Login
Готовим для коллег мужа
19.11.13 08:39
Zuletzt geändert 19.11.13 08:52 (FürS.A.)
Всем привет!-)
Я пока не в Германии, но коллеги мужа вчера поздравляли его с нашей свадьбой и одна из коллег сказала, дословно:
Твоя жена умеет готовить? Могла бы что-то в ответ нам всем испечь! Что-то типично ваше.
Я в прибываю в шоке!-)
Немного о себе: я молодая хозяйка и пекла только пироги с мясом и почти всегда под чутким руководством мамы!))) В национальном стиле: борща могу новарить, драников нажарить!!!=)))
Задача: испечь то, не знаю что на 40 персон!!! О_о
Посоветуйте рецептик, хозяюшки. Спрашиваю сейчас - как раз будет возможность потренироваться дома ( стыдоба=))
Буду очень признательна.
Может у Вас такие ситуации случаются: на работу, в садик, к соседям: что нести с собой? Первое, что у меня промелькнуло в голове - это купить огромную коробку конфет! Можно еще чая им купить вкусного ( кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
Что думаете?
Я пока не в Германии, но коллеги мужа вчера поздравляли его с нашей свадьбой и одна из коллег сказала, дословно:
Твоя жена умеет готовить? Могла бы что-то в ответ нам всем испечь! Что-то типично ваше.
Я в прибываю в шоке!-)
Немного о себе: я молодая хозяйка и пекла только пироги с мясом и почти всегда под чутким руководством мамы!))) В национальном стиле: борща могу новарить, драников нажарить!!!=)))
Задача: испечь то, не знаю что на 40 персон!!! О_о
Посоветуйте рецептик, хозяюшки. Спрашиваю сейчас - как раз будет возможность потренироваться дома ( стыдоба=))
Буду очень признательна.
Может у Вас такие ситуации случаются: на работу, в садик, к соседям: что нести с собой? Первое, что у меня промелькнуло в голове - это купить огромную коробку конфет! Можно еще чая им купить вкусного ( кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
Что думаете?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.11.13 08:54
это Вам точно кажется.
он есть, да и во многих местах, у нас в Кайзерс, в Реве продается.
да и чаем немцев не удивишь.
они же хотят чего то Вашего.
я бы напекла/ нажарила пирожков разных. с курицей, с яйцом/ луком, с вареньем...
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
В ответ на:
кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
кажется липтона в пирамидках нет в Германии).
это Вам точно кажется.
он есть, да и во многих местах, у нас в Кайзерс, в Реве продается.
да и чаем немцев не удивишь.
они же хотят чего то Вашего.
я бы напекла/ нажарила пирожков разных. с курицей, с яйцом/ луком, с вареньем...
NEW 19.11.13 09:00
in Antwort SusiMusi 19.11.13 08:54
Гугол мне в помощь-пирожки, хорошая идея, надо ее отработать=))
Да, в этом-то и дело, что у меня на работе делалось так: чай, сок, покупанной торг для коллег. И все довольны=)).
Говорят, что немки отменные хозяйки, я пока только начанаю, не хотелось бы лицом в грязь...
Насчет пирожков - правда, мне понравилось очень, буду искать рецептики. Спасибо!
Да, в этом-то и дело, что у меня на работе делалось так: чай, сок, покупанной торг для коллег. И все довольны=)).
Говорят, что немки отменные хозяйки, я пока только начанаю, не хотелось бы лицом в грязь...
Насчет пирожков - правда, мне понравилось очень, буду искать рецептики. Спасибо!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.11.13 10:20
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Я готовлю мужу на День рождения для его коллег, обычно делаю строго по рецептам, читая отзывы, если у большинсва получается блюдо, тогда делаю.. По поводу самих кушаний.. В первый год делала обычные оладики со сгущенкой (тем, кто сладкое любит), блинчики с фаршем и грибами плюс сметана, шарлотку и Напалеон. В прошлом году они опять "заказали" оладики, к моему удивлению, еще я сделала вареники с капустой и картошкой и сметанный пирог. Муж всегда горд и благодарен. В этом году планирую сделать Напалеон-полено, здесь на сайте о таком писали и чебуреки, так как муж от в восторге и на работе всем рассказал.. Да, если даже сорок человек, не делаю я сорок, например оладиков, половину только - кто-то сладкое любит, кто-то нет.. Ну
вот так..
NEW 19.11.13 10:44
in Antwort Viktoria788 19.11.13 10:20
Спасибо большое за идеи
!

Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.11.13 11:38
in Antwort FürS.A. 19.11.13 09:00
NEW 19.11.13 13:18
ага..пекла из слоеного теста..потом не раз еще у мужа рецепт спрашивали..
..даже мужчины..
in Antwort Викa 19.11.13 11:38
В ответ на:
пирожки с мясом идут на ура
пирожки с мясом идут на ура
ага..пекла из слоеного теста..потом не раз еще у мужа рецепт спрашивали..


was, wie bitte?...
NEW 19.11.13 13:44
in Antwort kristall888 19.11.13 13:18
NEW 19.11.13 14:14
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:50 (Lisi0607)
NEW 19.11.13 14:20
in Antwort Викa 19.11.13 13:44
NEW 19.11.13 17:46
in Antwort Lisi0607 19.11.13 14:14
Девочки, какие вы хозяюшки!!! Спасибо всем за идеи-начну с пирожков и блинчиков, потом перейду к тортикам. Огромное спасибо за подсказки!

Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 20.11.13 15:40
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Ничего себе у вас коллеги мужа бессовестные! 40 человек! На такую ораву готовить? А вы у мужа поинтересуйтесь-они сами на праздники в таких же масштабах коллег угощают? Просто 40 человек не могут быть близкими друзьями, обычно все отделываются угощением для отдела или кабинета или для всех, но тогда уж совсем чем-нибудь простеньким-огромным пирогом или маффинами. Сорок человек...это же почти как свадьбу отметить :)
NEW 20.11.13 16:01
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Дранники само то! 
Местные аборигены тащутся неподецки с русских пирожков и всяких русско-национальных блюд. Проверенно. Я последние 6 лет работал в чисто арийской фирме и видел ихнюю реакцию на наши фкусности! )))


Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 20.11.13 16:03
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Блин, 40 персон это точно перебор...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 20.11.13 19:21
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01
драниками немцев не удивите. может сами удивитесь, когда они к этим драникам яблочное пюре затребуют.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.11.13 19:31
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:21
на 40 человек, это 2 листа духовочных. не так уж и много. я на последний день рождения делала типа пироженок по рецепту Ёжиков. но немного упростила технологию изготовления и добавила орехи. из теста на кекс спекла два тонких коржа. крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая. промазала один корж, накрыла вторым, разрезала на прямоугольники где-то 10х5см. обмазала все тем же кремом о обваляла в размельчнных лесных орешках. смели за 5 минут и еще 2 недели вспоминали как было вкуснo. главное не признаваться, что это было, а то замучаешься обьяснят, что такое сгущенное молоко. 

