русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Чаемания

1921  1 2 3 4 alle
egalegal постоялец03.11.13 20:38
egalegal
NEW 03.11.13 20:38 
in Antwort lippezkaja 03.11.13 10:48
В ответ на:
не в чайник, в пиалку,

ну какая же я ДЕРЕВНЯ блин! Кеспе!

Спа! учту
#41 
  mulechka коренной житель03.11.13 21:27
NEW 03.11.13 21:27 
in Antwort egalegal 01.11.13 21:12
люблю черный свежий с добавлением мяты , мелиссы и календулы , травы свежие тоже .

#42 
egalegal постоялец03.11.13 22:17
egalegal
03.11.13 22:17 
in Antwort mulechka 03.11.13 21:27
календула в Германии? Или вы из России везете?
#43 
Бyблик коренной житель04.11.13 04:14
Бyблик
NEW 04.11.13 04:14 
in Antwort Leo_lisard 03.11.13 09:53
В ответ на:
после чая, только секс.

Предпочитаю только натуральный черный чай, остальное либо компот, либо заменитель секса. Или?
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#44 
Lady*Kracher старожил04.11.13 09:02
Lady*Kracher
NEW 04.11.13 09:02 
in Antwort egalegal 01.11.13 21:12
вообще я обычно не сильно заморачиваюсь... если хочется чего-нибудь интересного, иду в чайный магазин Eilles - там уж разнообразие
мои фавориты - "8 Schätze des Shaolin" (Sencha, Gunpowder, Mini Toa Cha, Chun Mee etc. mit sommerfrischen Ananas- und Erdbeerstücken), Baroness Grey, и чёрный чай с клубникой и ревенем
#45 
Leo_lisard финансист04.11.13 09:11
Leo_lisard
NEW 04.11.13 09:11 
in Antwort Бyблик 04.11.13 04:14
В ответ на:
Предпочитаю только натуральный черный чай, остальное либо компот, либо заменитель секса. Или?


Зеленый чай тоже бывает хорош под настроение...
Früher an Später denken!
#46 
egalegal постоялец04.11.13 09:21
egalegal
NEW 04.11.13 09:21 
in Antwort Lady*Kracher 04.11.13 09:02, Zuletzt geändert 04.11.13 09:22 (egalegal)
Согласна, что иногда проще купить готовую чайную смесь. Но это как со свеклой на параллельной ветке- готовую или самой заварить, поколдовать, если есть время и настроение:)
Например летом попробывала в гостях такой вариант холодного чая: залить кипятком свежие листья базилика(черного)+лимон+сахар подсластить по вкусу- здорово освежает.
Или черный чай со свежим листом смородины- тоже летним прохладным вечерком.....
#47 
Lady*Kracher старожил04.11.13 09:26
Lady*Kracher
NEW 04.11.13 09:26 
in Antwort egalegal 04.11.13 09:21
В ответ на:
готовую или самой заварить, поколдовать, если есть время и настроение
так готовую тоже нужно самой заваривать
#48 
egalegal постоялец04.11.13 09:30
egalegal
NEW 04.11.13 09:30 
in Antwort Leo_lisard 03.11.13 09:53, Zuletzt geändert 04.11.13 09:35 (egalegal)
В ответ на:
разве что с какими-нибудь простыми печеньками или бисквитами

иногда и так бывает: "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
Ф.Раневская
#49 
egalegal постоялец04.11.13 09:34
egalegal
NEW 04.11.13 09:34 
in Antwort Lady*Kracher 04.11.13 09:26
не спорю бывает такой чай, что нужно правильно выдерживать температуру и время заваривания
#50 
Lady*Kracher старожил04.11.13 09:41
Lady*Kracher
NEW 04.11.13 09:41 
in Antwort egalegal 04.11.13 09:34
В ответ на:
бывает такой чай, что нужно правильно выдерживать температуру и время заваривания
так это с любым чаем, если уж соблюдать все правила - от качества воды до вида чашки
а какой чай, по-Вашему, можно заваривать без правил?
#51 
egalegal постоялец04.11.13 09:51
egalegal
NEW 04.11.13 09:51 
in Antwort Lady*Kracher 04.11.13 09:41
черный, а вы как думаете?
#52 
Lady*Kracher старожил04.11.13 10:20
Lady*Kracher
NEW 04.11.13 10:20 
in Antwort egalegal 04.11.13 09:51
Die alte Regel „3 Minuten gezogener Tee wirkt anregend und 5-Minuten-Tee beruhigend“ ist nur bedingt richtig. Tatsächlich geht in den ersten zwei bis drei Minuten vor allem das Koffein in den Aufguss und sorgt so für den anregenden Effekt. Die im Teeblatt enthaltenen Gerbsäuren lösen sich erst später und wandeln dabei das Koffein in eine wasserunlösliche Form um. Je länger der Tee zieht, umso geringer wird der Anteil an Koffein. Der „5-Minuten-Tee“ wirkt also nicht beruhigend, sondern lediglich nicht anregend.
#53 
Leo_lisard финансист04.11.13 10:35
Leo_lisard
NEW 04.11.13 10:35 
in Antwort egalegal 04.11.13 09:34
В ответ на:
нужно правильно выдерживать температуру и время заваривания

