Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкий ужин

3530  1 2 3 4 все
polimnia посетитель07.11.13 23:11
polimnia
NEW 07.11.13 23:11 
в ответ Viktoria788 07.11.13 16:30
Звучит аппетитненько
#41 
Rewda завсегдатай08.11.13 12:29
Rewda
NEW 08.11.13 12:29 
в ответ Sepia 07.11.13 17:36
Да я пошутила насчёт Колы, но у немцев именно Кола всегда есть , ну и кофе, конечно.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#42 
samus Samusja08.11.13 12:40
samus
NEW 08.11.13 12:40 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
Из опыта приёма украинских гостей. Свари им этот сут сырный из порея и грибов, очень он хорош, особенно когда прохладно. И поражает их фарш, который съедобный... в Киеве такой, если есть, то не распространён. Это, конечно, не немецкое блюдо, но всё же. А вот сосиски, братвурст не впечатлили никого, в Киеве сосиски вкуснее.
Да, можешь приготовить свиную ногу, заранее приготовишь, а в день приезда просто запечёшь.
Сыры накупи, твёрдые и типа бри... очень они любят, а цены там кусаются, здесь в два раза дешевле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
alenkin старожил08.11.13 16:41
alenkin
NEW 08.11.13 16:41 
в ответ SusiMusi 07.11.13 15:07
В ответ на:
тыквенный суп. а с ним какие то "топикс" есть? что то кроме тыквы- морковки- картошки туда идет?

В тыквенный суп вообще все корешки хорошо - и пастенак, и петрушка, и лук, и лук-порей... и яблоко тоже можно. Главное, чтобы всех остальных овощей было не больше, чем самой тыквы.
Из пряностей - мускатный орех, имбирь, кайенский перец, тимьян... да все, что самой нравится! У меня муж любит в тарелке супа полложки тыквенного масла размешать, например.
А к супу - крутоны, на оливковом масле поджаренные.
#44 
  witte_ANGEL патриот08.11.13 20:01
NEW 08.11.13 20:01 
в ответ Чёрный Ангел 07.11.13 14:43
В ответ на:
немецкий ужин, это сухой хлеб с колбасой
немцы хлеб с маргарином жруть.
сухой ,не,
мой например мажет хлеб маргарином ,а потом на него нутеллу
немецкий узин хето абенд брот.хлеб ,с чем нибудь.
#45 
bambamamba коренной житель09.11.13 00:01
bambamamba
NEW 09.11.13 00:01 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
Сейчас как раз начинается сезон грюнколь. Когда у меня гости была, только так ее уплетали. Еще свежую стручковую фасоль с колбасками и шпиком. На Украине не знаю, а в России она почему-то не распространена. В крупных магазинах лежит - по цене дороже вырезки.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#46 
Gorgeousmorin завсегдатай09.11.13 00:10
NEW 09.11.13 00:10 
в ответ Mummik 07.11.13 15:50
А рецепт не подскажете? Или название такого супчика (фарш, порей и сыр) на немецком?
Захотелось приготовить, слюнки потекли...)
#47 
Викa Дракон домашний09.11.13 01:37
Викa
NEW 09.11.13 01:37 
в ответ Gorgeousmorin 09.11.13 00:10
В ответ на:
Или название такого супчика (фарш, порей и сыр) на немецком?
Käsesuppe mit Lauch http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0464.htm
вариантов тьма http://www.lecker.de/suche/K%C3%A4sesuppe+.htm выбирайте на свой вкус
#48 
пишущий читатель постоялец09.11.13 07:50
пишущий читатель
NEW 09.11.13 07:50 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
В ответ на:
без свинины (мы ее не едим)

и гости с Украины тоже??
Labskaus, Currywurst, Leberkäse, Spätzle...
забейте в поиске Deutsche Küche/Rezepte - Klassiker.
#49 
  kriptograf коренной житель09.11.13 08:27
kriptograf
NEW 09.11.13 08:27 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
В ответ на:
только два условия: без алкоголя (она в положении) и без свинины (мы ее не едим)


