
ты им сосиски в тесте сделай или котлеты ))
#84 
gera911 коренной житель26.11.13 22:17
gera911
NEW 26.11.13 22:17 
in Antwort ovimu 26.11.13 22:14
сосиски в тесте делала - это едят
Еще пельмени едят.
#85 
1 2 3 4 5 alle