Вход на сайт
Чаемания
01.11.13 21:12
Последний раз изменено 01.11.13 21:27 (egalegal)
Всем привет!
Хотела бы поговорить о самом распространенном в нашей стране напитке-чае. Знаю одно- беседы на кухне за чаем по-прежнему заменяют нам привычные для европейцев консультации у психотерапевтов, а чаемания - пристрастие пить чай по несколько раз в день - остается непременным атрибутом большинства людей по всему миру. В наше время традиции почти смешались - и сегодня сложно сказать, какой именно вид чая преобладает в России.
Всегда, приходя из гостей или ресторана, не прекращаю удивляться новым испитым мною необычных чаев, новых вкусов, которые пытаюсь повторить дома. Например этот- Марокканский чай из мяты и корицы, я просто влюбилась в этот чай, выглядит он как то так:

Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами или секретами приготовления чая, кто что пил интересного в последнее время?
С нетерпением жду интересных рецептов! :))
Спасибо!
Хотела бы поговорить о самом распространенном в нашей стране напитке-чае. Знаю одно- беседы на кухне за чаем по-прежнему заменяют нам привычные для европейцев консультации у психотерапевтов, а чаемания - пристрастие пить чай по несколько раз в день - остается непременным атрибутом большинства людей по всему миру. В наше время традиции почти смешались - и сегодня сложно сказать, какой именно вид чая преобладает в России.
Всегда, приходя из гостей или ресторана, не прекращаю удивляться новым испитым мною необычных чаев, новых вкусов, которые пытаюсь повторить дома. Например этот- Марокканский чай из мяты и корицы, я просто влюбилась в этот чай, выглядит он как то так:

Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами или секретами приготовления чая, кто что пил интересного в последнее время?
С нетерпением жду интересных рецептов! :))
Спасибо!
NEW 01.11.13 21:25
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Пью только зеленый чай. Очень люблю Wu Yuan.
А также различные китайские и японские "замесы".
А также различные китайские и японские "замесы".
NEW 02.11.13 08:51
компотом я бы назвала любой чай из "ягод"

в ответ bambamamba 01.11.13 22:50
В ответ на:
- Это не чай.
- А что?
- Компот.
- Это не чай.
- А что?
- Компот.
компотом я бы назвала любой чай из "ягод"

NEW 02.11.13 08:54
ага, приятно встретить единовкусников
в некоторых кафешках добавляют туда звездочку аниса- тоже пркольный вкус получается
заваривается и все?
В ответ на:
вариант с корицей обязательно попробую
вариант с корицей обязательно попробую
ага, приятно встретить единовкусников

в некоторых кафешках добавляют туда звездочку аниса- тоже пркольный вкус получается
В ответ на:
мята+апельсиновая корка
мята+апельсиновая корка
заваривается и все?
NEW 02.11.13 09:01
NEW 02.11.13 09:15
в ответ Martini Girl 01.11.13 23:07
Меня тоже всегда привлекал этот чай из-за изысканного,свежего цветочного аромата, а так же тонкого медово-дынного вкуса и прозрачного цвета настоя.
Я читала, что этот чай трудно заваривать. Если не додержать-невкусно, если передержать-горько. Вы как-справляетесь с этой процедурой?
Сама так и не рискнула заваривать, т.к он один из самых дорогих и жалко испортить:)
Я читала, что этот чай трудно заваривать. Если не додержать-невкусно, если передержать-горько. Вы как-справляетесь с этой процедурой?
Сама так и не рискнула заваривать, т.к он один из самых дорогих и жалко испортить:)
NEW 02.11.13 09:17
да да, кардомон я тоже добавляю 
а вот в кофе не пробывала
пока не понимаю как? молотый шо ли?
еще как тянет! В воздухе так и летает ощущение приближающего Рождества и Нового года, пряные травки самое то!

а вот в кофе не пробывала

В ответ на:
с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус
с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус
еще как тянет! В воздухе так и летает ощущение приближающего Рождества и Нового года, пряные травки самое то!

