Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хурма

2668  1 2 3 все
  mulechka коренной житель15.11.13 19:46
15.11.13 19:46 
Последний раз изменено 18.11.13 19:25 (Leo_lisard)
Покупала хурьму, выбрала мягкую , подошла к кассе , кассир спрашивает- вы взяли мягкую, менять будете? , Я сказала что нет , тут она меня спрашивает - как я ее ем, она же не вкусная, за мной стояла молодая женщина , она тоже стала интересоваться что такого вкусного.
И это меня не в первый раз спрашивают когда я ее беру мягкую, вопрос- ее тут как то не так едят? Я ем как яблоко или как персик
#1 
  Yutrsm знакомое лицо15.11.13 19:54
Yutrsm
NEW 15.11.13 19:54 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
Я тоже всегда мягкую покупаю, но не так легко ее найти. Зачастую хурму продают твердею как яблоко. Тоже режу на кусочки или в фруктовый салат. Ну как такая вкуснятина может не нравиться.
#2 
  mulechka коренной житель15.11.13 20:00
NEW 15.11.13 20:00 
в ответ Yutrsm 15.11.13 19:54
если твердая то я ее в морозилку на сутки
она после размораживания мягкая станет
и потом мягкую ем
#3 
krasavka коренной житель15.11.13 20:18
krasavka
NEW 15.11.13 20:18 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
обожаю хурму! если у немцев покупаю, то твердая как яблоко, режу на тонкие дольки. А мягкую, и ее я больше люблю, покупаю у турков, она на нашу больше похожа
#4 
sitnik-o знакомое лицо15.11.13 21:33
sitnik-o
NEW 15.11.13 21:33 
в ответ mulechka 15.11.13 20:00
В ответ на:
я ее в морозилку на сутки
, я так сделала но нам не понравилась она такой, больше не делаем . Но как говорят на вкус и цвет .....
#5 
bord коренной житель15.11.13 21:45
bord
NEW 15.11.13 21:45 
в ответ sitnik-o 15.11.13 21:33
нп
если только твердая осталась, то после покупки бросаю её в морозилку, после разморозки она мягкая и сочная.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#6 
ivas12 местный житель15.11.13 22:50
ivas12
NEW 15.11.13 22:50 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
обхохотаться можно над словом "хурьма"
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
#7 
Kusj местный житель15.11.13 22:57
NEW 15.11.13 22:57 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
ооо хурма, я когда на курсы ходила часто с собой нарезанные кусочки брала или целую как яблоко ела, меня, то ли корейцы, то ли японцы
все пытали как я ее с кожурой ем, они едят без кожуры, а я так и продолжаю с кожурой есть, в салат, кусочками или целиком,
мне твердая больше нравится
#8 
галина 1954 Carpal Flooding15.11.13 23:45
галина 1954
NEW 15.11.13 23:45 
в ответ ivas12 15.11.13 22:50
да, Kaki гораздо лучше
не божемойкай
#9 
  mulechka коренной житель16.11.13 00:50
NEW 16.11.13 00:50 
в ответ ivas12 15.11.13 22:50
Смейтесь на здоровье!!! Это полезно как и хурма
#10 
Lady*Kracher старожил16.11.13 08:10
Lady*Kracher
NEW 16.11.13 08:10 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
для немцев это экзотический продукт... не привыкшие они такое есть, как и гречку
#11 
irina:78 посетитель16.11.13 11:31
NEW 16.11.13 11:31 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
твердая стоит на холодном подоконнике неделями,потом делается мягкая и вкусная
#12 
Викa Дракон домашний16.11.13 12:32
Викa
NEW 16.11.13 12:32 
в ответ irina:78 16.11.13 11:31
В ответ на:
твердая стоит на холодном подоконнике неделями,потом делается мягкая и вкусная
а полу-зелёная, какая лежит везде?
#13 
  Viktoria788 местный житель16.11.13 16:31
Viktoria788
NEW 16.11.13 16:31 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
Мужу 37 лет, впервые в жизни попробовал хурму в 2 года назад, когда мы ее стали покупать и кушать с дочкой.. Он спрашивал, что это и как его есть? Очень были удивлены! А еще тоже положили ее на подоконник и ждали, когда она помягчеет, он все наровил ее выбросить, говоря, что она уже жутко испорчена и есть ее нельзя.. Странно, что у немцев столько хурмы, а как есть ее они не знают..))
#14 
gutta67 коренной житель16.11.13 17:18
gutta67
NEW 16.11.13 17:18 
в ответ Viktoria788 16.11.13 16:31
В ответ на:
Странно, что у немцев столько хурмы, а как есть ее они не знают..))