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.11.13 20:00
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01
а разве их удивить драниками? то же, что и райбекухен
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
NEW 20.11.13 20:08
in Antwort 4ernika 20.11.13 15:40
У мужа тоже большой коллектив. Мне через две недели предстоит.но они все без требований.дни рождения там пару раз в месяц :-) и муж сам говорит:главное фингерфуд. Поэтому покупаем много пончиков разных видов и цветов, маленькие берлинеры и маффины пеку и все :-)
NEW 20.11.13 21:50
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:31
В ответ на:
крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая.
Случай был как-то. Коллега принес на работу тортик, типа жена сделала, крем - та же классика. Ели, причмокивали, нахваливали, а потом, когда все разошлись, слышал, как между собой за глаза обсуждали. Одна причитала, что жирно, вторая поддакивала, что ее теперь тошнит, ну и все в таком же духе. крем - русская классики: сгущенка с маслом сливичным взбитая.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.11.13 02:46
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39
Я как-то приносила мини-пирожки на один укус с грибами и с луком и яйцом, - тоже на большую вечеринку. Плошка с пирожками стояла, люди мимо проходили и в рот клали - пирожки не жирные, руки не грязные. Я волновалась, что никто есть не станет, но ничего не осталолось.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.11.13 07:24
in Antwort sweiger 20.11.13 21:50
Вот-вот, коллега мужа, которая это изрекла, отменная вредина и ее все тихо не любят. Вот я и думаю: может присест сразу на корню, чтоб потом не слышать за спиной всякие гадости. Принести несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае) да и все? И кофе??
Хотя идеи с пирожками мне очень понравились!
Хотя идеи с пирожками мне очень понравились!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.11.13 07:33
in Antwort Бyблик 20.11.13 16:01, Zuletzt geändert 21.11.13 07:34 (FürS.A.)
Как прочла Ваше сообщение - подумала сразу насчет драников с мясом внутри-)) или беляшей, это несложно готовить=))
Спасибо за идею!
В том-то и дело, что та коллега сказала, мол мы старались, пусть отблагодарит нас всех! Хотя, именно в их отделе работает 5 человек.
40 персон - это я сосчитала по подписям в открытке!)))
Спасибо за идею!
В том-то и дело, что та коллега сказала, мол мы старались, пусть отблагодарит нас всех! Хотя, именно в их отделе работает 5 человек.
40 персон - это я сосчитала по подписям в открытке!)))
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.11.13 07:41
in Antwort sonnen_blume 20.11.13 19:31
О, спасибо большое, я знаю такие пироженки!!! Обязательно, их приготовлю по случаю и мясо на чужих теть тратить не надо=)) я его сама поесть люблю!!!
Спасибо всем, за комментарии, я все читаю и принимаю во внимание! Спасибо за Ваше участие, очень приятно!
Спасибо всем, за комментарии, я все читаю и принимаю во внимание! Спасибо за Ваше участие, очень приятно!

Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.11.13 07:42
Не скажите больше так! И пирожки, и огурчики малосольные с квашеной капусткой... только хруст стоит!
Пельмени??? Лопают без зазрения совести!
in Antwort lady S11 20.11.13 20:00
В ответ на:
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
Не скажите больше так! И пирожки, и огурчики малосольные с квашеной капусткой... только хруст стоит!

Пельмени??? Лопают без зазрения совести!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.11.13 07:44
in Antwort sweiger 20.11.13 21:50
не я совсем тоненько мажу, только чтоб все "слиплось". там масло практически и не чуствуется. а тесто само по себе не сухое получается. я сама жирно не люблю. с этими пироженками я еще ни разу не пролетала, муж тоже на работу носил, так один его колега вобще комплимент передал, что жена - Богиня выпечки, ел все глаза от удовольствия закатывал.
и рецепт уже не раз раздавала местным. только тогда за сгущенкой всех в кауфланд отправляю, кототрая от Нестел.
вот колега чтоб по свадьбе отметится как-то принесла русскую классику - бисквит пропитанный и смазанный вареньем + маслянный крем и розами маслянными украшенный (заказывала у наших умелиц). красота неописуемая, но вот это было жирно и сильно сладко. там все открыто сказали, что жирно.

вот колега чтоб по свадьбе отметится как-то принесла русскую классику - бисквит пропитанный и смазанный вареньем + маслянный крем и розами маслянными украшенный (заказывала у наших умелиц). красота неописуемая, но вот это было жирно и сильно сладко. там все открыто сказали, что жирно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.11.13 09:03
in Antwort Бyблик 21.11.13 07:42, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:51 (Lisi0607)
NEW 21.11.13 09:27
Это похвально, когда самооценка на высоте.
Я не сомневаюсь, только обидно, что не попробоваю...
in Antwort Lisi0607 21.11.13 09:03
В ответ на:
хотя сама я готовлю- мастер -класс.
хотя сама я готовлю- мастер -класс.
Это похвально, когда самооценка на высоте.
Я не сомневаюсь, только обидно, что не попробоваю...

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.11.13 10:59
in Antwort Бyблик 21.11.13 09:27, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:51 (Lisi0607)
NEW 21.11.13 11:23
Так мы же всем форумом приедем... на мастер-класс...

in Antwort Lisi0607 21.11.13 10:59
В ответ на:
приезжайте в гости.
приезжайте в гости.
Так мы же всем форумом приедем... на мастер-класс...


