Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 14.03.14 22:10
Н.П
Девочки, буду этот делать для детей в детском садике на ДР сынули.
Если кто его уже делал, напишите, может есть какие уточнения и ваши личные рекомендации по рецепту этого тортика. Прослойку делали из желе красной смородины, как в рецепте? И как вообще получился?

http://samapovar.ru/?p=1583
Девочки, буду этот делать для детей в детском садике на ДР сынули.
Если кто его уже делал, напишите, может есть какие уточнения и ваши личные рекомендации по рецепту этого тортика. Прослойку делали из желе красной смородины, как в рецепте? И как вообще получился?

http://samapovar.ru/?p=1583
NEW 14.03.14 23:53
в ответ sofiano 14.03.14 22:10
Мне кажется, беспроигрышный вариант, пеки смело.
Я пеку вообще всякие разные торты, тем не менее, любимый Kuchen сына (5 лет) - вот такой (простой, как валенок, выпекается в детской формочке маленькой, поводом являются дни рождения плюшевых зверушек):
70 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (под настроение - либо лимонный сок, либо ложка какао).
Для детей - чем проще, тем лучше:)
Я пеку вообще всякие разные торты, тем не менее, любимый Kuchen сына (5 лет) - вот такой (простой, как валенок, выпекается в детской формочке маленькой, поводом являются дни рождения плюшевых зверушек):
70 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (под настроение - либо лимонный сок, либо ложка какао).
Для детей - чем проще, тем лучше:)
NEW 15.03.14 12:04
делала я такой тортик, скопироваал я свое сообщение с дополнениями и изменениями
в ответ sofiano 14.03.14 22:10
В ответ на:
кароЧ
делала седня этот шококухен
я брала сахара менше 1 стакана... по вкусу было как раз.
соды и бакпулвера там многовато, запах соды бы все ж.
варенье брала самоделное из красной смородины.. сладкокислое, нормално не хуже и черносмородиного (не было у меня под рукой)
А так пирог воздушный легкий получился, буду делать еще
ах да... в середине он поднялся силъно,, не знаю почему, первые 15 минут я духовку не открывала.
кароЧ
делала седня этот шококухен
я брала сахара менше 1 стакана... по вкусу было как раз.
соды и бакпулвера там многовато, запах соды бы все ж.
варенье брала самоделное из красной смородины.. сладкокислое, нормално не хуже и черносмородиного (не было у меня под рукой)
А так пирог воздушный легкий получился, буду делать еще
ах да... в середине он поднялся силъно,, не знаю почему, первые 15 минут я духовку не открывала.
делала я такой тортик, скопироваал я свое сообщение с дополнениями и изменениями
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.03.14 14:17
Н.п.
У меня сейчас вот этот в духовке стоит. Только я вместо апельсина какао добавила. Посмотрим...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36640/
Потом черничным вареньем промажу, должно быть вкусно - шоколад с черникой.
У меня сейчас вот этот в духовке стоит. Только я вместо апельсина какао добавила. Посмотрим...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36640/
Потом черничным вареньем промажу, должно быть вкусно - шоколад с черникой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.03.14 18:50
Измерила формочку, диаметр 15 см. Это детскaя такая форма, Kinder-Backset. Я специально оставила картонку с рецептом, потому что в основном все рецепты на 26 см, а здесь все подходит.
в ответ Runiza 16.03.14 10:40
В ответ на:
это количество теста получается примерно на какой размер формы
это количество теста получается примерно на какой размер формы
Измерила формочку, диаметр 15 см. Это детскaя такая форма, Kinder-Backset. Я специально оставила картонку с рецептом, потому что в основном все рецепты на 26 см, а здесь все подходит.
NEW 16.03.14 19:37
Уже много лет, все что нужно плавить по рецепту в сковороде или на водяной бане (масло, шоколад, сыр на рулет) удобно и без лишней грязи плавлю в микроволновке.
Если Ваши ириски в процессе размешивания подзастынут - засуньте все снова в микроволновку, подтопите и дальше мешайте.
Спасибо за рецепт! Я очень люблю эти конфеты, и после Вашего поста появилось мнего идей, какие "Восточные сладости" можно путем расплавления и перемешивания с чем-то вкусьненьким наделать,
чтобы срез был красивым.
в ответ felix7610 14.11.13 20:43
В ответ на:
конфеты разворачиваем, кидаем их в сковороду предварительно туда кусочек слив масла нужно чтоб конфеты растаяли ставим чашку с холодной водой
конфеты разворачиваем, кидаем их в сковороду предварительно туда кусочек слив масла нужно чтоб конфеты растаяли ставим чашку с холодной водой
Уже много лет, все что нужно плавить по рецепту в сковороде или на водяной бане (масло, шоколад, сыр на рулет) удобно и без лишней грязи плавлю в микроволновке.
Если Ваши ириски в процессе размешивания подзастынут - засуньте все снова в микроволновку, подтопите и дальше мешайте.

Спасибо за рецепт! Я очень люблю эти конфеты, и после Вашего поста появилось мнего идей, какие "Восточные сладости" можно путем расплавления и перемешивания с чем-то вкусьненьким наделать,
чтобы срез был красивым.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.03.14 08:28
И вам спасибо за отзыв о тортике, запаха и вкуса соды у меня не было - я ее гасила в ложке соком лайма.
Сахара тоже брала поменьше, чем в рецепте. Прослойку делала из готового желе красной смородины + сварила замороженную смесь ягод ( черная, красная смородина, малина, ежевика)
Сахара тоже брала поменьше, чем в рецепте. Прослойку делала из готового желе красной смородины + сварила замороженную смесь ягод ( черная, красная смородина, малина, ежевика)