Дикари, кроме своей подошвы (шницеля) ничего не знают,
однако - великая везуха тем у кого жены русские,
хоть как нормальные мужики борщем накормлены и знают что такое хурма.
#15 
  Эстeль знакомое лицо16.11.13 17:32
NEW 16.11.13 17:32 
в ответ Viktoria788 16.11.13 16:31
нп
а какая она полезная
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1930/
#16 
barka14 коренной житель16.11.13 17:35
NEW 16.11.13 17:35 
в ответ Yutrsm 15.11.13 19:54, Последний раз изменено 18.11.13 19:25 (Leo_lisard)
В ответ на:
Я тоже всегда мягкую покупаю, но не так легко ее найти. Зачастую хурму продают твердею как яблоко. Тоже режу на кусочки или в фруктовый салат. Ну как такая вкуснятина может не нравиться

я тоже лусче мягкую....
покупаю твердую, кладу ее в холодилъник и дня через 4 она мягкая)))))
один из моих любимых фруктов
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#17 
barka14 коренной житель16.11.13 17:39
NEW 16.11.13 17:39 
в ответ krasavka 15.11.13 20:18, Последний раз изменено 18.11.13 19:26 (Leo_lisard)
В ответ на:
она на нашу больше похожа

в россии хурма "вязала во рту" все... ее мы да, клали в морозилку и потом оттаявшую "хрумкали", так как толко что купленную ваще не возможно кушать
еще в россии фрукт -королек, вот это и естЭ месный Kaki
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#18 
kristall888 свой человек16.11.13 18:05
kristall888
NEW 16.11.13 18:05 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46

обожаю..особенно когда уже ´´сопливенькая´´ она..
was, wie bitte?...
#19 
  felix7610 постоялец17.11.13 14:00
NEW 17.11.13 14:00 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
люблю ее тоже,не смотря что та хурма что тут продаетса не хурма а так)))))))) пародия.....на кубани она была терпкой, сладкой и во рту аж стягивало всё! но тем не мения она и пахла . а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
#20 
Lady*Kracher старожил17.11.13 15:53
Lady*Kracher
NEW 17.11.13 15:53 
в ответ felix7610 17.11.13 14:00
В ответ на:
а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой

ну естественно "трава травой", как же иначе - в Германии же "фрюхт" продаётся
я покупаю только Kaki - ароматная, сладкущая, и не стягивает... которая стягивает, терпеть не могу
#21 
  felix7610 постоялец17.11.13 16:08
NEW 17.11.13 16:08 
в ответ Lady*Kracher 17.11.13 15:53
)))))))) в том то и дело что и мы покупаем не ХУРМУ а KAKI)))))))) вы не ели поди настаящую,как и виноград и вино и рыбу...........ну о икре ваще молчу)))))))) у нас на кубани стояла фляга с черной икрой в летней кухне))))) а рыбка была с лиманов)))) тут ламберг даж рядом не лежал....всетаки кое каких продуктов в германии конечно не найти, да даже дыньку или арбуз кк вспомню с бахчи пол коляски арбузов и дынь,режиш ртак по всей хате аромат! лано угрила))))))) сьем каку с конячком))))))))

