Вход на сайт
Моют ли немцы рис?
NEW 22.09.13 18:04
а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....
а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 22.09.13 19:55
Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом
Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 19:57
В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.
В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 20:01
А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
в ответ barka14 22.09.13 14:56
В ответ на:
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.
А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.09.13 20:56
я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает
я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
NEW 23.09.13 12:09
Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение
Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается
Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
в ответ merkury024 22.09.13 20:56
В ответ на:
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение

Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается

Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.09.13 16:09
в ответ berlije 23.09.13 12:03
яварю толко красную чечевицу, суп индийский с карри. Она варится минут 10 наверно... а если ее еще мыть, ну не знаю. Горох у меня иногда постоит в воде полсуток, а потом вартся еще может 4 часа, и все жесткий

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 23.09.13 20:00
в ответ berlije 21.09.13 19:00
При чем здесь немцы? А как моют рис и иже с ним все те, кто покупает то несметное количество круп для приготовления в пакетиках, которое продается в русских магазинах? Немцы что ли? Сегодня еле нашла гречку нормальную рассыпную, все в пакетиках варится - рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
NEW 24.09.13 12:09
в ответ Sepia 23.09.13 20:00
Н.п.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
NEW 25.09.13 22:19 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...
Лучше эту ересь не продолжать вообще. Идиотизмом не надо заниматься.У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...

NEW 26.09.13 00:59
Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
В ответ на:
При чем здесь немцы?
При чем здесь немцы?
Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
В ответ на:
рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.09.13 14:23
в ответ berlije 21.09.13 19:00
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже. Рис промыть - что за глупость? и т.д. по списку.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи
И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи

И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 26.09.13 14:37
в ответ Monefra 26.09.13 14:23
Н.П.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.