Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкий ужин

3530  1 2 3 4 все
Polarbaerchen знакомое лицо10.11.13 23:51
Polarbaerchen
10.11.13 23:51 
в ответ prost! 10.11.13 18:59
В ответ на:
мы сегодня делали кухен с вишнями и манделем...(чисто немецкая комбинация

приятного аппетита
#61 
SusiMusi старожил11.11.13 08:58
NEW 11.11.13 08:58 
в ответ превед! 10.11.13 23:48
нет, в данном меню картофельный салат точно лишний соглана.
я думала его вместо чего то. вместо шпецле, например.
кто то писал, что суп из плавленных сырков, как суп времени дефицита- помню его тоже с детсва, любила ооочень!
но тут же супешник по богаче будет- фарш(я индюшачий возьму), поррей, картошка, еще какие нить корреные, морковка и возьму не плавленный сыр- а можно взять кусок, или потертый гауда??? или роли не играет по вкусу?
слушайте, а какую панировку лучше всего для куринных грудок?? для шнитцеля? в интернете стооолько рецептов!!! и можно мясо в панировку сделать на кануне и в холодильник? а жарить уже прям перед подачей?
#62 
  Fenja08 посетитель11.11.13 09:52
NEW 11.11.13 09:52 
в ответ SusiMusi 11.11.13 08:58
...а на десерт может Kaiserschmarrn http://www.chefkoch.de/rs/s0/kaiserschmarrn/Rezepte.htmlбольше австрийское и kalorienbombe, но вкусно и быстро...
#63 
SusiMusi старожил11.11.13 10:24
NEW 11.11.13 10:24 
в ответ Fenja08 11.11.13 09:52
а самому тесто тоже быстро делать?? я только как то готовый в пакетики покупала- с молоком разводила и готово
но я больше к я блочному штруделю с орешками склоняюсь..... с ванильным соусом
#64 
  Fenja08 посетитель11.11.13 11:20
NEW 11.11.13 11:20 
в ответ SusiMusi 11.11.13 10:24
..да тесто тоже быстро, хотя яблочный струдел действительно лучше подойдет "немеччее"
#65 
  превед! коренной житель11.11.13 11:41
превед!
NEW 11.11.13 11:41 
в ответ SusiMusi 11.11.13 08:58, Последний раз изменено 11.11.13 11:43 (превед!)
я делаю именно порей, картошка и фарш, но сыр плавленный. я не думаю, что получится, если взять гауду. Будет из серии "лучшее - враг хорошего"
и я за spätzler
#66 
Чёрный Ангел патриот11.11.13 13:24
Чёрный Ангел
NEW 11.11.13 13:24 
в ответ превед! 10.11.13 23:05
мы его варили один раз, хватит, ну это я так, про тазик
#67 
Mummik патриот11.11.13 13:46
Mummik
NEW 11.11.13 13:46 
в ответ Gorgeousmorin 10.11.13 23:45
я раньше с цветной капустой варила тоже быстро и вкусно...а тут перестроилась на местную кулинарию
хорошая крыша летает сама
#68 
Mummik патриот11.11.13 13:50
Mummik
NEW 11.11.13 13:50 
в ответ SusiMusi 11.11.13 08:58
не лучше плавленый он легче расходиться и у него более нежный вкус...на худой конец можно просто сливки влить)
заранее я не панировала, а вот мариновала да....потом когда жарить-быстро запанировать и жарить
для панировки я иногда овсяные хлопья добавляю или сухари с кукурузноё крупой мешаю, можно сезам добавить
хорошая крыша летает сама
#69 
melis18 местный житель11.11.13 14:30
melis18
NEW 11.11.13 14:30 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
Сделайте Bandnudel mit Lachs, только со сливками.
www.google.de/search?q=bandnudel+mit+lachs&client=firefox-a&hs=l7s&rls=o...
#70 
Kola-Mix завсегдатай11.11.13 20:17
Kola-Mix
NEW 11.11.13 20:17 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
В субботу ели у немцев чечевичный суп, утиную грудку с клёзами, был салат (просто на тарелку накидали горкой листья салата разных цветов и форм, немного оруцов, помидорок черри, в серединку просто налили йогуртовый дрессинг), а на десерт был небольшой толстый блин с мороженным и фруктовым коктейлем. Самый настоящий немецкий званый обед (читай ужин). Мы пили шнапс, но вы гостям возьмите красное безалкогольное вино.
#71 
Veta11 коренной житель12.11.13 08:18
Veta11
NEW 12.11.13 08:18 
в ответ SusiMusi 10.11.13 20:25
В ответ на:
н.п. значит может так:
супешник типа кюрбис зуппе или этот хакфляйш зуппе далее думаю еще...наверное шнитцель из курицы.. салаты.. (у них там напряг со свежими овощами, дорого очень, если сезон уже прошел.)
Сладкое будет апфелструдел с банальным соусом :-)
После этого супа вряд ли уже второе захочется(шницель), а уж сладкое при таком раскладе ну совсем лишнее. Суп ооочень сытный.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#72 
sonnen_blume старожил12.11.13 11:33
sonnen_blume
NEW 12.11.13 11:33 
в ответ SusiMusi 11.11.13 08:58
ха суп я типа этого сыр беру:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#73 
  Sepia старожил12.11.13 16:06
NEW 12.11.13 16:06 
в ответ Kola-Mix 11.11.13 20:17
В ответ на:
Самый настоящий немецкий званый обед (читай ужин).
Блин, это который палачинки называется? Ням-ням. Обед/ужин отличный.
К теплому яблочному штруделю мы подаем ванильное мороженое.
#74 
SusiMusi старожил13.11.13 09:16
NEW 13.11.13 09:16 
в ответ Veta11 12.11.13 08:18
не не
мы супешник поедим в обеденное время, после их прилета. а вот все остальное, когда родственники подьедут- именное на время ужина
#75 
SusiMusi старожил18.11.13 18:01
NEW 18.11.13 18:01 
в ответ SusiMusi 13.11.13 09:16
ну вот скоро уже родственники прилетят... а я все в думах была, читала ваши предложения, поболтала со знакомой (немкой)
вот что вышло:
супчик, как тут посоветовали с фаршем, картошкой, поррей и плавленым сыром. к нему сделаю сама багет с kräuterbutter.
потом у нас будет 3-4 часа пауза.... пока остальные родственники приедут.
вот тогда на ужин(решила все таки на ужин сделать то, что люблю и знаю... а не чисто немецкое)
спагети с рыбой в сливочно- сырном соусе


к ним будет салат из свежих овощей с медово-горчичным соусом
и сделаю немного картофельного салат с моцарелой, яйцами, шнитлаух и помидорками

сладкое вообще делать не буду. только если роте грютце с соусом, так как родственники привезут свежий киевский торт.

#76 
1 2 3 4 все