Для украинских гостей моё меню выглядело бы так:
1. Kirschwasser
2. Obstwasser
3. Salzbraten (ca. 3 Kilo)
4. Spätzli
5. Gemüse und Blattsalate.
Хозяева могут ограничиться пп. 4 и 5
Ну, к лапше еще могут положить на тарелку по горке красной икры из МиксМаркта
#50 
prost! коренной житель10.11.13 18:59
prost!
NEW 10.11.13 18:59 
в ответ Polarbaerchen 07.11.13 15:42
мы сегодня делали кухен с вишнями и манделем...(чисто немецкая комбинация)
#51 
Mummik патриот10.11.13 20:07
Mummik
NEW 10.11.13 20:07 
в ответ Gorgeousmorin 09.11.13 00:10
в гуглю вас уже вроде послали...)
я делаю без всяких заморочек
фарш обжариваю на небольшом количестве растительного масла или на курином жире
затем добавляю туда порезаный порей,морковь
когда немного протушиться доливаю воду или если есть бульон(для тех кто не брезгует готовыми пакетиками есть от магги и кнорра)
при желании можно покрошить картофель и корешки, но можно и без них обойтись
когда картофель будет почти готов или если без него, когда закипит-добавляем плавленый сыр, это может быть просто сливочный или с зеленью или гауда
при необходимости досаливаем, перчим, перец горошком, лаврушка
ну и на последок сразу перед выключением или в тарелку рубленой зелени...но это тоже по желанию,можно и без неё обойтись
да есть вариант с томатной пастой/помидорами..их добавлять во время приготовления фарша....но мне так меньше нравиться
пакетики


сыр


хорошая крыша летает сама
#52 
SusiMusi старожил10.11.13 20:23
NEW 10.11.13 20:23 
в ответ kriptograf 09.11.13 08:27
видео суупер посмеялась
но меню не подходит. по выше сказаным причинам
#53 
SusiMusi старожил10.11.13 20:25
NEW 10.11.13 20:25 
в ответ пишущий читатель 09.11.13 07:50, Последний раз изменено 10.11.13 21:57 (SusiMusi)
гости с украины наверное едят свинину.. раз сало едят. но я не готовлю в своем доме свинину, значит и на время их прибывания без нее обайдемся прекрасно.
полно других блюд без нее.
н.п. значит может так:
супешник типа кюрбис зуппе или этот хакфляйш зуппе далее думаю еще...наверное шнитцель из курицы.. салаты.. (у них там напряг со свежими овощами, дорого очень, если сезон уже прошел.)
Сладкое будет apfelstrudel с банальным соусом :-)
#54 
  mulechka коренной житель10.11.13 22:52
NEW 10.11.13 22:52 
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39, Последний раз изменено 10.11.13 23:04 (mulechka)
я бы не стала кормить украинских родственников супом -пюре из тыквы, этим на Украине никого не удивишь. Тыква жаренная или запеченнаяили с кашей на любителя.
Штрудель с ванильным соусом или какие нибуть фрукты экзотические это да, хурьму не берите - тоже ее полно там.
Маульташен в бульоне или гуляш вкусно и по немецки , сыры твердые и мягкие тоже хорошо. Я сужу по своим гостям - маме и сестре и гостей из Киева которые у меня были в августе .
Cвежих овощей на рыночках в каждом микрорайоне Киева -завались . Не смешите киевлян, там сейчас самый сезон по помидорам-морковкам - капустам-болгарским перцам-яблокам-грушам, уборка только заканчивается. Мама сейчас в гостях у меня , прилете от сестры из Киева и в курсе что там на рынках и по чем.
#55 
SusiMusi старожил10.11.13 23:00
NEW 10.11.13 23:00 
в ответ mulechka 10.11.13 22:52
Согласна...сейчас подумала, что муж с Украины с тыквой знаком был до приезда...
Значит такой сырный суп с маршем самое то :-)
Потом куриных шнитцель..к нему может шпецле сделаю ...салат из свежих овощей с горничной-медовым соусом, или йогуртовым ...
А как насчет картофель салата???
#56 
  превед! коренной житель10.11.13 23:05
превед!
NEW 10.11.13 23:05 
в ответ SusiMusi 10.11.13 20:25
Суп с плавленным сыром очень советую! Его можно съесть тазик!!!
#57 
  mulechka коренной житель10.11.13 23:08
NEW 10.11.13 23:08 
в ответ SusiMusi 10.11.13 23:00, Последний раз изменено 10.11.13 23:10 (mulechka)
Картофель салат - на ваше усмотрение, а вот есть есть возможность гуляш с олениной - всегда на ура!!!! И кнодели еще и подливка к братен
Суп с плавленным сыром моя мама делала еще в 70 годы , и я потом в походах делала , для меня это суп времен дефицита и отсутствия денег
#58 
Gorgeousmorin завсегдатай10.11.13 23:45
NEW 10.11.13 23:45 
в ответ Mummik 10.11.13 20:07
Спасибо! Я сложнее представляла)
Вспомнила пока читала, что раньше готовила суп с плавленным сыром и креветками (ну или с морепродуктами) с картошкой. Тоже вкусно было!
#59 
  превед! коренной житель10.11.13 23:48
превед!
NEW 10.11.13 23:48 
в ответ SusiMusi 10.11.13 23:00
картофельный салат в этом меню, как по мне, уже лишнее.
#60 
1 2 3 4 все