Login
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 19.09.13 18:09
in Antwort fsdn 19.09.13 17:19
спасибо за предложение!

но
3+1 они вышлют только три
а на 1 три звёздочки***(это значит,что Einzel нет на складе )
если вы мне из тройки своей вышлите один пакетик на пробу ,я его в любом случае выкуплю! (расходы по пересылке делим) и плюс свою пересылку оплачиваю
не рискнула сразу на тройку...хотя почему то уверена,понравится!)
а так разве можно?
думаю,может в турецких магазинах посмотреть ещё?
а может,у них есть
будем делитъся инфо!)


но
3+1 они вышлют только три
а на 1 три звёздочки***(это значит,что Einzel нет на складе )
если вы мне из тройки своей вышлите один пакетик на пробу ,я его в любом случае выкуплю! (расходы по пересылке делим) и плюс свою пересылку оплачиваю

не рискнула сразу на тройку...хотя почему то уверена,понравится!)
В ответ на:
При получении тестирую, если не то -отсылаю назад.
При получении тестирую, если не то -отсылаю назад.
а так разве можно?
думаю,может в турецких магазинах посмотреть ещё?
а может,у них есть
будем делитъся инфо!)
NEW 19.09.13 18:23
in Antwort kasandra2003 19.09.13 15:14
Марина,спасибо

энсаймады белые и пушистые
без начинки
припудренные нежно
кус-кус и нету))
а есть и гигантские
--->
сфотала в их патисери-кафе,в закоулочке ,где мы приблудились)))


а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас
(я всё время путала)))

меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой

ну всё фоток пока больше нет)))


энсаймады белые и пушистые

без начинки
припудренные нежно
кус-кус и нету))
а есть и гигантские

сфотала в их патисери-кафе,в закоулочке ,где мы приблудились)))


а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас


меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой



ну всё фоток пока больше нет)))

NEW 19.09.13 18:30

ну ничего себе,есть ещё и ложный!

я думала,бёрек это длинная колбаска,сворачивающаяся в овальную улитку
мерси за рецептик
себе записала!
( с овальной улиткой мне не справиться всё равно)
попробую ложный!)
in Antwort fsdn 19.09.13 18:06
В ответ на:
ложный су-бёрек
ложный су-бёрек

ну ничего себе,есть ещё и ложный!


я думала,бёрек это длинная колбаска,сворачивающаяся в овальную улитку
мерси за рецептик

себе записала!
( с овальной улиткой мне не справиться всё равно)
попробую ложный!)
NEW 19.09.13 18:54
in Antwort fsdn 19.09.13 18:35, Zuletzt geändert 19.09.13 18:55 (MissFine)
Ну вы япрямнизнаю
Бюрек он и есть бюрек - хоть со шпинатом и сыром, хоть исчё с чем.
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет!
Хотя и вкусно.
Да, чуть экзотично для русских, но для любой средиземноморской хозяйки (хоть турчанки, хоть гречанки, хоть испанки, или ливанки, и т.д.) это - повседневщина, и самое простецкое
И зачем там что-то проваривать-обсушивать, я вас умоляю? Действительно КОШМАР УЖАСНЫЙ (с)
Равно как и супчег из красной чечевицы (шорпа адАс) - нормальная и очень вкусная рутина. Но - не предмет такого уж восхищения
Не стану уж о великом таинстве заваривания чая или кофе (в описании которых вы пару-тройку ляпсусов допустили-таки)
И битте-битте, не начинайте мне тут сейчас на тему, что я вас не люблю или сильно завидую
Просто я достаточно прожила на востоке, чтоб отличать кой-чё от кой-чего.

Бюрек он и есть бюрек - хоть со шпинатом и сыром, хоть исчё с чем.
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет!

