русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня (продолжение)

13836  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
birlka патриот19.09.13 18:09
birlka
NEW 19.09.13 18:09 
in Antwort fsdn 19.09.13 17:19
спасибо за предложение!
но
3+1 они вышлют только три
а на 1 три звёздочки***(это значит,что Einzel нет на складе )
если вы мне из тройки своей вышлите один пакетик на пробу ,я его в любом случае выкуплю! (расходы по пересылке делим) и плюс свою пересылку оплачиваю
не рискнула сразу на тройку...хотя почему то уверена,понравится!)
В ответ на:
При получении тестирую, если не то -отсылаю назад.

а так разве можно?
думаю,может в турецких магазинах посмотреть ещё?
а может,у них есть
будем делитъся инфо!)
birlka патриот19.09.13 18:23
birlka
NEW 19.09.13 18:23 
in Antwort kasandra2003 19.09.13 15:14
Марина,спасибо
энсаймады белые и пушистые
без начинки
припудренные нежно
кус-кус и нету))
а есть и гигантские --->
сфотала в их патисери-кафе,в закоулочке ,где мы приблудились)))


а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас(я всё время путала)))

меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой

ну всё фоток пока больше нет)))
birlka патриот19.09.13 18:30
birlka
NEW 19.09.13 18:30 
in Antwort fsdn 19.09.13 18:06
В ответ на:
ложный су-бёрек


ну ничего себе,есть ещё и ложный!
я думала,бёрек это длинная колбаска,сворачивающаяся в овальную улитку
мерси за рецептик
себе записала!
( с овальной улиткой мне не справиться всё равно)
попробую ложный!)
  fsdn постоялец19.09.13 18:35
NEW 19.09.13 18:35 
in Antwort birlka 19.09.13 18:30, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:22 (fsdn)
MissFine патриот19.09.13 18:54
MissFine
NEW 19.09.13 18:54 
in Antwort fsdn 19.09.13 18:35, Zuletzt geändert 19.09.13 18:55 (MissFine)
Ну вы япрямнизнаю
Бюрек он и есть бюрек - хоть со шпинатом и сыром, хоть исчё с чем.
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет! Хотя и вкусно.
Да, чуть экзотично для русских, но для любой средиземноморской хозяйки (хоть турчанки, хоть гречанки, хоть испанки, или ливанки, и т.д.) это - повседневщина, и самое простецкое
И зачем там что-то проваривать-обсушивать, я вас умоляю? Действительно КОШМАР УЖАСНЫЙ (с)
Равно как и супчег из красной чечевицы (шорпа адАс) - нормальная и очень вкусная рутина. Но - не предмет такого уж восхищения
Не стану уж о великом таинстве заваривания чая или кофе (в описании которых вы пару-тройку ляпсусов допустили-таки)
И битте-битте, не начинайте мне тут сейчас на тему, что я вас не люблю или сильно завидую
Просто я достаточно прожила на востоке, чтоб отличать кой-чё от кой-чего.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Светлана31 патриот19.09.13 19:17
Светлана31
NEW 19.09.13 19:17 
in Antwort birlka 19.09.13 17:26
хорошо опрокидывается, главное не забыть и ножом по краям провести:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
yarik9 а я девушка с веером19.09.13 19:20
yarik9
NEW 19.09.13 19:20 
in Antwort kasandra2003 19.09.13 17:03
ммм. вкусна фотка)
правда, я такой суп только у мамы ем
тут не варю мясо почти
  fsdn постоялец19.09.13 19:48
19.09.13 19:48 
in Antwort MissFine 19.09.13 18:54, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:23 (fsdn)
MissFine патриот19.09.13 20:02
MissFine
NEW 19.09.13 20:02 
in Antwort fsdn 19.09.13 19:48
Не, ну я ж Вас, деушка, специЯльно попросила - не завидовать.
п.с.
чай обязательно ополаскивают крутым кипятком, который через пару минут аккуратно сливаетсяч - и только после этого идёт сам процесс заваривания. В свежем кипятке.
Это к слову о прохвессионалиссЬме
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  fsdn постоялец19.09.13 20:07
NEW 19.09.13 20:07 
in Antwort MissFine 19.09.13 20:02, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:23 (fsdn)
kasandra2003 патриот19.09.13 20:16
kasandra2003
NEW 19.09.13 20:16 
in Antwort birlka 19.09.13 18:23
В ответ на:
а вот тебе ещё эмпанадас не путать с энсаймадас(я всё время путала)))

спасибо, Лен, накормила ты меня опять на ночь глядя..
В ответ на:
меня разогнали с фотанием,тащила свою модель эмпанаду домой

вот есть у нас с тобой общая черта я тоже люблю витрины фотать.
эмпанадка аппетитная..с мясом? а тесто на песочное похоже?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот19.09.13 20:27
kasandra2003
NEW 19.09.13 20:27 
in Antwort yarik9 19.09.13 19:20

всем спасибо за симпатию к моему супчику. ;-)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
MissFine патриот19.09.13 20:30
MissFine
NEW 19.09.13 20:30 
in Antwort fsdn 19.09.13 20:07
В ответ на:
Деушка, я вам маршрут описала... и если вы опять имеете проблемы с русской языкой -то попробуйте читать не по диагонали...
Кстати о птичках - засолка помидор очень рутинный и повседневный процесс... о котором вы понятия зеленого не имеете... к вопросу о прохвессионалках... варящих картошку в холодной воде...

