Вход на сайт
Хурма
15.11.13 19:46
Последний раз изменено 18.11.13 19:25 (Leo_lisard)
Покупала хурьму, выбрала мягкую , подошла к кассе , кассир спрашивает- вы взяли мягкую, менять будете? , Я сказала что нет , тут она меня спрашивает - как я ее ем, она же не вкусная, за мной стояла молодая женщина , она тоже стала интересоваться что такого вкусного.
И это меня не в первый раз спрашивают когда я ее беру мягкую, вопрос- ее тут как то не так едят? Я ем как яблоко или как персик
И это меня не в первый раз спрашивают когда я ее беру мягкую, вопрос- ее тут как то не так едят? Я ем как яблоко или как персик
NEW 15.11.13 22:57
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
ооо хурма, я когда на курсы ходила часто с собой нарезанные кусочки брала или целую как яблоко ела, меня, то ли корейцы, то ли японцы
все пытали как я ее с кожурой ем, они едят без кожуры, а я так и продолжаю с кожурой есть
, в салат, кусочками или целиком,
мне твердая больше нравится
все пытали как я ее с кожурой ем, они едят без кожуры, а я так и продолжаю с кожурой есть

мне твердая больше нравится
NEW 16.11.13 12:32 
в ответ irina:78 16.11.13 11:31
В ответ на:
твердая стоит на холодном подоконнике неделями,потом делается мягкая и вкусная
а полу-зелёная, какая лежит везде?твердая стоит на холодном подоконнике неделями,потом делается мягкая и вкусная

NEW 16.11.13 16:31
Мужу 37 лет, впервые в жизни попробовал хурму в 2 года назад, когда мы ее стали покупать и кушать с дочкой.. Он спрашивал, что это и как его есть? Очень были удивлены! А еще тоже положили ее на подоконник и ждали, когда она помягчеет, он все наровил ее выбросить, говоря, что она уже жутко испорчена и есть ее нельзя.. Странно, что у немцев столько хурмы, а как есть ее они не знают..))
NEW 16.11.13 17:18
Дикари, кроме своей подошвы (шницеля) ничего не знают,
однако - великая везуха тем у кого жены русские,
хоть как нормальные мужики борщем накормлены и знают что такое хурма.
в ответ Viktoria788 16.11.13 16:31
В ответ на:
Странно, что у немцев столько хурмы, а как есть ее они не знают..))
Странно, что у немцев столько хурмы, а как есть ее они не знают..))
Дикари, кроме своей подошвы (шницеля) ничего не знают,
однако - великая везуха тем у кого жены русские,
хоть как нормальные мужики борщем накормлены и знают что такое хурма.
NEW 16.11.13 17:32
в ответ Viktoria788 16.11.13 16:31
NEW 16.11.13 17:35
я тоже лусче мягкую....
покупаю твердую, кладу ее в холодилъник и дня через 4 она мягкая)))))
один из моих любимых фруктов
В ответ на:
Я тоже всегда мягкую покупаю, но не так легко ее найти. Зачастую хурму продают твердею как яблоко. Тоже режу на кусочки или в фруктовый салат. Ну как такая вкуснятина может не нравиться
Я тоже всегда мягкую покупаю, но не так легко ее найти. Зачастую хурму продают твердею как яблоко. Тоже режу на кусочки или в фруктовый салат. Ну как такая вкуснятина может не нравиться
я тоже лусче мягкую....
покупаю твердую, кладу ее в холодилъник и дня через 4 она мягкая)))))
один из моих любимых фруктов

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.11.13 17:39
в россии хурма "вязала во рту" все... ее мы да, клали в морозилку и потом оттаявшую "хрумкали", так как толко что купленную ваще не возможно кушать
еще в россии фрукт -королек, вот это и естЭ месный Kaki
В ответ на:
она на нашу больше похожа
она на нашу больше похожа
в россии хурма "вязала во рту" все... ее мы да, клали в морозилку и потом оттаявшую "хрумкали", так как толко что купленную ваще не возможно кушать

еще в россии фрукт -королек, вот это и естЭ месный Kaki

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.11.13 14:00
люблю ее тоже,не смотря что та хурма что тут продаетса не хурма а так)))))))) пародия.....на кубани она была терпкой, сладкой и во рту аж стягивало всё! но тем не мения она и пахла . а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
NEW 17.11.13 15:53
ну естественно "трава травой", как же иначе - в Германии же "фрюхт" продаётся
я покупаю только Kaki - ароматная, сладкущая, и не стягивает... которая стягивает, терпеть не могу
в ответ felix7610 17.11.13 14:00
В ответ на:
а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
ну естественно "трава травой", как же иначе - в Германии же "фрюхт" продаётся

