Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Моют ли немцы рис?

3123  1 2 3 4 все
berlije патриот21.09.13 19:00
berlije
21.09.13 19:00 
Последний раз изменено 21.09.13 19:01 (berlije)
Мне интересно стало. Была в гостях у немецкой приятельницы, она китайское по рецепту стала мутить, хрясь рис из пачки в мерный стакан и в кастрюлю.
У нас произошла дискуссия. Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою. Она говорит не нада.
Стала разглядывать надписи на упаковках про цуберайтунг. Нигде ни слова про промыть.
А я полощу рис до прозрачной воды.
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное). Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#1 
olegkras70 постоялец21.09.13 20:18
olegkras70
NEW 21.09.13 20:18 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Я считаю что рис моют не от грязи а от рисовой муки, которая есть всегда какой бы чистый
рис не был.
К местным немцам это не относится, они в принципе на такие тонкости не заморачиваются.
#2 
cemoi знакомое лицо21.09.13 20:20
cemoi
NEW 21.09.13 20:20 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
я хоть и не немка, но тоже НИКОГДА не мыла рис и ни моя родня (местная), ни мои коллеги (все местного пр-ва) тоже не моют...
wenn nicht ich - wer dann?
#3 
systemcrush коренной житель21.09.13 20:33
systemcrush
NEW 21.09.13 20:33 
в ответ berlije 21.09.13 19:00, Последний раз изменено 21.09.13 20:36 (systemcrush)
В ответ на:
Я всегда и рис и пшенку и гречку и горох с чечевицей мою

я мою мой рис в 4-ех водах,научили студенты из Шриланки,они то точно знают как рис готовить))))
преимущества промывки налицо,рис не липнет,нет пленки,нет пены и тд.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#4 
germanie завсегдатай21.09.13 20:40
germanie
NEW 21.09.13 20:40 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
ratio,oratio,operatio
#5 
olegkras70 постоялец21.09.13 20:48
olegkras70
NEW 21.09.13 20:48 
в ответ germanie 21.09.13 20:40
Кто говорит что не мыть рис это вредно. Просто многие даже не понимают значения
выражения эстэтическое содержание.
#6 
Хмельной Заяц коренной житель21.09.13 21:05
Хмельной Заяц
NEW 21.09.13 21:05 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Рассыпной мою, в пакетиках нет. Мою по моему больше по привычке-как мама делала. Знакомый кореец не моет- и у него самый вкусный рис получается что я когда либо ела( но думаю не по этой причине :-) ). Бобовые не мою( но я их замачиваю а потом воду сливаю-можно сказать и помыла) . Немцы старшего поколения моют рис-ну те про которых я знаю:-) . Младше 50 - не мыли( опять таки говорю за тех с кем довелось вместе готовить- пара друзей и "сообщники" на поварских курсах).
#7 
  felix7610 завсегдатай21.09.13 21:57
NEW 21.09.13 21:57 
в ответ berlije 21.09.13 19:00, Последний раз изменено 22.09.13 00:29 (felix7610)
не знаю но так уж повелось у нас,что рис промываю всегда пока вода не будет как бы ,,не с мукой,, тоже самое горох но промываю, и гречку тоже... в последнее время не стал отварные ополаскивать кипяченой водой...кстати даж сосед итальянец както были у нас в гостях и грит вас махсду? короче он даж не стал спагети есть промытые и там с померзаном......комиш но и рис они не спаласкивают перед варкой
#8 
Malika12 завсегдатай21.09.13 22:34
Malika12
NEW 21.09.13 22:34 
в ответ germanie 21.09.13 20:40
некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые
ужос
#9 
MissFine патриот22.09.13 03:33
MissFine
NEW 22.09.13 03:33 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#10 
MissFine патриот22.09.13 03:35
MissFine
NEW 22.09.13 03:35 
в ответ olegkras70 21.09.13 20:48
В ответ на:
Кто говорит что не мыть рис это вредно. Просто многие даже не понимают значения
выражения эстэтическое содержание.