NEW 02.11.13 09:56
в ответ tanja40 02.11.13 09:41
если бы еще можно было купить настоящий в наше время? Вот раньше, да. А сейчас.... что бы я не купила- краска черная так и остается на стенках чашки 
Поэтому и приходиться заваривать, то что видишь или то, что сам собирал:)

Поэтому и приходиться заваривать, то что видишь или то, что сам собирал:)
NEW 02.11.13 10:02
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 09:59
черный чай сейчас- это одни красители, по крайней мере мне только такие попадаются 
Проверяю легко-завариваю в холодной воде, вода становится сразу черной

Проверяю легко-завариваю в холодной воде, вода становится сразу черной

NEW 02.11.13 10:07
ой! Как я люблю экспериментировать! ЕНто интересно с лаврушкой, знать бы шо туда класть....
А как насчет семян фенхеля? Не пробывали? Короче: берем ваши компоненты мяту+лайм(заместо апельсина)+семена укропа+мед в конце....::)) сижу щас, наслаждаюсь
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 10:00
В ответ на:
включая лавровый лист
включая лавровый лист
ой! Как я люблю экспериментировать! ЕНто интересно с лаврушкой, знать бы шо туда класть....
А как насчет семян фенхеля? Не пробывали? Короче: берем ваши компоненты мяту+лайм(заместо апельсина)+семена укропа+мед в конце....::)) сижу щас, наслаждаюсь

NEW 02.11.13 10:10
надо прикупить, хотя на параллельной ветке активно обсуждают турецкие магазины за антисанитарию
Я еще ни разу в них ничего не покупала, кроме Дюнера
в ответ tanja40 02.11.13 10:06
В ответ на:
покупаю определенный сорт в тур. магазинах
покупаю определенный сорт в тур. магазинах
надо прикупить, хотя на параллельной ветке активно обсуждают турецкие магазины за антисанитарию

Я еще ни разу в них ничего не покупала, кроме Дюнера
NEW 02.11.13 10:15
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 10:09
да да, на любителя. А кстати, забыла уточнить- апельсиновую цедру кладете в чай или вместе с мякотью?
NEW 02.11.13 16:35
В Tee Gschwender всегда есть. Еще люблю копченый чай лапсан сушонг.
А так обычный черный чай завариваю. Иногда зеленый. В чайнике. А фруктово-ягодные и травяные - беру готовые пакетики.
в ответ Mühle 02.11.13 12:55
В ответ на:
А кто пьёт чай оолонг (улонг)? Какой покупаете? И где?
А кто пьёт чай оолонг (улонг)? Какой покупаете? И где?
В Tee Gschwender всегда есть. Еще люблю копченый чай лапсан сушонг.
А так обычный черный чай завариваю. Иногда зеленый. В чайнике. А фруктово-ягодные и травяные - беру готовые пакетики.
Früher an Später denken!
NEW 02.11.13 18:21
интересно, первый раз слышу....
почитала в нете "Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота, а некоторые, во время питья, ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Вы к начинающим относитесь или к искушенным? Как вам то на вкус?
заинтересовалась я страшно, буду пробывать!
в ответ Leo_lisard 02.11.13 16:35
В ответ на:
люблю копченый чай лапсан сушонг.
люблю копченый чай лапсан сушонг.
интересно, первый раз слышу....
почитала в нете "Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины, копченой рыбы, солдатского сапога и креозота, а некоторые, во время питья, ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Вы к начинающим относитесь или к искушенным? Как вам то на вкус?

заинтересовалась я страшно, буду пробывать!
NEW 02.11.13 21:48
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
люблю всякие разные чаи, в т.ч. травяные и фруктовые...
но сейчас пошла полоса хотения простого чая... и чтобы чайный такой чай был..
и обязательно рассыпной, заваренный в маленьком белом фарфоровом заварнике
и чтобы без ситечек, чтоб чаинки на дне плавали::
такой чай люблю пить со сливками из маленькой кеспе
посуда должна быть горячая, в нее сначала сливки, потом заварку,
концентрация должна быть такой, чтобы не разбавлять кипятком,
но и не перекрепченная, иначе горчит:(
остановилась на остфризенском, понравился именно в фунтиках


но сейчас пошла полоса хотения простого чая... и чтобы чайный такой чай был..
и обязательно рассыпной, заваренный в маленьком белом фарфоровом заварнике
и чтобы без ситечек, чтоб чаинки на дне плавали::
такой чай люблю пить со сливками из маленькой кеспе
посуда должна быть горячая, в нее сначала сливки, потом заварку,
концентрация должна быть такой, чтобы не разбавлять кипятком,
но и не перекрепченная, иначе горчит:(
остановилась на остфризенском, понравился именно в фунтиках


NEW 02.11.13 23:01
Жить без чая не могу, в последнее время просто влюбилась в Ayurveda чай, уже 2 пакет взяла. Но там фенхель имеется, (как вы и сказали на любителя,)имбирь и lemongrass и еще много всего( не помню точно, что еще). Еще rotbusch-tee schoko-chili тоже интересный на вкус , как будто шоколадный чай. Лучше прикреплю фото а то про все долго рассказывать.