#22 
gutta67 коренной житель17.11.13 20:17
gutta67
NEW 17.11.13 20:17 
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
Зато сосиски с пивом тут отменные
#23 
bord коренной житель17.11.13 20:57
bord
NEW 17.11.13 20:57 
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
это у вас не коньяк.
а бренди за 5 копеек.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#24 
  felix7610 постоялец17.11.13 21:42
NEW 17.11.13 21:42 
в ответ bord 17.11.13 20:57
????? ето коньяк или греческий спирутозе! стоит 15€ кстати а я гдето указал что он шипко дорогой? мне нравитса! 40% а там уже дело вкуса! одному полненькие другим худенькие а я и тех и тех)))))
http://www.griechischer-weinversand.de/Weinbrand-Metaxa дай бог вам сна и здоровья)))))
#25 
Викa Дракон домашний18.11.13 00:04
Викa
NEW 18.11.13 00:04 
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
самая вкусная хурма, какую я ела, была из Испании, мягкая, сладкая и не вяжет но покупали не в Германии
#26 
gutta67 коренной житель18.11.13 09:32
gutta67
NEW 18.11.13 09:32 
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
В ответ на:
ето коньяк

Эта бурда с коньяком рядом не валялась.
В икре во флягах может вы и разбираетесь, а вот в коньяках точно нет.
#27 
bord коренной житель18.11.13 10:10
bord
NEW 18.11.13 10:10 
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
бренди никогда коньяком не был! а Каки это испанский сорт тойже Хурмы.
и за 5 евро ваше "Пойло" - это дешево.
ПС не надо матные послания мне в личку писать., пожалуйста.
не пейте алкоголь любой - козленком станете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#28 
  felix7610 постоялец18.11.13 10:17
NEW 18.11.13 10:17 
в ответ bord 18.11.13 10:10
увасжяемый,мне до фени ваши детские придирки, я вам уже популярно обьяснил куда вам идти и кто вы))) оч рад что у вас метакса стоит 5 евро,у нас ина зараза 15))))))
#29 
  Die Glueckliche свой человек18.11.13 11:11
Die Glueckliche
NEW 18.11.13 11:11 
в ответ Викa 18.11.13 00:04
Я недавно на Майорке заказывала оливковое масло и мармелад, на пробу взяла мармелад из хурмы (Kaki). Вкууууусно! Но на любителя, самую малость есть этот вяжущий вкус. Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!
#30 
  lewkate знакомое лицо18.11.13 12:33
lewkate
NEW 18.11.13 12:33 
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
В ответ на:
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

#31 
  Sepia старожил18.11.13 12:59
NEW 18.11.13 12:59 
в ответ lewkate 18.11.13 12:33, Последний раз изменено 18.11.13 13:00 (Sepia)
В ответ на:
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Если уж пошла такая битва, то надо отметить, что хоть и Seit den Versailler Verträgen ist diese Bezeichnung auch in Deutschland geschützt und mittlerweile aufgrund von EU-Bestimmungen in allen EU-Staaten однако Dieser Markenschutz besteht allerdings nicht in allen Ländern dieser Erde.
Это отсюда: http://www.ccinfo.de/verschiedenes/cognac.htm Там еще больше про виноградные дестиллаты, в сааааамом конце и про Метаксу. Wohl bekomms!
#32 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.11.13 13:28
kajf
NEW 18.11.13 13:28 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
хурма росла у нас дома в саду. мы ее как по осени соберем, каждую по отдельности в бумагу заворачивали и в ящик с опилками. до нового года хватало.
здешние я не могу есть, жена приноровилась их класть вместе с яблоками на дозревание. фрукты, которые лежат рядом с яблоками зреют намного быстрее.
vaya con dios
#33 
egalegal постоялец18.11.13 21:56
egalegal
NEW 18.11.13 21:56 
в ответ Die Glueckliche 18.11.13 11:11
В ответ на:
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!

гурманство-чистой воды! Круто! Такого сочетания я еще не пробывала, очень люблю козий сыр:-)
Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами

А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))
#34 
Benin постоялец18.11.13 23:41
Benin
NEW 18.11.13 23:41 
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
В ответ на:
ето коньяк или греческий спирутозе!

