Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 13.01.14 18:27
Я тоже делала "Полено", но с заварным кремом ( 0,5 литра молоко, 200 гр. масло, 4 яйца, 3 ст/л муки, 120 гр сахара и 2ч/л ванильного сахара), по моему так вкуснее. Форму для запекания нужного мне размера выстилала пищевой пленкой, размазывала крем, выкладывала палочки промазываю кремом, последний ряд был палочки, (потом это был низ)накрывала пленкой и ставила небольшой груз для уплотнения. На следующий день переворачивала на блюда и обсыпала крошкой. Легко и просто! Съели все, и блюдо облизали!
Завтра собираюсь еще испечь!
Завтра собираюсь еще испечь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 13.01.14 21:57
сделала на выходных вот этот, похож на полено
http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
тоже вкусно, и быстро готовить, легко
http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
тоже вкусно, и быстро готовить, легко
NEW 14.01.14 01:35
А так, для вас с тестом еще легче: http://www.good-cook.ru/tort/tort_698.shtml
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,
Но крем однозначно будет заварной!
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,
Но крем однозначно будет заварной!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 14.01.14 10:44
Спасибо за ссылку!! Опять что-то нобычное..

в ответ Jane74 10.01.14 14:54
В ответ на:
Вы холодный грильяж пробовали? Он из той серии, что чтобы было вкусно не надо особенно возиться. Правда он больше для лета подходит, чем для зимы, холодный ведь. Я рецепт брала вот здесь: http://www.o-germanii.com/2013/05/nemetskiy-tort-morojennoe-Grillage.html
Вы холодный грильяж пробовали? Он из той серии, что чтобы было вкусно не надо особенно возиться. Правда он больше для лета подходит, чем для зимы, холодный ведь. Я рецепт брала вот здесь: http://www.o-germanii.com/2013/05/nemetskiy-tort-morojennoe-Grillage.html
Спасибо за ссылку!! Опять что-то нобычное..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.01.14 10:46
в ответ HAPLOHILUS 13.01.14 17:37
[цитата]сделала я тоже это полено, просто, вкусно, вкус предсказуем. НО, по мне лучше если брать эти продукты и делать как нормальный торт, типа быстрого Наполеона. Мне кажется так проще и красивее.http://%3Cbr%3E%3Cbr%3E%F4%CF%C7%C4%C1%20%DC%D4%CF%20%D5%D6%C5%20%CE%C5%20%22%D0...

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.01.14 10:54

Именно это и отличает"полено" от "наполеона" - своей необычной формой..
Я делала на кат. Рождество "Птичье молоко", из оставшихся желтков сделала заварной крем.., взяла слоёное тест, порезала его на квадратики, размером примерно 3х3. Испекла их..и в форму от торта выкладывала слоями тесто-крем.. Получился ленивый "Наполеон".
в ответ Fru Natalia 14.01.14 01:35
В ответ на:
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,


Я делала на кат. Рождество "Птичье молоко", из оставшихся желтков сделала заварной крем.., взяла слоёное тест, порезала его на квадратики, размером примерно 3х3. Испекла их..и в форму от торта выкладывала слоями тесто-крем.. Получился ленивый "Наполеон".
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.01.14 13:42
этот рецепт я тоже видела, но пока не решилась, не знаю, насколько он действительно мокрый и каким будет на вкус.
будет ли его кроме меня еще кто-то есть... вот в чем вопрос
вообще-то я не приветствую готовое тесто, но вот решила попробовать, т.к. сама такое тесто не сделаю
мужу такой наполеон в форме больше понравился, чем полено
и крем не такой жирный, самое то
будет ли его кроме меня еще кто-то есть... вот в чем вопрос
вообще-то я не приветствую готовое тесто, но вот решила попробовать, т.к. сама такое тесто не сделаю
мужу такой наполеон в форме больше понравился, чем полено
и крем не такой жирный, самое то
NEW 16.01.14 13:11
в ответ lena.f 14.01.14 13:42
НП
эти все ваши полена ужасно неапетитно выглядят. Просто бе, не могла бы и кусочка попробывать. Что хорошего в куске сладкого жира? Посмотрела всю ветку, хороших рецептов мало. Мне надо найти на День рожденья. Народ в отделе требиет сладкого. Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen
эти все ваши полена ужасно неапетитно выглядят. Просто бе, не могла бы и кусочка попробывать. Что хорошего в куске сладкого жира? Посмотрела всю ветку, хороших рецептов мало. Мне надо найти на День рожденья. Народ в отделе требиет сладкого. Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen
NEW 16.01.14 18:02
попробуйте приготовить венгерскую ватрушку, и выглядит красиво, и просто и вкусно.едят с удовольствием и немцы и русские, почему то особенно мужчинам он нравится вот рецепт, хотя , я бы не сказала, что это торт, скорее пирог все же...
http://forum.say7.info/topic56407.html
http://forum.say7.info/topic56407.html
NEW 16.01.14 19:49
в ответ wasilissa_111 16.01.14 13:11
И не пробуйте!!

