Вход на сайт
Хурма
NEW 17.11.13 15:53
ну естественно "трава травой", как же иначе - в Германии же "фрюхт" продаётся
я покупаю только Kaki - ароматная, сладкущая, и не стягивает... которая стягивает, терпеть не могу
в ответ felix7610 17.11.13 14:00
В ответ на:
а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
а тут еш и непонятно что за Фрюхт... жена нам с дочкой всегда берет ))) пару дней на подоконнике постоят и едим))) но трава травой
ну естественно "трава травой", как же иначе - в Германии же "фрюхт" продаётся

я покупаю только Kaki - ароматная, сладкущая, и не стягивает... которая стягивает, терпеть не могу
NEW 17.11.13 16:08
в ответ Lady*Kracher 17.11.13 15:53
)))))))) в том то и дело что и мы покупаем не ХУРМУ а KAKI)))))))) вы не ели поди настаящую,как и виноград и вино и рыбу...........ну о икре ваще молчу)))))))) у нас на кубани стояла фляга с черной икрой в летней кухне))))) а рыбка была с лиманов)))) тут ламберг даж рядом не лежал....всетаки кое каких продуктов в германии конечно не найти, да даже дыньку или арбуз кк вспомню с бахчи пол коляски арбузов и дынь,режиш ртак по всей хате аромат! лано угрила))))))) сьем каку с конячком))))))))


NEW 17.11.13 20:17
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
NEW 17.11.13 21:42
в ответ bord 17.11.13 20:57
????? ето коньяк или греческий спирутозе! стоит 15€ кстати а я гдето указал что он шипко дорогой? мне нравитса! 40% а там уже дело вкуса! одному полненькие другим худенькие а я и тех и тех)))))
http://www.griechischer-weinversand.de/Weinbrand-Metaxa дай бог вам сна и здоровья)))))
http://www.griechischer-weinversand.de/Weinbrand-Metaxa дай бог вам сна и здоровья)))))
NEW 18.11.13 00:04
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
самая вкусная хурма, какую я ела, была из Испании, мягкая, сладкая и не вяжет
но покупали не в Германии

NEW 18.11.13 09:32
Эта бурда с коньяком рядом не валялась.
В икре во флягах может вы и разбираетесь, а вот в коньяках точно нет.
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
В ответ на:
ето коньяк
ето коньяк
Эта бурда с коньяком рядом не валялась.
В икре во флягах может вы и разбираетесь, а вот в коньяках точно нет.
NEW 18.11.13 10:10
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
бренди никогда коньяком не был! а Каки это испанский сорт тойже Хурмы.
и за 5 евро ваше "Пойло" - это дешево.
ПС не надо матные послания мне в личку писать., пожалуйста.
не пейте алкоголь любой - козленком станете.
и за 5 евро ваше "Пойло" - это дешево.
ПС не надо матные послания мне в личку писать., пожалуйста.
не пейте алкоголь любой - козленком станете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.11.13 12:33
в ответ felix7610 17.11.13 16:08
В ответ на:
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
NEW 18.11.13 12:59
Это отсюда: http://www.ccinfo.de/verschiedenes/cognac.htm Там еще больше про виноградные дестиллаты, в сааааамом конце и про Метаксу. Wohl bekomms!
В ответ на:
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Если уж пошла такая битва, то надо отметить, что хоть и Seit den Versailler Verträgen ist diese Bezeichnung auch in Deutschland geschützt und mittlerweile aufgrund von EU-Bestimmungen in allen EU-Staaten однако Dieser Markenschutz besteht allerdings nicht in allen Ländern dieser Erde.Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Это отсюда: http://www.ccinfo.de/verschiedenes/cognac.htm Там еще больше про виноградные дестиллаты, в сааааамом конце и про Метаксу. Wohl bekomms!
NEW 18.11.13 13:28
в ответ mulechka 15.11.13 19:46
хурма росла у нас дома в саду. мы ее как по осени соберем, каждую по отдельности в бумагу заворачивали и в ящик с опилками. до нового года хватало. 
здешние я не могу есть, жена приноровилась их класть вместе с яблоками на дозревание. фрукты, которые лежат рядом с яблоками зреют намного быстрее.

здешние я не могу есть, жена приноровилась их класть вместе с яблоками на дозревание. фрукты, которые лежат рядом с яблоками зреют намного быстрее.
vaya con dios
NEW 18.11.13 21:56
гурманство-чистой воды! Круто! Такого сочетания я еще не пробывала, очень люблю козий сыр:-)
Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами

А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))
в ответ Die Glueckliche 18.11.13 11:11
В ответ на:
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!

Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами
А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))
NEW 18.11.13 23:41
неа...
в ответ felix7610 17.11.13 21:42
В ответ на:
ето коньяк или греческий спирутозе!
ето коньяк или греческий спирутозе!
неа...

В ответ на:
Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 19.11.13 10:59
Вот право опять налетели на немцев. А меня первый раз именно немка познакомила с хурмой (ну не было у нас в Казахстане, в Узбекистане была, как муж рассказывал, только мелкая, которая Sharon называется). Когда я училась в институте, у нас под окнами два раза в неделю базарчик был. Девочка из группы постоянно покупала эту хурму на перерыве и ела так смачно. Потом увидев удивленные глаза наших (ну честно никто из "наших" не знал что это такое), повела нас на базар, показала какие выбирать (спелые и чуть ли не лопнувшие уже). Помню стоили они тогда по 1 марке за штуку и помню этот божественный вкус при первом знакомстве, как первый поцелуй.
в ответ agnez 19.11.13 10:40
В ответ на:
видимо,русские ее часто берут.
Да нет, она просто вас по внешнему виду признала. У продавцов уже глаз наметан. видимо,русские ее часто берут.
Вот право опять налетели на немцев. А меня первый раз именно немка познакомила с хурмой (ну не было у нас в Казахстане, в Узбекистане была, как муж рассказывал, только мелкая, которая Sharon называется). Когда я училась в институте, у нас под окнами два раза в неделю базарчик был. Девочка из группы постоянно покупала эту хурму на перерыве и ела так смачно. Потом увидев удивленные глаза наших (ну честно никто из "наших" не знал что это такое), повела нас на базар, показала какие выбирать (спелые и чуть ли не лопнувшие уже). Помню стоили они тогда по 1 марке за штуку и помню этот божественный вкус при первом знакомстве, как первый поцелуй.
