Вход на сайт
Немецкий ужин
NEW 08.11.13 12:40
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
Из опыта приёма украинских гостей. Свари им этот сут сырный из порея и грибов, очень он хорош, особенно когда прохладно. И поражает их фарш, который съедобный... в Киеве такой, если есть, то не распространён. Это, конечно, не немецкое блюдо, но всё же. А вот сосиски, братвурст не впечатлили никого, в Киеве сосиски вкуснее.
Да, можешь приготовить свиную ногу, заранее приготовишь, а в день приезда просто запечёшь.
Сыры накупи, твёрдые и типа бри... очень они любят, а цены там кусаются, здесь в два раза дешевле.
Да, можешь приготовить свиную ногу, заранее приготовишь, а в день приезда просто запечёшь.
Сыры накупи, твёрдые и типа бри... очень они любят, а цены там кусаются, здесь в два раза дешевле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.11.13 16:41
В тыквенный суп вообще все корешки хорошо - и пастенак, и петрушка, и лук, и лук-порей... и яблоко тоже можно. Главное, чтобы всех остальных овощей было не больше, чем самой тыквы.
Из пряностей - мускатный орех, имбирь, кайенский перец, тимьян... да все, что самой нравится! У меня муж любит в тарелке супа полложки тыквенного масла размешать, например.
А к супу - крутоны, на оливковом масле поджаренные.
в ответ SusiMusi 07.11.13 15:07
В ответ на:
тыквенный суп. а с ним какие то "топикс" есть? что то кроме тыквы- морковки- картошки туда идет?
тыквенный суп. а с ним какие то "топикс" есть? что то кроме тыквы- морковки- картошки туда идет?
В тыквенный суп вообще все корешки хорошо - и пастенак, и петрушка, и лук, и лук-порей... и яблоко тоже можно. Главное, чтобы всех остальных овощей было не больше, чем самой тыквы.
Из пряностей - мускатный орех, имбирь, кайенский перец, тимьян... да все, что самой нравится! У меня муж любит в тарелке супа полложки тыквенного масла размешать, например.
А к супу - крутоны, на оливковом масле поджаренные.
NEW 09.11.13 00:01
Сейчас как раз начинается сезон грюнколь. Когда у меня гости была, только так ее уплетали. Еще свежую стручковую фасоль с колбасками и шпиком. На Украине не знаю, а в России она почему-то не распространена. В крупных магазинах лежит - по цене дороже вырезки. 

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 09.11.13 01:37
вариантов тьма http://www.lecker.de/suche/K%C3%A4sesuppe+.htm выбирайте на свой вкус
в ответ Gorgeousmorin 09.11.13 00:10
В ответ на:
Или название такого супчика (фарш, порей и сыр) на немецком?
Käsesuppe mit Lauch http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0464.htmИли название такого супчика (фарш, порей и сыр) на немецком?
вариантов тьма http://www.lecker.de/suche/K%C3%A4sesuppe+.htm выбирайте на свой вкус
NEW 09.11.13 08:27

Для украинских гостей моё меню выглядело бы так:
1. Kirschwasser
2. Obstwasser
3. Salzbraten (ca. 3 Kilo)
4. Spätzli
5. Gemüse und Blattsalate.
Хозяева могут ограничиться пп. 4 и 5
Ну, к лапше еще могут положить на тарелку по горке красной икры из МиксМаркта
В ответ на:
только два условия: без алкоголя (она в положении) и без свинины (мы ее не едим)
только два условия: без алкоголя (она в положении) и без свинины (мы ее не едим)

Для украинских гостей моё меню выглядело бы так:
1. Kirschwasser
2. Obstwasser
3. Salzbraten (ca. 3 Kilo)
4. Spätzli
5. Gemüse und Blattsalate.
Хозяева могут ограничиться пп. 4 и 5

Ну, к лапше еще могут положить на тарелку по горке красной икры из МиксМаркта

NEW 10.11.13 18:59
в ответ Polarbaerchen 07.11.13 15:42
NEW 10.11.13 20:07
в ответ Gorgeousmorin 09.11.13 00:10
в гуглю вас уже вроде послали...)
я делаю без всяких заморочек
фарш обжариваю на небольшом количестве растительного масла или на курином жире
затем добавляю туда порезаный порей,морковь
когда немного протушиться доливаю воду или если есть бульон(для тех кто не брезгует готовыми пакетиками есть от магги и кнорра)
при желании можно покрошить картофель и корешки, но можно и без них обойтись
когда картофель будет почти готов или если без него, когда закипит-добавляем плавленый сыр, это может быть просто сливочный или с зеленью или гауда
при необходимости досаливаем, перчим, перец горошком, лаврушка
ну и на последок сразу перед выключением или в тарелку рубленой зелени...но это тоже по желанию,можно и без неё обойтись
да есть вариант с томатной пастой/помидорами..их добавлять во время приготовления фарша....но мне так меньше нравиться
пакетики

