Вход на сайт
Немецкий ужин
NEW 07.11.13 15:24
она не немецкая. просто русские, украинцы, любят поесть... нормально. да еще и с дороги.
просто люди должны быть довольны, часто плохой обед/ужин может испортить многое. зачем?
а тыквенный суп я бы оставила на какой-то из вечеров.
в ответ Викa 07.11.13 15:19
В ответ на:
ээээ солянка стала немецкой?
ээээ солянка стала немецкой?
она не немецкая. просто русские, украинцы, любят поесть... нормально. да еще и с дороги.
просто люди должны быть довольны, часто плохой обед/ужин может испортить многое. зачем?
а тыквенный суп я бы оставила на какой-то из вечеров.
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
NEW 07.11.13 15:32
в ответ SusiMusi 07.11.13 15:22
как вариант, на рулетики вместо говядины взять индюшачью грудку, но из говядины вкуснее и капуста бывает очень разная, смотря как приготовить
а что любят гости, не учитывается?
а что любят гости, не учитывается?
NEW 07.11.13 15:34
в ответ Sofia_ko 07.11.13 15:24
спрашивали именно немецкий, а иначе можно борща наварить и не заморачиваться
любое блюдо можно приготовить вкусно или очень невкусно
В ответ на:
часто плохой обед/ужин может испортить многое. зачем?
часто плохой обед/ужин может испортить многое. зачем?
любое блюдо можно приготовить вкусно или очень невкусно
NEW 07.11.13 15:36
немецкий супчик Eintopf
Gänsebraten

А десерт будет?
(z.B Schwarzwälder Kirschtorte)
В ответ на:
есть у кого то идеи супов?
есть у кого то идеи супов?
немецкий супчик Eintopf
В ответ на:
и о основного блюда??
и о основного блюда??
Gänsebraten

А десерт будет?


NEW 07.11.13 16:02
Клеб с колбаской на ужин едят те, кто в обед плотно поел салат + горячее + десерт, потому что не считают, что нужно 2 раза в день есть обильно. Остальные, кто в обед не имеет возможности питаться полноценно, готовят нормальный ужин, как привыкли мы.
Если бы у меня была возможность собрать днем всю семью на обед, я бы тоже вечером только хлебушек ела (wenn überhaupt).
По теме:
мы своим гостям из России по их просьбе всегда жарим колбаски (frische grobe Bratwurst) с тушеной квашеной капустой и горчицей.
еще им очень нравятся клецки, но к ним нужно много вкусного подлива, делаю жаркое в духовке с подливом либо гуляш.
Eintopf тоже уважают. Главное побольше свежего темного хлеба из пекарни - не могут наесться.
Rinderrouladen еще не научилась, но в планах.
В ответ на:
печет бублики,"варит" (греет) белые сосиски, к ним нужную горчицу и пиво (можно без алкогольное).
Это баварский завтрак, если повзолите. Белые сосиски после обеда уже не едят в Баварии, как в Италии не пьют капуччино после 12.00. :)печет бублики,"варит" (греет) белые сосиски, к ним нужную горчицу и пиво (можно без алкогольное).
Клеб с колбаской на ужин едят те, кто в обед плотно поел салат + горячее + десерт, потому что не считают, что нужно 2 раза в день есть обильно. Остальные, кто в обед не имеет возможности питаться полноценно, готовят нормальный ужин, как привыкли мы.
Если бы у меня была возможность собрать днем всю семью на обед, я бы тоже вечером только хлебушек ела (wenn überhaupt).
По теме:
мы своим гостям из России по их просьбе всегда жарим колбаски (frische grobe Bratwurst) с тушеной квашеной капустой и горчицей.
еще им очень нравятся клецки, но к ним нужно много вкусного подлива, делаю жаркое в духовке с подливом либо гуляш.
Eintopf тоже уважают. Главное побольше свежего темного хлеба из пекарни - не могут наесться.
Rinderrouladen еще не научилась, но в планах.
NEW 07.11.13 16:30
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
Сырный немецкий суп, вкусно, жирно и сытно, еще муж покупал, не знаю их название, такие штучки на пельмени похожие, а их с яблочным пюре.. роллады, муж их без красной капусты готовит, с солеными огурцами и шпиком плюс делает эти картофельные шарики внутри с жареными в масле кусочками белого хлеба.. а на десерт мне нравится, не знаю, их или нет эта штука.. вишневый какой-то джем-варенье с ванильным соусом..
NEW 07.11.13 16:38
в ответ Lady*Kracher 07.11.13 16:22
В ответ на:
едят, в любое время суток
Die Weißwurst ist und bleibt eine der bekanntesten Münchner Spezialitäten. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und bevorzugt auch schon vormittags zum Frühschoppen in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezn und Weißbier serviert. Может где-то и едят, но мне не встречалось такое. Помню, сопровождала экскурсию в Дойче банк в Нюрнберге, мы задержались на 2 часа и сели за стол в 13.30, так немцы извинялись, что в подают к столу белые колбаски "zu einer unortodoxer Zeit"-едят, в любое время суток
NEW 07.11.13 16:46
1. Любой овощной пюрированный супчик. (приготовить заранее, разогреть)
2. Рыбу, запечёную, например, в фольге, всё приготовьте заранее, потом останется толъко духовку включить.
3. К рыбе лёгкий зелёный салат и как гарнир-картофельный салат (сделать заранее)
4. На десерт что нибудь лёгкое с фруктами. Яблочый пирог, пирог со сливами... Можно блинчики с мороженым и ягодами подать,
или какой нибудь пудинг.
И обязательно колу- любимый немецкий напиток.
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:58
1. Любой овощной пюрированный супчик. (приготовить заранее, разогреть)
2. Рыбу, запечёную, например, в фольге, всё приготовьте заранее, потом останется толъко духовку включить.
3. К рыбе лёгкий зелёный салат и как гарнир-картофельный салат (сделать заранее)
4. На десерт что нибудь лёгкое с фруктами. Яблочый пирог, пирог со сливами... Можно блинчики с мороженым и ягодами подать,
или какой нибудь пудинг.
И обязательно колу- любимый немецкий напиток.

Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 07.11.13 17:36
в ответ Rewda 07.11.13 16:46
В ответ на:
И обязательно колу- любимый немецкий напиток.
У нас такого добра никогда дома нет, но москвичи предпочитают Spezi и Apfelschorle, говорят у них нет, а смешивать ингридиенты для них лениво. Единственная смесь, которую не пьют - это радлер. Попробовали, сказали вкусно, но мы лучше настоящее баварское пиво......И обязательно колу- любимый немецкий напиток.
NEW 07.11.13 19:32
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
сварите на первое hochzeitssuppe-он очень вкусный и сытный.людям в возрасте он нравиться.или можно сварить käsesuppe.а на второе сделайте kartoffelgratin с мясом на соле-это много времени не отнимает.постате в духовку на маленькую температуру а в это время можно ехать за гостями.вот вам и немецкая кухня.
NEW 07.11.13 20:14
https://www.google.de/search?q=raclette&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Y-Z7UoCYD4T...
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
В ответ на:
чтобы приготовить такое, что можно заранее уже сделать?? ну накануне что то заготовить?
чтобы приготовить такое, что можно заранее уже сделать?? ну накануне что то заготовить?
https://www.google.de/search?q=raclette&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Y-Z7UoCYD4T...
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 07.11.13 20:48
в ответ Tatiana_3 07.11.13 20:14
н.п.
я свою подругу угощала Flädle-Suppe. ей понравилось. и можно все заранее приготовить, перeд подачей на стол нагреть бульон, выложить в тарелку Flädle , залить бульоном, посыпать зеленью.

Wenn Sie am Tag vorher einen Tafelspitz oder anderes Rindfleisch gekocht haben, nehmen Sie diese Brühe, dann schmeckt die Flädlesuppe besonders gut.
100 g Mehl, 1/8 l Milch, 2 Eier, Salz, 1 großes Bund Suppengrün (etwa 400 g), 1 l Brühe (selbst gekocht oder Instant), 1/2 TL Majoran, getrocknet, 1/2 Bund Petersilie, Pfeffer, frisch gemahlen, Butterschmalz zum Ausbacken
Schritt 1
Für die Flädle das Mehl mit der Milch, den Eiern und 1 guten Prise Salz verschlagen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen für die Suppe das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit der Brühe und dem Majoran zum Kochen bringen und in 20 Min. bei geringer Hitze garen.
Schritt 3
In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und aus dem Flädleteig nacheinander 3-4 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und in möglichst feine Streifen (Flädle) schneiden.
Schritt 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 5
Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 6
Die Flädle auf Suppentassen oder -teller verteilen und die heiße Suppe darüber geben. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Suppen/Flaedlesuppe-mit-Gemuese-2415.html
я свою подругу угощала Flädle-Suppe. ей понравилось. и можно все заранее приготовить, перeд подачей на стол нагреть бульон, выложить в тарелку Flädle , залить бульоном, посыпать зеленью.

Wenn Sie am Tag vorher einen Tafelspitz oder anderes Rindfleisch gekocht haben, nehmen Sie diese Brühe, dann schmeckt die Flädlesuppe besonders gut.
100 g Mehl, 1/8 l Milch, 2 Eier, Salz, 1 großes Bund Suppengrün (etwa 400 g), 1 l Brühe (selbst gekocht oder Instant), 1/2 TL Majoran, getrocknet, 1/2 Bund Petersilie, Pfeffer, frisch gemahlen, Butterschmalz zum Ausbacken
Schritt 1
Für die Flädle das Mehl mit der Milch, den Eiern und 1 guten Prise Salz verschlagen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen für die Suppe das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit der Brühe und dem Majoran zum Kochen bringen und in 20 Min. bei geringer Hitze garen.
Schritt 3
In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und aus dem Flädleteig nacheinander 3-4 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und in möglichst feine Streifen (Flädle) schneiden.
Schritt 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 5
Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 6
Die Flädle auf Suppentassen oder -teller verteilen und die heiße Suppe darüber geben. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Suppen/Flaedlesuppe-mit-Gemuese-2415.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...