Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 11.05.14 10:54
в ответ Leo_lisard 11.05.14 09:41
NEW 11.05.14 20:33
в ответ Leo_lisard 11.05.14 19:26
Ну конечно мы тоже собирали. Клюквы и брусники у нас правда мало было, черника была. Ползаешь там где то у земли весь день, а получается всего баночка. Зато тут, берёшь ведро, на поле, пол часа и готово 5 кг. Черники. Но не такая она конечно.
NEW 12.05.14 12:48
в ответ Viktoria788 11.05.14 22:24
ясно с вами
тут настоящую дикую клюкву иногда в русском продают, замороженную, она мелкая, сочная и очень кислая, но к сожалению в последнее время чаще лежит американская культурная, здоровенная, сухая и почти не кислая
тут настоящую дикую клюкву иногда в русском продают, замороженную, она мелкая, сочная и очень кислая, но к сожалению в последнее время чаще лежит американская культурная, здоровенная, сухая и почти не кислая
NEW 14.05.14 16:48
Придумала сама тортик (хотя, наверняка, придумали уже до меня) и воплотила на днях к дню рождения сына. Получилось ооочень вкусно! И очень быстро и без выпечки!
В русском магазине покупаем: пакет пряников любых (брала 400 гр. клубничных), пакетик овсяного печенья (брала с изюмом и семечками), коробочку чак-чак и 400 гр. густой сметаны. Клубнику свежую и банан. И орехи любые (брала арахис)
Миску застелила пленкой пищевой, порезала на дно клубнику кусочками крубными, пряники порезала пластинами, взбила сметану с сахаром (сахара немного, но это дело вкуса) и погрузила порезанные пряники в сметану. Пластинки пряничные хорошо обмакнуть со всех сторон сметаной и выкладывать на клубнику. После пряников слой поджаренных и измельченных орехов и потом порезала два банана кружочками на орехи. Поломала овсяное печенье и в оставшуюся сметану. Перемешала хорошо и на бананы. Сверху пленку и спресовать. На пару часов в холодильник. Все пропитается, а потом на пару часов в морозилку. Пленку сверху сняла, на блюдо перевернула и верхнюю пленку сняла. Торт присыпала чак-чаком. Вкус получился божественный! Напоминало мороженное-пломбир, свежая клубничка, хрустящие орехи внутри и банановая нотка!
Можно конечно и не замораживать, а просто подольше подержать в холодильнике. Можно орехами вместо чак-чака, можно и другие фрукты попробовать...типа манго или ананаса...
В русском магазине покупаем: пакет пряников любых (брала 400 гр. клубничных), пакетик овсяного печенья (брала с изюмом и семечками), коробочку чак-чак и 400 гр. густой сметаны. Клубнику свежую и банан. И орехи любые (брала арахис)
Миску застелила пленкой пищевой, порезала на дно клубнику кусочками крубными, пряники порезала пластинами, взбила сметану с сахаром (сахара немного, но это дело вкуса) и погрузила порезанные пряники в сметану. Пластинки пряничные хорошо обмакнуть со всех сторон сметаной и выкладывать на клубнику. После пряников слой поджаренных и измельченных орехов и потом порезала два банана кружочками на орехи. Поломала овсяное печенье и в оставшуюся сметану. Перемешала хорошо и на бананы. Сверху пленку и спресовать. На пару часов в холодильник. Все пропитается, а потом на пару часов в морозилку. Пленку сверху сняла, на блюдо перевернула и верхнюю пленку сняла. Торт присыпала чак-чаком. Вкус получился божественный! Напоминало мороженное-пломбир, свежая клубничка, хрустящие орехи внутри и банановая нотка!
Можно конечно и не замораживать, а просто подольше подержать в холодильнике. Можно орехами вместо чак-чака, можно и другие фрукты попробовать...типа манго или ананаса...
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 15.05.14 19:52
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
уже и не помню, но кто-то давал ссылку, и я решила повторить этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/66299/
у меня, правда, так аккуратно сбоку не получилось, и клубника была испанская...
у меня, правда, так аккуратно сбоку не получилось, и клубника была испанская...
NEW 15.05.14 19:54
в ответ anastasia1956 15.05.14 19:52
NEW 02.06.14 17:48
в ответ anastasia1956 15.05.14 19:54
лето - не время тортов. но вот снова пришлось делать, аналогичный тому, что выше.
в нем вместо клубники замороженая малина. творога аж целых 500 граммов, а желатина было только 9 гр. вместо 14.
все равно отлично застыл, и был намного вкуснее, чем с клубникой.
с гостями закрутилась и удалось сделать только одно фото последнего кусочка, который остался от чаепития.
в нем вместо клубники замороженая малина. творога аж целых 500 граммов, а желатина было только 9 гр. вместо 14.
все равно отлично застыл, и был намного вкуснее, чем с клубникой.
с гостями закрутилась и удалось сделать только одно фото последнего кусочка, который остался от чаепития.