Вход на сайт
О свекле, и вопрос и опрос
02.11.13 11:44
Какую свеклу вы предпочитаете ?
Которая уже готовая, вареная, или же всетаки обычную, сырую ?
Видите ли вы вкусовую разницу, разницу в длительности хранения блюд ,в цвете блюд ?
Которая уже готовая, вареная, или же всетаки обычную, сырую ?
Видите ли вы вкусовую разницу, разницу в длительности хранения блюд ,в цвете блюд ?
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.11.13 11:56
в ответ капешка 02.11.13 11:44
сырую в борщ, цвет лучше.
готовую вареную в вакуумной упаковке покупаю для салатов
готовую вареную в вакуумной упаковке покупаю для салатов
NEW 02.11.13 12:10
Готовую вареную покупаю только когда совсем некогда, либо возиться неохота, либо когда сырой нормальной поблизости нет, а на поиски нет времени или желания. Сырая отличная у нас бывает польская в русском магазине. И цвет, и вкус...
В Кауфланде тоже часто бывает сырая. Если уж совсем варить неохота, я ее запекаю в микроволновке. Среднюю свеколку минут 7-12, затем переворачиваю и еще столько же. И сразу обдать холодной водой, чистится будет изЮмительно.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.11.13 12:20
только сырую, раз взяли варёную - трава травой безвкусная
иногда ещё маринованную в банках
иногда ещё маринованную в банках
NEW 02.11.13 12:41
Честно? В последнее время покупаю варёную. Несколько раз на рынке свежую покупала, и последняя такая горькая попалась, с земельным вкусом.
И буквально на этой неделе тааак захотелось свёклы, после работы забежала в супермаркет и нашла варёную только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела
И буквально на этой неделе тааак захотелось свёклы, после работы забежала в супермаркет и нашла варёную только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела

NEW 02.11.13 13:12
я купила впервые био свеклу за неимением обычной..мало того , что она была какая-то коричневая,как и сок с нее (не одна эта пачка а все, что там лежало) так на 3 день после открытия она покрылась плесенью..По сроку она была совсем свежая, деформации тже не было..
в ответ Mühle 02.11.13 12:41
В ответ на:
только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела
только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела
я купила впервые био свеклу за неимением обычной..мало того , что она была какая-то коричневая,как и сок с нее (не одна эта пачка а все, что там лежало) так на 3 день после открытия она покрылась плесенью..По сроку она была совсем свежая, деформации тже не было..
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.11.13 13:25
ее нужно сразу использовать, хранить ее бесполезно, портиться сразу ( ну максимум сутки)
никогда не встречала такой, всегда яркого цвета и по вкусу, как обыкновенная вареная свекла
В ответ на:
на 3 день после открытия она покрылась плесенью..
на 3 день после открытия она покрылась плесенью..
ее нужно сразу использовать, хранить ее бесполезно, портиться сразу ( ну максимум сутки)
В ответ на:
она была какая-то коричневая
она была какая-то коричневая
никогда не встречала такой, всегда яркого цвета и по вкусу, как обыкновенная вареная свекла
NEW 02.11.13 13:47
в ответ капешка 02.11.13 13:12
Покупаю Био варенную..И если не планирую сразу всю использовать.то то .что не нужно отправляю в морозилку
Иногда покупаю в банках маринованную ломтиками под салат нужный или просто как овощи на тарелочку
Свежую только на салат.сок или Борщ

Иногда покупаю в банках маринованную ломтиками под салат нужный или просто как овощи на тарелочку

Свежую только на салат.сок или Борщ
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.11.13 15:28
Для борща только сырую. Для винегретов-салатов, бывает, что покупаю вареную, если времени нет, но стараюсь этого не делать. Она иногда такая странная попадается, от нее каким-то подвалом разит и привкус такой же. Хотя плесени нигде не видно. Не угадаешь, что попадется. Лучше самой варить или запекать.
NEW 02.11.13 18:27
ППКС правда семена из россии. Вкус покупной и "своей" очень отличаются. ВАреную брала один раз, невкусная
в ответ Филиппа 02.11.13 12:28
В ответ на:
свою с огорода,есть борщевая и салатная (семена с Украины). Если покупаю,то только свежую, не готовую.
свою с огорода,есть борщевая и салатная (семена с Украины). Если покупаю,то только свежую, не готовую.
ППКС правда семена из россии. Вкус покупной и "своей" очень отличаются. ВАреную брала один раз, невкусная
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 02.11.13 20:00
Поддержу. Для салата типа свекла с чесноком в майонезе - дешевле и быстрее купить чем варить. Тем более в том же Netto можно купить довольно качественную, вареную свеклу.
в ответ озадаченная 02.11.13 15:28
В ответ на:
Для борща только сырую. Для винегретов-салатов, бывает, что покупаю вареную, если времени нет
Для борща только сырую. Для винегретов-салатов, бывает, что покупаю вареную, если времени нет
Поддержу. Для салата типа свекла с чесноком в майонезе - дешевле и быстрее купить чем варить. Тем более в том же Netto можно купить довольно качественную, вареную свеклу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.