NEW 02.11.13 23:03
в ответ Yutrsm 02.11.13 23:01
NEW 03.11.13 07:26
сливки горячие или холодные в чайник заливаете?
в ответ lippezkaja 02.11.13 21:48
В ответ на:
в нее сначала сливки
в нее сначала сливки
сливки горячие или холодные в чайник заливаете?
NEW 03.11.13 07:44
www.teefarben.de/Ayurveda-und-Chai-Tee-kaufen-und-geniessen-bei-Teefarben...
почитала, состав у них хороший, например Balance Tee

Anti-Strapazen-Tee - пробовали эти?
Ваши чаи не нашла, поможете?
в ответ Yutrsm 02.11.13 23:01
В ответ на:
Ayurveda чай
Ayurveda чай
www.teefarben.de/Ayurveda-und-Chai-Tee-kaufen-und-geniessen-bei-Teefarben...
почитала, состав у них хороший, например Balance Tee

Anti-Strapazen-Tee - пробовали эти?
Ваши чаи не нашла, поможете?
NEW 03.11.13 07:49
в ответ Leo_lisard 03.11.13 00:47
значит вы
обычно курильщики сигар улавливают в нем ароматдыма и древесины, не зря этот чай был любимым чаем Черчилля:)- наверное чай для мужчин:)
В ответ на:
Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины
Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины
обычно курильщики сигар улавливают в нем ароматдыма и древесины, не зря этот чай был любимым чаем Черчилля:)- наверное чай для мужчин:)
NEW 03.11.13 09:53
Сигара хороша с кофе и кальвадосом, а чай я предпочитаю в чистом виде, разве что с какими-нибудь простыми печеньками или бисквитами. И после чая уже никаких других напитков, никакой еды, даже не курю после чая, только секс.
В ответ на:
обычно курильщики сигар улавливают в нем ароматдыма и древесины, не зря этот чай был любимым чаем Черчилля:)- наверное чай для мужчин:)
обычно курильщики сигар улавливают в нем ароматдыма и древесины, не зря этот чай был любимым чаем Черчилля:)- наверное чай для мужчин:)
Сигара хороша с кофе и кальвадосом, а чай я предпочитаю в чистом виде, разве что с какими-нибудь простыми печеньками или бисквитами. И после чая уже никаких других напитков, никакой еды, даже не курю после чая, только секс.

Früher an Später denken!
NEW 03.11.13 10:46
в ответ egalegal 03.11.13 07:44
В нескольких минутах езды от Regensburg, есть небольшой городок Laaber. Там находится шоколадная фабрика, где я и покупала эти чаи.
http://www.seidl-confiserie.de

NEW 03.11.13 20:31
а перед этим:
Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил её, понюхал пробку и принёс две большие рюмки.
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивлённо посмотрела на Равика.
— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьёшь, а словно вдыхаешь.
— Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. (Э. М. Ремарка «Триумфальная арка».)
какой нахр...ен чай, кому он нужен
в ответ Leo_lisard 03.11.13 09:53
В ответ на:
никакой еды, только секс.
никакой еды, только секс.
а перед этим:
В ответ на:
Сигара хороша с кофе и кальвадосом
Сигара хороша с кофе и кальвадосом
Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил её, понюхал пробку и принёс две большие рюмки.
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивлённо посмотрела на Равика.
— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьёшь, а словно вдыхаешь.
— Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. (Э. М. Ремарка «Триумфальная арка».)
В ответ на:
после чая, только секс.
после чая, только секс.
какой нахр...ен чай, кому он нужен

NEW 03.11.13 20:38
ну какая же я ДЕРЕВНЯ блин! Кеспе!

Спа! учту
в ответ lippezkaja 03.11.13 10:48
В ответ на:
не в чайник, в пиалку,
не в чайник, в пиалку,
ну какая же я ДЕРЕВНЯ блин! Кеспе!


Спа! учту

NEW 03.11.13 22:17
в ответ mulechka 03.11.13 21:27
NEW 04.11.13 04:14
Предпочитаю только натуральный черный чай, остальное либо компот, либо заменитель секса. Или?
в ответ Leo_lisard 03.11.13 09:53
В ответ на:
после чая, только секс.
после чая, только секс.

