Вход на сайт
Научите готовить голубцы
28.09.13 20:30
Девочки (а может и мальчики ) научите меня
готовить голубцы. Нужен домашний вкусный рецепт
ну и порядок действий.


готовить голубцы. Нужен домашний вкусный рецепт
ну и порядок действий.



NEW 28.09.13 21:58
рекомендую попробывать из савойской капусты, голубцы получаются красивые. Я готовила на днях со сливками, фарш брала индейку и куриный. Вкус получился очень нежный))
для начинки:
-куриный фарш
-фарш из индейки
-красный сладкий перец
-зелень (петрушка и зеленый лук)
-лук репчатый
-морковь
-рис (отварен до полуготовности)
-соль перец ( репчатый лук обжарить, вместе с морковью и красным перцем, овощи горячими в фарш, добавить порубленную зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем отварной рис, перемешиваем).
ну и конечно кочан савойской капусты (Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук и добавить сливки. Этой смесью залить голубцы и тушить на медленном огне минут 30.
Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
Фотка не моя, но в итоге примерно так, только начинка прикольная получилась-разноцветная

для начинки:
-куриный фарш
-фарш из индейки
-красный сладкий перец
-зелень (петрушка и зеленый лук)
-лук репчатый
-морковь
-рис (отварен до полуготовности)
-соль перец ( репчатый лук обжарить, вместе с морковью и красным перцем, овощи горячими в фарш, добавить порубленную зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем отварной рис, перемешиваем).
ну и конечно кочан савойской капусты (Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук и добавить сливки. Этой смесью залить голубцы и тушить на медленном огне минут 30.
Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
Фотка не моя, но в итоге примерно так, только начинка прикольная получилась-разноцветная

NEW 28.09.13 22:28
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
технология аналогичная. я готовлю или из савойской, или из chinakohl, у нас ее, по-моему, называют пекинской. Готовится быстрее и листья мягче.
и вторая особенность, я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю, поливаю зажаркой из лука, томатов и моркови, и тушу.
и вторая особенность, я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю, поливаю зажаркой из лука, томатов и моркови, и тушу.
NEW 29.09.13 00:00
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
1 большой кочан капусты (я делаю не из савойской, а из обычной огородной)
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
зелень - что есть под рукой, зимой нет- так нет))
соль,
черный молотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
Капусту отварить в соленой воде, по мере проварки снимать с нее верхние листья. Лук и морковь натереть-нарезать и обжарить на сковородке, рис проварить до полуготовности, смешать с фаршем, морковью-луком, нарезанной зеленью, солью и перцем. На край капустного листа выложить горку фарша и свернуть лист конвертиком. Выложить голубцы в утятницу, залить водой-бульоном, добавить сметану, соус и соль и протушить. Если добавите в соус пару зернышек зиры, запах будет бесподобным! Приятного аппетита))))
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
зелень - что есть под рукой, зимой нет- так нет))
соль,
черный молотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
Капусту отварить в соленой воде, по мере проварки снимать с нее верхние листья. Лук и морковь натереть-нарезать и обжарить на сковородке, рис проварить до полуготовности, смешать с фаршем, морковью-луком, нарезанной зеленью, солью и перцем. На край капустного листа выложить горку фарша и свернуть лист конвертиком. Выложить голубцы в утятницу, залить водой-бульоном, добавить сметану, соус и соль и протушить. Если добавите в соус пару зернышек зиры, запах будет бесподобным! Приятного аппетита))))
NEW 29.09.13 02:05
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
Голубцы могут быть очень разными
Мой проверенный рецепт классики - из обычной белокочанной:
- в кочане вырезать кочерыжку (конусом) и как можно глубже. Так будет намного удобнее снимать обваренные листья.
- опустить этот кочан в кипящую подсоленную воду (в которой варю и лаврушку с чёрным перцем-горошком), и прим. каждые 1-2 минуты можно снимать листья. Я это делаю обычной столовой ложкой - начиная от основания листа. Кочан при этом держу над водой при помощи крупной вилки, котора воткнута в центр выемки.
- когда все подходящие по размеру листики сняты, слегка отбиваю их в местах крупных прожилок (обычным мясным молоточком, несильно, той стороной - которая "в клеточку")
Начинка обычно из говяжьего фарша, "круглого" риса (беру у турок, на пакете изображение красной розы) или можно взять Milchreis.
Если первый вариант - то до замешивания с мясом и остальным - запариваю рис в кипятке, + чуть соли, минут на 20. После этого слить воду и промыть пару раз горячей водой.
Milchreis не надо запаривать. Пропорции те же.
Пропорции (на мой вкус) прим. такие: на 1 стакан уже пропаренного риса 2 стакана фарша, 2 смеси стакана мелкопорубленного лука, укропа, помидор.
Посолить-поперчить по вкусу, пару ложек томатной пасты (концентрированной, из тюбика например), пару зубцов растёртого чеснока, щепотку сахара.
Фарш укладывать на самую плотную часть листа - отступив на 3-4 см от основания - и, прикрыв этим краем, завернуть лист спава-слева, ну и дальше закручивать как ролик
В широкую кастрюльку с толстым дном налить прим. 0,5см масла, выложить дно тонкими "пятачками" ил очщенной картошки (но можно взять и шайбы помидор, или лука) уложить голубцы - плотно друг к другу, рядами.
Я подсыпаю горошковый перец и пару листиков лаврушки, и присаливаю каждый слой. Можно и дольки помидор между ними добавить.
Накрыть тарелкой подходящего диаметра, и залить горячей водой или мясным или овощным бульоном (или смесью из них)
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и после этого тушить под крышкой минут 30-40.
Иногда добавляю небольшие кусочки сливочного масла между голубчиками, и/или подливаю чуть сливок (это если без мясного бульона тушу)
Фуфффф, как много букфф получилось