Früher an Später denken!
NEW 21.11.13 11:47
in Antwort Leo_lisard 21.11.13 11:23, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
NEW 21.11.13 11:58
in Antwort Lisi0607 21.11.13 11:47
Про Соньку и Мишку Верю едва ли. Однако ты немного молода для таких перзон. Не хочу обидеть, но сколько тебе лет? 

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.11.13 12:00
in Antwort Бyблик 21.11.13 11:58, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
NEW 21.11.13 12:06
in Antwort FürS.A. 21.11.13 07:24
В ответ на:
Принести несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае) да и все?
а вот этого не надоПринести несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае) да и все?
NEW 21.11.13 12:12
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
все, поверил... 

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.11.13 13:04
in Antwort FürS.A. 21.11.13 07:24
зачем такие трудности преодолевать ради людей, которых вы не знаете, да и для вашего мужа они точно не лучшие друзья?
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.
NEW 21.11.13 13:22
"а вот этого не надо" -
присоединяюсь! Не надо!
Русские (белорусские) конфеты и шоколад вкусны только для нас, да и то как ностальгия. Для местных они чересчур сладкие и приторные и вообще с какой-то непривычной отдушкой. Часто и шоколада-то настоящего в них почти нет - экономят.
Редчайшее исключение действительно вкусные конфеты. Что-нибудь типа чернослива или кураги в шоколаде, да и то потому что сухофрукты вкус шоколада забивают.
in Antwort Викa 21.11.13 12:06
В ответ на:
несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае)
несколько коробок конфет русских( белорусских в моем случае)
"а вот этого не надо" -
присоединяюсь! Не надо!
Русские (белорусские) конфеты и шоколад вкусны только для нас, да и то как ностальгия. Для местных они чересчур сладкие и приторные и вообще с какой-то непривычной отдушкой. Часто и шоколада-то настоящего в них почти нет - экономят.
Редчайшее исключение действительно вкусные конфеты. Что-нибудь типа чернослива или кураги в шоколаде, да и то потому что сухофрукты вкус шоколада забивают.
NEW 21.11.13 14:14
примерно так сделал мой муж. после нашей свадьбы, чтобы отблагодарить коллег из его Abteilung'a за поздравления и денежный подарок, он заказал пиццу. все были довольны
но в случае ТС это наверное не получится, так как коллеги просят что-то "типично своё", "домашнее"
in Antwort Lilandra 21.11.13 13:04, Zuletzt geändert 21.11.13 14:20 (Polarbaerchen)
В ответ на:
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.
закажите в пекарне 1-2 больших сезонных немецких пирога и все. Этого более чем достаточно.
примерно так сделал мой муж. после нашей свадьбы, чтобы отблагодарить коллег из его Abteilung'a за поздравления и денежный подарок, он заказал пиццу. все были довольны
но в случае ТС это наверное не получится, так как коллеги просят что-то "типично своё", "домашнее"
NEW 21.11.13 14:26
in Antwort Polarbaerchen 21.11.13 14:14, Zuletzt geändert 21.11.13 14:27 (Lilandra)
от "домашнего" всегда можно отмазаться, например, не упоминать, просто принести пироги, да и никто (естественно хорошо воспитанные люди) не будет ходить и говорить, мол "а где же домашнее...."
если прямо кто-то будет настаивать (в чем я лично сомневаюсь), всегда можно загадочно протянуть, в сл раз
если прямо кто-то будет настаивать (в чем я лично сомневаюсь), всегда можно загадочно протянуть, в сл раз
NEW 21.11.13 17:12
in Antwort Lilandra 21.11.13 14:26
Всем, спасибо. Решено! Закажем пироги, а к следующему разу отработаю рецепты дома=).
Хорошо, что про конфеты сказали-сама есть буду=)
Хорошо, что про конфеты сказали-сама есть буду=)
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.11.13 18:32
in Antwort FürS.A. 21.11.13 17:12, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:52 (Lisi0607)
NEW 21.11.13 18:45
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
а что за ресторан? и я тоже из Одессы.
и можно про пирог подробнее. действительно, легко? у меня гости на днях. можно ?
и можно про пирог подробнее. действительно, легко? у меня гости на днях. можно ?
NEW 21.11.13 18:48
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
NEW 21.11.13 19:04
in Antwort Lisi0607 21.11.13 12:00
Между прочим, я своей бабушкой тоже горжусь! Она у меня была заслуженной парикмахершей города Сухуми с 1945 года. А до того была не заслуженной, но почетной! )))
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.11.13 19:10
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32, Zuletzt geändert 21.11.13 19:26 (FürS.A.)
Буду очень признательна за рецепт!!! 
Девочки, я обычно пользуясь этим сайтом, на нем как раз для таких, как я - все с фото, пошагово=)) вдруг кому пригодится. http://gotovim-doma.ru/
Или good-cook.ru