Предпочитаю только натуральный черный чай, остальное либо компот, либо заменитель секса. Или?
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 04.11.13 09:02
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
вообще я обычно не сильно заморачиваюсь... если хочется чего-нибудь интересного, иду в чайный магазин Eilles - там уж разнообразие 
мои фавориты - "8 Schätze des Shaolin" (Sencha, Gunpowder, Mini Toa Cha, Chun Mee etc. mit sommerfrischen Ananas- und Erdbeerstücken), Baroness Grey, и чёрный чай с клубникой и ревенем

мои фавориты - "8 Schätze des Shaolin" (Sencha, Gunpowder, Mini Toa Cha, Chun Mee etc. mit sommerfrischen Ananas- und Erdbeerstücken), Baroness Grey, и чёрный чай с клубникой и ревенем

NEW 04.11.13 09:21
Согласна, что иногда проще купить готовую чайную смесь. Но это как со свеклой на параллельной ветке- готовую или самой заварить, поколдовать, если есть время и настроение:)
Например летом попробывала в гостях такой вариант холодного чая: залить кипятком свежие листья базилика(черного)+лимон+сахар подсластить по вкусу- здорово освежает.
Или черный чай со свежим листом смородины- тоже летним прохладным вечерком.....
Например летом попробывала в гостях такой вариант холодного чая: залить кипятком свежие листья базилика(черного)+лимон+сахар подсластить по вкусу- здорово освежает.
Или черный чай со свежим листом смородины- тоже летним прохладным вечерком.....
NEW 04.11.13 09:30
иногда и так бывает: "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
Ф.Раневская
В ответ на:
разве что с какими-нибудь простыми печеньками или бисквитами
разве что с какими-нибудь простыми печеньками или бисквитами
иногда и так бывает: "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
Ф.Раневская
NEW 04.11.13 09:34
в ответ Lady*Kracher 04.11.13 09:26
не спорю
бывает такой чай, что нужно правильно выдерживать температуру и время заваривания

