Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Почистить каштаны

736  1 2 все
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 11:49
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 11:49 
Последний раз изменено 30.10.13 17:21 (Herzog)
Насобирали много каштанов. сейчас часть запечём. часть хочу сохранить на рождество, чтобы наполнить утку ими. как лучше их сохранить? я думала почистить и в морозику положить, но чистить их в сыром виде оочень трудно. есть какие то методы как почистить или как их по другому до рождества сохранить?
спасибо
#1 
sonnen_blume старожил27.10.13 12:07
sonnen_blume
27.10.13 12:07 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 11:49
вы съедобные насобирали? их не все кушать можно.
про почистить вот что интернет говорит:
В ответ на:
Du mußt die Schale an der flachen Seite kreuzweise aufschneiden, dann die Kastanien ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, anschliessend lässt du die Kastanien abkühlen, damit sich dann die Schalen leihct pellen lässt.

а потом наверно можно заморозить
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 12:30
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 12:30 
в ответ sonnen_blume 27.10.13 12:07
В ответ на:
вы съедобные насобирали? их не все кушать можно.

мы уж десять лет живём на улице каштанов
но вот недавно прочитала про набитую каштанами утку и решила их сохранить до рождества
#3 
sweiger Дядя Шарик27.10.13 12:36
sweiger
NEW 27.10.13 12:36 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 12:30
В ответ на:
мы уж десять лет живём на улице каштанов

Здесь? wikimapia.org/street/15441660/ru/%D1%83%D0%BB-%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0...
Ваш сын Дядя Шарик.
#4 
schalanda коренной житель27.10.13 14:02
schalanda
NEW 27.10.13 14:02 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 11:49
В ответ на:
Насобирали много каштанов. сейчас часть запечём.

Конский каштан? Ну дык, филь шпасс, смотрите, не траванитесь...
Чего тока в жизни не вывает...
#5 
schalanda коренной житель27.10.13 14:05
schalanda
NEW 27.10.13 14:05 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 12:30
В ответ на:
но вот недавно прочитала про набитую каштанами утку и решила их сохранить до рождества

Каштаны разные бывают. Съедобные- они на дороге не растут.
#6 
schalanda коренной житель27.10.13 14:23
schalanda
NEW 27.10.13 14:23 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 11:49
Дама! Такие каштаны?

#7 
Чёрный Ангел патриот27.10.13 14:52
Чёрный Ангел
NEW 27.10.13 14:52 
в ответ schalanda 27.10.13 14:02, Последний раз изменено 27.10.13 14:53 (Чёрный Ангел)
у нас рядом с домом растёт каштан, точно не конский, искала в инете, вроде съедобный, но всё равно страшно тестировать. Он ещё когда цветёт, воняет так, что на балкон не выйти. Мне его с балкона видно.
такие вот они, так что вполне реально, что просто так растут. У нас около уни тоже много таких.

#8 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 14:55
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 14:55 
в ответ schalanda 27.10.13 14:02
В ответ на:
Конский каштан? Ну дык, филь шпасс, смотрите, не траванитесь...
Чего тока в жизни не вывает...

вы где прочитали про конский каштан???????
чего только на германке не бывает... пишешь каштан, читают "конский каштан, все обожрались и умерли!!!"
#9 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 14:57
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 14:57 
в ответ schalanda 27.10.13 14:05
В ответ на:
Съедобные- они на дороге не растут.

а слово "на дороге растут" вы где прочитали???????
#10 
schalanda коренной житель27.10.13 14:58
schalanda
NEW 27.10.13 14:58 
в ответ Чёрный Ангел 27.10.13 14:52
Твои похожи на съедобные, но я, пожалуй, куплю готовые, с жаровни.
Я не фанат, но на рождественском базаре с глювайном очень душевно идут.
#11 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 15:02
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 15:02 
в ответ Чёрный Ангел 27.10.13 14:52, Последний раз изменено 27.10.13 15:03 (Рыжая Лиса)
да , такие. наша улица раньше была каштановой рощей, потом построили дома, часть каштанов убрали, которые мешали строительству, потом досадили другими сортами. если вглубь рощи (или леса?) зайти, там много съедобных каштанов. собирают все, особенно продавцы с соседнего рынка, потом фасуют и продают.
я думала, я на кулинарии и кухне, просто задала вопрос, как сохранить каштаны, блин выслушала чётри чё.... ещё и оправдываться пришлось, где собирала, почему ещё не отравилась и проч.... ( это не к вам, Чёрный Ангел )
#12 
schalanda коренной житель27.10.13 15:02
schalanda
NEW 27.10.13 15:02 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 14:55
Дама, успокойтесь, гугль Вам в помощь
magazin.gartenzeitung.com/Garten-aktuell-die-neuesten-Gartenthemen/Esskas...
#13 
  lewkate знакомое лицо27.10.13 15:03
lewkate
NEW 27.10.13 15:03 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 11:49, Последний раз изменено 27.10.13 15:12 (lewkate)
вы уверены что это каштан съедобный ( Esskastanien/Maronen )

