Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Варенье из персиков

809  
olik4 коренной житель05.09.13 17:09
olik4
NEW 05.09.13 17:09 
Варю варенье из персиков, что-нибудь особенноe надо учитывать? Беру на 750 гр. персиков 500 грamm 2:1 желир. сахар.
#1 
gera911 коренной житель05.09.13 23:06
gera911
NEW 05.09.13 23:06 
в ответ olik4 05.09.13 17:09
В ответ на:
2:1 желир. сахар

по мне так он не вкусный, нет , как только сваришь хорошо, но как постоит месяцок - хоть в помойку, вкуса никакого.
#2 
Leo_lisard финансист05.09.13 23:16
Leo_lisard
NEW 05.09.13 23:16 
в ответ gera911 05.09.13 23:06
В ответ на:
постоит месяцок

У меня не в мавзолее, не залёживается... Три дня - и нету.

Früher an Später denken!

#3 
gera911 коренной житель05.09.13 23:27
gera911
NEW 05.09.13 23:27 
в ответ Leo_lisard 05.09.13 23:16
В ответ на:
Три дня - и нету.

фига себе , я вчера 3 баночки по 200 гр. мирабель сварила - теперь думаю месяца за три бы их съесть.И мирабели еще навалом, хоть заварись.
Но 2:1 действительно бяка.
#4 
Lady*Kracher свой человек06.09.13 14:33
Lady*Kracher
NEW 06.09.13 14:33 
в ответ gera911 05.09.13 23:06, Последний раз изменено 06.09.13 14:33 (Lady*Kracher)
может, именно Вам невкусный? у меня года два три стоят, и всё вкусное
#5 
olik4 коренной житель06.09.13 19:34
olik4
NEW 06.09.13 19:34 
в ответ Lady*Kracher 06.09.13 14:33
на посл, ну не знаю, состав там нормальный у этого сахара; туда входит, сахар, пектин, цитр. кислота. Ну а это и есть составляющие , нужные для любого варенья. То, кот. в суперм. продаётся, ит того же сахара вариться. Вчера сварила себе без сахара, но с пектином и тюмиан для аромата положила, а потом ещхо большую часть с жел. сахаром, и без тюмиана, тоже вкусно.
#6 
gera911 коренной житель06.09.13 22:01
gera911
NEW 06.09.13 22:01 
в ответ Lady*Kracher 06.09.13 14:33
В ответ на:
может, именно Вам невкусный?

может и так, оно когда постоит- теряет вкус ягод, и цвет тоже. Похоже на непонятно что, только сладко.
В ответ на:
у меня года два три стоят, и всё вкусное

н-да?
#7 
Lady*Kracher свой человек07.09.13 08:14
Lady*Kracher
NEW 07.09.13 08:14 
в ответ gera911 06.09.13 22:01
В ответ на:
н-да?
да-с
#8 
barka14 коренной житель07.09.13 08:29
NEW 07.09.13 08:29 
в ответ gera911 05.09.13 23:27
В ответ на:
Но 2:1 действительно бяка.

я стараюсь 3:1 брать. А вообще тоже люблю "как в россии" просто с сахаром варитъ. Но мужу такое варенье слишком жидкое, надо густое.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#9 
barka14 коренной житель07.09.13 08:30
NEW 07.09.13 08:30 
в ответ olik4 06.09.13 19:34
В ответ на:
тюмиан для аромата положила

тимьян???? он вкус какой-то особенный придает или что?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#10 
Crystal_in завсегдатай20.09.13 00:03
NEW 20.09.13 00:03 
в ответ olik4 05.09.13 17:09
По желанию можно добавить миндаль. Я так персиковое и абрикосовое варенье варю. Вкусно :)
Фото не моё:

Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
#11 
birlka патриот20.09.13 14:08
birlka
NEW 20.09.13 14:08 
в ответ olik4 05.09.13 17:09
экстра желе сахар 2:1 3:1
плюсы:варенье быстро варится,время экономится,вкус не приторно сладкий,так как сахара гораздо меньшая часть
минусы: кроме лимонной кислоты.которая мне тоже не очень нравится.что ей делать в варенье имеет место консерват Sorbinsäure
посмотрите на своей упаковке состав!
сорбитом и лимонкой конечно не отравишься ,но нужны ли они так уж)
у био производителей ,например у Dennree Gelierzucker 2:1 вроде бы нет консерванта (и пектин яблочный)
минус-не очень дёшево..
делала несколько баночек такого мармелада дитёнку.по-моему,это лучшее решение,и на вкус приятнее,чем с сорбитом)
либо вообще тогда сахар 1:1
а сама люблю наш старинный метод с обычным сахаром
я всегда сок лимона добаляю,он и цвет сохраняет и как натуральный консерватн(ничего общего с лимонной кислотой) и шус алкоголя часто (тоже как консервант) и сахара кладу чуть меньше
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#12 
Timeteka посетитель22.09.13 08:51
22.09.13 08:51 
в ответ Crystal_in 20.09.13 00:03
Классно и, похоже, вкусно!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#13 
  Sepia старожил24.09.13 15:06
NEW 24.09.13 15:06 
в ответ barka14 07.09.13 08:29
В ответ на:
А вообще тоже люблю "как в россии" просто с сахаром варитъ.
Я тоже варю только с обычным сахаром. Хотя местные соседушки (älterer Semester) тоже пектиновый сахар не жалуют, варят "как раньше".
Чтобы было погуще, варим подольше, огонь поменьше. Самое вкусное вишневое варенье у меня получилось, когда я забыла про него вообще. Пошла готовить ужин, а на плите варенье с обеда варится... Приехала подружка, я не решилась на стол поставить, а она выпросила (вишня самая любимая у нее). Слопала мое варенье за три дня. Скоро опять в гости приедет, надо будет опять сварить, т.е. забыть на плите.:)
#14 
  Sepia старожил24.09.13 15:09
NEW 24.09.13 15:09 
в ответ birlka 20.09.13 14:08
В ответ на:
я всегда сок лимона добаляю,он и цвет сохраняет и как натуральный консерватн(ничего общего с лимонной кислотой)
+1
В ответ на:
и шус алкоголя часто
Какого если не секрет?
#15