неа...
В ответ на:
Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#35 
  felix7610 постоялец19.11.13 01:41
NEW 19.11.13 01:41 
в ответ Benin 18.11.13 23:41
друзья да мать его трижды сей коняк чи бренди))))))))) чё вы причипились то? мне нравитса, многие мартини пьют,а для меня он пиктусин пиктусин))) жена на хэнеси не дает))))) 30€,одной мало а две уже как бы дахрена)))))


#36 
  Sepia старожил19.11.13 09:05
NEW 19.11.13 09:05 
в ответ felix7610 19.11.13 01:41
В ответ на:
чё вы причипились то? мне нравитса

В ответ на:
многие мартини пьют,а для меня он пиктусин пиктусин

#37 
  Sepia старожил19.11.13 09:06
NEW 19.11.13 09:06 
в ответ egalegal 18.11.13 21:56
В ответ на:
Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
Wow! Утащила в копилку. Уже слюньки потекли.
#38 
agnez постоялец19.11.13 10:40
NEW 19.11.13 10:40 
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
с не спелой хурмой можно и в больничку загреметь,чем мягче,тем вкуснее,полезнее.Когда я первый раз у турка на рынке покупала,она со мной по русски (откуда знает?)заговорил,видимо,русские ее часто берут.
#39 
  Sepia старожил19.11.13 10:59
NEW 19.11.13 10:59 
в ответ agnez 19.11.13 10:40
В ответ на:
видимо,русские ее часто берут.
Да нет, она просто вас по внешнему виду признала. У продавцов уже глаз наметан.
Вот право опять налетели на немцев. А меня первый раз именно немка познакомила с хурмой (ну не было у нас в Казахстане, в Узбекистане была, как муж рассказывал, только мелкая, которая Sharon называется). Когда я училась в институте, у нас под окнами два раза в неделю базарчик был. Девочка из группы постоянно покупала эту хурму на перерыве и ела так смачно. Потом увидев удивленные глаза наших (ну честно никто из "наших" не знал что это такое), повела нас на базар, показала какие выбирать (спелые и чуть ли не лопнувшие уже). Помню стоили они тогда по 1 марке за штуку и помню этот божественный вкус при первом знакомстве, как первый поцелуй.
#40 
agnez постоялец19.11.13 13:33
NEW 19.11.13 13:33 
в ответ Sepia 19.11.13 10:59
это точно,"своих"из далека видно. Мне еще нравится медовая хурма,вкус такой же ...вкуснятина,еще королек,здесь уже тоже отметили.
#41 
kristall888 свой человек19.11.13 14:16
kristall888
NEW 19.11.13 14:16 
в ответ agnez 19.11.13 13:33

В ответ на:
Мне еще нравится медовая хурма,вкус такой же ...вкуснятина,еще королек

да не говори..медовая..мандаринная..королек..шоколадная..мммм...
щасс как раз сезон..обьедаюсь..
was, wie bitte?...
#42 
  Филиппа патриот19.11.13 16:35
Филиппа
NEW 19.11.13 16:35 
в ответ kristall888 19.11.13 14:16
н.п. ем хурму так же как тс ,т.е яблоко,грушу. Начитавшись здесь и в инете засунула 10 штук в морозилку,какой кайф!!!!!!!!, У меня всё равно нет терпения ждать когда дозреют на подоконнике,ела их твёрдыми,а после морозилки она такая же сладкая,сочная,но ещё и мягкая. Ещё плюс как способ хранения,захотела достала и съела,не нужно в магазин ехать.
#43 
Lady*Kracher старожил19.11.13 17:12
Lady*Kracher
NEW 19.11.13 17:12 
в ответ Филиппа 19.11.13 16:35
да, после заморозки она слаще... в России зимой хурму на рынке покупала, промороженную
#44 
Astra10 прохожий19.11.13 18:17
NEW 19.11.13 18:17 
в ответ Эстeль 16.11.13 17:32
она полезна при высоком давлении и наверно еще при многом,нужно спросить у матушки Гоогле
#45 
  Sepia старожил19.11.13 18:59
NEW 19.11.13 18:59 
в ответ Филиппа 19.11.13 16:35
В ответ на:
Начитавшись здесь и в инете засунула 10 штук в морозилку,какой кайф!!!!!!!!,
Я 10 не рискнула, засунула одну. И правда вкусно, не совсем как сама доспевшая, но все-таки вкусно. Хотя мои были тоже не совсем каменные, уже можно было кушать как яблоко.
Только между "захотела" и "съела" все равно пол дня проходит, пока растает..... Лежит такая вся в инее... красиво... аппетит нагоняет.
#46 
kristall888 свой человек19.11.13 19:21
kristall888
NEW 19.11.13 19:21 
в ответ Филиппа 19.11.13 16:35

В ответ на:
какой кайф!!!!!!!!