Но сейчас - хорошие новости: в турецком магазине можно купить уже готовые для голубокручения листья!
Продают в вакуумных упаковках, уже подваренные и разделанные
Цена - особенно учитывая экономию труда и электричества - практически та же, как если самой делать из свежей капусты.
И ещё совет: не брать для голубцов свежую белокочанную из немецких магазинов. Она слишком неудобна для разделения листов - слишком плотная. Да и довольно безвкусная для этого дела...
Ярёма
(Jaroma Kohl) более-менее подходит, но из-за приплюснотой формы её сложно разделять на листики...

Мой проверенный рецепт классики - из обычной белокочанной:
- в кочане вырезать кочерыжку (конусом) и как можно глубже. Так будет намного удобнее снимать обваренные листья.
- опустить этот кочан в кипящую подсоленную воду (в которой варю и лаврушку с чёрным перцем-горошком), и прим. каждые 1-2 минуты можно снимать листья. Я это делаю обычной столовой ложкой - начиная от основания листа. Кочан при этом держу над водой при помощи крупной вилки, котора воткнута в центр выемки.
- когда все подходящие по размеру листики сняты, слегка отбиваю их в местах крупных прожилок (обычным мясным молоточком, несильно, той стороной - которая "в клеточку")

Начинка обычно из говяжьего фарша, "круглого" риса (беру у турок, на пакете изображение красной розы) или можно взять Milchreis.
Если первый вариант - то до замешивания с мясом и остальным - запариваю рис в кипятке, + чуть соли, минут на 20. После этого слить воду и промыть пару раз горячей водой.
Milchreis не надо запаривать. Пропорции те же.
Пропорции (на мой вкус) прим. такие: на 1 стакан уже пропаренного риса 2 стакана фарша, 2 смеси стакана мелкопорубленного лука, укропа, помидор.
Посолить-поперчить по вкусу, пару ложек томатной пасты (концентрированной, из тюбика например), пару зубцов растёртого чеснока, щепотку сахара.
Фарш укладывать на самую плотную часть листа - отступив на 3-4 см от основания - и, прикрыв этим краем, завернуть лист спава-слева, ну и дальше закручивать как ролик