Вы опять хамите не по калибру, уважаемая Мортиша
Но...
Бог уж с Вами. Вы ж не могёте иначе, правда?
Засим остаюсь восхищённая Вашими талантами -
Фаина.
Отваривающая картошку таки в холодной воде.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  fsdn постоялец19.09.13 20:34
NEW 19.09.13 20:34 
in Antwort MissFine 19.09.13 20:30, Nachricht gelöscht 21.09.13 06:24 (fsdn)
birlka патриот19.09.13 20:46
birlka
NEW 19.09.13 20:46 
in Antwort kasandra2003 19.09.13 20:16
накормила и сама наелась свежими воспоминаниями))
на витрине я ещё могу ухватить,а вот если мы вместе с мужем за маленьким столиком,то там практически нет
поэтому беру иногда и с собой,а что делать))
тесто на эмпанаду похоже на песочное немного,но оно не такое песочное ...
порылась в рецептах балеарских эмпанад(у каждого она своя))
выяснила,что тесто состоит из муки,масла(сливочного и оливкового) и воды или шмальца иии воды!короче ,масло с водой или шмалец с водой
без дрожжей
вот тут показано наглядно весь процесс
http://www.culturapollensa.com/es/empanadas-de-carne-y-guisantes-mallorca/
прикольные паштетхен.и главное,много начинки вмещается
у нас была мясная начинка ,какие то приправки,немного собрасады кажется,колбаски ихней(я колбасу купила специально для того,чтобы проникнуться:-))))))
kasandra2003 патриот19.09.13 20:54
kasandra2003
19.09.13 20:54 
in Antwort birlka 19.09.13 20:46
посмотрела по ссылке твоей..интересные "бочонки" получаются..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот19.09.13 20:56
birlka
NEW 19.09.13 20:56 
in Antwort MissFine 19.09.13 18:54
В ответ на:
Это не есть суть блюдо для супер-гурманских восторгов и придыханий, чесслово нет! Хотя и вкусно.

ой,MissFine,ты знаешь,а я восторгалась даже при просмотре видео ,как турчанка готовит этот бёрек..это нечто виртуозное,соблазняющее ,не отпускающее!
и с турецкими пирожками погача тоже так случилось(даже сама сподобилась)
они мне затмили и русские и осетинские...и все другие ) и вообще разум)тесто...мммм....для меня было не то чтобы экзотично,а неописуемый восторг--вкусно!не то слово
для тебя кухня Востока своя.это классно!
а для меня к примеру открытие..очень приятное
я даже в Турции не была
а теперь хочу!
рецептиками своими восточными делись тоже битте и нас поправляй ,конечно,если мы не туда движемся
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka патриот19.09.13 21:02
birlka
NEW 19.09.13 21:02 
in Antwort kasandra2003 19.09.13 20:54
я тебе ссылку включила без übersetzen a себе сразу с übersetzen
тесточко приятное,в меру рассыпчатое,но не такое жирненько как истинно песочное..наверное,вода плюсом...)
надо как-нибудь со шмальцем замутить такие кадушечки с разными начинками
Марина,про тыквочку в супчике твоём я зацепилась--мне захотелось ризотто с тыквой и мнооога пармезана,как у Тима.всё же он тоже с нами
а как ты супчик фотала при каком освещении?--у вас светло и без дождя??:-)
MissFine патриот19.09.13 21:05
MissFine
NEW 19.09.13 21:05 
in Antwort fsdn 19.09.13 20:34
В ответ на:
все равно солить зеленые помидорки вы не умеете...

Хнык...
Да. Тут Вы правы. Не умею.
Зато я рада, что озвучила своё неумение - ведь это дало Вам такое мощное чувство собственной невчленственности! (хотя гениального рецепта по зелёным помидорам от Вас так и не поступило... Видимо, не успели ещё нажужлить(с) )
Засим - игнор. Бо этот форум для позитива.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  fsdn постоялец19.09.13 21:07
NEW 19.09.13 21:07 
in Antwort birlka 19.09.13 20:56
Честно сказать, после выступления фаины нет больше желания делиться ни рецептами, ни впечатлениями...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle