Login
салаты
13.10.13 17:34
Здраствуйте! Скоро день рождения! Расскажите какие салаты Вы готовите, хочется что-нибудь новенького. Поделитесь рецептами. Заранее спасибо!
NEW 13.10.13 18:12
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34
В России последнее время популярен салат Цезарь - как то сделала его на вечеринку- всем понравился, во всяком случае многие рецепт просили( компания была интернациональная) и весь съели. Рецептов его кучи но основные составляющие- зеленый салат, куриная грудка, сыр и сухарики. Дрессинг можно делать самому или купить готовый( есть в реале там где все дрессинги)
NEW 13.10.13 21:27
Я в последнее время полюбила такое сочетание:
Сыр, огурец, колбаса (можно обжарить), фисташки, кит.капуста, заправить майонезом (можно со сметаной), украсить виноградом!!!
Вкуснятина, ммм
Сыр, огурец, колбаса (можно обжарить), фисташки, кит.капуста, заправить майонезом (можно со сметаной), украсить виноградом!!!
Вкуснятина, ммм
NEW 14.10.13 00:39
А что для вас - старенькое?
Ну шоб 2 раза не вставать(с) перечисляя тут во всех подробностях то, что вам уже не интересно
В ответ на:
хочется что-нибудь новенького
хочется что-нибудь новенького
А что для вас - старенькое?

Ну шоб 2 раза не вставать(с) перечисляя тут во всех подробностях то, что вам уже не интересно

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.10.13 01:07
Мы такой по-любили:
Салат с куриной печенью и белыми грибами , Слова автора
Куриная печень, репчатый лук, белые грибы, кедровые орешки, апельсин, белое вино, руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Печень нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить к луку и обжарить до полуготовности. Грибы нарезать кубиками, положить к печени и тушить до готовности.
На отдельной сковороде обжарить без масла кедровые орехи. Когда орехи подрумянятся, влить к ним немного свежевыжатого апельсинового сока и переложить к печени. На той же сковороде выпарить немного белого вина и полить им печень с грибами. Все сложить в салатницу, добавить рукколу.
Приготовить соус, смешав три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса. Заправить салат, посолить, перемешать.
И такой:
Королевский салат
Креветки, манго, крабовое мясо, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень для украшения.
Креветки отварить и разрезать пополам. Манго почистить и нарезать соломкой. Смешать креветки, манго, добавить крабовое мясо и кедровые орехи. Взбить оливковое масло и бальзамический уксус, заправить салат. Все перемешать. Украсить веточками зелени.
Салат с куриной печенью и белыми грибами , Слова автора
Куриная печень, репчатый лук, белые грибы, кедровые орешки, апельсин, белое вино, руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Печень нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить к луку и обжарить до полуготовности. Грибы нарезать кубиками, положить к печени и тушить до готовности.
На отдельной сковороде обжарить без масла кедровые орехи. Когда орехи подрумянятся, влить к ним немного свежевыжатого апельсинового сока и переложить к печени. На той же сковороде выпарить немного белого вина и полить им печень с грибами. Все сложить в салатницу, добавить рукколу.
Приготовить соус, смешав три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса. Заправить салат, посолить, перемешать.
И такой:
Королевский салат
Креветки, манго, крабовое мясо, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень для украшения.
Креветки отварить и разрезать пополам. Манго почистить и нарезать соломкой. Смешать креветки, манго, добавить крабовое мясо и кедровые орехи. Взбить оливковое масло и бальзамический уксус, заправить салат. Все перемешать. Украсить веточками зелени.
NEW 14.10.13 14:04
очень люблю этот салат
а как вы дрессинг сами делаете?
спасибо
in Antwort Хмельной Заяц 13.10.13 18:12
В ответ на:
Дрессинг можно делать самому
Дрессинг можно делать самому
очень люблю этот салат

а как вы дрессинг сами делаете?
спасибо
NEW 14.10.13 14:10
NEW 14.10.13 14:17
последнее время мой любимый салат этот:
Карпаччо из свеклы с козьим сыром и рукколой

