Login
Моют ли немцы рис?
NEW 21.09.13 19:00
Zuletzt geändert 21.09.13 19:01 (berlije)
Мне интересно стало. Была в гостях у немецкой приятельницы, она китайское по рецепту стала мутить, хрясь рис из пачки в мерный стакан и в кастрюлю.
У нас произошла дискуссия. Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою. Она говорит не нада.
Стала разглядывать надписи на упаковках про цуберайтунг. Нигде ни слова про промыть.
А я полощу рис до прозрачной воды.
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное). Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
У нас произошла дискуссия. Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою. Она говорит не нада.
Стала разглядывать надписи на упаковках про цуберайтунг. Нигде ни слова про промыть.
А я полощу рис до прозрачной воды.
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное). Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
21.09.13 20:18
in Antwort berlije 21.09.13 19:00
Я считаю что рис моют не от грязи а от рисовой муки, которая есть всегда какой бы чистый
рис не был.
К местным немцам это не относится, они в принципе на такие тонкости не заморачиваются.
рис не был.
К местным немцам это не относится, они в принципе на такие тонкости не заморачиваются.
NEW 21.09.13 20:20
я хоть и не немка, но тоже НИКОГДА не мыла рис 

и ни моя родня (местная), ни мои коллеги (все местного пр-ва) тоже не моют...
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 21.09.13 20:33
я мою мой рис в 4-ех водах,научили студенты из Шриланки,они то точно знают как рис готовить))))
преимущества промывки налицо,рис не липнет,нет пленки,нет пены и тд.
in Antwort berlije 21.09.13 19:00, Zuletzt geändert 21.09.13 20:36 (systemcrush)
В ответ на:
Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою
Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою
я мою мой рис в 4-ех водах,научили студенты из Шриланки,они то точно знают как рис готовить))))
преимущества промывки налицо,рис не липнет,нет пленки,нет пены и тд.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 21.09.13 20:40
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
ratio,oratio,operatio
NEW 21.09.13 20:48
in Antwort germanie 21.09.13 20:40
Кто говорит что не мыть рис это вредно. Просто многие даже не понимают значения
выражения эстэтическое содержание.
NEW 21.09.13 21:05
Рассыпной мою, в пакетиках нет. Мою по моему больше по привычке-как мама делала. Знакомый кореец не моет- и у него самый вкусный рис получается что я когда либо ела( но думаю не по этой причине :-) ). Бобовые не мою( но я их замачиваю а потом воду сливаю-можно сказать и помыла) . Немцы старшего поколения моют рис-ну те про которых я знаю:-) . Младше 50 - не мыли( опять таки говорю за тех с кем довелось вместе готовить- пара друзей и "сообщники" на поварских курсах).
NEW 21.09.13 21:57
in Antwort berlije 21.09.13 19:00, Zuletzt geändert 22.09.13 00:29 (felix7610)
не знаю но так уж повелось у нас,что рис промываю всегда пока вода не будет как бы ,,не с мукой,, тоже самое горох но промываю, и гречку тоже... в последнее время не стал отварные ополаскивать кипяченой водой...кстати даж сосед итальянец както были у нас в гостях и грит вас махсду? короче он даж не стал спагети есть промытые и там с померзаном......комиш но и рис они не спаласкивают перед варкой
NEW 21.09.13 22:34
NEW 22.09.13 03:33
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.09.13 03:35
Будет время - переведите текстик. Вдруг вы чё-т полезное имели в виду, а публика осталась не в курсе
in Antwort olegkras70 21.09.13 20:48
В ответ на:
Будет время - переведите текстик. Вдруг вы чё-т полезное имели в виду, а публика осталась не в курсе
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.09.13 12:32
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
В ответ на:
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 22.09.13 12:57
Я тоже все крупы промываю, слегка, без фанатизма)) Неизвестно ведь, где они лежали, хранились, транспортировались и т.д.
Если есть какая-нибудь пыль, грязь, с водой уйдет. В особенности если варится суп. А если вода варочная сливается, так если и немытые крупы, не страшно, я думаю.
Если есть какая-нибудь пыль, грязь, с водой уйдет. В особенности если варится суп. А если вода варочная сливается, так если и немытые крупы, не страшно, я думаю.
NEW 22.09.13 13:07
in Antwort galileogalilej 22.09.13 12:57
нп.
а я всегда думала, что от вида риса и приготавляемого блюда зависит.
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах). Ну а ежели мильхрайс или ризотто - то нет, не промываю.
а я всегда думала, что от вида риса и приготавляемого блюда зависит.
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах). Ну а ежели мильхрайс или ризотто - то нет, не промываю.
NEW 22.09.13 13:42
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Для ризотто да, тоже не мою. Но тут именно по рецепту нужен сухой, с мокрым пробовала тоже - не очень вышло))
in Antwort galaperedol 22.09.13 13:07
В ответ на:
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах)
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах)
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Для ризотто да, тоже не мою. Но тут именно по рецепту нужен сухой, с мокрым пробовала тоже - не очень вышло))
NEW 22.09.13 13:50
Рис рису рознь. Басмати или Жасмин мыть не нужно, но можно. Сами посмотрите, вода чистая после мытья. А вот круглый ( с розочкой для плова) можно мыть 5-6 раз и всё равно вода будет мутная. А если вы такое проделаете с Басмати - он весь поломается и получится каша.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 22.09.13 13:54
да, я смотрю на воду, что бы она прозрачная была.
про "в семи водах" - это меня еще за царя гороха учили варить, когда в магазине был просто рис, один вид
in Antwort galileogalilej 22.09.13 13:42
В ответ на:
да, я смотрю на воду, что бы она прозрачная была.
про "в семи водах" - это меня еще за царя гороха учили варить, когда в магазине был просто рис, один вид
NEW 22.09.13 13:59
in Antwort Хмельной Заяц 21.09.13 21:05
Какой-то особенный дяденька. Корейцы - довольно брезгливый народ, рис моют до прозрачной воды. Между собой тема "чистоплотности" возведена почти в культ, один раз грязнулей прослывешь, на всю жизнь клеймо.
NEW 22.09.13 14:56
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 22.09.13 15:26
in Antwort galaperedol 22.09.13 13:54
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.
Ваш сын Дядя Шарик.