русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

салаты

2851  1 2 alle
alenap1610 гость13.10.13 17:34
alenap1610
13.10.13 17:34 
Здраствуйте! Скоро день рождения! Расскажите какие салаты Вы готовите, хочется что-нибудь новенького. Поделитесь рецептами. Заранее спасибо!
#1 
Хмельной Заяц коренной житель13.10.13 18:12
Хмельной Заяц
NEW 13.10.13 18:12 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
В России последнее время популярен салат Цезарь - как то сделала его на вечеринку- всем понравился, во всяком случае многие рецепт просили( компания была интернациональная) и весь съели. Рецептов его кучи но основные составляющие- зеленый салат, куриная грудка, сыр и сухарики. Дрессинг можно делать самому или купить готовый( есть в реале там где все дрессинги)
#2 
Sphera знакомое лицо13.10.13 21:27
Sphera
NEW 13.10.13 21:27 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
Я в последнее время полюбила такое сочетание:
Сыр, огурец, колбаса (можно обжарить), фисташки, кит.капуста, заправить майонезом (можно со сметаной), украсить виноградом!!!
Вкуснятина, ммм
#3 
MissFine патриот14.10.13 00:39
MissFine
NEW 14.10.13 00:39 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
В ответ на:
хочется что-нибудь новенького

А что для вас - старенькое?
Ну шоб 2 раза не вставать(с) перечисляя тут во всех подробностях то, что вам уже не интересно
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
ИннаПланетянка коренной житель14.10.13 01:07
ИннаПланетянка
NEW 14.10.13 01:07 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
Мы такой по-любили:
Салат с куриной печенью и белыми грибами , Слова автора
Куриная печень, репчатый лук, белые грибы, кедровые орешки, апельсин, белое вино, руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Печень нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить к луку и обжарить до полуготовности. Грибы нарезать кубиками, положить к печени и тушить до готовности.
На отдельной сковороде обжарить без масла кедровые орехи. Когда орехи подрумянятся, влить к ним немного свежевыжатого апельсинового сока и переложить к печени. На той же сковороде выпарить немного белого вина и полить им печень с грибами. Все сложить в салатницу, добавить рукколу.
Приготовить соус, смешав три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса. Заправить салат, посолить, перемешать.
И такой:
Королевский салат
Креветки, манго, крабовое мясо, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень для украшения.
Креветки отварить и разрезать пополам. Манго почистить и нарезать соломкой. Смешать креветки, манго, добавить крабовое мясо и кедровые орехи. Взбить оливковое масло и бальзамический уксус, заправить салат. Все перемешать. Украсить веточками зелени.
#5 
egalegal завсегдатай14.10.13 14:04
egalegal
NEW 14.10.13 14:04 
in Antwort Хмельной Заяц 13.10.13 18:12
В ответ на:
Дрессинг можно делать самому

очень люблю этот салат
а как вы дрессинг сами делаете?
спасибо
#6 
Викa Дракон домашний14.10.13 14:10
Викa
egalegal завсегдатай14.10.13 14:17
egalegal
NEW 14.10.13 14:17 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
В ответ на:
Расскажите какие салаты Вы готовите, хочется что-нибудь новенького.

последнее время мой любимый салат этот:
Карпаччо из свеклы с козьим сыром и рукколой

для салата:
-свекла отварная или запеченая
-горсть кедровых орешков
-козий мягкий сыр
-листья рукколы
для заправки:
-оливковое масло
-мед
-бальзамический уксус
-соль, перец
#8 
  PannaKotta06 постоялец14.10.13 15:48
NEW 14.10.13 15:48 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
вам сюда
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23854919.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5,
там есть чудесное меню, от пользователя Лизы,можно много что выбрать.
я готовила, знакомые и подруги- все в восторге.
#9 
Хмельной Заяц коренной житель14.10.13 18:40
Хмельной Заяц
NEW 14.10.13 18:40 
in Antwort egalegal 14.10.13 14:04
Желтки( но мне нравится просто яйцо на несколько секунд опущеное в кипящую воду), оливковое масло, немного сока лимона, пару капель табаско, уорчерский соус,дижонская горчица
#10 
egalegal завсегдатай14.10.13 19:25
egalegal
NEW 14.10.13 19:25 
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 18:40
спасибо, обязательно попробую.
А стоит ли готовый из магазина покупать, пробывать?
#11 
Хмельной Заяц коренной житель14.10.13 19:48
Хмельной Заяц
NEW 14.10.13 19:48 
in Antwort egalegal 14.10.13 19:25
Я иногда покупаю- нормальный он, но не такой конечно как самодельный. Просто у некоторых людей страх перед сырыми яйцами. Я для гостей не заправляю этот салат а ставлю оба дрессинга рядом с ним.
#12 
egalegal завсегдатай14.10.13 20:41
egalegal
NEW 14.10.13 20:41 
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 19:48
т.е. самодельный на ваш вкус вкуснее?
Подскажите пожалуйста , а где именно (какой отдел или полки) можно найти этот готовый соус для цезаря? и как выглядит упаковка...
спасибо
#13 
Хмельной Заяц коренной житель14.10.13 20:46
Хмельной Заяц
NEW 14.10.13 20:46 
in Antwort egalegal 14.10.13 20:41
Я в реале покупаю- там где все дрессинги стоят( не холодильник а полка рядом с уксусами, маслами), по моему фирмы кнорр.щ
#14 
egalegal завсегдатай14.10.13 20:57
egalegal
NEW 14.10.13 20:57 
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 20:46
Хмельной Заяц коренной житель14.10.13 20:59
Хмельной Заяц
NEW 14.10.13 20:59 
in Antwort egalegal 14.10.13 20:57, Zuletzt geändert 14.10.13 21:03 (Хмельной Заяц)
люба.к патриот14.10.13 21:05
люба.к
NEW 14.10.13 21:05 
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34, Zuletzt geändert 14.10.13 21:11 (люба.к)
Попробуйте вот этот салат:
Салат из сыра "Gouda" и винограда..
Я в последнее время делаю его с семичками..
В видео, в конце, можно посмотреть как его делают:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=4786
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#17 
egalegal завсегдатай14.10.13 21:09
egalegal
NEW 14.10.13 21:09 
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 20:59, Zuletzt geändert 14.10.13 21:13 (egalegal)
да, наверное лучше самой сделать. От этих готовых заправок кнорр я не в восторге)))
спасибо
#18 
Хмельной Заяц коренной житель14.10.13 21:11
Хмельной Заяц
NEW 14.10.13 21:11 
in Antwort egalegal 14.10.13 21:09
Ага, раньшееще в холодильнике ( там где свежие дрессинги) другой был, фирмы не помню-он вкуснее, но я его давно не видела в нашем реале
#19 
egalegal завсегдатай14.10.13 21:16
egalegal
NEW 14.10.13 21:16 
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 21:11, Zuletzt geändert 14.10.13 21:16 (egalegal)
согласна! если вспомните, какой фирмы, напишите пожалуйста.
А то я не очень ориентируюсь в этих немецких магазинах, да и в немецких ресторанах не встречала этого салата в меню
#20 
1 2 alle