для салата:
-свекла отварная или запеченая
-горсть кедровых орешков
-козий мягкий сыр
-листья рукколы
для заправки:
-оливковое масло
-мед
-бальзамический уксус
-соль, перец
В ответ на:
Расскажите какие салаты Вы готовите, хочется что-нибудь новенького.
Расскажите какие салаты Вы готовите, хочется что-нибудь новенького.
последнее время мой любимый салат этот:
Карпаччо из свеклы с козьим сыром и рукколой

для салата:
-свекла отварная или запеченая
-горсть кедровых орешков
-козий мягкий сыр
-листья рукколы
для заправки:
-оливковое масло
-мед
-бальзамический уксус
-соль, перец
NEW 14.10.13 15:48
вам сюда
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23854919.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5,
там есть чудесное меню, от пользователя Лизы,можно много что выбрать.
я готовила, знакомые и подруги- все в восторге.
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23854919.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5,
там есть чудесное меню, от пользователя Лизы,можно много что выбрать.
я готовила, знакомые и подруги- все в восторге.
NEW 14.10.13 18:40
in Antwort egalegal 14.10.13 14:04
Желтки( но мне нравится просто яйцо на несколько секунд опущеное в кипящую воду), оливковое масло, немного сока лимона, пару капель табаско, уорчерский соус,дижонская горчица
NEW 14.10.13 19:25
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 18:40
спасибо, обязательно попробую.
А стоит ли готовый из магазина покупать, пробывать?
А стоит ли готовый из магазина покупать, пробывать?
NEW 14.10.13 19:48
in Antwort egalegal 14.10.13 19:25
Я иногда покупаю- нормальный он, но не такой конечно как самодельный. Просто у некоторых людей страх перед сырыми яйцами. Я для гостей не заправляю этот салат а ставлю оба дрессинга рядом с ним.
NEW 14.10.13 20:41
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 19:48
т.е. самодельный на ваш вкус вкуснее?
Подскажите пожалуйста , а где именно (какой отдел или полки) можно найти этот готовый соус для цезаря? и как выглядит упаковка...
спасибо
Подскажите пожалуйста , а где именно (какой отдел или полки) можно найти этот готовый соус для цезаря? и как выглядит упаковка...
спасибо
NEW 14.10.13 20:46
in Antwort egalegal 14.10.13 20:41
Я в реале покупаю- там где все дрессинги стоят( не холодильник а полка рядом с уксусами, маслами), по моему фирмы кнорр.щ
NEW 14.10.13 20:59
in Antwort egalegal 14.10.13 20:57, Zuletzt geändert 14.10.13 21:03 (Хмельной Заяц)
Нет, он уже в бутылках стоит
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&...
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&...
NEW 14.10.13 21:05
in Antwort alenap1610 13.10.13 17:34, Zuletzt geändert 14.10.13 21:11 (люба.к)
Попробуйте вот этот салат:
Салат из сыра "Gouda" и винограда..
Я в последнее время делаю его с семичками..
В видео, в конце, можно посмотреть как его делают:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=4786
Салат из сыра "Gouda" и винограда..

Я в последнее время делаю его с семичками..
В видео, в конце, можно посмотреть как его делают:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=4786
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.10.13 21:09
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 20:59, Zuletzt geändert 14.10.13 21:13 (egalegal)
да, наверное лучше самой сделать. От этих готовых заправок кнорр я не в восторге)))
спасибо
спасибо

NEW 14.10.13 21:11
in Antwort egalegal 14.10.13 21:09
Ага, раньшееще в холодильнике ( там где свежие дрессинги) другой был, фирмы не помню-он вкуснее, но я его давно не видела в нашем реале
NEW 14.10.13 21:16
in Antwort Хмельной Заяц 14.10.13 21:11, Zuletzt geändert 14.10.13 21:16 (egalegal)
согласна! если вспомните, какой фирмы, напишите пожалуйста.
А то я не очень ориентируюсь в этих немецких магазинах, да и в немецких ресторанах не встречала этого салата в меню
А то я не очень ориентируюсь в этих немецких магазинах, да и в немецких ресторанах не встречала этого салата в меню