В широкую кастрюльку с толстым дном налить прим. 0,5см масла, выложить дно тонкими "пятачками" ил очщенной картошки (но можно взять и шайбы помидор, или лука) уложить голубцы - плотно друг к другу, рядами.
Я подсыпаю горошковый перец и пару листиков лаврушки, и присаливаю каждый слой. Можно и дольки помидор между ними добавить.
Накрыть тарелкой подходящего диаметра, и залить горячей водой или мясным или овощным бульоном (или смесью из них)
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и после этого тушить под крышкой минут 30-40.
Иногда добавляю небольшие кусочки сливочного масла между голубчиками, и/или подливаю чуть сливок (это если без мясного бульона тушу)
Фуфффф, как много букфф получилось


Но сейчас - хорошие новости: в турецком магазине можно купить уже готовые для голубокручения листья!

Продают в вакуумных упаковках, уже подваренные и разделанные

Цена - особенно учитывая экономию труда и электричества - практически та же, как если самой делать из свежей капусты.
И ещё совет: не брать для голубцов свежую белокочанную из немецких магазинов. Она слишком неудобна для разделения листов - слишком плотная. Да и довольно безвкусная для этого дела...
Ярёма

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.13 02:06
в ответ MissFine 29.09.13 02:05
п.с.
сметану добавляю уже в тарелки, на готовые голубчики
Ну и свежим укропчиком втуда же.
сметану добавляю уже в тарелки, на готовые голубчики

Ну и свежим укропчиком втуда же.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.13 12:31
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
Капусту можно в микроволновке размягчать, чуть подрезать вокруг кочерыжки и на высокую мощность минут на 10. Не надо заморачиваться с водой, обжигаться. Капуста прекрасно разбирается.
Раньше тоже обжаривала, теперь перестала, голубцы складываю в скороварку мультиварку, заливаю подливой, и на 15 минут. Подлива любая, можно с томатом, можно со сметаной.
Раньше тоже обжаривала, теперь перестала, голубцы складываю в скороварку мультиварку, заливаю подливой, и на 15 минут. Подлива любая, можно с томатом, можно со сметаной.
NEW 29.09.13 12:44
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
если совсем не умеете их делать, лучше посмотреть видео, выберайте www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86...
NEW 29.09.13 14:27
в ответ MissFine 29.09.13 02:06
Я тоже делаю как и ты Голубцы.без зажарок и томатов.(вода и специи и сл.масло)
НО я еще и РИС не кладу
Фарш(Говяжий или микс)+лук+морковь+Паприка+сельдерей и много зелени любимой.Все на терке.Паприка мелкими кубиками.Кто не любит паприку.можно заменить твердыми помидорками-резать так же кубиками.Сочно и вкусно.Не жирно.нет томатного послевкусия во рту.К такми голубцам сметанка с чесноком и укропом.
НО я еще и РИС не кладу

Фарш(Говяжий или микс)+лук+морковь+Паприка+сельдерей и много зелени любимой.Все на терке.Паприка мелкими кубиками.Кто не любит паприку.можно заменить твердыми помидорками-резать так же кубиками.Сочно и вкусно.Не жирно.нет томатного послевкусия во рту.К такми голубцам сметанка с чесноком и укропом.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 29.09.13 18:44
в ответ Sarina82 29.09.13 14:20
Большое спасибо за такой сердечный отзыв! Очень приятно было услышать, хотя и засмущали
Если есть интерес и желание - то появится и умение!
Все с чего-то начинали.
Удачи!

В ответ на:
А то прям стыдно и детки и хозяйство, блин,
а готовить не умею...
А то прям стыдно и детки и хозяйство, блин,
а готовить не умею...
Если есть интерес и желание - то появится и умение!

Все с чего-то начинали.
Удачи!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.13 18:49
в ответ davidka2004 29.09.13 14:27