Девочки, я обычно пользуясь этим сайтом, на нем как раз для таких, как я - все с фото, пошагово=)) вдруг кому пригодится. http://gotovim-doma.ru/
Или good-cook.ru
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 21.11.13 20:33
in Antwort Lisi0607 21.11.13 18:32
NEW 22.11.13 11:17
in Antwort PannaKotta06 21.11.13 18:42, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
NEW 22.11.13 11:19
in Antwort lady S11 21.11.13 18:45, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
NEW 22.11.13 12:02
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
так это кубэте...для ленивых или у кого времени в обрез можно использовать покупное слоёное тесто

хорошая крыша летает сама
NEW 22.11.13 12:07
in Antwort Mummik 22.11.13 12:02
ага. точно. я тоже знаю этот пирог.
но он , действительно очень вкусен. и мало кто его знает и готовит
из слоеного теста-это совсем не то
но он , действительно очень вкусен. и мало кто его знает и готовит
из слоеного теста-это совсем не то
NEW 22.11.13 12:11
in Antwort Mummik 22.11.13 12:02, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:53 (Lisi0607)
NEW 22.11.13 13:33
in Antwort Lisi0607 22.11.13 12:11
Так это же классический рецепт русского курника, только вместо уксуса - 1ч.л.соды. Я часто его делаю. Вместо картошки можно использовать полуотваренный рис (слоями рис, лук, мясо и снова лук ). В дырку сверху сразу заливается полстакана подсоленной водички с Вегетой или бульона и не нужно никакой луковки. Я когда-то в Одессе всем своим сотрудникам этот рецепт, привезенный из России, раздавала, тоже всем нравился.
NEW 22.11.13 13:54
in Antwort Lisi0607 22.11.13 12:11
Огромное спасибо!!!



Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 22.11.13 16:22
in Antwort Valentyna06 22.11.13 13:33, Zuletzt geändert 22.11.13 16:26 (Natali_in)
ну и что.так это не русский курник, а татарское блюдо , вообще то. и рис . , а не картошка - разные вещи.
и в курник-блины идут - слоями, насколько помню, бабуля готовила
человек написал классный рецепт, ну кто то умеет готовить , соглашусь, а большинство и не знало. а тут все норовят свое слово вставить, вместо спасибо
я вот , сегодня первый раз сделала. запах , на весь дом запах, соседка немка прибежала, чем это так пахнет вкусно

