Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  Olesya_1 патриот14.03.14 20:09
Olesya_1
NEW 14.03.14 20:09 
в ответ люба.к 14.03.14 15:50
А вдруг чудо какое, а я не попробовала?
  sofiano коренной житель14.03.14 22:10
sofiano
NEW 14.03.14 22:10 
в ответ Olesya_1 14.03.14 20:09, Последний раз изменено 14.03.14 22:18 (sofiano)
Н.П
Девочки, буду этот делать для детей в детском садике на ДР сынули.
Если кто его уже делал, напишите, может есть какие уточнения и ваши личные рекомендации по рецепту этого тортика. Прослойку делали из желе красной смородины, как в рецепте? И как вообще получился?

http://samapovar.ru/?p=1583
Agrafena коренной житель14.03.14 23:53
NEW 14.03.14 23:53 
в ответ sofiano 14.03.14 22:10
Мне кажется, беспроигрышный вариант, пеки смело.
Я пеку вообще всякие разные торты, тем не менее, любимый Kuchen сына (5 лет) - вот такой (простой, как валенок, выпекается в детской формочке маленькой, поводом являются дни рождения плюшевых зверушек):
70 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (под настроение - либо лимонный сок, либо ложка какао).
Для детей - чем проще, тем лучше:)
  sofiano коренной житель15.03.14 11:15
sofiano
NEW 15.03.14 11:15 
в ответ Agrafena 14.03.14 23:53
ага, тоже так думаю, что очень подходит этот тортик - сказали без сливок и он такой вроде не сухой должен быть.
barka14 коренной житель15.03.14 12:04
NEW 15.03.14 12:04 
в ответ sofiano 14.03.14 22:10
В ответ на:
кароЧ
делала седня этот шококухен
я брала сахара менше 1 стакана... по вкусу было как раз.
соды и бакпулвера там многовато, запах соды бы все ж.
варенье брала самоделное из красной смородины.. сладкокислое, нормално не хуже и черносмородиного (не было у меня под рукой)
А так пирог воздушный легкий получился, буду делать еще
ах да... в середине он поднялся силъно,, не знаю почему, первые 15 минут я духовку не открывала.

делала я такой тортик, скопироваал я свое сообщение с дополнениями и изменениями
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  sofiano коренной житель15.03.14 12:33
sofiano
NEW 15.03.14 12:33 
в ответ barka14 15.03.14 12:04
Спасибо!
barka14 коренной житель15.03.14 17:55
NEW 15.03.14 17:55 
в ответ sofiano 15.03.14 12:33
на здоровье ))
тортик и правда вкусный))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  Runiza местный житель16.03.14 10:40
Runiza
NEW 16.03.14 10:40 
в ответ Agrafena 03.03.14 21:10
Скажите, а это количество теста получается примерно на какой размер формы?
  sofiano коренной житель16.03.14 12:45
sofiano
NEW 16.03.14 12:45 
в ответ barka14 15.03.14 17:55, Последний раз изменено 16.03.14 12:46 (sofiano)
а вы добавляли соду или бакпулвер?
Windspiel патриот16.03.14 14:17
Windspiel
NEW 16.03.14 14:17 
в ответ sofiano 16.03.14 12:45, Последний раз изменено 16.03.14 14:17 (Windspiel)
Н.п.
У меня сейчас вот этот в духовке стоит. Только я вместо апельсина какао добавила. Посмотрим...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36640/
Потом черничным вареньем промажу, должно быть вкусно - шоколад с черникой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Agrafena коренной житель16.03.14 18:50
NEW 16.03.14 18:50 
в ответ Runiza 16.03.14 10:40
В ответ на:
это количество теста получается примерно на какой размер формы

Измерила формочку, диаметр 15 см. Это детскaя такая форма, Kinder-Backset. Я специально оставила картонку с рецептом, потому что в основном все рецепты на 26 см, а здесь все подходит.
  Runiza местный житель16.03.14 19:31
Runiza
NEW 16.03.14 19:31 
в ответ Agrafena 16.03.14 18:50
Ой, я не точно выразилась. Имела ввиду ваш пост с рецептом пирога из мандаринов.
hotel_berlin местный житель16.03.14 19:37
hotel_berlin
NEW 16.03.14 19:37 
в ответ felix7610 14.11.13 20:43
В ответ на:
конфеты разворачиваем, кидаем их в сковороду предварительно туда кусочек слив масла нужно чтоб конфеты растаяли ставим чашку с холодной водой

Уже много лет, все что нужно плавить по рецепту в сковороде или на водяной бане (масло, шоколад, сыр на рулет) удобно и без лишней грязи плавлю в микроволновке.
Если Ваши ириски в процессе размешивания подзастынут - засуньте все снова в микроволновку, подтопите и дальше мешайте.
Спасибо за рецепт! Я очень люблю эти конфеты, и после Вашего поста появилось мнего идей, какие "Восточные сладости" можно путем расплавления и перемешивания с чем-то вкусьненьким наделать,
чтобы срез был красивым.
Навеки Ваша. berlije.
Agrafena коренной житель16.03.14 19:50
NEW 16.03.14 19:50 
в ответ Runiza 16.03.14 19:31
В ответ на:
Имела ввиду ваш пост с рецептом пирога из мандаринов

А-а, понятно...
Там обыкновенный противень, тот, что с краями повыше.
barka14 коренной житель16.03.14 21:09
NEW 16.03.14 21:09 
в ответ sofiano 16.03.14 12:45
я то и другое.. по рецепту
но вот запах соды был...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  sofiano коренной житель16.03.14 21:57
sofiano
NEW 16.03.14 21:57 
в ответ barka14 16.03.14 21:09
я смотрю рецепт, там жидкости много, молоко, вода - чтобы поднялся бисквит, ну , завтра буду делать
barka14 коренной житель17.03.14 09:17
NEW 17.03.14 09:17 
в ответ sofiano 16.03.14 21:57
да да, тесто жидковатое будет
потом поднимется хорошо...а сам тортик будет не сухим, а как бы влажноватым
ах , да еще, я ложила какао раза в 2 болше чем в рецепте
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  sofiano коренной житель21.03.14 08:24
sofiano
NEW 21.03.14 08:24 
в ответ Timeteka 10.02.14 17:46
Timeteka, хочу вас поблагодарить за рецепт шоколадного торта.
Я пекла два для детского садика и один дома слопали на ДР сыночка.
Получились отлично, залила шок. глазурью и уложила сверху половинки крупного черного винограда - для красивОсти))
  sofiano коренной житель21.03.14 08:28
sofiano
NEW 21.03.14 08:28 
в ответ barka14 17.03.14 09:17, Последний раз изменено 21.03.14 08:29 (sofiano)
И вам спасибо за отзыв о тортике, запаха и вкуса соды у меня не было - я ее гасила в ложке соком лайма.
Сахара тоже брала поменьше, чем в рецепте. Прослойку делала из готового желе красной смородины + сварила замороженную смесь ягод ( черная, красная смородина, малина, ежевика)
NataljaALoz прохожий22.03.14 16:03
NataljaALoz
NEW 22.03.14 16:03 
в ответ люба.к 14.03.14 15:50
Сделала "Полено" со сметанным кремом. Понравился тортик. Обязательно буду делать ещё. Поправка. Сметана была средней жирности, половина 20%, половина - домашняя. Ещё добавила творожную массу. За рецепт огромный сенкс.