Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кол´раби

670  
w_olja завсегдатай26.09.13 22:18
w_olja
NEW 26.09.13 22:18 
Привет! Посоветуйте, что можно приготовит´ из кол´раби. Спасибо!
#1 
Чёрный Ангел патриот26.09.13 23:02
Чёрный Ангел
NEW 26.09.13 23:02 
в ответ w_olja 26.09.13 22:18
салат : потереть соломкой или пластиками, соль, перец, растительное масло и зелёный лук
или порезать на пластины см. тольщиной, сварить. Потом панировать в муке, яйце и пожарить.
#2 
zuckerhaus коренной житель26.09.13 23:31
NEW 26.09.13 23:31 
в ответ w_olja 26.09.13 22:18
Почистить, нарезать кусочками и съесть..
Запечь в духовку с хрустящей кожурой из травы, панады, масла.
#3 
MissFine патриот26.09.13 23:42
MissFine
NEW 26.09.13 23:42 
в ответ w_olja 26.09.13 22:18
Добавить в котлетный фарш (хоть мясной, хоть рыбный) для сочности
Ну а мой самый любимый рецепт, это просто свежий хрустящий салатик! Нарезать на брусочки а-ля поммес, и помариновать минут 30 в дрессинге: 2 ч.л. белого бальзамико, 1 ч.л. олив.масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Можно добавить свеженатёртого ингвера (совсем чуточку) и/или свежего острого чили-перчика.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
Crystal_in постоялец27.09.13 08:32
NEW 27.09.13 08:32 
в ответ w_olja 26.09.13 22:18, Последний раз изменено 27.09.13 09:06 (Crystal_in)
Можно зафаршировать.

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0506.htm
Оладьи тоже вкусные. Подаю с цацики.

http://www.gastronom.ru/recipe/17893/oladi-iz-kolrabi
Такой салат у нас тоже в фаворитах:

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/318.html
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
#5 
Mummik патриот27.09.13 14:29
Mummik
NEW 27.09.13 14:29 
в ответ MissFine 26.09.13 23:42, Последний раз изменено 27.09.13 14:30 (Mummik)
у нас фаворит тертая напополам с морковкой, заправляют майонезом но вариант сметаны/йогурта тоже возможен, только тогда соль-перец-приправки добавить
но ты своей маринованной натолкнула меня на идею мариновать вместе с морковкой, только брусочки делать потоньше, или широкие ленты картофелечисткой сделать
помню давно в одном кабаке с вину подавали именно маринованную морковь в виде длинных тонких брусков(в бокале смотритьься очень симпатишно, да и приятнее всяких солйных орешков)
вот только балда рецепт не успела выведать, они закрылись....эх давно это было
хорошая крыша летает сама
#6 
MissFine патриот27.09.13 19:10
MissFine
NEW 27.09.13 19:10 
в ответ Mummik 27.09.13 14:29
Тю! Да ты сама намаринуешь-наколдуешь круче, чем любой ресторан! Чё я, не знаю, чтоль?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
kasandra2003 патриот27.09.13 21:02
kasandra2003
NEW 27.09.13 21:02 
в ответ MissFine 27.09.13 19:10
а вы чо с одной "деревни" все?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
MissFine патриот27.09.13 21:06
MissFine
NEW 27.09.13 21:06 
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:02
Не. Окромя, что из Питера обе - то с оооочень разных деревень
Просто мне доводилось Муммиковскую стряпню пробовать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
w_olja завсегдатай27.09.13 21:10
w_olja
27.09.13 21:10 
в ответ Crystal_in 27.09.13 08:32
Н П
Всем бол´шое спасибо! Сегодня приготовила салат с морковкой и сметаной---очен´ понравился, свежий и легкий. Буду и другие рецепты пробоват´!
#10 
kasandra2003 патриот27.09.13 21:18
kasandra2003
NEW 27.09.13 21:18 
в ответ MissFine 27.09.13 21:06
В ответ на:
Муммиковскую стряпню пробовать

в Германии? или в Питере?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
MissFine патриот27.09.13 21:24
MissFine
NEW 27.09.13 21:24 
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:18
В Германии. Мы ж только тут уже познакомились
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#12 
davidka2004 коренной житель27.09.13 23:17
davidka2004
NEW 27.09.13 23:17 
в ответ w_olja 27.09.13 21:10
вот вам и мой любимый салат==Кольраби+морковка+яблоко==все натерто на терке.Полить маслом и соком лимона.Посыпать сверху поджаренные семечки подсолнуха
Могу есть каждый день и не приедается
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#13 
kasandra2003 патриот27.09.13 23:25
kasandra2003
NEW 27.09.13 23:25 
в ответ davidka2004 27.09.13 23:17
это и мой один из любимых..хотела его ещё написать.
на корейской тёрке всё тру.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
MissFine патриот27.09.13 23:35
MissFine
NEW 27.09.13 23:35 
в ответ kasandra2003 27.09.13 23:25
Что за корейская тёрка? Как выглядит, и где купить?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
kasandra2003 патриот27.09.13 23:48
kasandra2003
NEW 27.09.13 23:48 
в ответ MissFine 27.09.13 23:35
вот ты тоже мне..уже питьсот раз тут было. очень нежная соломка получается
я у этого дядечки и покупала..лет так 6 назад, если будешь брать, то только оранжевую..она не окрашивается от морковки..
www.ebay.de/itm/Original-Borner-Roko-Rohkosthobel-Gemusehobel-/1511230623...
и держатель..
www.ebay.de/itm/Original-Borner-Fruchthalter-Restehalter-/200960561737?pt...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
MissFine патриот27.09.13 23:54
MissFine
NEW 27.09.13 23:54 
в ответ kasandra2003 27.09.13 23:48
Нееее, Бёрнер у меня ж есть!
Я ж думала - какая-то ещё особенная, супер корейская - существует
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
  Пальмира завсегдатай28.09.13 07:43
Пальмира
NEW 28.09.13 07:43 
в ответ w_olja 26.09.13 22:18
Порезать брусочками, обжарить на сливочном масле, соль, перец - готово. Как гарнир к мясу и просто так, моя дочь в другом виде её не ест, а так с удовольствием.
#18 
Lady*Kracher старожил28.09.13 09:05
Lady*Kracher