Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 15.11.13 21:47
В био магазинах,в реформхаусах можно посмотреть.Я покупаю в Галерее в продуктовом отделе.Заменить попробовала сегодня,купила AGARTINE в Реале,мне не понравилось с ним.Совсем структура у суфле другая,хоть и вкусно,но не то,что хотелось.
в ответ мама Максима 15.11.13 18:10
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, в Германии продается агар- агар или вы его чем- нибудь заменяете?
Скажите, пожалуйста, в Германии продается агар- агар или вы его чем- нибудь заменяете?
В био магазинах,в реформхаусах можно посмотреть.Я покупаю в Галерее в продуктовом отделе.Заменить попробовала сегодня,купила AGARTINE в Реале,мне не понравилось с ним.Совсем структура у суфле другая,хоть и вкусно,но не то,что хотелось.
NEW 15.11.13 22:09
Спасибо!! Почему-то считала что этот агар-агар.. Правда, пользовалась я им всего пару раз.. А вообще, хочу полностью перейти на него.
Буду искать в биомагазинах..
в ответ Олесенька 15.11.13 21:49
В ответ на:
Agartine это не агар,там самого агара только 20 процентов.
Agartine это не агар,там самого агара только 20 процентов.
Спасибо!! Почему-то считала что этот агар-агар.. Правда, пользовалась я им всего пару раз.. А вообще, хочу полностью перейти на него.
Буду искать в биомагазинах..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.11.13 17:33
в ответ мама Максима 15.11.13 23:36
вот насчет птичьего молока...
там белки, как я поняла и они сырые в крем идут???
(просто я не ем сырые белки или желтки)
а так хочется тортика такого... может можно без белков или их чем-то заменить`?
там белки, как я поняла и они сырые в крем идут???
(просто я не ем сырые белки или желтки)
а так хочется тортика такого... может можно без белков или их чем-то заменить`?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.11.13 20:37
Чтобы заменить только яичный белок, попробуйте использовать 1 чл агар-агара, растворенную в 1 чл воды: взбейте, охладите и взбейте снова, для замены каждого отдельного белка.
Если нужно заменить полностью яйцо в креме, то:
Заменяйте каждое яйцо 1/4 чашкой пюрированого мягкого тофу
Банка диетической соды заменяет 2 яйца в большинстве пироговых рецептов
В ответ на:
может можно без белков или их чем-то заменить`?
может можно без белков или их чем-то заменить`?
Чтобы заменить только яичный белок, попробуйте использовать 1 чл агар-агара, растворенную в 1 чл воды: взбейте, охладите и взбейте снова, для замены каждого отдельного белка.
Если нужно заменить полностью яйцо в креме, то:
Заменяйте каждое яйцо 1/4 чашкой пюрированого мягкого тофу
Банка диетической соды заменяет 2 яйца в большинстве пироговых рецептов
NEW 16.11.13 23:33
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Черепаха
2 ст. муки
2 чайные ложки соды
2 ст.ложки какао
6 яиц
1,5 ст. сахара
крем: 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао
Выпекается в духовке при 180 градусах до готовности. Если коржи в форме печенья, круглые, маленькие, то готовятся быстро. Я чаще обычные коржи делаю, лень маяться, проще вырезать потом формочкой круглой)
Крем замешивается и настаивается в холодильнике около 2 часов. Потом можно смазывать коржи и дать готовому торту настояться немного, чтобы крем впитался. Получается вкуснятина!)
2 ст. муки
2 чайные ложки соды
2 ст.ложки какао
6 яиц
1,5 ст. сахара
крем: 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао
Выпекается в духовке при 180 градусах до готовности. Если коржи в форме печенья, круглые, маленькие, то готовятся быстро. Я чаще обычные коржи делаю, лень маяться, проще вырезать потом формочкой круглой)
Крем замешивается и настаивается в холодильнике около 2 часов. Потом можно смазывать коржи и дать готовому торту настояться немного, чтобы крем впитался. Получается вкуснятина!)
NEW 17.11.13 17:16

Да уж..
Крема не мало получилось??
Приятного аппетита!!


Юра, отпишись как попробуете..
Очень интересно мне.. Я несколько раз делала, и каждый раз у меня получался немного по-разному: то крем житковатый получился, то немного жирноватый..
в ответ Бyблик 17.11.13 17:02
В ответ на:
Да уж... Взбаламутила ты пол форума своим поленом!
Да уж... Взбаламутила ты пол форума своим поленом!



Крема не мало получилось??

В ответ на:
Ща бум пробывать!
Ща бум пробывать!
Приятного аппетита!!



