Вход на сайт
Моют ли немцы рис?
NEW 26.09.13 16:30
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
Отож.
Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка

Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.09.13 18:16

ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.

ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
NEW 26.09.13 18:19
вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).
вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
NEW 27.09.13 17:19
не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом
,мои по наблюдениям промывают
рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом

рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
NEW 28.09.13 13:36
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:01
мука (крупяная в т.ч.) быстро прогоркает,
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
NEW 13.10.13 09:27
рис тоже не мою
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
NEW 13.10.13 10:07
Я малому своему всегда говорил, что если руки перед едой не помыл, потом берешь хлеб, либо еще что-нибудь, то, считай, что облизываешь все, за что руками хватался. Вроде, подействовало, сейчас всегда моет. 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
Типа, так мыли же уже сегодня... руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.10.13 12:39
А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось!
И пшенка тоже на "ура".
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих
А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.10.13 14:24
эт ты точно подметила)))))))) кстати они и окорочка даж не ,,шмалят,, както к нам пришли соседи они немцы, а я какраз ошмаливал окорочка так они аж рот открыли! грят а зачем такое? вот и пойми их.....гдето чистюли аж не могу)))))) а гдето хуже свиней))))))
в ответ MissFine 26.09.13 16:30
