Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Для любителей Сгущёнки.

2287  1 2 3 все
sonnen_blume старожил16.10.13 19:39
sonnen_blume
NEW 16.10.13 19:39 
в ответ KACTPIOJIbKA 16.10.13 19:11, Последний раз изменено 16.10.13 19:39 (sonnen_blume)
я вчера в закромах родины нашла сгущенку от Steinhauer. Моя свекровь по старой памяти "сгущенка-дефицит", мне каждый год 4 банки привозит. на этикетке стоит что только молоко и сахар в составе. насколько этому можно верить? но на вкус ничего, и ничего подозрительного на дне тоже не нашла.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Sepia старожил16.10.13 19:56
NEW 16.10.13 19:56 
в ответ systemcrush 13.10.13 21:46
В ответ на:
неужели вы верите что даже сдесъ за 1,99 вам положат в банку настоящее сгущенное молоко? т.е.из целъного молока
Т.е. вы хотите сказать, что намного дешевле сначала выпарить из молока всю воду, изготовить порошок, а потом его опять развести водой и сахаром и сварить сгущенку? Trockenmasse - это лишь показатель, которые по стандарту должен быть указана на продуктах из сгущенного молока, как и Fettgehalt. Ведь мы не подозреваем там жира в чистом виде? Под массой вещества в сухом состоянии имеется в виду масса всех сухих составляющих - молочный протеин, углеводы, минералы и другие составляющие.
Kondensieren ist ein Verfahren, um Milch haltbar zu machen. Dabei wird der Milch, evtl. durch Zugabe von Zucker, bis zu 70 % Wasser entzogen. Die Milch wird dazu in Vakuumbehälter erwärmt, dadurch ist es möglich der Milch das Wasser bei Temperaturen unter 100°C zu entziehen. Die so eingedickte Milch, die Kondensmilch hat einen hohen Anteil an Milchtrockenmasse und demzufolge einen hohen Nährwerte. Kondensmilch wird in unterschiedlichen Konzentrationen angeboten. Dadurch ergeben sich verschiedene Fettgehaltsstufen der Kondensmilch, die in Prozent auf der Verpackung vermerkt werden müssen. Zu den Fettangaben wird meist der Gehalt an fettfreier Trockenmasse angegeben.
Wird das Wasser der Milch durch Kondensieren fast vollständig entzogen, entsteht Milchpulver.
Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/k0000190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de
systemcrush коренной житель16.10.13 20:33
systemcrush
16.10.13 20:33 
в ответ Sepia 16.10.13 19:56
В ответ на:
вы хотите сказать, что намного дешевле сначала выпарить из молока всю воду, изготовить порошок, а потом его опять развести водой и сахаром и сварить сгущенку?

выпарить воду из молока это несколько более легкий и быстый процесс переработки -нежели поэтапное варение молока с соблюдением нормативов температуры и прочих составляющих.
Другой фактор, это что 1 производитель делает ТОЛьКО этот Мильхпульфер и все поставленно на поток - продукт становится дешевым изза крупного оборота , совсем другое - это если сам прозводитель сгущенки делает тоже - самое + разлив фасовку и тд.и тп. Соотношние затрат - выручки сООООвсем разные.Надеюсь вы понимаете о чем я.
Ежу понятно что производитель не будет делать себе геморой за 5,99 евро , которое вы еще не купите - так как дорого. Проще и быстрее размешать Порошок за "рупь-писят/центнер" и люди довольны,причмокивая за чаем сурогат по типу что телятам разводили на корм

сварив сгущенку по ГОСТУ (настоящему) изготовитель продал бы вам баночку уже ОТ 5,99 евро.
а так мы кушем сурогат по 1 - 1,60 евро.
Нет у людей понятия качество - есть понятие " должно быть дешево" а как мы знаем - бесплатный сыр....
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Викa Дракон домашний17.10.13 00:34
Викa
NEW 17.10.13 00:34 
в ответ olik4 16.10.13 18:20
а сода зачем?
  Sepia старожил17.10.13 10:06
NEW 17.10.13 10:06 
в ответ systemcrush 16.10.13 20:33
В ответ на:
Надеюсь вы понимаете о чем я.
Если честно нет.
Согласна только в том, что порой дешевая цена должна подсказывать здравому разуму, что за эту цену ничего хорошего положить в продукт не возможно.
Молочная промышленность однако, особая, там дотации снижают цену дополнительно. Знаю точно, что себестоимость стаканчика йогурта - меньше 1 цента (переводила на производственной ярмарке).
Я, кстати, готова заплатить за опять подорожавшую пачку масла, если эти деньги пойдут бауэрам.
А вот цену кока-колы считаю заоблачной, там уж точно все составляющие стоят копейки, даже не центы.
P.S. Для меня все это теория. Колу не пью, молочное не ем. Так что wohl bekomm's!
olik4 коренной житель17.10.13 11:02
olik4
NEW 17.10.13 11:02 
в ответ Викa 17.10.13 00:34
не знаю, но стояло в некот. рецептах, кот. люди варили и у них пишут что всё получилось. У меня ничего не получилось.
galaperedol старожил17.10.13 18:57
galaperedol
NEW 17.10.13 18:57 
в ответ sonnen_blume 16.10.13 19:39
не знаю. Но мне такая сгущенка тоже нормальная.
1 2 3 все