я покупаю только Kaki - ароматная, сладкущая, и не стягивает... которая стягивает, терпеть не могу
NEW 17.11.13 16:08
в ответ Lady*Kracher 17.11.13 15:53
)))))))) в том то и дело что и мы покупаем не ХУРМУ а KAKI)))))))) вы не ели поди настаящую,как и виноград и вино и рыбу...........ну о икре ваще молчу)))))))) у нас на кубани стояла фляга с черной икрой в летней кухне))))) а рыбка была с лиманов)))) тут ламберг даж рядом не лежал....всетаки кое каких продуктов в германии конечно не найти, да даже дыньку или арбуз кк вспомню с бахчи пол коляски арбузов и дынь,режиш ртак по всей хате аромат! лано угрила))))))) сьем каку с конячком))))))))

NEW 17.11.13 20:17
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
NEW 17.11.13 21:42
в ответ bord 17.11.13 20:57
????? ето коньяк или греческий спирутозе! стоит 15€ кстати а я гдето указал что он шипко дорогой? мне нравитса! 40% а там уже дело вкуса! одному полненькие другим худенькие а я и тех и тех)))))
http://www.griechischer-weinversand.de/Weinbrand-Metaxa дай бог вам сна и здоровья)))))
http://www.griechischer-weinversand.de/Weinbrand-Metaxa дай бог вам сна и здоровья)))))
NEW 18.11.13 00:04
самая вкусная хурма, какую я ела, была из Испании, мягкая, сладкая и не вяжет
но покупали не в Германии

NEW 18.11.13 09:32
Эта бурда с коньяком рядом не валялась.
В икре во флягах может вы и разбираетесь, а вот в коньяках точно нет.
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
В ответ на:
ето коньяк
ето коньяк
Эта бурда с коньяком рядом не валялась.
В икре во флягах может вы и разбираетесь, а вот в коньяках точно нет.
NEW 18.11.13 10:10
бренди никогда коньяком не был! а Каки это испанский сорт тойже Хурмы.
и за 5 евро ваше "Пойло" - это дешево.
ПС не надо матные послания мне в личку писать., пожалуйста.
не пейте алкоголь любой - козленком станете.
и за 5 евро ваше "Пойло" - это дешево.
ПС не надо матные послания мне в личку писать., пожалуйста.
не пейте алкоголь любой - козленком станете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.11.13 12:33
В ответ на:
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
NEW 18.11.13 12:59
Это отсюда: http://www.ccinfo.de/verschiedenes/cognac.htm Там еще больше про виноградные дестиллаты, в сааааамом конце и про Метаксу. Wohl bekomms!
В ответ на:
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Если уж пошла такая битва, то надо отметить, что хоть и Seit den Versailler Verträgen ist diese Bezeichnung auch in Deutschland geschützt und mittlerweile aufgrund von EU-Bestimmungen in allen EU-Staaten однако Dieser Markenschutz besteht allerdings nicht in allen Ländern dieser Erde.Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Это отсюда: http://www.ccinfo.de/verschiedenes/cognac.htm Там еще больше про виноградные дестиллаты, в сааааамом конце и про Метаксу. Wohl bekomms!
NEW 18.11.13 13:28
хурма росла у нас дома в саду. мы ее как по осени соберем, каждую по отдельности в бумагу заворачивали и в ящик с опилками. до нового года хватало. 
здешние я не могу есть, жена приноровилась их класть вместе с яблоками на дозревание. фрукты, которые лежат рядом с яблоками зреют намного быстрее.

здешние я не могу есть, жена приноровилась их класть вместе с яблоками на дозревание. фрукты, которые лежат рядом с яблоками зреют намного быстрее.
vaya con dios
NEW 18.11.13 21:56
гурманство-чистой воды! Круто! Такого сочетания я еще не пробывала, очень люблю козий сыр:-)
Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами

А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))
в ответ Die Glueckliche 18.11.13 11:11
В ответ на:
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!

Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами
А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))
NEW 18.11.13 23:41
неа...
В ответ на:
ето коньяк или греческий спирутозе!
ето коньяк или греческий спирутозе!
неа...