и я об этом же..сопливенькая подмороженная самый смак..
was, wie bitte?...
#47 
Tatiana_3 коренной житель19.11.13 19:44
Tatiana_3
NEW 19.11.13 19:44 
в ответ kristall888 19.11.13 19:21
н.п.
я в октябре в Сочи была,ела там хурму с деревьев,она конечно же по вкусу не такая,как здесь продают
а местные жители снимают с деревьем спелую,но не сильно мягкую,ждут когда она очень сильно мягкая станет,доспеет так сказать,откусывают макушку и мякоть ложечкой потом кушают,типа как яйцо в смятку
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
#48 
barka14 коренной житель19.11.13 21:10
NEW 19.11.13 21:10 
в ответ Tatiana_3 19.11.13 19:44
В ответ на:
ткусывают макушку и мякоть ложечкой потом кушают,типа как яйцо в смятку

хаха интересно)))
так едят киви. Фрукт разрезают на две части и мякоть ложечкой))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#49 
  Филиппа патриот20.11.13 08:11
Филиппа
NEW 20.11.13 08:11 
в ответ Sepia 19.11.13 18:59
я сначала 2 попробовала,остальные так схрумкала,вторым заходом 10 заморозила. Специально за ними в магазин поехала,так мне понравился опыт. Я с вечера достаю,с утра уже можно на завтрак есть. У меня и твёрдые не долго жили,я их моментом ем,а тут хоть какие то рамки есть. Ледяные грызтъ то не хочется,поэтому надеюсь дольше полежат у меня,чем обычно.
#50 
  Эстeль знакомое лицо20.11.13 11:16
NEW 20.11.13 11:16 
в ответ Astra10 19.11.13 18:17
я ссылку и дала там всё написано
#51 
tanja40 патриот20.11.13 11:25
tanja40
NEW 20.11.13 11:25 
в ответ Филиппа 20.11.13 08:11
я всегда покупаю у турков на базаре ящик(10кг) , стоит всего 6-8€ и в морозилку.Мы с мужем едим с удовольствием, а сын ни в какую.Местная и без морозилки вкусная, а вот та, из прошлой жизни была, если твердая не очень съедобная.
#52 
  Филиппа патриот20.11.13 13:05
Филиппа
NEW 20.11.13 13:05 
в ответ tanja40 20.11.13 11:25
У меня никто,кроме меня не ест,а 2 морозилки мясом,рыбой,грибами забиты. Места как таковой нет.
#53 
  Sepia старожил20.11.13 14:34
NEW 20.11.13 14:34 
в ответ Филиппа 20.11.13 13:05
В ответ на:
2 морозилки мясом,рыбой,грибами забиты.
Ух ты, у меня в морозилке только пельмени, манты, хлеб и мороженные ягоды. Ах да, еще порция рыбного филе для дочи.
#54 
Kseniya812 прохожий20.11.13 17:02
Kseniya812
NEW 20.11.13 17:02 
в ответ Sepia 20.11.13 14:34
А некоторые еще, судя по некоторым мастер-классам на ютубе, умудряются в свой морозильник туфли положить, чтобы растянуть на размер. Удивительно...
#55 
Оле-оленька прохожий24.11.13 12:37
Оле-оленька
NEW 24.11.13 12:37 
в ответ gutta67 16.11.13 17:18
хахах)) посмеялась)))
у меня подруга замужем за немцем уже года 4. без борща и солянки неделя не проходит))
#56 
  mulechka коренной житель24.11.13 23:13
NEW 24.11.13 23:13 
в ответ agnez 19.11.13 10:40
с детства хурму ем и вся семья ест, все живы.
Муж посмотрел на хурму -даже пробовать не захотел. И ладно - мне больше достанется, я привыкла что он то не ест или это, ну не ест и ладно. Я сама солянку -борщи ем с удовольствием и пирожками закушу, так как в Германии пирожки только сладкие ,а несладкие не делают ( со слов мужа).
#57 
1 2 3 все