NEW 04.11.13 09:51
в ответ Lady*Kracher 04.11.13 09:41
NEW 04.11.13 10:20
в ответ egalegal 04.11.13 09:51
Die alte Regel „3 Minuten gezogener Tee wirkt anregend und 5-Minuten-Tee beruhigend“ ist nur bedingt richtig. Tatsächlich geht in den ersten zwei bis drei Minuten vor allem das Koffein in den Aufguss und sorgt so für den anregenden Effekt. Die im Teeblatt enthaltenen Gerbsäuren lösen sich erst später und wandeln dabei das Koffein in eine wasserunlösliche Form um. Je länger der Tee zieht, umso geringer wird der Anteil an Koffein. Der „5-Minuten-Tee“ wirkt also nicht beruhigend, sondern lediglich nicht anregend.
NEW 06.11.13 16:34
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Я чаеман со стажем, пью только натуральные чаи без всяких ароматических добавок.
Очень уважаю оолонг, Da Hong Pao, или с очень запоминающимся ароматом Ti Dung,
ну и конечно-же не сравнимый аромат "Восточной красавицы" не забывается никогда.
Белый чай очень вкусный, мои фаворит Bai Hao Yin Zhen.
Черный уважаю цейлонский высокогорный с Нувара Ела.
Чисто зеленый мне не очень нравится, хотя много перепробовал, китайцы тут безусловно ведут.
Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.
Очень уважаю оолонг, Da Hong Pao, или с очень запоминающимся ароматом Ti Dung,
ну и конечно-же не сравнимый аромат "Восточной красавицы" не забывается никогда.
Белый чай очень вкусный, мои фаворит Bai Hao Yin Zhen.
Черный уважаю цейлонский высокогорный с Нувара Ела.
Чисто зеленый мне не очень нравится, хотя много перепробовал, китайцы тут безусловно ведут.
Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.
NEW 06.11.13 18:43
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Мне очень нравится Milky Oolong *молочный олонг* и Jasmine Pearls. Но только в специальных магазинах. И это не Teegschwendt.
Также мне нравится "Альпийсий луг", но несмотря на то, что производит его немецкая фирма, можно у них купить только оптом. Поэтому я покупаю когда езжу домой.
Вот ещё интересный рецептик инд. чая
http://kamelena.ru/recipe/Chaj-s-molokom-i-pryanostyami-Masala-chaj/
А недавнов одной кафешке пробовала также очень вкусный чай. Но пакетик с названием где-то лежит.
Полностью согласна с автором выше. Главное это приготовление. Я всегда заваривала по стандарту, пока меня в одном магазинчике чая не посвятили в самый простой рецепт приготовления - заваривать точно по инструкции. Я если чесно не обращала на это внимания. А теперь купила специальный электочайник, который и вэ том магазине был, который регулирует температурe - 65°, 85°, 90°, 100°. Для мня это очень практично, т.к. я пью только чай. И в будущем планирую посетить сминары по приготовлению чая, здесь есть что познавать.
Также мне нравится "Альпийсий луг", но несмотря на то, что производит его немецкая фирма, можно у них купить только оптом. Поэтому я покупаю когда езжу домой.
Вот ещё интересный рецептик инд. чая
http://kamelena.ru/recipe/Chaj-s-molokom-i-pryanostyami-Masala-chaj/
А недавнов одной кафешке пробовала также очень вкусный чай. Но пакетик с названием где-то лежит.
Полностью согласна с автором выше. Главное это приготовление. Я всегда заваривала по стандарту, пока меня в одном магазинчике чая не посвятили в самый простой рецепт приготовления - заваривать точно по инструкции. Я если чесно не обращала на это внимания. А теперь купила специальный электочайник, который и вэ том магазине был, который регулирует температурe - 65°, 85°, 90°, 100°. Для мня это очень практично, т.к. я пью только чай. И в будущем планирую посетить сминары по приготовлению чая, здесь есть что познавать.
NEW 06.11.13 19:20
как вы его завариваете? я уже здесь кого-то спрашивала- не ответили
вообще я не разбираюсь в сортах чая, хотелось бы получить информацию по приготовлению собственных чаев, желательно самодельных:)
В ответ на:
Белый чай очень вкусный,Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.
Белый чай очень вкусный,Вкус чая зависит от правила заварки, хороший чай можно запросто превратить в помои если заварить его не правильно.
как вы его завариваете? я уже здесь кого-то спрашивала- не ответили
вообще я не разбираюсь в сортах чая, хотелось бы получить информацию по приготовлению собственных чаев, желательно самодельных:)
NEW 06.11.13 19:23
в ответ Алла4ка 06.11.13 18:43
NEW 06.11.13 19:51
в ответ lippezkaja 02.11.13 21:48
В ответ на:
остановилась на остфризенском, понравился именно в фунтиках
А где такие красивые фунтики дают. Я тоже "восточно-фризский" предпочитаю. Они, "восточно-фризы", кстати, обогнали по количеству выпитого чая на душу населения даже англичан, причем намного обогнали. Знают толк в чае. Тоже сначала молочко в стакан, потом чай. Или сахарок на палочке. остановилась на остфризенском, понравился именно в фунтиках
NEW 06.11.13 20:33
в ответ egalegal 06.11.13 19:20
Примерно так:
http://chaepedia.com/belii_chai/32-kak-pravilno-zavarivat-belyy-chay-.html
А вообще с этим чайником получается великолепный чай,
но все равно нужно перед заваркой с самим чаем немного поколдовать и с температурой поманипулировать.
http://chaepedia.com/belii_chai/32-kak-pravilno-zavarivat-belyy-chay-.html
А вообще с этим чайником получается великолепный чай,
но все равно нужно перед заваркой с самим чаем немного поколдовать и с температурой поманипулировать.
NEW 06.11.13 21:15
в ответ Нет аватара 06.11.13 20:33
чайника такого нет, поэтому даже деньги не трачу на хороший зеленый чай и белый, т.к. никогда не добьюсь правильного вкуса
ну все равно спасибо:)
В ответ на:
Следует помнить, что допущенная при заваривании ошибка может лишить белый чай его тонкого аромата.
Следует помнить, что допущенная при заваривании ошибка может лишить белый чай его тонкого аромата.
ну все равно спасибо:)
NEW 08.11.13 06:27
Турчанка не рассказала как его правильно заваривать?
Аромат в турецком чае чувствуется очень слабо, ведь он пересушен после ферментации и лишен типсов,
а потому вкус его более интересен, именно, из-за способа его заваривания.
Если вы просто зальете турецкий чай кипятком в заварнике, то чай с пакетика из русского магазина (2,99€ 100 шт.) будет куда вкуснее.
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться.
В ответ на:
По совету коллеги турчанки покупаю определенный сорт в тур. магазинах
По совету коллеги турчанки покупаю определенный сорт в тур. магазинах
Турчанка не рассказала как его правильно заваривать?
Аромат в турецком чае чувствуется очень слабо, ведь он пересушен после ферментации и лишен типсов,
а потому вкус его более интересен, именно, из-за способа его заваривания.
Если вы просто зальете турецкий чай кипятком в заварнике, то чай с пакетика из русского магазина (2,99€ 100 шт.) будет куда вкуснее.
В ответ на:
в их чай влюбилась после отпуска в Турции.
в их чай влюбилась после отпуска в Турции.
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться.
NEW 08.11.13 07:59
вот вот, а то "пью только черный и ни на что его не променяю"
в ответ gutta67 08.11.13 06:27
В ответ на:
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться
Может следующий отпуск в Китай или Индию?
Представление о чае может радикально поменяться
вот вот, а то "пью только черный и ни на что его не променяю"
NEW 10.11.13 14:12
в ответ ЗИМНИЯ ВИШНЯ 10.11.13 13:09
вот спасибо
почитала тут на досуге полезную инфо, все верно говорите:
УсЕ, перехожу на бутилированную воду для чая!