В ответ на:
Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 19.11.13 10:59
Вот право опять налетели на немцев. А меня первый раз именно немка познакомила с хурмой (ну не было у нас в Казахстане, в Узбекистане была, как муж рассказывал, только мелкая, которая Sharon называется). Когда я училась в институте, у нас под окнами два раза в неделю базарчик был. Девочка из группы постоянно покупала эту хурму на перерыве и ела так смачно. Потом увидев удивленные глаза наших (ну честно никто из "наших" не знал что это такое), повела нас на базар, показала какие выбирать (спелые и чуть ли не лопнувшие уже). Помню стоили они тогда по 1 марке за штуку и помню этот божественный вкус при первом знакомстве, как первый поцелуй.
в ответ agnez 19.11.13 10:40
В ответ на:
видимо,русские ее часто берут.
Да нет, она просто вас по внешнему виду признала. У продавцов уже глаз наметан. видимо,русские ее часто берут.
Вот право опять налетели на немцев. А меня первый раз именно немка познакомила с хурмой (ну не было у нас в Казахстане, в Узбекистане была, как муж рассказывал, только мелкая, которая Sharon называется). Когда я училась в институте, у нас под окнами два раза в неделю базарчик был. Девочка из группы постоянно покупала эту хурму на перерыве и ела так смачно. Потом увидев удивленные глаза наших (ну честно никто из "наших" не знал что это такое), повела нас на базар, показала какие выбирать (спелые и чуть ли не лопнувшие уже). Помню стоили они тогда по 1 марке за штуку и помню этот божественный вкус при первом знакомстве, как первый поцелуй.

NEW 19.11.13 16:35
в ответ kristall888 19.11.13 14:16
н.п. ем хурму так же как тс ,т.е яблоко,грушу. Начитавшись здесь и в инете засунула 10 штук в морозилку,какой кайф!!!!!!!!, У меня всё равно нет терпения ждать когда дозреют на подоконнике,ела их твёрдыми,а после морозилки она такая же сладкая,сочная,но ещё и мягкая. Ещё плюс как способ хранения,захотела достала и съела,не нужно в магазин ехать.

NEW 19.11.13 18:59
Только между "захотела" и "съела" все равно пол дня проходит, пока растает..... Лежит такая вся в инее... красиво... аппетит нагоняет.
в ответ Филиппа 19.11.13 16:35
В ответ на:
Начитавшись здесь и в инете засунула 10 штук в морозилку,какой кайф!!!!!!!!,
Я 10 не рискнула, засунула одну. И правда вкусно, не совсем как сама доспевшая, но все-таки вкусно. Хотя мои были тоже не совсем каменные, уже можно было кушать как яблоко.Начитавшись здесь и в инете засунула 10 штук в морозилку,какой кайф!!!!!!!!,
Только между "захотела" и "съела" все равно пол дня проходит, пока растает..... Лежит такая вся в инее... красиво... аппетит нагоняет.
NEW 19.11.13 19:44
в ответ kristall888 19.11.13 19:21
н.п.
я в октябре в Сочи была,ела там хурму с деревьев,она конечно же по вкусу не такая,как здесь продают
а местные жители снимают с деревьем спелую,но не сильно мягкую,ждут когда она очень сильно мягкая станет,доспеет так сказать,откусывают макушку и мякоть ложечкой потом кушают,типа как яйцо в смятку
я в октябре в Сочи была,ела там хурму с деревьев,она конечно же по вкусу не такая,как здесь продают

а местные жители снимают с деревьем спелую,но не сильно мягкую,ждут когда она очень сильно мягкая станет,доспеет так сказать,откусывают макушку и мякоть ложечкой потом кушают,типа как яйцо в смятку

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 20.11.13 08:11
в ответ Sepia 19.11.13 18:59
я сначала 2 попробовала,остальные так схрумкала,вторым заходом 10 заморозила.
Специально за ними в магазин поехала,так мне понравился опыт. Я с вечера достаю,с утра уже можно на завтрак есть. У меня и твёрдые не долго жили,я их моментом ем,а тут хоть какие то рамки есть. Ледяные грызтъ то не хочется,поэтому надеюсь дольше полежат у меня,чем обычно.

NEW 24.11.13 23:13
в ответ agnez 19.11.13 10:40
с детства хурму ем и вся семья ест, все живы.
Муж посмотрел на хурму -даже пробовать не захотел. И ладно - мне больше достанется, я привыкла что он то не ест или это, ну не ест и ладно. Я сама солянку -борщи ем с удовольствием и пирожками закушу, так как в Германии пирожки только сладкие ,а несладкие не делают ( со слов мужа).
Муж посмотрел на хурму -даже пробовать не захотел. И ладно - мне больше достанется, я привыкла что он то не ест или это, ну не ест и ладно. Я сама солянку -борщи ем с удовольствием и пирожками закушу, так как в Германии пирожки только сладкие ,а несладкие не делают ( со слов мужа).