Вход на сайт
Моют ли немцы рис?
21.09.13 19:00
Последний раз изменено 21.09.13 19:01 (berlije)
Мне интересно стало. Была в гостях у немецкой приятельницы, она китайское по рецепту стала мутить, хрясь рис из пачки в мерный стакан и в кастрюлю.
У нас произошла дискуссия. Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою. Она говорит не нада.
Стала разглядывать надписи на упаковках про цуберайтунг. Нигде ни слова про промыть.
А я полощу рис до прозрачной воды.
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное). Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
У нас произошла дискуссия. Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою. Она говорит не нада.
Стала разглядывать надписи на упаковках про цуберайтунг. Нигде ни слова про промыть.
А я полощу рис до прозрачной воды.
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное). Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.09.13 20:33
я мою мой рис в 4-ех водах,научили студенты из Шриланки,они то точно знают как рис готовить))))
преимущества промывки налицо,рис не липнет,нет пленки,нет пены и тд.
В ответ на:
Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою
Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою
я мою мой рис в 4-ех водах,научили студенты из Шриланки,они то точно знают как рис готовить))))
преимущества промывки налицо,рис не липнет,нет пленки,нет пены и тд.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 21.09.13 21:05
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Рассыпной мою, в пакетиках нет. Мою по моему больше по привычке-как мама делала. Знакомый кореец не моет- и у него самый вкусный рис получается что я когда либо ела( но думаю не по этой причине :-) ). Бобовые не мою( но я их замачиваю а потом воду сливаю-можно сказать и помыла) . Немцы старшего поколения моют рис-ну те про которых я знаю:-) . Младше 50 - не мыли( опять таки говорю за тех с кем довелось вместе готовить- пара друзей и "сообщники" на поварских курсах).
NEW 21.09.13 21:57
не знаю но так уж повелось у нас,что рис промываю всегда пока вода не будет как бы ,,не с мукой,, тоже самое горох но промываю, и гречку тоже... в последнее время не стал отварные ополаскивать кипяченой водой...кстати даж сосед итальянец както были у нас в гостях и грит вас махсду? короче он даж не стал спагети есть промытые и там с померзаном......комиш но и рис они не спаласкивают перед варкой
NEW 22.09.13 03:33
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.09.13 03:35
Будет время - переведите текстик. Вдруг вы чё-т полезное имели в виду, а публика осталась не в курсе
в ответ olegkras70 21.09.13 20:48
В ответ на:
Кто говорит что не мыть рис это вредно. Просто многие даже не понимают значения
выражения эстэтическое содержание.
Кто говорит что не мыть рис это вредно. Просто многие даже не понимают значения
выражения эстэтическое содержание.
Будет время - переведите текстик. Вдруг вы чё-т полезное имели в виду, а публика осталась не в курсе

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.09.13 12:32
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
в ответ germanie 21.09.13 20:40
В ответ на:
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 22.09.13 12:57
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Я тоже все крупы промываю, слегка, без фанатизма)) Неизвестно ведь, где они лежали, хранились, транспортировались и т.д.
Если есть какая-нибудь пыль, грязь, с водой уйдет. В особенности если варится суп. А если вода варочная сливается, так если и немытые крупы, не страшно, я думаю.
Если есть какая-нибудь пыль, грязь, с водой уйдет. В особенности если варится суп. А если вода варочная сливается, так если и немытые крупы, не страшно, я думаю.
NEW 22.09.13 13:42
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Для ризотто да, тоже не мою. Но тут именно по рецепту нужен сухой, с мокрым пробовала тоже - не очень вышло))
в ответ galaperedol 22.09.13 13:07
В ответ на:
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах)
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах)
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Для ризотто да, тоже не мою. Но тут именно по рецепту нужен сухой, с мокрым пробовала тоже - не очень вышло))
NEW 22.09.13 13:50
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Рис рису рознь. Басмати или Жасмин мыть не нужно, но можно. Сами посмотрите, вода чистая после мытья. А вот круглый ( с розочкой для плова) можно мыть 5-6 раз и всё равно вода будет мутная. А если вы такое проделаете с Басмати - он весь поломается и получится каша.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 22.09.13 13:54
да, я смотрю на воду, что бы она прозрачная была.
про "в семи водах" - это меня еще за царя гороха учили варить, когда в магазине был просто рис, один вид
в ответ galileogalilej 22.09.13 13:42
В ответ на:
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
да, я смотрю на воду, что бы она прозрачная была.
про "в семи водах" - это меня еще за царя гороха учили варить, когда в магазине был просто рис, один вид

NEW 22.09.13 15:26
в ответ galaperedol 22.09.13 13:54
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.09.13 18:04
а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 22.09.13 19:55
Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом
Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 19:57
В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 20:01
А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
в ответ barka14 22.09.13 14:56
В ответ на:
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 20:56
я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
NEW 23.09.13 12:09
Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение
Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается
Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
в ответ merkury024 22.09.13 20:56
В ответ на:
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение

Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается

Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.09.13 16:09
в ответ berlije 23.09.13 12:03
яварю толко красную чечевицу, суп индийский с карри. Она варится минут 10 наверно... а если ее еще мыть, ну не знаю. Горох у меня иногда постоит в воде полсуток, а потом вартся еще может 4 часа, и все жесткий

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 23.09.13 20:00
в ответ berlije 21.09.13 19:00
При чем здесь немцы? А как моют рис и иже с ним все те, кто покупает то несметное количество круп для приготовления в пакетиках, которое продается в русских магазинах? Немцы что ли? Сегодня еле нашла гречку нормальную рассыпную, все в пакетиках варится - рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
NEW 24.09.13 12:09
в ответ Sepia 23.09.13 20:00
Н.п.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
NEW 25.09.13 22:19 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...
Лучше эту ересь не продолжать вообще. Идиотизмом не надо заниматься.У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...

NEW 26.09.13 00:59
Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
В ответ на:
При чем здесь немцы?
При чем здесь немцы?
Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
В ответ на:
рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.09.13 14:23
в ответ berlije 21.09.13 19:00
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже. Рис промыть - что за глупость? и т.д. по списку.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи
И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи

И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 26.09.13 14:37
в ответ Monefra 26.09.13 14:23
Н.П.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.
NEW 26.09.13 16:30
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
Отож.
Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка

Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.09.13 18:16

ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.

ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
NEW 26.09.13 18:19
вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).
вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
NEW 27.09.13 17:19
не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом
,мои по наблюдениям промывают
рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом

рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
NEW 28.09.13 13:36
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:01
мука (крупяная в т.ч.) быстро прогоркает,
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
NEW 13.10.13 09:27
рис тоже не мою
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
NEW 13.10.13 10:07
Я малому своему всегда говорил, что если руки перед едой не помыл, потом берешь хлеб, либо еще что-нибудь, то, считай, что облизываешь все, за что руками хватался. Вроде, подействовало, сейчас всегда моет. 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
Типа, так мыли же уже сегодня... руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.10.13 12:39
А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось!
И пшенка тоже на "ура".
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих
А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.10.13 14:24
эт ты точно подметила)))))))) кстати они и окорочка даж не ,,шмалят,, както к нам пришли соседи они немцы, а я какраз ошмаливал окорочка так они аж рот открыли! грят а зачем такое? вот и пойми их.....гдето чистюли аж не могу)))))) а гдето хуже свиней))))))
в ответ MissFine 26.09.13 16:30

NEW 17.10.13 14:35
в ответ berlije 17.10.13 12:39
нп
всё, кроме дорогостоящих деликатесов, можно назвать "едой для нищих"
хлеб, молоко, мука, рыбные консервы...
в Германии белейший хлеб самый дешевый, а черный напротив - не для тех у кого в кошельке только мелочь:)
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::
в принципе, нищих в Германии нет, побираются те, кто мог бы и кв снять и холодильник забить
(за счет государства;)))
получается, что термин "еда для нищих", применим к "простая еда", без кулинарных наворотов и "измов"
всё, кроме дорогостоящих деликатесов, можно назвать "едой для нищих"

в Германии белейший хлеб самый дешевый, а черный напротив - не для тех у кого в кошельке только мелочь:)
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::
в принципе, нищих в Германии нет, побираются те, кто мог бы и кв снять и холодильник забить
(за счет государства;)))
получается, что термин "еда для нищих", применим к "простая еда", без кулинарных наворотов и "измов"
NEW 18.10.13 10:52
кстати да, люди с достатком на улице отличаются как ни странно не одеждой а стройностью. следят за собой, в том числе то, сколько и что едят.
не правило конечно но в основном так.
в ответ lippezkaja 17.10.13 14:35
В ответ на:
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::
кстати да, люди с достатком на улице отличаются как ни странно не одеждой а стройностью. следят за собой, в том числе то, сколько и что едят.
не правило конечно но в основном так.
vaya con dios
NEW 18.10.13 12:31
В субботу с утра поехали в РЕАЛ, накупили продуктов на 200 евро, забили два холодильника. Часам к 12 проснулась дочь, пошарила по холодильникам, сказала огорченно: "Есть нечего!" и отправилась с подружками в Макдональдс...
в ответ lippezkaja 17.10.13 14:35
В ответ на:
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники
В субботу с утра поехали в РЕАЛ, накупили продуктов на 200 евро, забили два холодильника. Часам к 12 проснулась дочь, пошарила по холодильникам, сказала огорченно: "Есть нечего!" и отправилась с подружками в Макдональдс...

Früher an Später denken!
NEW 19.10.13 21:43
в ответ spaceX 26.09.13 18:19
У меня свекровь "намыла" басмати - весь искрошился-поломался в муку.
И всё равно упирается - " Все китайцы-корейцы рис моют по 10 раз!"

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...