Гугль вам в помощь, если здесь найти не можете..
Ну так и делайте морковный пирог + птичье молоко + Käsekuchen.. Кстати, в последнем не вижу никакую конкуренцию птиьчему молоку.. Каждый по-своему вкусный..


Гугль вам в помощь, если здесь найти не можете..
В ответ на:
Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen
Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen
Ну так и делайте морковный пирог + птичье молоко + Käsekuchen.. Кстати, в последнем не вижу никакую конкуренцию птиьчему молоку.. Каждый по-своему вкусный..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.01.14 08:16
в ответ wasilissa_111 16.01.14 13:11
Да ладно вам,мне полено тоже не понравилосъ,хотъ я и любителъ масляного крема,вообще сочетаниее масла и слоеного теста не самыи удачныи вариант как по мне
Зато вчера делала медовик( не коржами;не хотела возитъся),с кремом нахимичила(сливки,сметана,творог),на мои вкус хорошо вышло
Можно сухое чт-то какои-нибудъ кекс(опятъ таки вчера пекла лимонныи кекс),ну или пирог по рецепту кекса,ну или если нра,то торт с кремом из сливок и творога и ягодами
Зато вчера делала медовик( не коржами;не хотела возитъся),с кремом нахимичила(сливки,сметана,творог),на мои вкус хорошо вышло
Можно сухое чт-то какои-нибудъ кекс(опятъ таки вчера пекла лимонныи кекс),ну или пирог по рецепту кекса,ну или если нра,то торт с кремом из сливок и творога и ягодами
NEW 17.01.14 12:29
Торт «Медовый»
Ингредиенты:
• Яйца – три штуки.
• Сахар – половина стакана.
• Мед – сто пятьдесят грамм.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Сода – одна чайная ложка.
• Мука – полтора стакана.
Процесс приготовления:
• Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром в густую пену. В эту смесь влейте подготовленный мед (немного подогреть в микроволновке) и размягченное масло. Взбейте до однородного состояния и всыпьте порционно муку с содой, и еще раз взбейте тесто.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее готовое тесто. Форму сверху желательно накрыть фольгой, и выпекать в нагретой до температуры двести градусов духовке, в течении тридцати минут. Испеченный корж выньте из формы и остудите его, после этого разрежьте острым ножом на три части.

Ингредиенты:
• Яйца – три штуки.
• Сахар – половина стакана.
• Мед – сто пятьдесят грамм.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Сода – одна чайная ложка.
• Мука – полтора стакана.
Процесс приготовления:
• Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром в густую пену. В эту смесь влейте подготовленный мед (немного подогреть в микроволновке) и размягченное масло. Взбейте до однородного состояния и всыпьте порционно муку с содой, и еще раз взбейте тесто.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее готовое тесто. Форму сверху желательно накрыть фольгой, и выпекать в нагретой до температуры двести градусов духовке, в течении тридцати минут. Испеченный корж выньте из формы и остудите его, после этого разрежьте острым ножом на три части.

NEW 17.01.14 21:41
н.п ЧЕРЕПАХА. Получается большой торт. Ну очень вкусно и очень быстро. Все кто пробовал берут рецепт.
Взбить: (хорошо) 7 яиц , 200 гр. сахара
Добавить: 220 гр. муки, 1 ч.л. Backpulver - перемешать.
Добавить: 1 стакан изюма, 1 стакан измелч. грец. орехов( не жареных) - перемешать.
выложить на смазанную бумагу ложкой, получится на 2 листа. Выпечь . Каждый лист пеку отдельно. Лепешки могут растекаться, особенно на 2 листе. Это нормально, потом можно поломать. Муку не увеличивать.
Крем: 4 Schlagsahne +0,5 стакана сахара взбить не сильно, а до консистенции сметаны. Крема должно быть много, использовать весь т.к должно пропитаться хорошо.
Выложить лепешечки с кремом на овальное блюдо. (Форма панциря)Сверху слегка посыпать тертым шоколадом или какао и выложить половинки орехов ( их можно поджарить). На тесто и наверх хватает пакетика 200 гр. орехов. Выдержать в холод. часов 12.
Хотя сливок много, но получается легкий, не приторный тортик.
Взбить: (хорошо) 7 яиц , 200 гр. сахара
Добавить: 220 гр. муки, 1 ч.л. Backpulver - перемешать.
Добавить: 1 стакан изюма, 1 стакан измелч. грец. орехов( не жареных) - перемешать.
выложить на смазанную бумагу ложкой, получится на 2 листа. Выпечь . Каждый лист пеку отдельно. Лепешки могут растекаться, особенно на 2 листе. Это нормально, потом можно поломать. Муку не увеличивать.
Крем: 4 Schlagsahne +0,5 стакана сахара взбить не сильно, а до консистенции сметаны. Крема должно быть много, использовать весь т.к должно пропитаться хорошо.
Выложить лепешечки с кремом на овальное блюдо. (Форма панциря)Сверху слегка посыпать тертым шоколадом или какао и выложить половинки орехов ( их можно поджарить). На тесто и наверх хватает пакетика 200 гр. орехов. Выдержать в холод. часов 12.
Хотя сливок много, но получается легкий, не приторный тортик.