сыр

я делаю без всяких заморочек
фарш обжариваю на небольшом количестве растительного масла или на курином жире
затем добавляю туда порезаный порей,морковь
когда немного протушиться доливаю воду или если есть бульон(для тех кто не брезгует готовыми пакетиками есть от магги и кнорра)
при желании можно покрошить картофель и корешки, но можно и без них обойтись
когда картофель будет почти готов или если без него, когда закипит-добавляем плавленый сыр, это может быть просто сливочный или с зеленью или гауда
при необходимости досаливаем, перчим, перец горошком, лаврушка
ну и на последок сразу перед выключением или в тарелку рубленой зелени...но это тоже по желанию,можно и без неё обойтись
да есть вариант с томатной пастой/помидорами..их добавлять во время приготовления фарша....но мне так меньше нравиться
пакетики

сыр

хорошая крыша летает сама
NEW 10.11.13 20:25
гости с украины наверное едят свинину..
раз сало едят. но я не готовлю в своем доме свинину, значит и на время их прибывания без нее обайдемся прекрасно.
полно других блюд без нее.
н.п. значит может так:
супешник типа кюрбис зуппе или этот хакфляйш зуппе
далее думаю еще...наверное шнитцель из курицы.. салаты.. (у них там напряг со свежими овощами, дорого очень, если сезон уже прошел.)
Сладкое будет apfelstrudel с банальным соусом :-)

полно других блюд без нее.

н.п. значит может так:
супешник типа кюрбис зуппе или этот хакфляйш зуппе

Сладкое будет apfelstrudel с банальным соусом :-)
NEW 10.11.13 22:52
я бы не стала кормить украинских родственников супом -пюре из тыквы, этим на Украине никого не удивишь. Тыква жаренная или запеченнаяили с кашей на любителя.
Штрудель с ванильным соусом или какие нибуть фрукты экзотические это да, хурьму не берите - тоже ее полно там.
Маульташен в бульоне или гуляш вкусно и по немецки , сыры твердые и мягкие тоже хорошо. Я сужу по своим гостям - маме и сестре и гостей из Киева которые у меня были в августе .
Cвежих овощей на рыночках в каждом микрорайоне Киева -завались . Не смешите киевлян, там сейчас самый сезон по помидорам-морковкам - капустам-болгарским перцам-яблокам-грушам, уборка только заканчивается. Мама сейчас в гостях у меня , прилете от сестры из Киева и в курсе что там на рынках и по чем.
Штрудель с ванильным соусом или какие нибуть фрукты экзотические это да, хурьму не берите - тоже ее полно там.
Маульташен в бульоне или гуляш вкусно и по немецки , сыры твердые и мягкие тоже хорошо. Я сужу по своим гостям - маме и сестре и гостей из Киева которые у меня были в августе .
Cвежих овощей на рыночках в каждом микрорайоне Киева -завались . Не смешите киевлян, там сейчас самый сезон по помидорам-морковкам - капустам-болгарским перцам-яблокам-грушам, уборка только заканчивается. Мама сейчас в гостях у меня , прилете от сестры из Киева и в курсе что там на рынках и по чем.
NEW 10.11.13 23:00
в ответ mulechka 10.11.13 22:52
Согласна...сейчас подумала, что муж с Украины с тыквой знаком был до приезда...
Значит такой сырный суп с маршем самое то :-)
Потом куриных шнитцель..к нему может шпецле сделаю ...салат из свежих овощей с горничной-медовым соусом, или йогуртовым ...
А как насчет картофель салата???
Значит такой сырный суп с маршем самое то :-)
Потом куриных шнитцель..к нему может шпецле сделаю ...салат из свежих овощей с горничной-медовым соусом, или йогуртовым ...
А как насчет картофель салата???
NEW 10.11.13 23:08
Картофель салат - на ваше усмотрение, а вот есть есть возможность гуляш с олениной - всегда на ура!!!! И кнодели еще и подливка к братен
Суп с плавленным сыром моя мама делала еще в 70 годы , и я потом в походах делала , для меня это суп времен дефицита и отсутствия денег
Суп с плавленным сыром моя мама делала еще в 70 годы , и я потом в походах делала , для меня это суп времен дефицита и отсутствия денег