Вход на сайт
К туркам больше ни ногой!
01.11.13 21:57
Я в турецкие магазины обычно раз пару лет захожу, да и то случайно, а тут отец соблазнил меня вкусными и дешевыми яблочками. Зашел, набрал в пакет, иду платить. За прилавком стоит тело в замызганном фартуке и ковыряется обеими руками по локоть в каком-то мясе. Подходит, берет этими же руками, которые по локоть в мясных ошметках мой пакет с яблоками швыряет его на весы, которые тоже в мясе, несколько яблок выкатываются из пакета прям на грязные весы, оно их берет своими клешнями, оставляя на яблоках мясные следы, кладет обратно в мой пакет. Нормально, блин?
Эти люди вообще хоть какое-то понятие о элементарной гигиене имеют? 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 01.11.13 22:44
Дядя Шарик, попрошу не обобщать(с)
.
У нас турецкий супермаркет, 2 мясника, один по баранине, другой помоложе по курице, говядине.
2 кассы. На кассах две симпотичные девочки, турчанки, в одинаковых формах кассира. Всё чисто. Овощи и зелень всегда свежие и красиво разложены на овощном прилавке. Отдельно большой, красиво освещённый молочно-сырный отдел, отдельно хлебный(всегда свежий лаваш, а не резиновый как в русском), отдельно в ряд, как в супермаркте на полках всякие консервы, крупы и сладости.
Мясники в перчатках. Мясо режется специальной машиной, заворачивается в 2 целофановых пакета.
Для фруктов и овощей стоят проверочные весы. Набираешь как в обычном супермаркте сам в пакет, взвешиваешь, завязываешь и на кассу. Отдельно по соседству их Getränkemarkt. А напротив их оптовый склад-магазин, для оптовых покупателей. Приветливые продавцы.
Так чтоооо..... Не повезло Вам просто с турецким магазином.
В ответ на:
Дядя Шарик, попрошу не обобщать(с)

У нас турецкий супермаркет, 2 мясника, один по баранине, другой помоложе по курице, говядине.
2 кассы. На кассах две симпотичные девочки, турчанки, в одинаковых формах кассира. Всё чисто. Овощи и зелень всегда свежие и красиво разложены на овощном прилавке. Отдельно большой, красиво освещённый молочно-сырный отдел, отдельно хлебный(всегда свежий лаваш, а не резиновый как в русском), отдельно в ряд, как в супермаркте на полках всякие консервы, крупы и сладости.
Мясники в перчатках. Мясо режется специальной машиной, заворачивается в 2 целофановых пакета.
Для фруктов и овощей стоят проверочные весы. Набираешь как в обычном супермаркте сам в пакет, взвешиваешь, завязываешь и на кассу. Отдельно по соседству их Getränkemarkt. А напротив их оптовый склад-магазин, для оптовых покупателей. Приветливые продавцы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.11.13 22:53
в ответ sweiger 01.11.13 21:57
Это где же такое бывает??? И как вообще может быть??? Разве кассиры (вы же с пакетом яблок в кассу отправились? ) в мясе ковыряются? Мясные прилавки во всех "турецких" магазинах, где мне приходилось бывать, расположены отдельно, продавцы мяса никакого отношения к овощам-фруктам не имеют, только мясом занимаются, а уж кассиры (обычно это женщины-кассирши) к товарам и вовсе не подходят (в отличие, кстати, от несчастных продавщиц-кассирш в Альди или Лидле, которые одновременно и товары на габельштаплерах развозят и раскладывают). На кассах весы, как и в немецких супермаркетах, электронные, ни в каких "ошмётках мяса" они быть не могут, так как мясо в мясном отделе в пакеты кладут и в пакетах уже взвешивают. Ни разу не видела, чтобы даже в мясном отделе мясо
на весы без пакета клали...Ну, с рук продавца, конечно, что-то на весы попасть может, но это "что-то" запачкает в худшем случае ваш пакет с мясом снаружи. Ну, возьмите ещё один пакет в другом отделе и положите ваш мясной пакет туда! Яблоки-то тут каким боком???
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.11.13 07:16
Как же это ты так смачно рассказываешь! 
Наверно еще не раз после этого пережил?Ты еще не видел как пинают мясо в Real´eвской метцгерайке. Я как то подглядел в окно с тылу. С полу гад поднимает кусок мясу и мясорубку сует...
Это потом фаршем называется.

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 02.11.13 08:48
в ответ aguna 01.11.13 22:53
Где бывает? У нас. Im wilden Osten. Eisenbahnstraße, Leipzig Эту улицу тут как только не называют. И дёнераллее, и Бен Ладен штрассе, и турецким кварталом и т.п. и т.д. Там этих магазинчиков, лавочек и прочих забегаловок-рыгаловок пруд пруди.
В ответ на:
Разве кассиры (вы же с пакетом яблок в кассу отправились? ) в мясе ковыряются?
Так там он, видимо, и кассир, и мясник и все остальное. На улице лотки с фруктами, набираешь, заходишь внутрь платить, там прочий товар, можно набрать еще чего-то, и прилавок с мясом. Там же весы и касса. Единственные. Там же стояло это чучело.Разве кассиры (вы же с пакетом яблок в кассу отправились? ) в мясе ковыряются?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.11.13 08:57
Обычно в голову приходят два варианта. Первый - такие товарищи все равно вымрут в процессе эволюции. От всяческих инфекций. Либо все-таки научатся чистоплотности. И потом детей своих научат. Второй - скорее вымрут такие как я, т.к. будут иметь более слабую иммунную систему. 
в ответ schwert 01.11.13 22:54
В ответ на:
А ты думай прочто небудь хорошие в это время!
Я в такие моменты, пока рука тянется к кобуре, думаю про естественный отбор. А ты думай прочто небудь хорошие в это время!

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.11.13 09:21
И у нас так же. Мясник и близко к кассе не подходит.
в ответ Martini Girl 01.11.13 22:44
В ответ на:
И у нас так же. Мясник и близко к кассе не подходит.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.11.13 10:32
в ответ aljona25 02.11.13 10:13
Антирекламу? Протолкнуть? Интересно... Антиреклама - это когда "ты туда не ходи, ты сюда ходи", а мне как-то фиолетово, кто там и куда ходит или не ходит. Я просто описал личные впечатления от посещения определенного заведения и высказал намерения более никогда данное место и аналогичные ему не посещать. Как-то так. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.11.13 10:48
в ответ sweiger 02.11.13 08:48
Тут парочка других адресов турецких магазов по Ляйпцигу есть. Может там приличней магазы.
http://www.vaybee.de/service/tuerkischer-supermarkt-leipzig-laden.php

http://www.vaybee.de/service/tuerkischer-supermarkt-leipzig-laden.php
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.11.13 11:04
Ужас.
Но у нас тоже всё отдельно. С мясом даже в общую кассу не идём, расплачиваемся в мясном. Рыбу и мясо продают два разных человека. На кассе третий. Передник у мясника не чистый, тут ничего не скажу, но оно и понятно, это после каждой рубки нужно менять, не напасёшься передников то. Зато мясник в белой, чистой рубашке.
Но да, я видела описываемые тобой магазины. Я там не покупаю.

Но у нас тоже всё отдельно. С мясом даже в общую кассу не идём, расплачиваемся в мясном. Рыбу и мясо продают два разных человека. На кассе третий. Передник у мясника не чистый, тут ничего не скажу, но оно и понятно, это после каждой рубки нужно менять, не напасёшься передников то. Зато мясник в белой, чистой рубашке.

Но да, я видела описываемые тобой магазины. Я там не покупаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo