Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Моют ли немцы рис?

3123  1 2 3 4 все
cemoi знакомое лицо22.09.13 18:04
cemoi
NEW 22.09.13 18:04 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра....

а про понос-то Вы откуда знаете?
а про остальное - дааааааааааааааааааа. Вы попали в страну безкультурщины.......
wenn nicht ich - wer dann?
#21 
berlije патриот22.09.13 19:55
berlije
NEW 22.09.13 19:55 
в ответ sweiger 22.09.13 15:26
В ответ на:
мешках с машины прямо на землю, волокли на склад, хранились эти мешки тоже прям на полу, мышки с крысками в кладовых магазинов были обычным делом

Вот именно! Я мою все не из-за внешнего вида или вкуса, просто в той же гречке, пшенке, рисе всякий мусор наверх всплывает. И его достаточно.
А вдруг в крупе жуки завелись? Он в воде тут же всплывут. А там самой можно уже решать - выкинуть это дело или жука выкинуть и сварить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#22 
berlije патриот22.09.13 19:57
berlije
NEW 22.09.13 19:57 
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
Если она рис "хрясь" в воду - то надо сначала промыть.

В воду! Говорит ни разу в жизни не мыла и мама у нее не мыла. Я думаю культура быта и кухни в Герммании полстолетия назад была очень развита дурхшниттлих.
А крупу не мыли! Ужос.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#23 
berlije патриот22.09.13 20:01
berlije
NEW 22.09.13 20:01 
в ответ barka14 22.09.13 14:56
В ответ на:
рис и чечевицу не мою...
а горох, пшено, перловку, гречку мою.

А чем чечевица отличается от гороха? Почему у нее дискриминация?
Я все мою на автомате, даже вопросов не возникало, кроме манки и овсянки раздавленной, которая в мюсли идет.
Увидела в гостях такое чудо, решила спросить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#24 
merkury024 знакомое лицо22.09.13 20:56
merkury024
NEW 22.09.13 20:56 
в ответ MissFine 22.09.13 03:33
В ответ на:
А если "хрясь" было в раскленное масло (как, к примеру,я всегда рис варю) то промывка не нужна, и даже мешает

я тоже "хрясь" в раскаленное масло, но мою всегда раза 3-4 промываю и даю воде стечь.
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?
#25 
barka14 коренной житель22.09.13 22:03
NEW 22.09.13 22:03 
в ответ berlije 22.09.13 20:01
чечевица ж размокнет в воде сразу
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#26 
elena.k коренной житель22.09.13 22:06
elena.k
NEW 22.09.13 22:06 
в ответ berlije 22.09.13 19:57
Я тоже сразу в воду плюхаю. В России- там да, мыла до потери пульса, но там ведь рис был совсем другой.
#27 
Rewda посетитель23.09.13 05:12
Rewda
NEW 23.09.13 05:12 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Иногда на упаковке написано-промыть.
Но, чаще всего не надо.
Так удобно.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#28 
Светлана31 патриот23.09.13 08:56
Светлана31
NEW 23.09.13 08:56 
в ответ systemcrush 21.09.13 20:33
В ответ на:
я мою мой рис в 4-ех водах

а я в 5ти, так с детства в голове отложилось
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#29 
  превед! коренной житель23.09.13 09:51
превед!
NEW 23.09.13 09:51 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32

#30 
berlije патриот23.09.13 12:03
berlije
NEW 23.09.13 12:03 
в ответ barka14 22.09.13 22:03
В ответ на:
чечевица ж размокнет в воде сразу

не кажется она варится столько же, сколько горох. Я ее всегда замачиваю за неск. часов, как и горох.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#31 
MissFine патриот23.09.13 12:09
MissFine
NEW 23.09.13 12:09 
в ответ merkury024 22.09.13 20:56
В ответ на:
почему считаете что даже мешает, как то влияет на вкус или консистенцию?

Мне кажется, что на консистенцию да, влияет. Но это конечно моё субъекивное мнение
Рис я пользую в основном Басмати (иногда Жасмин). Промывать там действительно нечего - он чистый, без всяких "добавок" в виде мусора и т.п.
Когда промывала, то он получался слишком (на мой вкус) клейким и не таким рассыпчатым - а я люблю, когда рисинка от рисинки рассыпается
Исключения - некоторые виды плова, ну и ризотто конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
bambamamba коренной житель23.09.13 13:38
bambamamba
NEW 23.09.13 13:38 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
Так рашьше урожай собрали, в холщовые мешки засыпали и повезли в магазин. С грязью и жучками. Сейчас-то так уже не делают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#33 
barka14 коренной житель23.09.13 16:09
NEW 23.09.13 16:09 
в ответ berlije 23.09.13 12:03
яварю толко красную чечевицу, суп индийский с карри. Она варится минут 10 наверно... а если ее еще мыть, ну не знаю. Горох у меня иногда постоит в воде полсуток, а потом вартся еще может 4 часа, и все жесткий
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#34 
  Sepia старожил23.09.13 20:00
NEW 23.09.13 20:00 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
При чем здесь немцы? А как моют рис и иже с ним все те, кто покупает то несметное количество круп для приготовления в пакетиках, которое продается в русских магазинах? Немцы что ли? Сегодня еле нашла гречку нормальную рассыпную, все в пакетиках варится - рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?
Я промывают рис и гречку, если нужна рассыпчатая, если на ризотто или гречку сначала обжариваю, то не промываю. Все-равно прокаливается в масле.
P.S. Тоже могу съесть яблоко немытым или помидор. Проблем с пищеварением никогда не было. Малину тоже кстати не мою.
#35 
zuckerhaus коренной житель24.09.13 12:09
NEW 24.09.13 12:09 
в ответ Sepia 23.09.13 20:00
Н.п.
Люблю я тему где увидив у одного человека что то, проецируют это на ВСЕХ представителей нации. Почему не на звет волос, глаз, рост итд.. Ан нет, эта привычка все по национальностям писать...
По вопросу - без понятия, не расспрашивала, людям в кастрюли не заглядываю и тем более не поучаю. Сама крайне редко мою. Во многих кулинарных курсах, блогах и передачах, советуют как раз мыть. Но естессно это все немцами не просматривается, игнорируется.
#36 
sofi8 коренной житель25.09.13 22:19
sofi8
NEW 25.09.13 22:19 
в ответ ko-tik 22.09.13 12:32
В ответ на:
У них (немцев) почти у всех, хронический понос.
Поголовное бескультурье, насчёт гигиены. Им в рот взять, что либо - никаких проблем.
роются в сумке, а во рту ключи, въезжают в гараж, кладут в рот талончик, который выскочил из автомата.
Фрукты, в основном ягоды, почти поголовно не моют. Можно дальше продолжать до утра...
Лучше эту ересь не продолжать вообще. Идиотизмом не надо заниматься.
#37 
berlije патриот26.09.13 00:59
berlije
NEW 26.09.13 00:59 
в ответ Sepia 23.09.13 20:00, Последний раз изменено 26.09.13 01:00 (berlije)
В ответ на:
При чем здесь немцы?

Притом, что приятельница утверждала, что крупу мыть не надо, ее НИКТО не моет и мама ее тоже не мыла. Может под "никто" она имела ввиду марроканцев и албанцев?
Вот я и задаю этот вопрос тута, правду ли она глаголет, что это никогда не было принято, меня удивило, при такой высокой культуре быта даже в разруху, после войны?
(Тут я снова про немцев и Германию, про албанцев и марроканцев не знаю).
В ответ на:

рис, перловка, гречка, пшено. Все это кто-то мыл что ли?

Вопрос был задан не про пакетики. А с пакетиками как раз я могу обяснить: воды там по рецепту на корбке в разы больше, чем крупа забирает. Этот пакетик вытягивается на вилке, вода стекает.
Вся грязь воо-первых продезинфицирована кипятком, во-вторых (есть надежда) осталась в воде.
Я же выясняю тему, когда рис или та же греча "забирает в себя" всю воду, либо вода "сьедается" как в плове, рисовй каше и т.д.
ОК, грязь прокипяченная, но ее же значит приходится есть? Я это китайское блюдо ела без аппетита и думала "а рис то немытый"!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#38 
Monefra постоялец26.09.13 14:23
Monefra
NEW 26.09.13 14:23 
в ответ berlije 21.09.13 19:00
тоже столкнулась с этим... Вообще ничего не моют, мясо мыть не надо, грибы тоже, фрукты тоже. Рис промыть - что за глупость? и т.д. по списку.
Имхо, но я все мыла и буду мыть. И особенно рис. Российский опыт, когда рис промываешь от грязи
И после варки промыть - святое дело. Иначе не шмект)) Если конечно не плов и т.п.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
#39 
Loket постоялец26.09.13 14:37
Loket
NEW 26.09.13 14:37 
в ответ Monefra 26.09.13 14:23
Н.П.
Я тоже подпишусь, что немцы ни черта не моют.
На работе у меня все сотрудники едят фрукты-ягоды и не моют их перед этим.
Пришла как-то в гости (до этого пол дня провели на природе) и перед тем как сесть за стол спрашиваю: "А где у вас руки помыть?". А хозяева на меня шары выкатили: "Зачем?". Люди с высшим образованием. Муж работает на фабрике пищевых породуктов, инженером.
#40 
1 2 3 4 все