и в курник-блины идут - слоями, насколько помню, бабуля готовила

человек написал классный рецепт, ну кто то умеет готовить , соглашусь, а большинство и не знало. а тут все норовят свое слово вставить, вместо спасибо
я вот , сегодня первый раз сделала. запах , на весь дом запах, соседка немка прибежала, чем это так пахнет вкусно
NEW 22.11.13 16:25
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
послушайте, я уже сделала. хочу выразить свою признательность.
вон, стоит , остывает. когда готовила- запах стоял на весь дом, соседка немка прибежала-, чем так вкусно пахнет
и так удачно, муж пришел с двумя коллегами на ужин, нахвастался пирогом. сидят вон, слюной исходят.
а какой красивый вышел пирог. спасибо, огромное и нетрудно совсем.
вон, стоит , остывает. когда готовила- запах стоял на весь дом, соседка немка прибежала-, чем так вкусно пахнет
и так удачно, муж пришел с двумя коллегами на ужин, нахвастался пирогом. сидят вон, слюной исходят.
а какой красивый вышел пирог. спасибо, огромное и нетрудно совсем.
NEW 22.11.13 16:30
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:19, Zuletzt geändert 22.11.13 16:32 (lady S11)
девочки! я вспомнила, моя подруга поймала на такой рецепт мужа, между прочим.
богатого молодого раскрасавца.
который в ресторане только ел, потому что из его семьи, ни мать, ни сестра- готовить не умели.
а тут , случайно, зашел на огонек к знакомым, а там подруга со своим пирогом нарисовалась
блюдо ,действительно , татарское. , моя подружка в Симферополе живет, и я у нее ела однажды, много лет назад. пирог- вкуснючий
и готовить его надо уметь, я вот многих тонкостей не знала например- про пиво, расстойку в холодильнике и раскатывание несколько раз.
на выходных сделаю, отпишусь.
мерси, большое.

который в ресторане только ел, потому что из его семьи, ни мать, ни сестра- готовить не умели.
а тут , случайно, зашел на огонек к знакомым, а там подруга со своим пирогом нарисовалась

блюдо ,действительно , татарское. , моя подружка в Симферополе живет, и я у нее ела однажды, много лет назад. пирог- вкуснючий
и готовить его надо уметь, я вот многих тонкостей не знала например- про пиво, расстойку в холодильнике и раскатывание несколько раз.
на выходных сделаю, отпишусь.
мерси, большое.
NEW 22.11.13 17:04
in Antwort Valentyna06 22.11.13 13:33, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
NEW 22.11.13 17:05
in Antwort Natali_in 22.11.13 16:25, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
NEW 22.11.13 18:47
in Antwort Lisi0607 22.11.13 17:04
NEW 22.11.13 19:44
in Antwort Lisi0607 22.11.13 17:05, Zuletzt geändert 22.11.13 19:44 (бухгалтер2009)
Можно мне "эдакое" - в Одессе всегда летом мариновали/квасили зеленый салат. Рецепт к сожалению забыли. Вы не помните случайно? Спасибо заранее

NEW 22.11.13 20:49
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
Здрасте вам! обязателъно приготовлю пирог по вашему рецепту, т.к. делала до этого "точно так же", но тесто было дрожжевое.
NEW 22.11.13 23:56
in Antwort бухгалтер2009 22.11.13 19:44
можно я спрошу, а как это - листья салата зеленого мариновали? и что., вкусно?
или вы хотите сказать- там помидоры зеленые , зелень?
или вы хотите сказать- там помидоры зеленые , зелень?
NEW 23.11.13 00:02
in Antwort бухгалтер2009 22.11.13 19:44, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:54 (Lisi0607)
NEW 23.11.13 09:57
in Antwort Natali_in 22.11.13 23:56
NEW 23.11.13 10:19
in Antwort Lisi0607 22.11.13 11:17
NEW 23.11.13 11:21
in Antwort Принчипесса 23.11.13 10:19, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:55 (Lisi0607)
NEW 23.11.13 11:36
in Antwort Lisi0607 23.11.13 11:21
простите, а я то думаю, что мне знакомым показалось
хахаха
это ваша сестра вела несколько лет кулинарную рубрику под псевдонимом Жуча?
так это же ее пирог. скажите, а есть еще ее рецепты? у меня до сих пор несколько ее блюд где то записано было
ну точно.так немудрено, что каждый берет друг у друга рецепты. но правда я не знала про пиво и что тесто в полителене и зиру. и еще кое что
хахаха

так это же ее пирог. скажите, а есть еще ее рецепты? у меня до сих пор несколько ее блюд где то записано было
ну точно.так немудрено, что каждый берет друг у друга рецепты. но правда я не знала про пиво и что тесто в полителене и зиру. и еще кое что
NEW 23.11.13 11:42
in Antwort PannaKotta06 23.11.13 11:36, Nachricht gelöscht 23.11.13 14:56 (Lisi0607)
NEW 23.11.13 11:49
Не первый раз замечаю за вами такое.
in Antwort Lisi0607 23.11.13 11:42
В ответ на:
только писать здесь я больше не буду, народ как ой то здесь ...
Всеми тремя никами, которые я обнаружила в этой ветке?только писать здесь я больше не буду, народ как ой то здесь ...
Не первый раз замечаю за вами такое.
В ответ на:
смешно, чистые дети
смешно, чистые дети
Трудный народ эти женщины!
NEW 23.11.13 15:39
in Antwort FürS.A. 19.11.13 08:39, Zuletzt geändert 23.11.13 15:40 (schoop)
Шлите спокойно "в сад" 40 коллег мужа и купите им пирогов в булочной. А изгаляться на кухне с русскими изысками будете для близких друзей и хороших знакомых, а не для нахальных коллег да еще всех 40 

NEW 24.11.13 05:42
in Antwort Nuanse 23.11.13 11:49
Ну вот.... :((
Решила сегодня обрадовать папу татарской кухней, купила свежее мясо, мужа за маргарином послала. Прихожу, а рецепта нет... Н-да
Решила сегодня обрадовать папу татарской кухней, купила свежее мясо, мужа за маргарином послала. Прихожу, а рецепта нет... Н-да
NEW 24.11.13 08:33
in Antwort Hrrum 24.11.13 05:42
ссылку на рецепт кубете немного выше выставили, описание один в один
так что без паники-интернет наше всё!
так что без паники-интернет наше всё!

хорошая крыша летает сама
NEW 24.11.13 09:32
in Antwort Mummik 24.11.13 08:33
Вот, нашла один в один, даже слова такие же, как и в рецепте, который тут писали.. Я тоже всего купила, сейчас дулать пойду - потом отпишусь..))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
NEW 24.11.13 10:12
in Antwort Mummik 24.11.13 08:33
Ага я уже нашла :))) спасибо
Только вот купила бедрышки куриные зачем-то :)))
тесто уже в холодильнике, три раза раскатала
Тоже позже отпишусь ))
Только вот купила бедрышки куриные зачем-то :)))
тесто уже в холодильнике, три раза раскатала
Тоже позже отпишусь ))
NEW 24.11.13 11:48
in Antwort Hrrum 24.11.13 10:12
NEW 24.11.13 15:03
in Antwort Hrrum 24.11.13 10:12
Отписалась в ветке "а у нас сегодня на обед"...)))
NEW 26.11.13 21:18
Вот,вот я уж думала у меня только так.Делала я несколько раз пирожки с капустой и с мясом - мои домашние даже не пробуют,честно, даже обидно как то.Единственное что свекровь никак забыть не может - это борщ, но готовлю крайне редко посколько сама его не очень люблю.
in Antwort lady S11 20.11.13 20:00
В ответ на:
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
и не едят они никакие пирожки и русскую еду. так, ради приличия поковыряют вилкой
Вот,вот я уж думала у меня только так.Делала я несколько раз пирожки с капустой и с мясом - мои домашние даже не пробуют,честно, даже обидно как то.Единственное что свекровь никак забыть не может - это борщ, но готовлю крайне редко посколько сама его не очень люблю.
NEW 26.11.13 21:33
in Antwort gera911 26.11.13 21:18
ну не знаю ... на ЭКСПО 2000 в Гановере , такая очередь стояла в русский павильон, думал атомную бомбу привезли)) , а нет блины с икрой продавали, кстати дорого, икра красная была ... наверное неправильные немцы были )
NEW 26.11.13 22:08
in Antwort ovimu 26.11.13 21:33
А, икра.... тоже как то ставила на стол , на что мне было сказано с презрением - это же рыбьи яйца! Так никто и не попробовал.Причем сказал это человек, который ест и лягушачьи лапки и улитки.
Вот еще вспомнила - одной соседке очень понравился наш грибной суп, а другая пищит от свекольника холодного.
Вот еще вспомнила - одной соседке очень понравился наш грибной суп, а другая пищит от свекольника холодного.
NEW 26.11.13 22:14
in Antwort gera911 26.11.13 22:08, Zuletzt geändert 26.11.13 22:15 (ovimu)
NEW 26.11.13 22:17
in Antwort ovimu 26.11.13 22:14