Как написал один английский путешественник середины 19-го века, "в России есть странный обычай - разбавлять чай кипятком".
Früher an Später denken!
#54 
Нет аватара завсегдатай06.11.13 16:34
Нет аватара
NEW 06.11.13 16:34 
in Antwort egalegal 01.11.13 21:12
Я чаеман со стажем, пью только натуральные чаи без всяких ароматических добавок.
Очень уважаю оолонг, Da Hong Pao, или с очень запоминающимся ароматом Ti Dung,
ну и конечно-же не сравнимый аромат "Восточной красавицы" не забывается никогда.
Белый чай очень вкусный, мои фаворит Bai Hao Yin Zhen.
Черный уважаю цейлонский высокогорный с Нувара Ела.
Чисто зеленый мне не очень нравится, хотя много перепробовал, китайцы тут безусловно ведут.
Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.

#55 
Алла4ка постоялец06.11.13 18:43
Алла4ка
NEW 06.11.13 18:43 
in Antwort egalegal 01.11.13 21:12
Мне очень нравится Milky Oolong *молочный олонг* и Jasmine Pearls. Но только в специальных магазинах. И это не Teegschwendt.
Также мне нравится "Альпийсий луг", но несмотря на то, что производит его немецкая фирма, можно у них купить только оптом. Поэтому я покупаю когда езжу домой.
Вот ещё интересный рецептик инд. чая
http://kamelena.ru/recipe/Chaj-s-molokom-i-pryanostyami-Masala-chaj/
А недавнов одной кафешке пробовала также очень вкусный чай. Но пакетик с названием где-то лежит.
Полностью согласна с автором выше. Главное это приготовление. Я всегда заваривала по стандарту, пока меня в одном магазинчике чая не посвятили в самый простой рецепт приготовления - заваривать точно по инструкции. Я если чесно не обращала на это внимания. А теперь купила специальный электочайник, который и вэ том магазине был, который регулирует температурe - 65°, 85°, 90°, 100°. Для мня это очень практично, т.к. я пью только чай. И в будущем планирую посетить сминары по приготовлению чая, здесь есть что познавать.
#56 
egalegal постоялец06.11.13 19:20
egalegal
NEW 06.11.13 19:20 
in Antwort Нет аватара 06.11.13 16:34, Zuletzt geändert 06.11.13 19:22 (egalegal)
В ответ на:
Белый чай очень вкусный,Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.

как вы его завариваете? я уже здесь кого-то спрашивала- не ответили
вообще я не разбираюсь в сортах чая, хотелось бы получить информацию по приготовлению собственных чаев, желательно самодельных:)
#57 
egalegal постоялец06.11.13 19:23
egalegal
NEW 06.11.13 19:23 
in Antwort Алла4ка 06.11.13 18:43
спасибо за рецепт пряного индийского чая
#58 
  Sepia старожил06.11.13 19:46
NEW 06.11.13 19:46 
in Antwort tanja40 02.11.13 09:41
В ответ на:
черный свежезаваренный ароматный ни на что не променяю!!!!
И мои пять!!!!
#59 
  Sepia старожил06.11.13 19:51
NEW 06.11.13 19:51 
in Antwort lippezkaja 02.11.13 21:48
В ответ на:
остановилась на остфризенском, понравился именно в фунтиках
А где такие красивые фунтики дают. Я тоже "восточно-фризский" предпочитаю. Они, "восточно-фризы", кстати, обогнали по количеству выпитого чая на душу населения даже англичан, причем намного обогнали. Знают толк в чае. Тоже сначала молочко в стакан, потом чай. Или сахарок на палочке.
#60 
1 2 3 4 alle