В ответ на:
Вода для чая
Следующий важный компонент — вода, ведь даже самый хороший элитный чай легко испортить плохой водой.
Для заваривания чая подходит только чистая, свежая вода с приятным вкусом. Она не должна содержать вредных примесей, железа и быть слишком жесткой (жесткость определяется присутствием в составе воды кальция и магния). Механические примеси существенно влияют на вкус и внешний вид чая. Железо, вступая в активную реакцию с веществами чая, придает настою коричнево-черный оттенок и образует неприятный металлический привкус. От жесткости стенки чайника покрываются накипью, на поверхности кипяченой воды образуется тусклая радужная пленка, и вода начинает горчить. Из-за химических особенностей жесткой воды эфирные масла чая не высвобождаются, в результате чай не может полностью раскрыть свой вкусовой букет и получается пресным либо приобретает неприятный терпко-вяжущий привкус.
Абсолютно чистую воду найти очень сложно, поэтому задача сводится к тому, чтобы максимально сократить количество добавок. Фильтрация водопроводной воды лишь частично справляется с этой проблемой. Оптимальным решением является использование мягкой бутилированной воды из родников и скважин.
Вода для чая
Следующий важный компонент — вода, ведь даже самый хороший элитный чай легко испортить плохой водой.
Для заваривания чая подходит только чистая, свежая вода с приятным вкусом. Она не должна содержать вредных примесей, железа и быть слишком жесткой (жесткость определяется присутствием в составе воды кальция и магния). Механические примеси существенно влияют на вкус и внешний вид чая. Железо, вступая в активную реакцию с веществами чая, придает настою коричнево-черный оттенок и образует неприятный металлический привкус. От жесткости стенки чайника покрываются накипью, на поверхности кипяченой воды образуется тусклая радужная пленка, и вода начинает горчить. Из-за химических особенностей жесткой воды эфирные масла чая не высвобождаются, в результате чай не может полностью раскрыть свой вкусовой букет и получается пресным либо приобретает неприятный терпко-вяжущий привкус.
Абсолютно чистую воду найти очень сложно, поэтому задача сводится к тому, чтобы максимально сократить количество добавок. Фильтрация водопроводной воды лишь частично справляется с этой проблемой. Оптимальным решением является использование мягкой бутилированной воды из родников и скважин.
УсЕ, перехожу на бутилированную воду для чая!
NEW 10.11.13 14:29
в ответ egalegal 08.11.13 07:59
попробывала сегодня в ресторане "бакинский чай" с чабрецом, ммм....вкуснятина какая была, с вареньицем всяки м подали, было как то так:

и чашечки эти очень удобные, в общем настроение на весь день хорошее

и чашечки эти очень удобные, в общем настроение на весь день хорошее

NEW 10.11.13 14:47
К стати о чашечках, мне очень эти нравятся, с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
любоваться им можно со всех ракурсов, руки не печет и вообще... сердечко там



любоваться им можно со всех ракурсов, руки не печет и вообще... сердечко там




NEW 10.11.13 16:41
в ответ gutta67 10.11.13 14:47
ой! Сердечки! Как это романтично! Тема была для завтрака в постель-подходит идеально- кружевные блинчики туда же и т.д. И все пойдет, как по маслу 
и глювайн туда налить можно....
А ващЕ я таких не видела, спа, будем пробывать:)

В ответ на:
с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
с двойной стенкой, чай остаётся долго горячим,
и глювайн туда налить можно....
А ващЕ я таких не видела, спа, будем пробывать:)