Вход на сайт
Spätzle-Mehl
635
14.10.13 18:55
купила 2 пачки муки, одна оказалась для шпетцле, видимо, кто-то поставил не туда, а я не прочитала, т.к. уже автоматом подхожу к нужной полке...
в общем вопрос у меня: что бы из нее сделать без ущерба качеству? на ум приходят только вареники-пельмени, но их я делаю раз в пятилетку.
а если обычный пирог какой-нибудь, то не будет ли тесто как резина?
в общем вопрос у меня: что бы из нее сделать без ущерба качеству? на ум приходят только вареники-пельмени, но их я делаю раз в пятилетку.
а если обычный пирог какой-нибудь, то не будет ли тесто как резина?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 14.10.13 19:26
в ответ Weseninka 14.10.13 18:55
ой, а мы тоже ее купили в субботу. Нам посоветовала фермерша для теста для пиццы взять. Получилось очень хорошее тесто. Чуть потоньше и посуше чем с обычной мукой.
Муж делает тесто по рецепту Тима Мельцера. Если захотите сделать, могу у него поточнее узнать.
А Spaetzle не хотите сделать?))
Муж делает тесто по рецепту Тима Мельцера. Если захотите сделать, могу у него поточнее узнать.
А Spaetzle не хотите сделать?))
NEW 14.10.13 21:47
в ответ Weseninka 14.10.13 20:09
я с этой муки делала как-то крепле (или пончики/пышки) вобщем тесто на кефире. очень хорошо получилось, пышные, высокие поднялись. только с этой мукой надо осторожно. сначало замесить очень мягкое тесто и дать полежать, чтоб мука "разбухла" (разбухает сильней, чем нормальная мука) потом подмесить до нужной консестеции.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.10.13 23:34
вот исходный рецепт, там указана обычная мука, но с шпецле делал так же.
Но он говорит, теперь на глаз делает,и мед не всегда добавляет. Очень важно тесто помять минут 10.
Получается тесто на 2 противня, поэтому мы половину убираем в морозилку на след раз, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Начинка:
Беру томатную пасту жидкую, желательно итальянскую, на нее чеснок, орегано (вот это важная травка для придания итальяности), 2 моцареллы, упаковку салями и упаковку тертого сыра. Ну или другое по желанию)
fddb.info/db/de/listen/220944_pizzateig_nach_tim_maelzer/index.html%3Cbr%...
Но он говорит, теперь на глаз делает,и мед не всегда добавляет. Очень важно тесто помять минут 10.
Получается тесто на 2 противня, поэтому мы половину убираем в морозилку на след раз, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Начинка:
Беру томатную пасту жидкую, желательно итальянскую, на нее чеснок, орегано (вот это важная травка для придания итальяности), 2 моцареллы, упаковку салями и упаковку тертого сыра. Ну или другое по желанию)
fddb.info/db/de/listen/220944_pizzateig_nach_tim_maelzer/index.html%3Cbr%...
NEW 17.10.13 22:37
в ответ gera911 17.10.13 21:58
ууупс....
скопирую сюда
Pizzateig nach Tim Mälzer
Rezept reicht für zwei runde Pizzableche
Produkte
275 g Mehl, Weizenmehl -Typ 405
20 g Hefe, frisch
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Olivenöl
250 ml Leitungswasser
8 g Salz
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, den Honig, das Olivenöl und einen gestrichenen TL Salz zugeben. Langsam 250 ml lauwarmes Wasser darüber geben und mit dem Zeigefinger mischen. Dann alles gut durchkneten und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Der Teig schmeckt genial und lässt sich sehr gut ausrollen!

скопирую сюда
Pizzateig nach Tim Mälzer
Rezept reicht für zwei runde Pizzableche
Produkte
275 g Mehl, Weizenmehl -Typ 405
20 g Hefe, frisch
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Olivenöl
250 ml Leitungswasser
8 g Salz
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, den Honig, das Olivenöl und einen gestrichenen TL Salz zugeben. Langsam 250 ml lauwarmes Wasser darüber geben und mit dem Zeigefinger mischen. Dann alles gut durchkneten und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Der Teig schmeckt genial und lässt sich sehr gut ausrollen!