Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Олесенька коренной житель15.11.13 21:47
Олесенька
NEW 15.11.13 21:47 
в ответ мама Максима 15.11.13 18:10
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, в Германии продается агар- агар или вы его чем- нибудь заменяете?

В био магазинах,в реформхаусах можно посмотреть.Я покупаю в Галерее в продуктовом отделе.Заменить попробовала сегодня,купила AGARTINE в Реале,мне не понравилось с ним.Совсем структура у суфле другая,хоть и вкусно,но не то,что хотелось.
#41 
Олесенька коренной житель15.11.13 21:49
Олесенька
NEW 15.11.13 21:49 
в ответ люба.к 15.11.13 20:38
В ответ на:
Продаётся:
Agartine:

Agartine это не агар,там самого агара только 20 процентов.Я сегодня делала "Птичье молоко",взяла его вместо агара и мне не так понравилось. Структура у суфле другая.
#42 
люба.к патриот15.11.13 22:09
люба.к
NEW 15.11.13 22:09 
в ответ Олесенька 15.11.13 21:49
В ответ на:
Agartine это не агар,там самого агара только 20 процентов.

Спасибо!! Почему-то считала что этот агар-агар.. Правда, пользовалась я им всего пару раз.. А вообще, хочу полностью перейти на него.
Буду искать в биомагазинах..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#43 
мама Максима свой человек15.11.13 23:36
NEW 15.11.13 23:36 
в ответ Олесенька 15.11.13 21:47
Спасибо! Буду искать, очень уж хочется " птичьего молока" :)
#44 
barka14 коренной житель16.11.13 17:33
NEW 16.11.13 17:33 
в ответ мама Максима 15.11.13 23:36
вот насчет птичьего молока...
там белки, как я поняла и они сырые в крем идут???
(просто я не ем сырые белки или желтки)
а так хочется тортика такого... может можно без белков или их чем-то заменить`?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#45 
мама Максима свой человек16.11.13 18:59
NEW 16.11.13 18:59 
в ответ barka14 16.11.13 17:33
Я еще ни разу не делала, посоветовать не могу:(
#46 
egalegal постоялец16.11.13 20:37
egalegal
NEW 16.11.13 20:37 
в ответ barka14 16.11.13 17:33, Последний раз изменено 16.11.13 20:40 (egalegal)
В ответ на:
может можно без белков или их чем-то заменить`?

Чтобы заменить только яичный белок, попробуйте использовать 1 чл агар-агара, растворенную в 1 чл воды: взбейте, охладите и взбейте снова, для замены каждого отдельного белка.
Если нужно заменить полностью яйцо в креме, то:
Заменяйте каждое яйцо 1/4 чашкой пюрированого мягкого тофу
Банка диетической соды заменяет 2 яйца в большинстве пироговых рецептов
#47 
bord коренной житель16.11.13 21:34
bord
NEW 16.11.13 21:34 
в ответ egalegal 16.11.13 20:37
В ответ на:
Банка диетической соды

а что это?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#48 
barka14 коренной житель16.11.13 23:00
NEW 16.11.13 23:00 
в ответ egalegal 16.11.13 20:37
спасибо!!!
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#49 
Татьяна Хромова прохожий16.11.13 23:33
Татьяна Хромова
NEW 16.11.13 23:33 
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Черепаха
2 ст. муки
2 чайные ложки соды
2 ст.ложки какао
6 яиц
1,5 ст. сахара
крем: 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао
Выпекается в духовке при 180 градусах до готовности. Если коржи в форме печенья, круглые, маленькие, то готовятся быстро. Я чаще обычные коржи делаю, лень маяться, проще вырезать потом формочкой круглой)
Крем замешивается и настаивается в холодильнике около 2 часов. Потом можно смазывать коржи и дать готовому торту настояться немного, чтобы крем впитался. Получается вкуснятина!)
#50 
Бyблик коренной житель17.11.13 17:02
Бyблик
NEW 17.11.13 17:02 
в ответ люба.к 14.11.13 22:15
В ответ на:
"Полено"

Да уж... Взбаламутила ты пол форума своим поленом!



Ща бум пробывать!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#51 
люба.к патриот17.11.13 17:16
люба.к
NEW 17.11.13 17:16 
в ответ Бyблик 17.11.13 17:02
В ответ на:
Да уж... Взбаламутила ты пол форума своим поленом!

Да уж..
Крема не мало получилось??
В ответ на:
Ща бум пробывать!