Юра, отпишись как попробуете..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.11.13 18:18
в ответ люба.к 17.11.13 17:16
я тоже соблазнилась простотойрецепта и вчера сделала. сегодня благополучно уговорили. я делала из одной упаковки теста, пачки масла и банки сгущенки. получилось намного выше, чем выше на картинке. стоял всю ночь, но на холоде. тесто соталось приятно хрустящим, а крем немного жидковат был. на мой вкус, слишком сладко, но детям понравился.
а мне понравился тем, что в отличие от наполеона, когда выпекаешь лепешки, они во многих местах выше поднимаются, тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленца. наложила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.
попробую теперь с другим кремом, ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.
спасибо за рецепт!
а мне понравился тем, что в отличие от наполеона, когда выпекаешь лепешки, они во многих местах выше поднимаются, тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленца. наложила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.
попробую теперь с другим кремом, ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.
спасибо за рецепт!
17.11.13 19:02
в ответ люба.к 17.11.13 17:16
Фкусно! Можт чучуть суховато получилось т.к. крема было маловато. Я поленился еще делать. Это было вчера в час ночи )))
Однако всем моим оч понравилось!
Однако всем моим оч понравилось!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 17.11.13 19:20
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Естъ несколъко рецептов из тут названных,которые я тоже люблю,но,пока,мой фаворит(лично)Käse-Sahne-Torte,без всяких добавок и заморочек и украшенный толъко сахарной пудрой.
Не встречала ещё человека,которому он-бы не понравился!
Рецепт в Интернете!Советую,если кто,ещё,не пробовал!
Не встречала ещё человека,которому он-бы не понравился!
Рецепт в Интернете!Советую,если кто,ещё,не пробовал!

NEW 17.11.13 19:33
Тоже можно.. Я делала всё по-рецепту, но потом делила всё пополам, и у меня получалось два полена..
С кремом у меня тоже так один раз было, стекал с теста.
Да, я тоже так делаю..
Мне тоже! Я уже выше писала, что хочу с грецкими попробовать. Не сомнецаюсь, что будет вкуснее..
Пожалуйста!!
в ответ anastasia1956 17.11.13 18:18
В ответ на:
я делала из одной упаковки теста, пачки масла и банки сгущенки.
я делала из одной упаковки теста, пачки масла и банки сгущенки.
Тоже можно.. Я делала всё по-рецепту, но потом делила всё пополам, и у меня получалось два полена..
В ответ на:
тесто соталось приятно хрустящим, а крем немного жидковат был
тесто соталось приятно хрустящим, а крем немного жидковат был
С кремом у меня тоже так один раз было, стекал с теста.
В ответ на:
тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленцаналожила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.
тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленцаналожила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.
Да, я тоже так делаю..
В ответ на:
ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.
ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.
Мне тоже! Я уже выше писала, что хочу с грецкими попробовать. Не сомнецаюсь, что будет вкуснее..

В ответ на:
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.11.13 19:35
На фото видно, что малова-то крема по бокам..
А ты на одну упаковку теста делал??
Ну хорошо!! Значит не зря он (рецепт) попал сюда.
в ответ Бyблик 17.11.13 19:02
В ответ на:
Фкусно! Можт чучуть суховато получилось т.к. крема было маловато. Я поленился еще делать. Это было вчера в час ночи )))
Фкусно! Можт чучуть суховато получилось т.к. крема было маловато. Я поленился еще делать. Это было вчера в час ночи )))
На фото видно, что малова-то крема по бокам..
А ты на одну упаковку теста делал??
В ответ на:
Однако всем моим оч понравилось!
Однако всем моим оч понравилось!
Ну хорошо!! Значит не зря он (рецепт) попал сюда.

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.11.13 19:42
Всего скорее!! Первый раз, когда я его сделала, он получился идеальным.. Потом было пару промахов, но вкус не менялся..
Согласна!! Там много интересных рецептов..
в ответ tanja40 17.11.13 19:28
В ответ на:
Крема немножко мало получается, надо делать больше чем в рецепте написано
Крема немножко мало получается, надо делать больше чем в рецепте написано
Всего скорее!! Первый раз, когда я его сделала, он получился идеальным.. Потом было пару промахов, но вкус не менялся..
В ответ на:
Вообще страничка good-cook., там столько всего вкусногоинтересного
Вообще страничка good-cook., там столько всего вкусногоинтересного
Согласна!! Там много интересных рецептов..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.11.13 21:26
в ответ люба.к 17.11.13 19:42
а у меня любимый торт Вишневый пирог «Наслаждение»
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
быстро не сложно и не очен калорийно)))))
и Медовик))))) обожаю его, готова каждый день его уплетатть)))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
быстро не сложно и не очен калорийно)))))
и Медовик))))) обожаю его, готова каждый день его уплетатть)))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси