Вход на сайт
Чаемания
NEW 06.11.13 20:33
в ответ egalegal 06.11.13 19:20
Примерно так:
http://chaepedia.com/belii_chai/32-kak-pravilno-zavarivat-belyy-chay-.html
А вообще с этим чайником получается великолепный чай,
но все равно нужно перед заваркой с самим чаем немного поколдовать и с температурой поманипулировать.
http://chaepedia.com/belii_chai/32-kak-pravilno-zavarivat-belyy-chay-.html
А вообще с этим чайником получается великолепный чай,
но все равно нужно перед заваркой с самим чаем немного поколдовать и с температурой поманипулировать.
NEW 06.11.13 21:15
в ответ Нет аватара 06.11.13 20:33
чайника такого нет, поэтому даже деньги не трачу на хороший зеленый чай и белый, т.к. никогда не добьюсь правильного вкуса
ну все равно спасибо:)
В ответ на:
Следует помнить, что допущенная при заваривании ошибка может лишить белый чай его тонкого аромата.
Следует помнить, что допущенная при заваривании ошибка может лишить белый чай его тонкого аромата.
ну все равно спасибо:)
NEW 08.11.13 06:27
Турчанка не рассказала как его правильно заваривать?
Аромат в турецком чае чувствуется очень слабо, ведь он пересушен после ферментации и лишен типсов,
а потому вкус его более интересен, именно, из-за способа его заваривания.
Если вы просто зальете турецкий чай кипятком в заварнике, то чай с пакетика из русского магазина (2,99€ 100 шт.) будет куда вкуснее.
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться.
В ответ на:
По совету коллеги турчанки покупаю определенный сорт в тур. магазинах
По совету коллеги турчанки покупаю определенный сорт в тур. магазинах
Турчанка не рассказала как его правильно заваривать?
Аромат в турецком чае чувствуется очень слабо, ведь он пересушен после ферментации и лишен типсов,
а потому вкус его более интересен, именно, из-за способа его заваривания.
Если вы просто зальете турецкий чай кипятком в заварнике, то чай с пакетика из русского магазина (2,99€ 100 шт.) будет куда вкуснее.
В ответ на:
в их чай влюбилась после отпуска в Турции.
в их чай влюбилась после отпуска в Турции.
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться.
NEW 08.11.13 07:59
вот вот, а то "пью только черный и ни на что его не променяю"
в ответ gutta67 08.11.13 06:27
В ответ на:
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться
вот вот, а то "пью только черный и ни на что его не променяю"
NEW 10.11.13 14:12
в ответ ЗИМНИЯ ВИШНЯ 10.11.13 13:09
вот спасибо
почитала тут на досуге полезную инфо, все верно говорите:
УсЕ, перехожу на бутилированную воду для чая!

В ответ на:
Вода для чая
Следующий важный компонент — вода, ведь даже самый хороший элитный чай легко испортить плохой водой.
Для заваривания чая подходит только чистая, свежая вода с приятным вкусом. Она не должна содержать вредных примесей, железа и быть слишком жесткой (жесткость определяется присутствием в составе воды кальция и магния). Механические примеси существенно влияют на вкус и внешний вид чая. Железо, вступая в активную реакцию с веществами чая, придает настою коричнево-черный оттенок и образует неприятный металлический привкус. От жесткости стенки чайника покрываются накипью, на поверхности кипяченой воды образуется тусклая радужная пленка, и вода начинает горчить. Из-за химических особенностей жесткой воды эфирные масла чая не высвобождаются, в результате чай не может полностью раскрыть свой вкусовой букет и получается пресным либо приобретает неприятный терпко-вяжущий привкус.
Абсолютно чистую воду найти очень сложно, поэтому задача сводится к тому, чтобы максимально сократить количество добавок. Фильтрация водопроводной воды лишь частично справляется с этой проблемой. Оптимальным решением является использование мягкой бутилированной воды из родников и скважин.
Вода для чая
Следующий важный компонент — вода, ведь даже самый хороший элитный чай легко испортить плохой водой.
Для заваривания чая подходит только чистая, свежая вода с приятным вкусом. Она не должна содержать вредных примесей, железа и быть слишком жесткой (жесткость определяется присутствием в составе воды кальция и магния). Механические примеси существенно влияют на вкус и внешний вид чая. Железо, вступая в активную реакцию с веществами чая, придает настою коричнево-черный оттенок и образует неприятный металлический привкус. От жесткости стенки чайника покрываются накипью, на поверхности кипяченой воды образуется тусклая радужная пленка, и вода начинает горчить. Из-за химических особенностей жесткой воды эфирные масла чая не высвобождаются, в результате чай не может полностью раскрыть свой вкусовой букет и получается пресным либо приобретает неприятный терпко-вяжущий привкус.
Абсолютно чистую воду найти очень сложно, поэтому задача сводится к тому, чтобы максимально сократить количество добавок. Фильтрация водопроводной воды лишь частично справляется с этой проблемой. Оптимальным решением является использование мягкой бутилированной воды из родников и скважин.
УсЕ, перехожу на бутилированную воду для чая!
NEW 10.11.13 14:29
в ответ egalegal 08.11.13 07:59
попробывала сегодня в ресторане "бакинский чай" с чабрецом, ммм....вкуснятина какая была, с вареньицем всяки м подали, было как то так:

и чашечки эти очень удобные, в общем настроение на весь день хорошее

и чашечки эти очень удобные, в общем настроение на весь день хорошее

NEW 10.11.13 14:47
К стати о чашечках, мне очень эти нравятся, с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
любоваться им можно со всех ракурсов, руки не печет и вообще... сердечко там



любоваться им можно со всех ракурсов, руки не печет и вообще... сердечко там




NEW 10.11.13 16:41
в ответ gutta67 10.11.13 14:47
ой! Сердечки! Как это романтично! Тема была для завтрака в постель-подходит идеально- кружевные блинчики туда же и т.д. И все пойдет, как по маслу 
и глювайн туда налить можно....
А ващЕ я таких не видела, спа, будем пробывать:)

В ответ на:
с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
и глювайн туда налить можно....
А ващЕ я таких не видела, спа, будем пробывать:)