Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

О свекле, и вопрос и опрос

1876  1 2 3 4 все
капешка коренной житель02.11.13 11:44
капешка
02.11.13 11:44 
Какую свеклу вы предпочитаете ?
Которая уже готовая, вареная, или же всетаки обычную, сырую ?
Видите ли вы вкусовую разницу, разницу в длительности хранения блюд ,в цвете блюд ?
Я в Instagram @kapewka
#1 
egalegal постоялец02.11.13 11:56
egalegal
NEW 02.11.13 11:56 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
сырую в борщ, цвет лучше.
готовую вареную в вакуумной упаковке покупаю для салатов
#2 
sweiger Дядя Шарик02.11.13 12:10
sweiger
NEW 02.11.13 12:10 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
Готовую вареную покупаю только когда совсем некогда, либо возиться неохота, либо когда сырой нормальной поблизости нет, а на поиски нет времени или желания. Сырая отличная у нас бывает польская в русском магазине. И цвет, и вкус... В Кауфланде тоже часто бывает сырая. Если уж совсем варить неохота, я ее запекаю в микроволновке. Среднюю свеколку минут 7-12, затем переворачиваю и еще столько же. И сразу обдать холодной водой, чистится будет изЮмительно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
  uri5613 знакомое лицо02.11.13 12:12
uri5613
NEW 02.11.13 12:12 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
свекла сорт бордо
отварную с майонезом и оливковым маслом чесноком
свекольный сок-но ему надо отстояться пару -тройку часов
чистит кровь и печень
#4 
Викa Дракон домашний02.11.13 12:20
Викa
NEW 02.11.13 12:20 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
только сырую, раз взяли варёную - трава травой безвкусная
иногда ещё маринованную в банках
#5 
  Филиппа патриот02.11.13 12:28
Филиппа
NEW 02.11.13 12:28 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
В ответ на:
Какую свеклу вы предпочитаете ?
свою с огорода,есть борщевая и салатная (семена с Украины). Если покупаю,то только свежую, не готовую.
#6 
Mühle свой человек02.11.13 12:41
NEW 02.11.13 12:41 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
Честно? В последнее время покупаю варёную. Несколько раз на рынке свежую покупала, и последняя такая горькая попалась, с земельным вкусом.
И буквально на этой неделе тааак захотелось свёклы, после работы забежала в супермаркет и нашла варёную только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела
#7 
капешка коренной житель02.11.13 13:12
капешка
NEW 02.11.13 13:12 
в ответ Mühle 02.11.13 12:41
В ответ на:
только био. Какая вкусная оказалась! Я все 4 шт. съела

я купила впервые био свеклу за неимением обычной..мало того , что она была какая-то коричневая,как и сок с нее (не одна эта пачка а все, что там лежало) так на 3 день после открытия она покрылась плесенью..По сроку она была совсем свежая, деформации тже не было..
Я в Instagram @kapewka
#8 
egalegal постоялец02.11.13 13:25
egalegal
NEW 02.11.13 13:25 
в ответ капешка 02.11.13 13:12, Последний раз изменено 02.11.13 13:31 (egalegal)
В ответ на:
на 3 день после открытия она покрылась плесенью..

ее нужно сразу использовать, хранить ее бесполезно, портиться сразу ( ну максимум сутки)
В ответ на:
она была какая-то коричневая

никогда не встречала такой, всегда яркого цвета и по вкусу, как обыкновенная вареная свекла
#9 
davidka2004 коренной житель02.11.13 13:47
davidka2004
NEW 02.11.13 13:47 
в ответ капешка 02.11.13 13:12
Покупаю Био варенную..И если не планирую сразу всю использовать.то то .что не нужно отправляю в морозилку
Иногда покупаю в банках маринованную ломтиками под салат нужный или просто как овощи на тарелочку
Свежую только на салат.сок или Борщ
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
  felix7610 постоялец02.11.13 14:16
NEW 02.11.13 14:16 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
в салофановом таком пакете,варенную для салатиков,жена пару троек оч вкусные делает, для шей я беру сырую.........
#11 
озадаченная свой человек02.11.13 15:28
озадаченная
NEW 02.11.13 15:28 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
Для борща только сырую. Для винегретов-салатов, бывает, что покупаю вареную, если времени нет, но стараюсь этого не делать. Она иногда такая странная попадается, от нее каким-то подвалом разит и привкус такой же. Хотя плесени нигде не видно. Не угадаешь, что попадется. Лучше самой варить или запекать.
#12 
  mulechka коренной житель02.11.13 16:17
NEW 02.11.13 16:17 
в ответ Филиппа 02.11.13 12:28
шнеки не жрут?
Я пару раз высевала - сожрали
#13 
  Филиппа патриот02.11.13 17:34
Филиппа
NEW 02.11.13 17:34 
в ответ mulechka 02.11.13 16:17
нет,не трогают,морковь тоже выжила (посадила т.к. семена были не выбрасывать же).
#14 
barka14 коренной житель02.11.13 18:27
NEW 02.11.13 18:27 
в ответ Филиппа 02.11.13 12:28
В ответ на:
свою с огорода,есть борщевая и салатная (семена с Украины). Если покупаю,то только свежую, не готовую.

ППКС правда семена из россии. Вкус покупной и "своей" очень отличаются. ВАреную брала один раз, невкусная
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#15 
Бyблик коренной житель02.11.13 20:00
Бyблик
NEW 02.11.13 20:00 
в ответ озадаченная 02.11.13 15:28
В ответ на:
Для борща только сырую. Для винегретов-салатов, бывает, что покупаю вареную, если времени нет

Поддержу. Для салата типа свекла с чесноком в майонезе - дешевле и быстрее купить чем варить. Тем более в том же Netto можно купить довольно качественную, вареную свеклу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#16 
галина 1954 Carpal Flooding02.11.13 20:29
галина 1954
NEW 02.11.13 20:29 
в ответ Бyблик 02.11.13 20:00
ну она же в воде лежит, причем очень долго, салат будет одна вода или придётся её отжимать как-то.
не божемойкай
#17 
lippezkaja патриот02.11.13 21:30
lippezkaja
NEW 02.11.13 21:30 
в ответ капешка 02.11.13 11:44
вареную беру чаще, потому как лень ее варить
и еще беру вот такую "штучку".. и сверху ее кляк - на свеклу порезанную ластиками/////
быстро и вкусно оченьца
#18 
пишущий читатель постоялец02.11.13 21:44
пишущий читатель
NEW 02.11.13 21:44 
в ответ капешка 02.11.13 13:12
В ответ на:
на 3 день после открытия она покрылась плесенью..

так это натуральная попалась. или вы привыкли к овощам, которые 3 месяца открытые лежат и "как новые"?
#19 
  Филиппа патриот02.11.13 22:58
Филиппа
NEW 02.11.13 22:58 
в ответ barka14 02.11.13 18:27
на мой вкус не отличается,как и у томатов и огурцов если один сорт сравнивать,а не разные. Просто семена по случаю купила на пробу уж очень мне на картинке полосатая свекла понравилась (на салат),а борщевую заодно прихватила,не выкидывать же.
#20 
1 2 3 4 все