Вход на сайт
Какие продукты из русских магазинов Вам нравятся?
NEW 16.09.13 19:29
в ответ germany.hessen 16.09.13 19:24
Не знаю. Он там один... разновидностей нет. Так и называется "Окрошечный". У нас сладкого кваса в бочках не было, поэтому этот "Окрошечный" близко к бочковому стандарту.
Летом я квас делаю сама, а вот зимой, с охотки, покупаю.
Печень трески мне ещё нравится в русском. Любая. Но тут исключительно личное восприятие, мне немецкая очень рыбьим жиром отдаёт.
Летом я квас делаю сама, а вот зимой, с охотки, покупаю.
Печень трески мне ещё нравится в русском. Любая. Но тут исключительно личное восприятие, мне немецкая очень рыбьим жиром отдаёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.13 22:12
в ответ germany.hessen 15.09.13 23:14
В русском не покупала, но последний раз купила продукты в Эдеке, марки Довгань.
На пробу были взяты грильяж (с какого- то перепугу мягкий
), минивафли в шоколаде "Коровка", молочное печенье, медовые пряники, шоколадный батончик, смесь леденцов Барбарис- Дюшес.
Всё без исключения оказалось редкостной гадостью.

Да простят меня любители русских продуктов.
На пробу были взяты грильяж (с какого- то перепугу мягкий

Всё без исключения оказалось редкостной гадостью.

Да простят меня любители русских продуктов.

NEW 16.09.13 22:30
Мы покупаем сушки,сосиски от "Лакман", творог именно обезжиренный. Всё остальное вкуснее и качественнее в нем. магазинах ИМХО. Раньше там покупала крупы, последний раз купила горох и гречку в Маркткауфе - небо и земля! Больше никогда не пойду за ними в русский магазин. Привыкла горох на ночь замачивать, а тут 1 час постоял, 30 мин поварился - мягкий, вкусный и запах чудесный! Так же и пшёнка - в нашем серая и грязная; немецкая жёлтая и чистая. Хорошим горьким шоколадом в русском и не пахнет.
Да, вот ещё...Свекровь была в гостях, прямо влюбилась в кефир из Лидла( не Калинка)
Да, вот ещё...Свекровь была в гостях, прямо влюбилась в кефир из Лидла( не Калинка)
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 16.09.13 23:17
в ответ germany.hessen 16.09.13 22:22
Нет... там просто намешаны польские продукты и Довгань. Есть чисто украинские товары - семечки, например. Конфеты есть российские. Ну и польские товары тоже. Довгань закупает продукты в Польше, Украине и в России, но продукты длительного хранения. Остальные - творог, помидоры малосольные, огурцы, селёдку и пр., конечно, здесь, как и торты с пельменями.
С нетерпением жду расширение деятельности Довгань в сторону Белоруссии (кисло-молочные продукты) и с Прошенко (конфетная фабрика "Рошен").
С нетерпением жду расширение деятельности Довгань в сторону Белоруссии (кисло-молочные продукты) и с Прошенко (конфетная фабрика "Рошен").

NEW 17.09.13 06:53
в ответ germany.hessen 16.09.13 23:29
Да, небольшой русский магазин. У них, как правило, нет ограничений на закупку от любых поставщиков. У Микса есть, они могут продавать только определенные продукты.
Про вафли ничего сказать не могу, а вот зефир (от Лянеж) вполне приличный. Моя свекровь его часто покупает.Только смотрите что-бы свежий был.
Про вафли ничего сказать не могу, а вот зефир (от Лянеж) вполне приличный. Моя свекровь его часто покупает.Только смотрите что-бы свежий был.
NEW 17.09.13 08:49
?? беру для себя schichtkäse или körniger käse. сеичас посмотрела - 20%. Никакой не обезжиреный
. Ну жирнений еще можно самой сделать из жирного молока. Делала как-то из козьего молока, вкусный оченъ получился)), но заморочно делатэ.
в ответ Нolly 16.09.13 16:34
В ответ на:
Кстати да, вот творог я тоже в турецком только нашла, настоящий, зернистый и не обезжиренный, как большинство молочных продуктов здесь
Кстати да, вот творог я тоже в турецком только нашла, настоящий, зернистый и не обезжиренный, как большинство молочных продуктов здесь
?? беру для себя schichtkäse или körniger käse. сеичас посмотрела - 20%. Никакой не обезжиреный

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.09.13 15:20
покупаю исключительно сгущенку (она там просто дешевле
)
конфеты у нас в русских магазинах такие, что гвозди забовать можно, несколько раз порывалась купить, но всегда они деревянные
молочка зачастую снижена в цене за истечением срока годности, а так даже не знаю, что там такого, чего нельзя купить в немецких магазинах...
ах да, подруга покупает там чай, но меня и из Teeladen чай устраивает. Насчет зефира тоже интересно, какой съедобный?

конфеты у нас в русских магазинах такие, что гвозди забовать можно, несколько раз порывалась купить, но всегда они деревянные

молочка зачастую снижена в цене за истечением срока годности, а так даже не знаю, что там такого, чего нельзя купить в немецких магазинах...
ах да, подруга покупает там чай, но меня и из Teeladen чай устраивает. Насчет зефира тоже интересно, какой съедобный?
17.09.13 17:04
поддерживаю
я ещё у лемберг печень заказываю при случае).последняя партия была печень изумительная,такая нежная консистенция и баночка плотно набита
в русских иногда бывают пространства))
но вкус всегда безупречен!
в ответ samus 16.09.13 19:29
В ответ на:
Печень трески мне ещё нравится в русском.
Печень трески мне ещё нравится в русском.
поддерживаю

я ещё у лемберг печень заказываю при случае).последняя партия была печень изумительная,такая нежная консистенция и баночка плотно набита

в русских иногда бывают пространства))
но вкус всегда безупречен!
NEW 17.09.13 17:16
шоколадные конфеты фабрик рот фронт,красный октябрь
белочка,красный мак,шапочка,мишки
бывают как свежедоставленные с исключительным вкусом,а бывают с привкусом лежалости,поэтому беру маленькими партиями на пробу
селёдку
( не пугайте содранными шкурками и прочим безобразием
за 10 лет такого не случилось)
бывает изумительно жирная ,упругая,а бывает и помельче,посолнее,попостнее
морскую капусту
ушко и хвостик и копытца для холодца
квашеную капусту на развес позденй осенью-зимой ,хороша,хороша бывает
( у меня здесь так не квасится)
клюкву мелкую(как я её знаю) и бруснику замороженные
зелень пушистые гигантские пучки
(если сравнивать с едековскими
)
щавель на летние зелёные щи-борщи
рыбу иногда.морской окунь красный;-)
,не всегда бывает.надо знать дни привоза
скумбрию как свежую для запекания в белом вине с луком
,так и солёную и иногда копчёную
каменную неиодированную серую соль в синих пачках (но последний раз попалась отбелённая крупка к крупке
)
белочка,красный мак,шапочка,мишки

бывают как свежедоставленные с исключительным вкусом,а бывают с привкусом лежалости,поэтому беру маленькими партиями на пробу
селёдку

бывает изумительно жирная ,упругая,а бывает и помельче,посолнее,попостнее
морскую капусту

ушко и хвостик и копытца для холодца

квашеную капусту на развес позденй осенью-зимой ,хороша,хороша бывает

клюкву мелкую(как я её знаю) и бруснику замороженные

зелень пушистые гигантские пучки

щавель на летние зелёные щи-борщи

рыбу иногда.морской окунь красный;-)

скумбрию как свежую для запекания в белом вине с луком

каменную неиодированную серую соль в синих пачках (но последний раз попалась отбелённая крупка к крупке

NEW 17.09.13 19:11
в ответ germany.hessen 16.09.13 19:24
Я покупаю пресноводную рыбу- карпа, карасей...(Только сегодня купила карпа на 2,8 кг... Маленький такой "поросёнок"
) Потому что знаю, где ловят(в 15 км от нас) и вижу какая свежая рыба.
Карасей после покупки в русском магазине уже пару раз приходилось самой в ванне....того.....
"чик по горлу"...и на сковородку.....
Острые помидоры "по кавказски", клюкву. Иногда вяленого леща, бочковые огурцы, бородинский хлеб.
Мясо, овощи, зелень, приправы предпочитаю покупать в других местах.

Карасей после покупки в русском магазине уже пару раз приходилось самой в ванне....того.....

Острые помидоры "по кавказски", клюкву. Иногда вяленого леща, бочковые огурцы, бородинский хлеб.
Мясо, овощи, зелень, приправы предпочитаю покупать в других местах.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.09.13 21:05
в ответ birlka 17.09.13 20:28
У нас он и в заморозке и в свежем виде. С семенами кориандра. Душистый......
Кусочек с домашней горчицей, тонко нарезаным салом с чесноком и перцем, веточкой петрушки или укропчика...... Или с тёртым хреном и малосольной сёмгой
(
Лео бы добавил 100 гр. холодной водки
) И.... Чего ещё не хватает?

Кусочек с домашней горчицей, тонко нарезаным салом с чесноком и перцем, веточкой петрушки или укропчика...... Или с тёртым хреном и малосольной сёмгой

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.09.13 21:09
в ответ birlka 17.09.13 17:16
Да, я когда икру заказываю, печень трески тоже.
Да, кстати, замороженные ягоды тоже.
Недавно болела ангиной, муж в отъезде, у меня температура, так хотелось клюквенного чая... и как назло не было дома. Теперь будет всегда.
Да, кстати, замороженные ягоды тоже.