plants-club.ua/ru/stati/12-novye-sorta/222-lyubite-kashtany-vstrechajte-c...
[цитата]Свежие и нежные каштаны трудно очищать, хотя элементарный способ для очистки состоит в том, чтобы сделать глубокий надрез в форме креста на оболочке и замочить их на 15 минут в горячей воде. Затем их процеживают, и вводят в печь при температуре до 180ºC до тех пор пока корочка начинает распухать, но в то же время сам плод внутри не прогорает. Каштаны чистят горячими. Если внутренняя кожурка не отделяется, то необходимо снова прокипятить каштаны в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем они вынимаются, чистятся и протираются чистой кухонной тряпочкой. Таким образом, они готовы к употреблению в любой момент или к хранению в консервированном или замороженном виде.[цитата]
#14 
Чёрный Ангел патриот27.10.13 15:05
Чёрный Ангел
NEW 27.10.13 15:05 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 15:02
эх, если бы кто нибудь сказал нам 100% что его можно есть, то я б прямо счас собирать пошла. а так страшно. А ваши когда цветут, тоже воняют?
ну покупные из лидла не плохо раздеваются, если их надрезать и в духовке запечь, но они тогда уже будут готовые.
#15 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 15:29
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 15:29 
в ответ Чёрный Ангел 27.10.13 15:05
для пробы берёте пару штук, надрезаете и в духовку/ на сковороду. когда шкурка поднимется, почистить и попробовать, если горькие, выкинуть, если вкусные съесть ( НЕсъедобные каштаны содержат ядовитые вещества, но от одного укуса умереть невоможно, вы поймёте сразу, можно кушать или нет). ну а вообще, они по форме сильно отличаются. конские почти круглые и лежат по одному в Hülle, съедобные лежат плотно прижавшись по 2-3 штучки вместе. листья разные. у конского каштана лист, как ладонь с пальцами, у съедобных каштанов листья отдельные
#16 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 15:35
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 15:35 
в ответ lewkate 27.10.13 15:03
да, такой способ с горячей водой и духовкой я знаю. я хотела совершенно сырые, необработанные плоды заморозить.
#17 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 15:42
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 15:42 
в ответ schalanda 27.10.13 15:02
В ответ на:
Дама, успокойтесь, гугль Вам в помощь

да я и не возбуждалась
это вы в порыве заботы о моём здоровье нафантазировали чего то
#18 
Рыжая Лиса коренной житель27.10.13 15:43
Рыжая Лиса
NEW 27.10.13 15:43 
в ответ schalanda 27.10.13 14:58
В ответ на:
Твои похожи на съедобные

ооо, вы свозь монитор мои увидели и признали их несъедобными!!
#19 
  partizanka_Janka постоялец27.10.13 16:36
NEW 27.10.13 16:36 
в ответ Рыжая Лиса 27.10.13 15:43
Нормальные у вас каштагы, не слушайте никого
Сделайте надрезы и проварите. Минут 7-10. Потом в перчатках - чтоб руки не обжечь - очистите, от внутренней кожицы тоже, сложите в пакет или в дозу и звморозьте. Каштаны в утку пойдут и подваренные, не проблема.
Еще они хороши вместе со свнжим молодым картофелем, отваренным в мундире, и обжаренном на топленом масле с петрушкой, как гарнир. А еще каштаны отличный сладкий десерт.
А просто жаренные в кожуре - это типа семечек, для нищих...
#20 
1 2 все