Да, чуть экзотично для русских, но для любой средиземноморской хозяйки (хоть турчанки, хоть гречанки, хоть испанки, или ливанки, и т.д.) это - повседневщина, и самое простецкое

И зачем там что-то проваривать-обсушивать, я вас умоляю? Действительно КОШМАР УЖАСНЫЙ (с)
Равно как и супчег из красной чечевицы (шорпа адАс) - нормальная и очень вкусная рутина. Но - не предмет такого уж восхищения

Не стану уж о великом таинстве заваривания чая или кофе (в описании которых вы пару-тройку ляпсусов допустили-таки)

И битте-битте, не начинайте мне тут сейчас на тему, что я вас не люблю или сильно завидую

Просто я достаточно прожила на востоке, чтоб отличать кой-чё от кой-чего.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 19:17
in Antwort birlka 19.09.13 17:26
хорошо опрокидывается, главное не забыть и ножом по краям провести:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.13 19:20
in Antwort kasandra2003 19.09.13 17:03
NEW 19.09.13 19:48
in Antwort MissFine 19.09.13 18:54, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:23 (fsdn)
NEW 19.09.13 20:02
in Antwort fsdn 19.09.13 19:48
Не, ну я ж Вас, деушка, специЯльно попросила - не завидовать. 
п.с.
чай обязательно ополаскивают крутым кипятком, который через пару минут аккуратно сливаетсяч - и только после этого идёт сам процесс заваривания. В свежем кипятке.
Это к слову о прохвессионалиссЬме

п.с.
чай обязательно ополаскивают крутым кипятком, который через пару минут аккуратно сливаетсяч - и только после этого идёт сам процесс заваривания. В свежем кипятке.
Это к слову о прохвессионалиссЬме

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 20:07
in Antwort MissFine 19.09.13 20:02, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:23 (fsdn)
NEW 19.09.13 20:16
спасибо, Лен, накормила ты меня опять на ночь глядя..

вот есть у нас с тобой общая черта
я тоже люблю витрины фотать.
эмпанадка аппетитная
..с мясом?
а тесто на песочное похоже?
in Antwort birlka 19.09.13 18:23
В ответ на:
а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас(я всё время путала)))
а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас(я всё время путала)))
спасибо, Лен, накормила ты меня опять на ночь глядя..


В ответ на:
меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой
меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой
вот есть у нас с тобой общая черта


эмпанадка аппетитная


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.09.13 20:27
in Antwort yarik9 19.09.13 19:20
NEW 19.09.13 20:30
Вы опять хамите не по калибру, уважаемая Мортиша
Но...
Бог уж с Вами. Вы ж не могёте иначе, правда?
Засим остаюсь восхищённая Вашими талантами -
Фаина.
Отваривающая картошку таки в холодной воде.
in Antwort fsdn 19.09.13 20:07
В ответ на:
Деушка, я вам маршрут описала... и если вы опять имеете проблемы с русской языкой -то попробуйте читать не по диагонали...
Кстати о птичках - засолка помидор очень рутинный и повседневный процесс... о котором вы понятия зеленого не имеете... к вопросу о прохвессионалках... варящих картошку в холодной воде...
Деушка, я вам маршрут описала... и если вы опять имеете проблемы с русской языкой -то попробуйте читать не по диагонали...
Кстати о птичках - засолка помидор очень рутинный и повседневный процесс... о котором вы понятия зеленого не имеете... к вопросу о прохвессионалках... варящих картошку в холодной воде...
Вы опять хамите не по калибру, уважаемая Мортиша

Но...
Бог уж с Вами. Вы ж не могёте иначе, правда?
Засим остаюсь восхищённая Вашими талантами -
Фаина.
Отваривающая картошку таки в холодной воде.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 20:34
in Antwort MissFine 19.09.13 20:30, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:24 (fsdn)
19.09.13 20:46
in Antwort kasandra2003 19.09.13 20:16
накормила
и сама наелась
свежими воспоминаниями))
на витрине я ещё могу ухватить
,а вот если мы вместе с мужем за маленьким столиком,то там практически нет
поэтому беру иногда и с собой,а что делать))

тесто на эмпанаду похоже на песочное немного,но оно не такое песочное ...
порылась в рецептах балеарских эмпанад(у каждого она своя))
выяснила,что тесто состоит из муки,масла(сливочного и оливкового) и воды или шмальца иии воды!короче ,масло с водой или шмалец с водой
без дрожжей
вот тут показано наглядно весь процесс
http://www.culturapollensa.com/es/empanadas-de-carne-y-guisantes-mallorca/
прикольные паштетхен.и главное,много начинки вмещается
у нас была мясная начинка ,какие то приправки,немного собрасады кажется,колбаски ихней(я колбасу купила специально для того,чтобы проникнуться:-))))))