Будет время - переведите текстик. Вдруг вы чё-т полезное имели в виду, а публика осталась не в курсе
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
ko-tik местный житель22.09.13 12:32
ko-tik
NEW 22.09.13 12:32 
в ответ germanie 21.09.13 20:40
В ответ на:
никто из знакомых немцев не моет,некоторые даже фрукты немытыми едят,и ничего,здоровенькие и счастливые

У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#12 
galileogalilej постоялец22.09.13 12:57
NEW 22.09.13 12:57 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Я тоже все крупы промываю, слегка, без фанатизма)) Неизвестно ведь, где они лежали, хранились, транспортировались и т.д.
Если есть какая-нибудь пыль, грязь, с водой уйдет. В особенности если варится суп. А если вода варочная сливается, так если и немытые крупы, не страшно, я думаю.
#13 
galaperedol старожил22.09.13 13:07
galaperedol
NEW 22.09.13 13:07 
в ответ galileogalilej 22.09.13 12:57
нп.
а я всегда думала, что от вида риса и приготавляемого блюда зависит.
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах). Ну а ежели мильхрайс или ризотто - то нет, не промываю.
#14 
galileogalilej постоялец22.09.13 13:42
NEW 22.09.13 13:42 
в ответ galaperedol 22.09.13 13:07
В ответ на:
Я лично, где нужен рис рассыпчатый, всегда промываю (бывает и в семи водах)

Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.
Для ризотто да, тоже не мою. Но тут именно по рецепту нужен сухой, с мокрым пробовала тоже - не очень вышло))
#15 
korzik местный житель22.09.13 13:50
korzik
NEW 22.09.13 13:50 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Рис рису рознь. Басмати или Жасмин мыть не нужно, но можно. Сами посмотрите, вода чистая после мытья. А вот круглый ( с розочкой для плова) можно мыть 5-6 раз и всё равно вода будет мутная. А если вы такое проделаете с Басмати - он весь поломается и получится каша.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#16 
galaperedol старожил22.09.13 13:54
galaperedol
NEW 22.09.13 13:54 
в ответ galileogalilej 22.09.13 13:42
В ответ на:
Если рис "правильный" и правильно сварен, то и пару раз промыть достаточно, все равно будет рассыпчатым.

да, я смотрю на воду, что бы она прозрачная была.
про "в семи водах" - это меня еще за царя гороха учили варить, когда в магазине был просто рис, один вид
#17 
chicki коренной житель22.09.13 13:59
chicki
NEW 22.09.13 13:59 
в ответ Хмельной Заяц 21.09.13 21:05
Какой-то особенный дяденька. Корейцы - довольно брезгливый народ, рис моют до прозрачной воды. Между собой тема "чистоплотности" возведена почти в культ, один раз грязнулей прослывешь, на всю жизнь клеймо.
#18 
barka14 коренной житель22.09.13 14:56
NEW 22.09.13 14:56 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#19 
sweiger Дядя Шарик22.09.13 15:26
sweiger
NEW 22.09.13 15:26 
в ответ galaperedol 22.09.13 13:54
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
cemoi знакомое лицо22.09.13 18:04
cemoi
NEW 22.09.13 18:04 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....

а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
wenn nicht ich - wer dann?
#21 
berlije патриот22.09.13 19:55
berlije
NEW 22.09.13 19:55 
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом

Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#22 
berlije патриот22.09.13 19:57
berlije
NEW 22.09.13 19:57 
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.

В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#23 
berlije патриот22.09.13 20:01
berlije
NEW 22.09.13 20:01 
в ответ barka14 22.09.13 14:56
В ответ на:
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.

А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#24 
merkury024 знакомое лицо22.09.13 20:56
merkury024
NEW 22.09.13 20:56 
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает

я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
#25 
barka14 коренной житель22.09.13 22:03
NEW 22.09.13 22:03 
в ответ berlije 22.09.13 20:01
чечевица ж размокнет в воде сразу
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#26 
elena.k коренной житель22.09.13 22:06
elena.k
NEW 22.09.13 22:06 
в ответ berlije 22.09.13 19:57
Я тоже сразу в воду плюхаю. В России- там да, мыла до потери пульса, но там ведь рис был совсем другой.
#27 
Rewda посетитель23.09.13 05:12
Rewda
NEW 23.09.13 05:12 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Иногда на упаковке написано-промыть.
Но, чаще всего не надо.
Так удобно.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#28 
Светлана31 патриот23.09.13 08:56
Светлана31
NEW 23.09.13 08:56 
в ответ systemcrush 21.09.13 20:33
В ответ на:
я мою мой рис в 4-ех водах

а я в 5ти, так с детства в голове отложилось
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#29 
  превед! коренной житель23.09.13 09:51
превед!
NEW 23.09.13 09:51 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32

#30 
berlije патриот23.09.13 12:03
berlije
NEW 23.09.13 12:03 
в ответ barka14 22.09.13 22:03
В ответ на:
чечевица ж размокнет в воде сразу

не кажется она варится столько же, сколько горох. Я ее всегда замачиваю за неск. часов, как и горох.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#31 
MissFine патриот23.09.13 12:09
MissFine
NEW 23.09.13 12:09 
в ответ merkury024 22.09.13 20:56
В ответ на:
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?

Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение
Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается
Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
bambamamba коренной житель23.09.13 13:38
bambamamba
NEW 23.09.13 13:38 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Так рашьше урожай собрали, в холщовые мешки засыпали и повезли в магазин. С грязью и жучками. Сейчас-то так уже не делают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#33 
barka14 коренной житель23.09.13 16:09
NEW 23.09.13 16:09 
в ответ berlije 23.09.13 12:03
яварю толко красную чечевицу, суп индийский с карри. Она варится минут 10 наверно... а если ее еще мыть, ну не знаю. Горох у меня иногда постоит в воде полсуток, а потом вартся еще может 4 часа, и все жесткий
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#34 
  Sepia старожил23.09.13 20:00
NEW 23.09.13 20:00 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
При чем здесь немцы? А как моют рис и иже с ним все те, кто покупает то несметное количество круп для приготовления в пакетиках, которое продается в русских магазинах? Немцы что ли? Сегодня еле нашла гречку нормальную рассыпную, все в пакетиках варится - рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
#35 
zuckerhaus коренной житель24.09.13 12:09
NEW 24.09.13 12:09 
в ответ Sepia 23.09.13 20:00
Н.п.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
#36 
sofi8 коренной житель25.09.13 22:19
sofi8
NEW 25.09.13 22:19 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...
Лучше эту ересь не продолжать вообще. Идиотизмом не надо заниматься.
#37 
berlije патриот26.09.13 00:59
berlije
NEW 26.09.13 00:59 
в ответ Sepia 23.09.13 20:00, Последний раз изменено 26.09.13 01:00 (berlije)
В ответ на:
При чем здесь немцы?

Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
В ответ на:

рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?

Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#38 
Monefra постоялец26.09.13 14:23
Monefra
NEW 26.09.13 14:23 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже. Рис промыть - что за глупость? и т.д. по списку.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи
И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
#39 
Loket постоялец26.09.13 14:37
Loket
NEW 26.09.13 14:37 
в ответ Monefra 26.09.13 14:23
Н.П.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.
#40 
kasandra2003 патриот26.09.13 16:09
kasandra2003
NEW 26.09.13 16:09 
в ответ Loket 26.09.13 14:37
В ответ на:
А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?".

страсти-мордасти какие рассказываете..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
zuckerhaus коренной житель26.09.13 16:20
NEW 26.09.13 16:20 
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
н. п.
блин начитаешься этого форума.. среди свиней тут живем в германии - сплошные грязнули
#42 
Lady*Kracher старожил26.09.13 16:20
Lady*Kracher
NEW 26.09.13 16:20 
в ответ Monefra 26.09.13 14:23, Последний раз изменено 26.09.13 16:23 (Lady*Kracher)
В ответ на:
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже.

а я вот именно от немцев научилась, мясо мыть
#43 
MissFine патриот26.09.13 16:30
MissFine
NEW 26.09.13 16:30 
в ответ kasandra2003 26.09.13 16:09
Отож.
Все знакомые мне немцы руки моют при любой возможности. И даже без неё - как например вчера, при походе за грибами: жертвовали питьевой минералкой из бутылочек, чтоб ручки ополоснуть, после почти каждого срезанного грибочка
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
spaceX коренной житель26.09.13 18:16
spaceX
NEW 26.09.13 18:16 
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
Тогда этот один вид риса сбрасывали в мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом. В рисе часто можно было найти камешки и проч. посторонние примеси.


ещё ни разу не видела в нем. магазине купленном рисе камушки или другую примесь.
#45 
spaceX коренной житель26.09.13 18:19
spaceX
NEW 26.09.13 18:19 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Права ли я? Или я зря воду перевожу, он уже чистый? (Но вода показывает обратное).

вы не грязь вымываете, а рисовый крахмал.
Я покупаю базмати или жасмин-рис, или же индийский. Его никогда не мою. Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.
А вот на выходных суши делала, так мыла рис, наверное в 10ти водах пока вода не стала прозрачной .
#46 
kasandra2003 патриот26.09.13 23:12
kasandra2003
NEW 26.09.13 23:12 
в ответ spaceX 26.09.13 18:19
В ответ на:
Т.к. он тогда не таким пахучим выходит.

а у меня пахучий, я всегда мою..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
spaceX коренной житель27.09.13 16:30
spaceX
NEW 27.09.13 16:30 
в ответ kasandra2003 26.09.13 23:12
рада за вас
#48 
birlka патриот27.09.13 17:19
birlka
NEW 27.09.13 17:19 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
В ответ на:
Или ее мама не научила, а остальные немцы моют, как мы мыли?

не знаю,как все остальные немцы обращаются с рисом,мои по наблюдениям промывают
рис и крупы разок промываю тоже
до прозрачности не полощу ,чтоб рисовую муку не вымывать
а вот пшено в семи водах промываю,как мама научила,мне пшённая каша так вкуснее .и если вдруг лёгкая горчинка в пшене,с мытьём она уходит
и гречку в миску с водой ,в воде на поверхность всплывают пустые крупинки..зачем их в кашу)
#49 
kasandra2003 патриот27.09.13 17:38
kasandra2003
NEW 27.09.13 17:38 
в ответ spaceX 27.09.13 16:30
да это лишнее..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
systemcrush коренной житель27.09.13 20:40
systemcrush
NEW 27.09.13 20:40 
в ответ kasandra2003 26.09.13 23:12
В ответ на:
а у меня пахучий, я всегда мою.

ну эт какбэ самособой
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#51 
kasandra2003 патриот27.09.13 21:01
kasandra2003
NEW 27.09.13 21:01 
в ответ systemcrush 27.09.13 20:40
судя по комментам выше..эт не самособой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
lippezkaja патриот28.09.13 13:36
lippezkaja
NEW 28.09.13 13:36 
в ответ kasandra2003 27.09.13 21:01
мука (крупяная в т.ч.) быстро прогоркает,
поэтому промытый рис (а он всегда с налетом муки) свободен от горчинки (имхо)
ну и как написали выше, промытый он рассыпчатеее...
сама всегда рис замачиваю, когда не спешу, то в воде комнатой температуры,
когда времени ограничено - в горячей воде,
тогда блюдо быстрее приготавливается:)))
в некоторых случаях замачивать целесообразно, напр. при приготовлении сладкого плова:
сперва рис промыл, залил горячей водой... тем временем порезал лук и морковку,
промыл сухофрукты, лук с морковью пассируется на масле.... рис слегка разбух, туда его,
сухофрукты, все залил горячей водой - буквально 15-20 минут под плотно закрытой крышкой
вода впиталась и плов готов:)
Особенно это касается крупного rundkorn риса, его прям надо упорно замачивать
#53 
madleen_ka знакомое лицо12.10.13 22:56
NEW 12.10.13 22:56 
в ответ lippezkaja 28.09.13 13:36
рис и без замачивания готовится за 20 минут
#54 
  mulechka коренной житель13.10.13 09:27
NEW 13.10.13 09:27 
в ответ berlije 21.09.13 19:00, Последний раз изменено 13.10.13 09:29 (mulechka)
рис тоже не мою
но после первого закипания воду сливаю и снова заливаю холодной водой и так еще раз
гречку обжариваю и тоже промываю после обжарки
моя свекровь не моет рис , из круп больше ничего не готовит, мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.
по моим наблюдениям семья моего мужа (с тетями-дядями племянниками включая) руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
#55 
sweiger Дядя Шарик13.10.13 10:07
sweiger
NEW 13.10.13 10:07 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
руки не особо моют когда домой или в гости приходят
так чисто ж , не грязные
Типа, так мыли же уже сегодня... Я малому своему всегда говорил, что если руки перед едой не помыл, потом берешь хлеб, либо еще что-нибудь, то, считай, что облизываешь все, за что руками хватался. Вроде, подействовало, сейчас всегда моет.
Ваш сын Дядя Шарик.
#56 
systemcrush коренной житель13.10.13 10:59
systemcrush
NEW 13.10.13 10:59 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
мой муж на мои каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих.


Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#57 
Sphera знакомое лицо13.10.13 21:42
Sphera
NEW 13.10.13 21:42 
в ответ zuckerhaus 26.09.13 16:20
В ответ на:
среди свиней тут живем в германии - сплошные грязнули

Ну вот я тож сколько наблюдала, то все фрукты основная масса приносит не мытыми, и их же ест!!! Для меня дико!!!
#58 
berlije патриот17.10.13 12:39
berlije
NEW 17.10.13 12:39 
в ответ mulechka 13.10.13 09:27
В ответ на:
каши - гречка перловка пшенка говорит что это еда для нищих

А мой говорил, что для армии. Пока я с обыкновенной индюшачей тушенкой лучком-морковкой пережаренными ту же гречку не сварила.
Ночью к кастрюле вставал - догонялся, так ему понравилось! И пшенка тоже на "ура".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#59 
  felix7610 постоялец17.10.13 14:24
NEW 17.10.13 14:24 
в ответ MissFine 26.09.13 16:30
эт ты точно подметила)))))))) кстати они и окорочка даж не ,,шмалят,, както к нам пришли соседи они немцы, а я какраз ошмаливал окорочка так они аж рот открыли! грят а зачем такое? вот и пойми их.....гдето чистюли аж не могу)))))) а гдето хуже свиней))))))
#60 
lippezkaja патриот17.10.13 14:24
lippezkaja
NEW 17.10.13 14:24 
в ответ madleen_ka 12.10.13 22:56
В ответ на:
рис и без замачивания готовится за 20 минут

особенно Wildreis
да и крупный rundkorn за 20 минут варки никак не может стать готовым,
минимум полчаса::: к тому времени сухофрукты разварятся в кашу
#61 
lippezkaja патриот17.10.13 14:35
lippezkaja
NEW 17.10.13 14:35 
в ответ berlije 17.10.13 12:39
нп
всё, кроме дорогостоящих деликатесов, можно назвать "едой для нищих" хлеб, молоко, мука, рыбные консервы...
в Германии белейший хлеб самый дешевый, а черный напротив - не для тех у кого в кошельке только мелочь:)
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::
в принципе, нищих в Германии нет, побираются те, кто мог бы и кв снять и холодильник забить
(за счет государства;)))
получается, что термин "еда для нищих", применим к "простая еда", без кулинарных наворотов и "измов"
#62 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.10.13 10:52
kajf
NEW 18.10.13 10:52 
в ответ lippezkaja 17.10.13 14:35
В ответ на:
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники,
люди с приличным доходом морозят в холодильнике кубики льда::

кстати да, люди с достатком на улице отличаются как ни странно не одеждой а стройностью. следят за собой, в том числе то, сколько и что едят.
не правило конечно но в основном так.
vaya con dios
#63 
Leo_lisard финансист18.10.13 12:31
Leo_lisard
NEW 18.10.13 12:31 
в ответ lippezkaja 17.10.13 14:35
В ответ на:
люди с низкими доходами имеют забитые под завязку холодильники

В субботу с утра поехали в РЕАЛ, накупили продуктов на 200 евро, забили два холодильника. Часам к 12 проснулась дочь, пошарила по холодильникам, сказала огорченно: "Есть нечего!" и отправилась с подружками в Макдональдс...

Früher an Später denken!

#64 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.10.13 12:33
kajf
NEW 18.10.13 12:33 
в ответ Leo_lisard 18.10.13 12:31
В ответ на:
накупили продуктов на 200 евро, забили два холодильника.

к свадьбе готовитесь?
vaya con dios
#65 
Leo_lisard финансист18.10.13 12:48
Leo_lisard
NEW 18.10.13 12:48 
в ответ kajf 18.10.13 12:33
Нет, дети приезжали на недельку. На шесть с половиной человек плюс кот - 200 евро в самый раз...

Früher an Später denken!

#66 
korzik местный житель19.10.13 21:43
korzik
NEW 19.10.13 21:43 
в ответ spaceX 26.09.13 18:19
У меня свекровь "намыла" басмати - весь искрошился-поломался в муку. И всё равно упирается - " Все китайцы-корейцы рис моют по 10 раз!"
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#67 
1 2 3 4 все