Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чаемания

1921  1 2 3 4 все
egalegal постоялец01.11.13 21:12
egalegal
NEW 01.11.13 21:12 
Последний раз изменено 01.11.13 21:27 (egalegal)
Всем привет!
Хотела бы поговорить о самом распространенном в нашей стране напитке-чае. Знаю одно- беседы на кухне за чаем по-прежнему заменяют нам привычные для европейцев консультации у психотерапевтов, а чаемания - пристрастие пить чай по несколько раз в день - остается непременным атрибутом большинства людей по всему миру. В наше время традиции почти смешались - и сегодня сложно сказать, какой именно вид чая преобладает в России.
Всегда, приходя из гостей или ресторана, не прекращаю удивляться новым испитым мною необычных чаев, новых вкусов, которые пытаюсь повторить дома. Например этот- Марокканский чай из мяты и корицы, я просто влюбилась в этот чай, выглядит он как то так:

Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами или секретами приготовления чая, кто что пил интересного в последнее время?
С нетерпением жду интересных рецептов! :))
Спасибо!
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)01.11.13 21:25
Herzog
NEW 01.11.13 21:25 
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Пью только зеленый чай. Очень люблю Wu Yuan.
А также различные китайские и японские "замесы".
#2 
bambamamba коренной житель01.11.13 22:50
bambamamba
NEW 01.11.13 22:50 
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Как говорилось в каком-то фильме:
- Это не чай.
- А что?
- Компот.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы01.11.13 23:07
Martini Girl
NEW 01.11.13 23:07 
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
А я влюбилась в Organic Fairtrade White Tea.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Lady*Kracher старожил02.11.13 08:44
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 08:44 
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
В ответ на:
Марокканский чай из мяты и корицы
тоже очень нравится марокканская мята, добавляю, заваривая какой-нибудь чай, для аромата... вариант с корицей обязательно попробую
мне понравилось сочетание мяты+апельсиновая корка
#5 
egalegal постоялец02.11.13 08:51
egalegal
NEW 02.11.13 08:51 
в ответ bambamamba 01.11.13 22:50
В ответ на:
- Это не чай.
- А что?
- Компот.

компотом я бы назвала любой чай из "ягод"

#6 
egalegal постоялец02.11.13 08:54
egalegal
NEW 02.11.13 08:54 
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 08:44, Последний раз изменено 02.11.13 08:56 (egalegal)
В ответ на:
вариант с корицей обязательно попробую

ага, приятно встретить единовкусников
в некоторых кафешках добавляют туда звездочку аниса- тоже пркольный вкус получается
В ответ на:
мята+апельсиновая корка

заваривается и все?
#7 
Lady*Kracher старожил02.11.13 08:58
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 08:58 
в ответ egalegal 02.11.13 08:54, Последний раз изменено 02.11.13 08:59 (Lady*Kracher)
и с анисом попробую
В ответ на:
заваривается и все?
и всё
#8 
egalegal постоялец02.11.13 09:01
egalegal
NEW 02.11.13 09:01 
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 08:58, Последний раз изменено 02.11.13 09:01 (egalegal)
с апельсинчиком попробую, СПА!
#9 
Lady*Kracher старожил02.11.13 09:07
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 09:07 
в ответ egalegal 02.11.13 09:01
меня, например, с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус, поэтому апельсин самое то
может, ещё с кардомоном зелёным попробовать? знаю, что в кофе его добавляют, во фруктовые компоты
#10 
egalegal постоялец02.11.13 09:15
egalegal
NEW 02.11.13 09:15 
в ответ Martini Girl 01.11.13 23:07
Меня тоже всегда привлекал этот чай из-за изысканного,свежего цветочного аромата, а так же тонкого медово-дынного вкуса и прозрачного цвета настоя.
Я читала, что этот чай трудно заваривать. Если не додержать-невкусно, если передержать-горько. Вы как-справляетесь с этой процедурой?
Сама так и не рискнула заваривать, т.к он один из самых дорогих и жалко испортить:)
#11 
egalegal постоялец02.11.13 09:17
egalegal
NEW 02.11.13 09:17 
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 09:07, Последний раз изменено 02.11.13 09:21 (egalegal)
да да, кардомон я тоже добавляю
а вот в кофе не пробывала пока не понимаю как? молотый шо ли?
В ответ на:
с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус

еще как тянет! В воздухе так и летает ощущение приближающего Рождества и Нового года, пряные травки самое то!
#12 
tanja40 патриот02.11.13 09:41
tanja40
NEW 02.11.13 09:41 
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
черный свежезаваренный ароматный ни на что не променяю!!!!
#13 
egalegal постоялец02.11.13 09:56
egalegal
02.11.13 09:56 
в ответ tanja40 02.11.13 09:41
если бы еще можно было купить настоящий в наше время? Вот раньше, да. А сейчас.... что бы я не купила- краска черная так и остается на стенках чашки
Поэтому и приходиться заваривать, то что видишь или то, что сам собирал:)
#14 
Lady*Kracher старожил02.11.13 09:59
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 09:59 
в ответ egalegal 02.11.13 09:56
конечно, можно
между прочим, я хорошо помню чёрный чай советских времён - налёт на чашках тоже оставался
#15 
Lady*Kracher старожил02.11.13 10:00
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 10:00 
в ответ egalegal 02.11.13 09:17
как-то смотрела "Смак" с участием Анны Шатиловой... она заваривала какой-то убойный чай из множества трав и приправ, включая лавровый лист
#16 
egalegal постоялец02.11.13 10:02
egalegal
NEW 02.11.13 10:02 
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 09:59
черный чай сейчас- это одни красители, по крайней мере мне только такие попадаются
Проверяю легко-завариваю в холодной воде, вода становится сразу черной
#17 
Lady*Kracher старожил02.11.13 10:05
Lady*Kracher
NEW 02.11.13 10:05 
в ответ egalegal 02.11.13 10:02
В ответ на:
черный чай сейчас- это одни красители, по крайней мере мне только такие попадаются
жаль, что Вам такой чай попадается
наверно, зелёный чай красят и как чёрный продают
#18 
tanja40 патриот02.11.13 10:06
tanja40
NEW 02.11.13 10:06 
в ответ egalegal 02.11.13 09:56
По совету коллеги турчанки покупаю определенный сорт в тур. магазинах, в их чай влюбилась после отпуска в Турции.
#19 
egalegal постоялец02.11.13 10:07
egalegal
NEW 02.11.13 10:07 
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 10:00
В ответ на:
включая лавровый лист

ой! Как я люблю экспериментировать! ЕНто интересно с лаврушкой, знать бы шо туда класть....
А как насчет семян фенхеля? Не пробывали? Короче: берем ваши компоненты мяту+лайм(заместо апельсина)+семена укропа+мед в конце....::)) сижу щас, наслаждаюсь
#20 
1 2 3 4 все