Приятного аппетита!!
Юра, отпишись как попробуете.. Очень интересно мне.. Я несколько раз делала, и каждый раз у меня получался немного по-разному: то крем житковатый получился, то немного жирноватый..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#52 
  anastasia1956 постоялец17.11.13 18:18
anastasia1956
NEW 17.11.13 18:18 
в ответ люба.к 17.11.13 17:16
я тоже соблазнилась простотойрецепта и вчера сделала. сегодня благополучно уговорили. я делала из одной упаковки теста, пачки масла и банки сгущенки. получилось намного выше, чем выше на картинке. стоял всю ночь, но на холоде. тесто соталось приятно хрустящим, а крем немного жидковат был. на мой вкус, слишком сладко, но детям понравился.
а мне понравился тем, что в отличие от наполеона, когда выпекаешь лепешки, они во многих местах выше поднимаются, тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленца. наложила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.
попробую теперь с другим кремом, ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.
спасибо за рецепт!
#53 
Бyблик коренной житель17.11.13 19:02
Бyблик
17.11.13 19:02 
в ответ люба.к 17.11.13 17:16
Фкусно! Можт чучуть суховато получилось т.к. крема было маловато. Я поленился еще делать. Это было вчера в час ночи )))
Однако всем моим оч понравилось!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#54 
Gneska43 постоялец17.11.13 19:20
Gneska43
NEW 17.11.13 19:20 
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Естъ несколъко рецептов из тут названных,которые я тоже люблю,но,пока,мой фаворит(лично)Käse-Sahne-Torte,без всяких добавок и заморочек и украшенный толъко сахарной пудрой.
Не встречала ещё человека,которому он-бы не понравился!
Рецепт в Интернете!Советую,если кто,ещё,не пробовал!
#55 
tanja40 патриот17.11.13 19:28
tanja40
NEW 17.11.13 19:28 
в ответ Бyблик 17.11.13 19:02
я такое уже несколько раз делала с good-cook. брала рецепт. Крема немножко мало получается, надо делать больше чем в рецепте написано. Получается по вкусу тот же самый наполеон.
Вообще страничка good-cook., там столько всего вкусногоинтересного
#56 
люба.к патриот17.11.13 19:33
люба.к
NEW 17.11.13 19:33 
в ответ anastasia1956 17.11.13 18:18
В ответ на:
я делала из одной упаковки теста, пачки масла и банки сгущенки.

Тоже можно.. Я делала всё по-рецепту, но потом делила всё пополам, и у меня получалось два полена..
В ответ на:
тесто соталось приятно хрустящим, а крем немного жидковат был

С кремом у меня тоже так один раз было, стекал с теста.
В ответ на:
тут все поленца были практически одинаковыми. да еще пленку пришлось сделать пошире, потому что мне покащалось, что ее ширины будет мало для моего поленцаналожила один слой пленки на другой без проблем, и было удобно торт закручивать.

Да, я тоже так делаю..
В ответ на:
ну и орехов почему-то мне хочется туда добавить.

Мне тоже! Я уже выше писала, что хочу с грецкими попробовать. Не сомнецаюсь, что будет вкуснее..
В ответ на:
спасибо за рецепт!

Пожалуйста!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#57 
люба.к патриот17.11.13 19:35
люба.к
NEW 17.11.13 19:35 
в ответ Бyблик 17.11.13 19:02
В ответ на:
Фкусно! Можт чучуть суховато получилось т.к. крема было маловато. Я поленился еще делать. Это было вчера в час ночи )))

На фото видно, что малова-то крема по бокам..
А ты на одну упаковку теста делал??
В ответ на:
Однако всем моим оч понравилось!

Ну хорошо!! Значит не зря он (рецепт) попал сюда.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#58 
люба.к патриот17.11.13 19:42
люба.к
NEW 17.11.13 19:42 
в ответ tanja40 17.11.13 19:28
В ответ на:
Крема немножко мало получается, надо делать больше чем в рецепте написано

Всего скорее!! Первый раз, когда я его сделала, он получился идеальным.. Потом было пару промахов, но вкус не менялся..
В ответ на:
Вообще страничка good-cook., там столько всего вкусногоинтересного

Согласна!! Там много интересных рецептов..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#59 
barka14 коренной житель17.11.13 21:26
NEW 17.11.13 21:26 
в ответ люба.к 17.11.13 19:42
а у меня любимый торт Вишневый пирог «Наслаждение»
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
быстро не сложно и не очен калорийно)))))
и Медовик))))) обожаю его, готова каждый день его уплетатть)))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все