Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Моют ли немцы рис?

3123  1 2 3 4 все
kasandra2003 патриот26.09.13 16:09
kasandra2003
NEW 26.09.13 16:09 
в ответ Loket 26.09.13 14:37
В ответ на:
А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?".

страсти-мордасти какие рассказываете..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
zuckerhaus коренной житель26.09.13 16:20
NEW 26.09.13 16:20 
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
н. п.
блин начитаешься этого форума.. среди свиней тут живем в германии - сплошные грязнули
#42 
Lady*Kracher старожил26.09.13 16:20
Lady*Kracher
NEW 26.09.13 16:20 
в ответ Monefra 26.09.13 14:23, Последний раз изменено 26.09.13 16:23 (Lady*Kracher)
В ответ на:
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже.

а я вот именно от немцев научилась, мясо мыть
#43 
MissFine патриот26.09.13 16:30
MissFine
NEW 26.09.13 16:30 
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
Отож.
Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
spaceX коренной житель26.09.13 18:16
spaceX
NEW 26.09.13 18:16 
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.


ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
#45 
spaceX коренной житель26.09.13 18:19
spaceX
NEW 26.09.13 18:19 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).

вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
#46 
kasandra2003 патриот26.09.13 23:12
kasandra2003
NEW 26.09.13 23:12 
в ответ spaceX 26.09.13 18:19
В ответ на:
Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.

а у меня пахучий, я всегда мою..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
spaceX коренной житель27.09.13 16:30
spaceX
27.09.13 16:30 
в ответ kasandra2003 26.09.13 23:12
рада за вас
#48 
birlka патриот27.09.13 17:19
birlka
NEW 27.09.13 17:19 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?

не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом,мои по наблюдениям промывают
рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
#49 
kasandra2003 патриот27.09.13 17:38
kasandra2003
NEW 27.09.13 17:38 
в ответ spaceX 27.09.13 16:30
да это лишнее..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
systemcrush коренной житель27.09.13 20:40
systemcrush
NEW 27.09.13 20:40 
в ответ kasandra2003 26.09.13 23:12
В ответ на:
а у меня пахучий, я всегда мою.

ну эт какбэ самособой
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#51 
kasandra2003 патриот27.09.13 21:01
kasandra2003
NEW 27.09.13 21:01 
в ответ systemcrush 27.09.13 20:40
судя по комментам выше..эт не самособой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
lippezkaja патриот28.09.13 13:36
lippezkaja
NEW 28.09.13 13:36 
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:01
мука (крупяная в т.ч.) быстро прогоркает,
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
#53 
madleen_ka знакомое лицо12.10.13 22:56
NEW 12.10.13 22:56 
в ответ lippezkaja 28.09.13 13:36
рис и без замачивания готовится за 20 минут
#54 
  mulechka коренной житель13.10.13 09:27
NEW 13.10.13 09:27 
в ответ berlije 21.09.13 19:00, Последний раз изменено 13.10.13 09:29 (mulechka)
рис тоже не мою
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
#55 
sweiger Дядя Шарик13.10.13 10:07
sweiger
NEW 13.10.13 10:07 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
Типа, так мыли же уже сегодня... Я малому своему всегда говорил, что если руки перед едой не помыл, потом берешь хлеб, либо еще что-нибудь, то, считай, что облизываешь все, за что руками хватался. Вроде, подействовало, сейчас всегда моет.
Ваш сын Дядя Шарик.
#56 
systemcrush коренной житель13.10.13 10:59
systemcrush
NEW 13.10.13 10:59 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.


Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#57 
Sphera знакомое лицо13.10.13 21:42
Sphera
NEW 13.10.13 21:42 
в ответ zuckerhaus 26.09.13 16:20
В ответ на:
среди свиней тут живем в германии - сплошные грязнули

Ну вот я тож сколько наблюдала, то все фрукты основная масса приносит не мытыми, и их же ест!!! Для меня дико!!!
#58 
berlije патриот17.10.13 12:39
berlije
NEW 17.10.13 12:39 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих

А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось! И пшенка тоже на "ура".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#59 
  felix7610 постоялец17.10.13 14:24
NEW 17.10.13 14:24 
в ответ MissFine 26.09.13 16:30
эт ты точно подметила)))))))) кстати они и окорочка даж не ,,шмалят,, както к нам пришли соседи они немцы, а я какраз ошмаливал окорочка так они аж рот открыли! грят а зачем такое? вот и пойми их.....гдето чистюли аж не могу)))))) а гдето хуже свиней))))))
#60 
1 2 3 4 все