Вход на сайт
Варенье из персиков
809
NEW 05.09.13 17:09
Варю варенье из персиков, что-нибудь особенноe надо учитывать? Беру на 750 гр. персиков 500 грamm 2:1 желир. сахар.
NEW 06.09.13 19:34
в ответ Lady*Kracher 06.09.13 14:33
на посл, ну не знаю, состав там нормальный у этого сахара; туда входит, сахар, пектин, цитр. кислота. Ну а это и есть составляющие , нужные для любого варенья. То, кот. в суперм. продаётся, ит того же сахара вариться. Вчера сварила себе без сахара, но с пектином и тюмиан для аромата положила, а потом ещхо большую часть с жел. сахаром, и без тюмиана, тоже вкусно.
NEW 20.09.13 14:08
в ответ olik4 05.09.13 17:09
экстра желе сахар 2:1 3:1
плюсы:варенье быстро варится,время экономится,вкус не приторно сладкий,так как сахара гораздо меньшая часть
минусы: кроме лимонной кислоты.которая мне тоже не очень нравится.что ей делать в варенье имеет место консерват Sorbinsäure
посмотрите на своей упаковке состав!
сорбитом и лимонкой конечно не отравишься ,но нужны ли они так уж)
у био производителей ,например у Dennree Gelierzucker 2:1 вроде бы нет консерванта (и пектин яблочный)
минус-не очень дёшево..
делала несколько баночек такого мармелада дитёнку.по-моему,это лучшее решение,и на вкус приятнее,чем с сорбитом)
либо вообще тогда сахар 1:1
а сама люблю наш старинный метод с обычным сахаром
я всегда сок лимона добаляю,он и цвет сохраняет и как натуральный консерватн(ничего общего с лимонной кислотой) и шус алкоголя часто (тоже как консервант) и сахара кладу чуть меньше
плюсы:варенье быстро варится,время экономится,вкус не приторно сладкий,так как сахара гораздо меньшая часть
минусы: кроме лимонной кислоты.которая мне тоже не очень нравится.что ей делать в варенье имеет место консерват Sorbinsäure
посмотрите на своей упаковке состав!
сорбитом и лимонкой конечно не отравишься ,но нужны ли они так уж)
у био производителей ,например у Dennree Gelierzucker 2:1 вроде бы нет консерванта (и пектин яблочный)
минус-не очень дёшево..
делала несколько баночек такого мармелада дитёнку.по-моему,это лучшее решение,и на вкус приятнее,чем с сорбитом)
либо вообще тогда сахар 1:1
а сама люблю наш старинный метод с обычным сахаром
я всегда сок лимона добаляю,он и цвет сохраняет и как натуральный консерватн(ничего общего с лимонной кислотой) и шус алкоголя часто (тоже как консервант) и сахара кладу чуть меньше
Die Menschheit
lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.09.13 15:06
Чтобы было погуще, варим подольше, огонь поменьше. Самое вкусное вишневое варенье у меня получилось, когда я забыла про него вообще. Пошла готовить ужин, а на плите варенье с обеда варится... Приехала подружка, я не решилась на стол поставить, а она выпросила (вишня самая любимая у нее). Слопала мое варенье за три дня. Скоро опять в гости приедет, надо будет опять сварить, т.е. забыть на плите.:)
в ответ barka14 07.09.13 08:29
В ответ на:
А вообще тоже люблю "как в россии" просто с сахаром варитъ.
Я тоже варю только с обычным сахаром. Хотя местные соседушки (älterer Semester) тоже пектиновый сахар не жалуют, варят "как раньше". А вообще тоже люблю "как в россии" просто с сахаром варитъ.
Чтобы было погуще, варим подольше, огонь поменьше. Самое вкусное вишневое варенье у меня получилось, когда я забыла про него вообще. Пошла готовить ужин, а на плите варенье с обеда варится... Приехала подружка, я не решилась на стол поставить, а она выпросила (вишня самая любимая у нее). Слопала мое варенье за три дня. Скоро опять в гости приедет, надо будет опять сварить, т.е. забыть на плите.:)