Вход на сайт
Чаемания
01.11.13 21:12
Последний раз изменено 01.11.13 21:27 (egalegal)
Всем привет!
Хотела бы поговорить о самом распространенном в нашей стране напитке-чае. Знаю одно- беседы на кухне за чаем по-прежнему заменяют нам привычные для европейцев консультации у психотерапевтов, а чаемания - пристрастие пить чай по несколько раз в день - остается непременным атрибутом большинства людей по всему миру. В наше время традиции почти смешались - и сегодня сложно сказать, какой именно вид чая преобладает в России.
Всегда, приходя из гостей или ресторана, не прекращаю удивляться новым испитым мною необычных чаев, новых вкусов, которые пытаюсь повторить дома. Например этот- Марокканский чай из мяты и корицы, я просто влюбилась в этот чай, выглядит он как то так:

Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами или секретами приготовления чая, кто что пил интересного в последнее время?
С нетерпением жду интересных рецептов! :))
Спасибо!
Хотела бы поговорить о самом распространенном в нашей стране напитке-чае. Знаю одно- беседы на кухне за чаем по-прежнему заменяют нам привычные для европейцев консультации у психотерапевтов, а чаемания - пристрастие пить чай по несколько раз в день - остается непременным атрибутом большинства людей по всему миру. В наше время традиции почти смешались - и сегодня сложно сказать, какой именно вид чая преобладает в России.
Всегда, приходя из гостей или ресторана, не прекращаю удивляться новым испитым мною необычных чаев, новых вкусов, которые пытаюсь повторить дома. Например этот- Марокканский чай из мяты и корицы, я просто влюбилась в этот чай, выглядит он как то так:

Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами или секретами приготовления чая, кто что пил интересного в последнее время?
С нетерпением жду интересных рецептов! :))
Спасибо!
NEW 01.11.13 21:25
в ответ egalegal 01.11.13 21:12
Пью только зеленый чай. Очень люблю Wu Yuan.
А также различные китайские и японские "замесы".
А также различные китайские и японские "замесы".
NEW 02.11.13 08:51
компотом я бы назвала любой чай из "ягод"

в ответ bambamamba 01.11.13 22:50
В ответ на:
- Это не чай.
- А что?
- Компот.
- Это не чай.
- А что?
- Компот.
компотом я бы назвала любой чай из "ягод"

NEW 02.11.13 08:54
ага, приятно встретить единовкусников
в некоторых кафешках добавляют туда звездочку аниса- тоже пркольный вкус получается
заваривается и все?
В ответ на:
вариант с корицей обязательно попробую
вариант с корицей обязательно попробую
ага, приятно встретить единовкусников

в некоторых кафешках добавляют туда звездочку аниса- тоже пркольный вкус получается
В ответ на:
мята+апельсиновая корка
мята+апельсиновая корка
заваривается и все?
NEW 02.11.13 09:01
NEW 02.11.13 09:15
в ответ Martini Girl 01.11.13 23:07
Меня тоже всегда привлекал этот чай из-за изысканного,свежего цветочного аромата, а так же тонкого медово-дынного вкуса и прозрачного цвета настоя.
Я читала, что этот чай трудно заваривать. Если не додержать-невкусно, если передержать-горько. Вы как-справляетесь с этой процедурой?
Сама так и не рискнула заваривать, т.к он один из самых дорогих и жалко испортить:)
Я читала, что этот чай трудно заваривать. Если не додержать-невкусно, если передержать-горько. Вы как-справляетесь с этой процедурой?
Сама так и не рискнула заваривать, т.к он один из самых дорогих и жалко испортить:)
NEW 02.11.13 09:17
да да, кардомон я тоже добавляю 
а вот в кофе не пробывала
пока не понимаю как? молотый шо ли?
еще как тянет! В воздухе так и летает ощущение приближающего Рождества и Нового года, пряные травки самое то!

а вот в кофе не пробывала

В ответ на:
с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус
с наступлением холодов больше на более пряный чай тянет, на зимний вкус
еще как тянет! В воздухе так и летает ощущение приближающего Рождества и Нового года, пряные травки самое то!

NEW 02.11.13 09:56
в ответ tanja40 02.11.13 09:41
если бы еще можно было купить настоящий в наше время? Вот раньше, да. А сейчас.... что бы я не купила- краска черная так и остается на стенках чашки 
Поэтому и приходиться заваривать, то что видишь или то, что сам собирал:)

Поэтому и приходиться заваривать, то что видишь или то, что сам собирал:)
NEW 02.11.13 10:02
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 09:59
черный чай сейчас- это одни красители, по крайней мере мне только такие попадаются 
Проверяю легко-завариваю в холодной воде, вода становится сразу черной

Проверяю легко-завариваю в холодной воде, вода становится сразу черной

NEW 02.11.13 10:07
ой! Как я люблю экспериментировать! ЕНто интересно с лаврушкой, знать бы шо туда класть....
А как насчет семян фенхеля? Не пробывали? Короче: берем ваши компоненты мяту+лайм(заместо апельсина)+семена укропа+мед в конце....::)) сижу щас, наслаждаюсь
в ответ Lady*Kracher 02.11.13 10:00
В ответ на:
включая лавровый лист
включая лавровый лист
ой! Как я люблю экспериментировать! ЕНто интересно с лаврушкой, знать бы шо туда класть....
А как насчет семян фенхеля? Не пробывали? Короче: берем ваши компоненты мяту+лайм(заместо апельсина)+семена укропа+мед в конце....::)) сижу щас, наслаждаюсь