Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите готовить голубцы

1876  1 2 все
  Sarina82 постоялец28.09.13 20:30
28.09.13 20:30 
Девочки (а может и мальчики ) научите меня
готовить голубцы. Нужен домашний вкусный рецепт
ну и порядок действий.
#1 
egalegal посетитель28.09.13 21:58
egalegal
NEW 28.09.13 21:58 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30, Последний раз изменено 29.09.13 10:51 (egalegal)
рекомендую попробывать из савойской капусты, голубцы получаются красивые. Я готовила на днях со сливками, фарш брала индейку и куриный. Вкус получился очень нежный))
для начинки:
-куриный фарш
-фарш из индейки
-красный сладкий перец
-зелень (петрушка и зеленый лук)
-лук репчатый
-морковь
-рис (отварен до полуготовности)
-соль перец ( репчатый лук обжарить, вместе с морковью и красным перцем, овощи горячими в фарш, добавить порубленную зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем отварной рис, перемешиваем).

ну и конечно кочан савойской капусты (Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук и добавить сливки. Этой смесью залить голубцы и тушить на медленном огне минут 30.
Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
Фотка не моя, но в итоге примерно так, только начинка прикольная получилась-разноцветная

#2 
krasavka коренной житель28.09.13 22:28
krasavka
NEW 28.09.13 22:28 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
технология аналогичная. я готовлю или из савойской, или из chinakohl, у нас ее, по-моему, называют пекинской. Готовится быстрее и листья мягче.
и вторая особенность, я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю, поливаю зажаркой из лука, томатов и моркови, и тушу.
#3 
Frau Marina прохожий29.09.13 00:00
Frau Marina
NEW 29.09.13 00:00 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
1 большой кочан капусты (я делаю не из савойской, а из обычной огородной)
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
зелень - что есть под рукой, зимой нет- так нет))
соль,
черный молотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
Капусту отварить в соленой воде, по мере проварки снимать с нее верхние листья. Лук и морковь натереть-нарезать и обжарить на сковородке, рис проварить до полуготовности, смешать с фаршем, морковью-луком, нарезанной зеленью, солью и перцем. На край капустного листа выложить горку фарша и свернуть лист конвертиком. Выложить голубцы в утятницу, залить водой-бульоном, добавить сметану, соус и соль и протушить. Если добавите в соус пару зернышек зиры, запах будет бесподобным! Приятного аппетита))))
#4 
MissFine патриот29.09.13 02:05
MissFine
NEW 29.09.13 02:05 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
Голубцы могут быть очень разными
Мой проверенный рецепт классики - из обычной белокочанной:
- в кочане вырезать кочерыжку (конусом) и как можно глубже. Так будет намного удобнее снимать обваренные листья.
- опустить этот кочан в кипящую подсоленную воду (в которой варю и лаврушку с чёрным перцем-горошком), и прим. каждые 1-2 минуты можно снимать листья. Я это делаю обычной столовой ложкой - начиная от основания листа. Кочан при этом держу над водой при помощи крупной вилки, котора воткнута в центр выемки.
- когда все подходящие по размеру листики сняты, слегка отбиваю их в местах крупных прожилок (обычным мясным молоточком, несильно, той стороной - которая "в клеточку")
Начинка обычно из говяжьего фарша, "круглого" риса (беру у турок, на пакете изображение красной розы) или можно взять Milchreis.
Если первый вариант - то до замешивания с мясом и остальным - запариваю рис в кипятке, + чуть соли, минут на 20. После этого слить воду и промыть пару раз горячей водой.
Milchreis не надо запаривать. Пропорции те же.
Пропорции (на мой вкус) прим. такие: на 1 стакан уже пропаренного риса 2 стакана фарша, 2 смеси стакана мелкопорубленного лука, укропа, помидор.
Посолить-поперчить по вкусу, пару ложек томатной пасты (концентрированной, из тюбика например), пару зубцов растёртого чеснока, щепотку сахара.
Фарш укладывать на самую плотную часть листа - отступив на 3-4 см от основания - и, прикрыв этим краем, завернуть лист спава-слева, ну и дальше закручивать как ролик
В широкую кастрюльку с толстым дном налить прим. 0,5см масла, выложить дно тонкими "пятачками" ил очщенной картошки (но можно взять и шайбы помидор, или лука) уложить голубцы - плотно друг к другу, рядами.
Я подсыпаю горошковый перец и пару листиков лаврушки, и присаливаю каждый слой. Можно и дольки помидор между ними добавить.
Накрыть тарелкой подходящего диаметра, и залить горячей водой или мясным или овощным бульоном (или смесью из них)
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и после этого тушить под крышкой минут 30-40.
Иногда добавляю небольшие кусочки сливочного масла между голубчиками, и/или подливаю чуть сливок (это если без мясного бульона тушу)
Фуфффф, как много букфф получилось
Но сейчас - хорошие новости: в турецком магазине можно купить уже готовые для голубокручения листья!
Продают в вакуумных упаковках, уже подваренные и разделанные
Цена - особенно учитывая экономию труда и электричества - практически та же, как если самой делать из свежей капусты.
И ещё совет: не брать для голубцов свежую белокочанную из немецких магазинов. Она слишком неудобна для разделения листов - слишком плотная. Да и довольно безвкусная для этого дела...
Ярёма (Jaroma Kohl) более-менее подходит, но из-за приплюснотой формы её сложно разделять на листики...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#5 
MissFine патриот29.09.13 02:06
MissFine
NEW 29.09.13 02:06 
в ответ MissFine 29.09.13 02:05
п.с.
сметану добавляю уже в тарелки, на готовые голубчики
Ну и свежим укропчиком втуда же.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
  Sarina82 постоялец29.09.13 09:46
NEW 29.09.13 09:46 
в ответ egalegal 28.09.13 21:58
Ой какой интересный рецепт! Большое спасибо,выглядит очень вкусно
обязательно попробую
#7 
  Sarina82 постоялец29.09.13 09:47
NEW 29.09.13 09:47 
в ответ krasavka 28.09.13 22:28
В ответ на:
я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю

так моя бабуля делала,было очень вкусно
спасиба что напомнили
#8 
kristall888 свой человек29.09.13 10:42
kristall888
NEW 29.09.13 10:42 
в ответ krasavka 28.09.13 22:28

В ответ на:
я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю

еще вариант..запекать в духовке..в глубокой противене..получаются запеченые..
was, wie bitte?...
#9 
Gaedaro посетитель29.09.13 12:31
NEW 29.09.13 12:31 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
Капусту можно в микроволновке размягчать, чуть подрезать вокруг кочерыжки и на высокую мощность минут на 10. Не надо заморачиваться с водой, обжигаться. Капуста прекрасно разбирается.
Раньше тоже обжаривала, теперь перестала, голубцы складываю в скороварку мультиварку, заливаю подливой, и на 15 минут. Подлива любая, можно с томатом, можно со сметаной.
#10 
  Эстeль знакомое лицо29.09.13 12:44
NEW 29.09.13 12:44 
в ответ Sarina82 28.09.13 20:30
если совсем не умеете их делать, лучше посмотреть видео, выберайте www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86...
#11 
  Sarina82 постоялец29.09.13 14:14
NEW 29.09.13 14:14 
в ответ Frau Marina 29.09.13 00:00
Спасиба большое за рецепт
буду пробывать
#12 
  Sarina82 постоялец29.09.13 14:20
NEW 29.09.13 14:20 
в ответ MissFine 29.09.13 02:05
Фанни! - я обожаю вас читать
каждый пост - почти роман. Спасиба
перепробую все рецепты пока не найду "свой"
А то прям стыдно и детки и хозяйство, блин,
а готовить не умею...
#13 
  Sarina82 постоялец29.09.13 14:22
NEW 29.09.13 14:22 
в ответ kristall888 29.09.13 10:42
В ответ на:
..запекать в духовке..

на сколько градусов ставить? Ober und Unterhitze?

#14 
  Sarina82 постоялец29.09.13 14:24
NEW 29.09.13 14:24 
в ответ Эстeль 29.09.13 12:44
спасибо, сяду посмотрю
#15 
davidka2004 коренной житель29.09.13 14:27
davidka2004
NEW 29.09.13 14:27 
в ответ MissFine 29.09.13 02:06
Я тоже делаю как и ты Голубцы.без зажарок и томатов.(вода и специи и сл.масло)
НО я еще и РИС не кладу
Фарш(Говяжий или микс)+лук+морковь+Паприка+сельдерей и много зелени любимой.Все на терке.Паприка мелкими кубиками.Кто не любит паприку.можно заменить твердыми помидорками-резать так же кубиками.Сочно и вкусно.Не жирно.нет томатного послевкусия во рту.К такми голубцам сметанка с чесноком и укропом.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
kristall888 свой человек29.09.13 15:04
kristall888
NEW 29.09.13 15:04 
в ответ Sarina82 29.09.13 14:22

В ответ на:
на сколько градусов ставить? Ober und Unterhitze

в начале на 170 градусов и Unterhitze..минут на 40-50..чтобы побулькало..
потом погорячее..Ober..минут на 10..чтобы запеклось..
was, wie bitte?...
#17 
MissFine патриот29.09.13 18:44
MissFine
NEW 29.09.13 18:44 
в ответ Sarina82 29.09.13 14:20
Большое спасибо за такой сердечный отзыв! Очень приятно было услышать, хотя и засмущали
В ответ на:
А то прям стыдно и детки и хозяйство, блин,
а готовить не умею...

Если есть интерес и желание - то появится и умение!
Все с чего-то начинали.
Удачи!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
MissFine патриот29.09.13 18:49
MissFine
NEW 29.09.13 18:49 
в ответ davidka2004 29.09.13 14:27
Отлично!
Буду пробовать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
  Филиппа патриот29.09.13 18:52
Филиппа
NEW 29.09.13 18:52 
в ответ krasavka 28.09.13 22:28
В ответ на:
я каждый голубец с 2-х сторон обжариваю на скоровородке, а потом уже складываю в кастрюлю, поливаю зажаркой из лука, томатов и моркови, и тушу.
так же,тогда они не такие бледнолиции получаются.
#20 
1 2 все