на витрине я ещё могу ухватить


поэтому беру иногда и с собой,а что делать))


тесто на эмпанаду похоже на песочное немного,но оно не такое песочное ...
порылась в рецептах балеарских эмпанад(у каждого она своя))
выяснила,что тесто состоит из муки,масла(сливочного и оливкового) и воды или шмальца иии воды!короче ,масло с водой или шмалец с водой
без дрожжей
вот тут показано наглядно весь процесс
http://www.culturapollensa.com/es/empanadas-de-carne-y-guisantes-mallorca/
прикольные паштетхен.и главное,много начинки вмещается

у нас была мясная начинка ,какие то приправки,немного собрасады кажется,колбаски ихней(я колбасу купила специально для того,чтобы проникнуться:-))))))
NEW 19.09.13 20:54
in Antwort birlka 19.09.13 20:46
NEW 19.09.13 20:56
ой,MissFine,ты знаешь,а я восторгалась даже при просмотре видео ,как турчанка готовит этот бёрек..это нечто виртуозное,соблазняющее ,не отпускающее!
и с турецкими пирожками погача тоже так случилось(даже сама сподобилась)
они мне затмили и русские и осетинские...и все другие ) и вообще разум
)тесто...мммм....
для меня было не то чтобы экзотично,а неописуемый восторг
--вкусно!не то слово
для тебя кухня Востока своя.это классно!
а для меня к примеру открытие..очень приятное
я даже в Турции не была
а теперь хочу!

рецептиками своими восточными делись тоже битте
и нас поправляй ,конечно,если мы не туда движемся

in Antwort MissFine 19.09.13 18:54
В ответ на:
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет! Хотя и вкусно.
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет! Хотя и вкусно.
ой,MissFine,ты знаешь,а я восторгалась даже при просмотре видео ,как турчанка готовит этот бёрек..это нечто виртуозное,соблазняющее ,не отпускающее!
и с турецкими пирожками погача тоже так случилось(даже сама сподобилась)
они мне затмили и русские и осетинские...и все другие ) и вообще разум




для тебя кухня Востока своя.это классно!
а для меня к примеру открытие..очень приятное
я даже в Турции не была
а теперь хочу!


рецептиками своими восточными делись тоже битте



Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom
Leben Benachteiligte.
NEW 19.09.13 21:02
in Antwort kasandra2003 19.09.13 20:54
я тебе ссылку включила без übersetzen
a себе сразу с übersetzen
тесточко приятное,в меру рассыпчатое,но не такое жирненько как истинно песочное..наверное,вода плюсом...)
надо как-нибудь со шмальцем замутить такие кадушечки с разными начинками
Марина,про тыквочку в супчике твоём
я зацепилась--мне захотелось ризотто с тыквой и мнооога пармезана,как у Тима.всё же он тоже с нами
а как ты супчик фотала при каком освещении?--у вас светло и без дождя??:-)


тесточко приятное,в меру рассыпчатое,но не такое жирненько как истинно песочное..наверное,вода плюсом...)
надо как-нибудь со шмальцем замутить такие кадушечки с разными начинками

Марина,про тыквочку в супчике твоём


а как ты супчик фотала при каком освещении?--у вас светло и без дождя??:-)
NEW 19.09.13 21:05
Хнык...
Да. Тут Вы правы. Не умею.
Зато я рада, что озвучила своё неумение - ведь это дало Вам такое мощное чувство собственной невчленственности!
(хотя гениального рецепта по зелёным помидорам от Вас так и не поступило... Видимо, не успели ещё нажужлить(с) )
Засим - игнор. Бо этот форум для позитива.
in Antwort fsdn 19.09.13 20:34
В ответ на:
все равно солить зеленые помидорки вы не умеете...
все равно солить зеленые помидорки вы не умеете...
Хнык...

Да. Тут Вы правы. Не умею.
Зато я рада, что озвучила своё неумение - ведь это дало Вам такое мощное чувство собственной невчленственности!

Засим - игнор. Бо этот форум для позитива.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 21:07
in Antwort birlka 19.09.13 20:56
Честно сказать, после выступления фаины нет больше желания делиться ни рецептами, ни впечатлениями...