Вход на сайт
Немецкий ужин
07.11.13 14:39
Всем привет!
у нас скоро ожидаются долгожданные родственники с Украины! Мы у них уже были в Киеве в этом году- нас замечательно принимали!!! Я была с сыном в первые на Украине и они так мило приготовили первый ужин из чисто украинских блюд- борщь, сало итд... в общем классно было!
я еще тогда подумала- вот они дай Б-г к нам прилетят, мы им сделаем праздничным немецкий ужин

но это задача для меня не из легких... я не готовлю немецкую еду. Шнитцели, Картофельсалат итд- такого дома не бывает.
в общем чтобы такого приготовить им? по времени как раз пока домой из аэропорта их привезу будет ужин.
В аэропорту хотела их встретить брецелями и что то типо безалкогольного пива. как вам?
а вот ужин??? чтобы приготовить такое, что можно заранее уже сделать?? ну накануне что то заготовить?
какие у вас идеи?
только два условия: без алкоголя (она в положении) и без свинины (мы ее не едим)
буду всем благодарна!!!!
у нас скоро ожидаются долгожданные родственники с Украины! Мы у них уже были в Киеве в этом году- нас замечательно принимали!!! Я была с сыном в первые на Украине и они так мило приготовили первый ужин из чисто украинских блюд- борщь, сало итд... в общем классно было!
я еще тогда подумала- вот они дай Б-г к нам прилетят, мы им сделаем праздничным немецкий ужин

но это задача для меня не из легких... я не готовлю немецкую еду. Шнитцели, Картофельсалат итд- такого дома не бывает.
в общем чтобы такого приготовить им? по времени как раз пока домой из аэропорта их привезу будет ужин.
В аэропорту хотела их встретить брецелями и что то типо безалкогольного пива. как вам?
а вот ужин??? чтобы приготовить такое, что можно заранее уже сделать?? ну накануне что то заготовить?
какие у вас идеи?
только два условия: без алкоголя (она в положении) и без свинины (мы ее не едим)
буду всем благодарна!!!!
NEW 07.11.13 14:50
Rinderroulade с красной капустой и кноделями, Rinderroulade и капусту сделать заранее, кнодели скатать и сварить из готовой массы недолго
http://www.lecker.de/rezept/2671078/Klassische-Rinderrouladen.html
www.lecker.de/kochen/fleisch/bildergalerie-457888-fleisch-kochen/Rinderro...
www.lecker.de/kochen/gemuese/bildergalerie-2065409-gemuese-kochen/Rotkohl...
knödelteig есть во всех магазинах, лежит в холодильнике, не в морозилке! www.google.com/search?q=kn%C3%B6delteig&lr=lang_de&sa=X&tbs=lr%3Alang_1d... как готовить, написано на упаковке
http://www.lecker.de/rezept/2671078/Klassische-Rinderrouladen.html
www.lecker.de/kochen/fleisch/bildergalerie-457888-fleisch-kochen/Rinderro...
www.lecker.de/kochen/gemuese/bildergalerie-2065409-gemuese-kochen/Rotkohl...
knödelteig есть во всех магазинах, лежит в холодильнике, не в морозилке! www.google.com/search?q=kn%C3%B6delteig&lr=lang_de&sa=X&tbs=lr%3Alang_1d... как готовить, написано на упаковке
NEW 07.11.13 14:54
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39
по-моему современная немецкая кухня - это итальянская и испанская кухни :)))
---
что мой муж иногда делает: печет бублики,"варит" (греет) белые сосиски, к ним нужную горчицу и пиво (можно без алкогольное). Это представления западного немца, а баварской еде :)))
---
что мой муж иногда делает: печет бублики,"варит" (греет) белые сосиски, к ним нужную горчицу и пиво (можно без алкогольное). Это представления западного немца, а баварской еде :)))
NEW 07.11.13 14:56
в ответ Чёрный Ангел 07.11.13 14:43
неееее

ну ты меня поняла

я не ужин, я именно немецкую кухню имею в виду
дават людям после 12 часов в пути на ужин хлеб да колбасу- хахаха
что то тепленькое хочется.
может есть какие то идеи супчиков?? которые можно накануне уже сделать??? что то сытное?

ну ты меня поняла

я не ужин, я именно немецкую кухню имею в виду

может есть какие то идеи супчиков?? которые можно накануне уже сделать??? что то сытное?
NEW 07.11.13 14:59
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:56
сделайте то, что вы обычно готовите и у вас хорошо получается, зачем эти эксперементы?! Если хотите немецкого и совсем легкого: я вам написала выше брецели - прямоготовое тесто лежит в магазине - только испеки и солью посыпь (она прилагается в упаковке), белые сосиски тоже.
NEW 07.11.13 15:04
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:58
- суп моя свекровь далает летом просто овощной и в нем плавают мини мясные шарики (ну как по мне чем не украинский простой суп). Другие супы почти все пюре. Сделайте тыквенный, как раз по сезону.
- дессерт: моя делает часто пудинг или йогурт с фруктовым салатом. А манку с rote grütze.
- дессерт: моя делает часто пудинг или йогурт с фруктовым салатом. А манку с rote grütze.
NEW 07.11.13 15:10
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:58
ну если терпеть не можете, выбирайте сами, что вам по вкусу
http://www.welt-rezepte.de/europa/deutsche-rezepte.htm
www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-22942-rezeptregister-detail/...
http://www.welt-rezepte.de/europa/deutsche-rezepte.htm
www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-22942-rezeptregister-detail/...
NEW 07.11.13 15:12
имбирь (чуть-чуть)
сливки/сметана/кокосово молоко (или)
1 маленькая луковица, лучше schalotten
---
манка в дессерте тоже инетересное, потому что для нашего чела не привычно.
Можешь еще посмотреть мюнстеранский дессерт herrencreme
сливки/сметана/кокосово молоко (или)
1 маленькая луковица, лучше schalotten
---
манка в дессерте тоже инетересное, потому что для нашего чела не привычно.
Можешь еще посмотреть мюнстеранский дессерт herrencreme
NEW 07.11.13 15:16
в ответ SusiMusi 07.11.13 15:07
придумала вам горячие: bauerneintopf
http://www.chefkoch.de/rezepte/712861173948908/Bauerneintopf-mit-Paprikagemuese....
http://www.chefkoch.de/rezepte/712861173948908/Bauerneintopf-mit-Paprikagemuese....
NEW 07.11.13 15:18
в ответ SusiMusi 07.11.13 15:07
только не разочаруйте их тыквой..))) там столько тыквы, что они ее едят чуть ли не ежедневно...
я бы не рисковала. Из горячего лучше солянку из разных колбасок. Будет и вкусно и сытно и оценят.
я бы не рисковала. Из горячего лучше солянку из разных колбасок. Будет и вкусно и сытно и оценят.
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
NEW 07.11.13 15:23
в ответ SusiMusi 07.11.13 14:39